Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
СИЛА ЛЮБВИ (Прочитано 1504 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: СИЛА ЛЮБВИ
Ответ #10 - 30.10.2017 :: 16:52:46
 
Любовь лежит в основе Мироздания, и вибрация Космической Любви, олицетворенная в Величайшем Духе Человечества, напряжена в Пространстве, готовая ответить на посланную ей такую же Любовь и самоотверженную готовность принять многое для следующего сдвига Сознания в нашем глубоко несчастном человечестве.

Умножением силы этой вибрации многое может быть достигнуто. Итак, родные, потерпите еще немного, тучи соберутся над осужденными местностями, и солнце особенно ярко засияет над Любимой Страной. Доживем и до этого Часа.


Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IX (1951-1955 гг.), Страница 159. 159. Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым 26 июня 1953 г.

----------------------------------------
Н.К. РЕРИХ. Бэда-проповедник (1945 г.)


...

https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/1741838989180026/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: СИЛА ЛЮБВИ
Ответ #11 - 02.01.2018 :: 14:36:46
 
"Мой голос, звучащий на чуткое ухо, его достигает тогда, когда ухо открыто ко Мне. Можно так сильно быть занятым мыслью своею, что не слышать уже и не видеть ничего из того, что творится вокруг. Но можно и видеть и слышать, и именно то, на что обращен фокус внимания или сосредоточения. Так же и Луч Моей мысли быть может уловлен тогда, когда сознание сосредоточивается на Нем. Но искусство сосредоточения не просто и не легко. Постигается опытом и с годами, и требует много труда.

Любовь победительницей Называем потому, что если пламень священный ее горит ярко к Учителю Света, то то, на что требуются долгие годы, достигается быстро любовью одной.

Магнитна любовь. Неодолимо притягивает она сознание, без нарочных дум и концентраций, к светоносному Лику Учителя. И слышит любовью тогда человек, и видит любовью, и мыслит. Магнит этот мощен, и сила его преодолевает преграды обычных препятствий, отделяющих обычное сознание от сферы Владык. Любовь также учит, как подойти еще ближе и как удержать эту Близость. К Учителю сердце ведет и сердце приводит любовью.

Любовь эта не отвлеченность, это пламень, горящий в груди, это энергия мощная сердца, это двигатель огненный духа, поднимающий сознание ввысь.

Потому Говорю, преуспейте любовью. Потому Говорю, вам поможет она преодолеть все, даже непреодолимое ныне, если пламя ее будет расти вместе с вами. И если любовь к Родине ведет человека на подвиг, то что же может творить к Владыке любовь?!"

Грани Агни Йоги 1961 г. 535. (Дек. 6).


https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/1812266858803905/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: СИЛА ЛЮБВИ
Ответ #12 - 19.01.2018 :: 11:03:21
 
Любовью держимся. Любовь творит.
Любовью достигаем и приближаемся. Любовью огонь получаем.

Любовью идёт восхождение духа
. Ею крепок провод. Она делает далекое близким и будущее – действительностью. Она раскрывает очи души и двери понимания. Ею почерпаем силы.

Это – стержень движения микрокосма, ось, которая выдержит любую нагрузку. Это – основа связи с Учителем. Это – огонь сердца, очевидность превращающий в действительность и действительность – в сказку.

Если хочешь восходить неустанно – люби. Научись любви огненной, не знающей ни забвения, ни перерывов, ни остановок, ни равнодушия. Любовь можно усиливать сознательно. За любимым цветком ухаживают особенно тщательно. Не забывают полить ежедневно и оказать внимание. Любимое близко на сердце.
Истинная любовь не знает колебаний чувства. Истинная любовь не медлит с мыслями о любимом.

Храм сердца на любви воздвигается. Говорю о любви безусловной, ни от чего не зависящей, преодолевающей все. Можно ли внутреннюю непреходящую основу бытия человека поставить в зависимость от чего бы то ни было? Но любовь к Владыке – это то, на чем стоит и чем держится сознание ученика. Пройти над пропастью можно лишь любовью к Учителю, а также и устоять в борьбе непосильной.

Любовь – основа сущего. Формы её различны и многообразны. Но она всегда означает взаимопритяжение и объединение начал, устремленных взаимно, касается ли это притяжения атомов между собою, химических превращений, электричества, света или любого явления жизни. Но в высших формах своих это огонь утонченный, сияющий, объединяющий части, принадлежащие друг к другу. Провод любви весть дальнюю приносит неотменно.

Сила, величайшая в Космосе, действует мощно, когда прилагается сознательно. Как охотно отзывается сердце на зовы её и вспыхивает всеми огнями. Не есть ли это вечный пламень жизни, горящий в недрах космических? И все живое черпает от него по сознанию и степени своей. Высшее и уявляет наивысшие формы её выражения по созвучию и соответствию. Любимое, к чему устремляемся, притягивается любовью.

Любовь – сильнейший магнит. Это и есть тот рычаг, который искал Архимед, чтобы поднять Землю. И именно ею можно и Землю за собою поднять и возвысить. Сначала любовью к Владыке возвыситься самому, а потом уже поднимать и возвышать Землю. И не нужно быть сказочным гигантом, нужно просто любить.
Огонь любви в жизни находят, в жизни утверждают и ею же преображают и жизнь.

Таинственный могучий огонь, победитель смерти и жизни, и есть огонь Вечности, огонь вечной Любви, в огне явленной.

Ты думаешь преуспеть. Люби. Научись любить не мозгом, но сердцем. По извилинам мозга нельзя прийти к первоисточнику жизни. Но сердце соединено с ним непосредственно. Сердцем и черпай его неиссякаемую силу. Не надо вовлекать сюда мозг. Он начнет рассуждать по-земному, а огонь любви, огонь вечного духа – поверх мерок земных, поверх рассуждений и поверх мозгового понимания. Вот, пишешь мысли Мои, а даже не знаешь, как это происходит, ибо мозг объяснить не может того, что вне и помимо него происходит. Он лишь слепой исполнитель велений сердечных, который должен координировать свою деятельность с указами огненными.

Сердцу дорогу откройте так, чтобы мозг не мешал. Особенно при Записях. Дело сердца – установить связь огненную, не смущаясь ни расстоянием, ни условиями, а дело мозга – не вмешиваясь и не загромождая экрана сознания своей собственной продукцией, добросовестно фиксировать все, что на нем появляется, в должной последовательности. Мозгу надо потушить себя. Это очаг самости, стремящийся себя утверждать независимо от воли и часто вопреки ей. Можно наблюдать, как мечется мозг, хватаясь за обрывки мыслей и перескакивая с одной на другую. Как трудно заставить его войти в определенное русло и двигаться по данному ему направлению, не бросаясь из стороны в сторону. Плавно течет мысль Владыки, развивая и углубляя основные положения и не отклоняясь от цели. Но – это при условии, если не мешает мозг.

Самовольного движения в материи оболочек надо всеми силами избегать при процессе восприятия мыслей, ибо мешают чрезвычайно. Требуется контроль уже не над мыслью, но над всеми тремя оболочками одновременно. Они, приведенные к молчанию, подчиняются, и без особого труда, если огонь сердца достаточно силен. Но огонь сердца возжигается любовью к Владыке, ибо огонь есть любовь. Так силой любви достигаем.

Г.А.Й1953 г. 574. (Нояб. 19).


...

https://www.facebook.com/groups/1529464817075491/permalink/1728769630478341/
Наверх
« Последняя редакция: 20.01.2018 :: 16:34:47 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: СИЛА ЛЮБВИ
Ответ #13 - 03.02.2018 :: 20:38:42
 
Человек не может любить два раза в жизни, возможна только одна любовь, глубокая и безбрежная, как море.


Ванга

...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154996767111441&set=a.1015165804197644...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: СИЛА ЛЮБВИ
Ответ #14 - 20.04.2018 :: 11:02:01
 
ПУТЬ ЛЮБВИ

Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй.

Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры.

Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности.
(Сердце, 242)

Примем любовь как двигатель расширения сознания. Сердце не будет пламенеть без любви, не будет нерушимо и не будет самоотверженно. Так принесем признательность каждому вместилищу любви, она лежит на границе Нового Мира, там, где упразднены ненависть и нетерпимость.

Путь любви есть напряжение энергии космической. Так люди найдут свое место в Космосе. Не сухие листья, но «Лотосы» пламенные, они будут уподоблены Высшему Миру.
(Сердце, 243)


...

https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10155807855204862/
Наверх
« Последняя редакция: 19.09.2018 :: 10:10:15 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: СИЛА ЛЮБВИ
Ответ #15 - 20.04.2018 :: 11:56:01
 
НЕМНОГО О ЛЮБВИ

"Да, Любовь-самый мощный двигатель и рычаг. Любовь, истинно, покрывает и прощает многое.
Как сказал Иисус Христос о Магдалине "она много любила, потому ей многое простится".
Да, Путь Великого Христа Иисуса - Путь Любви Самоотверженной, путь кратчайший, возносящий дух к Красоте Беспредельной."

16.09.53г.

Любовь по Платону есть чистое устремление и вдохновение, освобожденные от всего низменно чувственного, причем любовь эта была направлена преимущественно к познанию идей и именно высшей среди них, к идее добра.

Платон в любви ко благу видел и наивысшее назначение, и блаженство человека. Так Платон всей душой устремлялся к избранной им Музе, своей Покровительнице, она была ему оплотом в его жизненном пути, но Муза эта пребывала в Мире Надземном.

Любовь для Платона была великим ведущим Началом. Потому понять эту платоническую любовь могут лишь те, которые преисполнены устремления к самому Прекрасному. Никакие земные проявления любви для них не существуют и отталкивают своею грубостью. Некоторые святые испытывали такую платоническую любовь в своем устремлении к Высшему. Даже иногда такая любовь связывала некоторых из них между собой, но какая чистота сияла в сердцах таких избранников!

Вспомним Абеляра и Элоизу, или св. Клару и св. Франциска и пр. Как редко они встречались на земном плане, но души их пребывали в полном созвучии и духовной радости. Так Абеляр и Элоиза, находясь в разных местностях, даже умерли в один и тот же день. Потому пусть остерегутся говорить о платонической любви те, которые наносят страдание и горе близким. Пусть не кощунствуют в своем невежестве.

Привожу одну из любимых мною страниц Учения:
Любовь – ключ входа.
Любовь –мощь преодоления.
Любовь – целебный родник неиссякающий
.

Сказано – Йога Любви высока. Некоторые считают путь Любви легким, но для других именно такой путь самый трудный. Не может полюбить сердце, в котором живут злоба и жестокость. Люди даже не замечают, что их подвалы полны злобы; не могут они превозмочь низкое чувство. Они могут притворно внимать о победе Любви, но сущность их будет мрачна, и в Надземный Мир они войдут без светоча. Нельзя поучать о высшей вибрации Любви, если в сердце нет зачатков ее. Ярко пылает огонь Любви. Пусть он ведет в Путь Горний.
Е.Рерих.


Абеляр и Элоиза

Душам не нужна для странствий виза
И земной резон при встрече пар.
Что бы ни спросила Элоиза,
Эхом отзовётся Абеляр.

Бедствия принявшей для примера —
Было бы перо да край стола!
Элоиза так любила Пьера,
Что на брак согласья не дала.

Он ведь убеждён был, что в отваге
И без восклицаний «ох» и «ах»
Чувства расцветают на бумаге
Ярче и полней, чем на словах.

Чувства не нуждаются в надежде,
В нежном ободрении очей:
Чем разлуки чаще, встречи реже,
Тем стихи и письма горячей.

Ибо лишь перо — посредник духа,
А устами управляет плоть.
Слово, не коснувшееся слуха,
Посылает избранным Господь.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/992656414235394/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: СИЛА ЛЮБВИ
Ответ #16 - 21.04.2018 :: 19:55:20
 
БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ

... Ведь чистая божественная любовь — не только лишь цветок человеческого сердца; её корни — в вечности. Святая духовная любовь бессмертна, и рано или поздно все те, кто любил друг друга подобной духовной любовью, будут вновь приведены кармой к воплощению в одной и той же семье. И мы вновь говорим, что у любви по ту сторону могилы, хотя вы можете называть её иллюзией, есть божественная и волшебная сила, воздействующая на живущих. Любовь, которой наполнено Я матери, воображающей своих детей рядом с собою живущими жизнью полного счастья, и столь же реальная, как она была и на земле, всегда будет ощущаться этими детьми, живущими в воплощении. Она будет проявляться в их снах, а зачастую и при различных событиях — в защите и спасении, ниспосланными "провидением", так как любовь — это мощный щит, не ограниченный пространством или временем. Пример с матерью в дэвачане распространяется и на остальные человеческие отношения и привязанности, за исключением чисто эгоистических и материальных. На остальное вам намекнёт аналогия.
(Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, IX)

ДЭВАЧАН (Санскр.) «Обитель богов». Промежуточное состояние между двумя земными жизнями, в которое входит Эго (Атма-Буддхи-Манас, или в Одно преобразованная Троица), после своего отделения от Кама Рупы, и разложения низших принципов на земле.
(Блаватская Е.П. - Теософский словарь)


https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10155814116449862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: СИЛА ЛЮБВИ
Ответ #17 - 12.12.2018 :: 15:20:29
 
ГИМН КРАСОТЕ и ЛЮБВИ

"Все Великие Учителя уявляли глубокое понимание Любви и ее космического значения как творческой силы на всех планах Бытия. Она – великий стимул, и рычаг, и центр, вокруг которого все вращается.

Любовь в ее высшем проявлении вводит человека в Мир чудес, в Мир Надземный.
Вы правы, что любовь открывает нам сокровища творчества.

Любовь есть дар Миров Высших, и главное назначение ее даже не на Земле, но в Мирах Высших, где создаются все великие образы Красоты, которые потом отображаются в пространстве, на нашей Земле и на других планетах.

Кто-то сказал, что История культуры есть История Любви, и он был глубоко прав, ибо Культ Ура в основе своей есть Культ Огня или Любви к Красоте, созданной той же Любовью.

В огне любви утончаются все силы человеческого духа. Именно любовь раскрывает те тончайшие свойства человека, которые откроют ему Врата Знания Мира Надземного, Мира Высшего.

Совершенствуясь, человек сублимирует все свои чувства и становится обитателем трех миров, не покидая земного плана."


(Е.И.Рерих - В.Л.Дутко. 16.08.1944)


...

https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10156328434759862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать