Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 4 5 6 
Послать Тему Печать
Елена Ивановна Рерих (Прочитано 6516 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: Елена Ивановна Рерих
Ответ #50 - 05.10.2020 :: 12:42:21
 
5 ОКТЯБРЯ ДЕНЬ УХОДА МАТЕРИ АГНИ ЙОГИ

...

"Посвятим эти строки Ей, себя беззаветно отдавшей на служение Свету. Бесполезно сейчас миру поведать о Ней — не поймут, не оценят и предадут побитию камнями. Только принятие Учения Жизни будет тем условием, которое приведет к пониманию миссии жизни этого Высокого Духа. Она заключалась в том, чтобы быть приемником и передатчицей Нашего Учения Миру и явить на себе и в своем организме пройти огненные ступени трансмутации центров и возжжения их в условиях жизни земной, не удаляясь от жизни. В этом заключалась особая трудность и сложность этого небывалого опыта.

Агни Йогу надо было явить среди жизни, для свидетельства о ней людям. Этот подвиг, Ею совершенный, велик тем, что пришлось проходить через острый и мучительный процесс огненного преображения организма. Так, при открытии центра легких боли были таковы, что невозможно было повернуться. Воздержание в пище и очень строгая диета, что раньше именовалось суровым постом, были необходимым условием этого процесса. И, несмотря на все это и частые недомогания, ибо телу было тяжко выдерживать необычайное огненное напряжение, Она продолжала неустанно работать, выполняя различные задания, переводила книги (например, «Тайную Доктрину»), писала новые, корректировала различные труды, воспринимала и записывала Даваемые материалы Учения Живой Этики. Она восприняла опыт Агни-йогических процессов на практике и утвердила этот подвиг всей своей жизнью.

Думают о могуществе духа, говорят о всевозможных достижениях и чудесных способностях, пишут о том, чего не достигли сами, всевозможные книги, забывая при этом, что только ценою страданий и болей, ценою полного самоотвержения, ценою собственного опыта, ценою беспредельной преданности Владыкам и самозабвенным и бескорыстным служением Свету и людям утверждаются огненные ступени Великого Учения Жизни, и Агни Йога становится практическим, живым, жизненным утверждением несомненного. Она являла собою Истину Учения Живой Этики.

Легко и просто говорить об Истине, как это делают те, кто воображает, что знают ее. Но являть собою Провозглашаемое Владыками Учение, являть собою Истину — нечто столь трудное и необычное, что не найти даже слов, чтобы выразить это. Ведь то, что Говорится в Учении об огненных центрах и их раскрытии и возжжении, было Ею практически пройдено ступень за ступенью. Она явила собою ту высокую ступень достижений человеческого духа, которая в грядущих веках намечена Эволюцией и Владыками для будущего человечества шестой расы в лице ее лучших представителей.

Потому по Решению Нашему названа Она Матерью Агни Йоги. Она утвердила Йогу Огня жизнью своею и оставила человечеству бесценные сокровища опытных накоплений, тщательно и подробно запечатленные в оставленных Ею записях.

Память Матери Огненной Йоги почтим пониманием величия Подвига, совершенного Ею во имя продвижения человечества на следующую ступень эволюции духа."

Грани Агни Йоги, §436. 1965 г. Окт. 5.


https://www.facebook.com/photo/?fbid=1745670158922931&set=gm.3654569054583007
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: Елена Ивановна Рерих
Ответ #51 - 26.07.2022 :: 15:58:19
 
РАМА И СИТА.

(М.М.) "... Моя родная Свати, истинно время наступило, когда великая спутница Владыки Шамбалы должна говорить как великая Спутница...  Ибо красота Огненного Права должна входить в жизнь.

(Е.И.)  Владыка, почему Вы раньше не давали понять, что Учение дается через меня в силу моей кармы с Вами?

(М.М.) Скажу, родная, почему, ибо никакое сотрудничество не сложилось бы при тех обстоятельствах. Скажу, родная, жизнь очень сложна. Женское сердце чутко творит. Скажу, что Владыка Шамбалы преклоняется перед тобою.
Конечно, формулу, которая была применена («женский аспект М[астера] И[ллариона]» по отношению Франчиа Ла Дью), Мы приказали применить. То была магнитная сила, которая утвердила Космическое Право. Многого у них не осталось (Уч[ение] в «Temple Artisan»), но у них есть страницы, посвященные великому Огненному Праву, говорящие о приходе Явленного в Пирамиде.

(Е.И.) Владыка, но они должны же знать, что Вы, Владыка, есть грядущий Великий Аватар?

(М.М.) Да, но не указано говорить, пока сроки не наступили, показано им и то, что Владычица Шамбалы живет на Земле. Он (Дауэр) не утвердил бы, ибо он не понимает все величие Огненного Права. Он не почтил достойно имя Фр[анчиа] Ла Дью [основательница Храма Человечества в Калифорнии].
Он не утвердил достойно имя основательницы, которая им все открыла. Родная, сам не сказал больше тогда, ибо их центр лишь частично принимает участие в большем сдвиге.

Скажу, родная Сита, Тара должна занять то великое космическое место, которое тебе принадлежит по праву, и когда твое сердце видит ту лестницу восхождения, по которой Мы поднимаемся, то запомни, родная, что Я, Владыка Шамбалы, иду за тобою — так Мое сердце скажет Миру"...

19 июля 1934 г.
Е. Рерих. Записи Учения Живой Этики. Т. 14. 1934 г.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=10216996550531217&set=a.10210237203791773
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: Елена Ивановна Рерих
Ответ #52 - 30.08.2022 :: 16:04:52
 
Е.И.РЕРИХ, ЯВИЛА МИРУ ПРИМЕР ТОГО, ЧЕМ ДОЛЖЕН СТАТЬ ЧЕЛОВЕК В СПИРАЛИ ЭВОЛЮЦИИ.

...

«Моя Первозванная живет Мною. Всё для Меня, и всё обо Мне. Мною заполнена вся жизнь, и жизнь стала непрерывным уявлением Великого Служения.
Личное ушло и заменилось Космическим. Астрал растворился, и целая сфера низко-человеческая, астральная, ушла из жизни и, уйдя, заменилась высшим.
Всё творится во Имя Владыки. Труды совершены великие. Страдания физические, принятые на себя добровольно во имя любви к человечеству, остры и длительны.
Раскрытие центров и раскрытые центры – источник великой радости и глубоких переживаний – в условиях земных – крест тяжкий.
Ибо коллективные эманации человеческие – как соленая вода на раны. Работа с Владыкой требует невероятного напряжения. Крест несёт мужественно. И страха не знает.
Уявлена на постоянстве – редчайшее качество. Симфония качеств утверждена по шкале в гармоническом соответствии и полностью.
Мне преданна беззаветно, до полного забвения себя. Серебряная нить вибрирует без прерывающих гармонию токов, и Луч освещает шаг твердый и непреклонный огненной победительницы.
Огненное Тело оформлено. Ею для человечества явлена высшая ступень восхождения среди них, Свет отрицающих.

Она -путь ко Мне и путь к Свету, жизнью своей многотрудной и подвигом своим его запечатлевшая.
Через Неё Огненное Учение Дал.

Ею явлен грядущий путь человечеству – раскрытия и трансмутации центров и приобщение к пространственно космической жизни и работе.
Океан Знания, Океан Учения Ей Открыл: в нем живет, в нем движется, в нем имеет своё бытие. Пребывает в состоянии постоянного Общения с Владыкой.
Явила миру пример того, чем должен стать человек в спирали Эволюции.
Одна из тех немногих, кто раз в столетие допускается в Твердыню. Но допущена давно. Провозвестница Света.
Матери Мира земное олицетворение и Дочерь Света, Лучи самоисходящие утверждающая, носительница Лучей – пяти Лучей Света.

Матерью Агни Йоги нареченная Нами и огненному распятию преданная в тяжких условиях плоти. Моя Первозванная и наиближайшая. А ты сын Ее. Помни!»

Б.Н. Абрамов. Грани Агни Йоги. 1953:149.


https://www.facebook.com/photo/?fbid=1647802732280167&set=gm.10159285937644862&i...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 4 5 6 
Послать Тему Печать