Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
СИЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ЦАРСТВА (Прочитано 1351 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6982
The Land of HealPlanet
Re: СИЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ЦАРСТВА
Ответ #10 - 11.07.2017 :: 22:12:38
 
ВАЛЕРИАНА

Валериановый чай следует принимать ежедневно, ибо он является таким же насущным, как хлеб и вода. Можно принимать по кофейной чашке перед сном и даже два раза в день, прибавляя для вкуса при варке несколько листиков мяты.

Тинктура валериана менее желательна, но можно также пользоваться и ею до 30 капель. Раз валериан указан как жизнедатель, так его и следует понимать. Кто и в каких случаях откажется от него? Крепость заварки чая индивидуальна, и каждый должен установить свою меру. Наш чай на цвет не крепче среднего китайского чая.

Никакие пряности при употреблении валериана не рекомендуются, как и вообще мы никогда их не принимаем; тем более на высотах никакие пряности и спирт недопустимы.

Для астмических и истерических удуший иногда бывает полезен валериан с амониаком. Для содержания в чистоте дыхательных органов следует избегать всякой простуды, и для предупреждения насморка мы каждый вечер вводим в нос препарат вазелина с ментолом. Также при ларингите употребляем горячее молоко с содою.

Книга: Письма. Том I (1919-1933г.г.)
170. Е.И.Рерих – А.М.Асееву 1 октября 1933 г.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=838668226289800&set=gm.1566639426709324&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
MashaFaighXQ
YaBB Newbies
*
Вне Форума


I Love the Earth!

Сообщений: 1
Кулинарные тонкости
Ответ #11 - 30.04.2017 :: 01:30:56
 
Подскажите пожалуйста в чем вред ананасов?
Наверх
 
 
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6982
The Land of HealPlanet
Re: Глубинные причины болезней
Ответ #12 - 30.04.2017 :: 10:29:07
 
Кому нельзя есть ананас?


Кроме множества полезных свойств, существуют и противопоказания к употреблению ананаса.

При повышенной кислотности желудка, гастрите и язвенной болезни – стоит отказаться от употребления ананаса или свежего ананасового сока. Из-за присутствующих в нем кислот может произойти раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника.

Не стоит забывать и о состоянии зубов после ананаса. Чтобы сохранить зубную эмаль в целости после употребления ананаса прополощите рот теплой водой или раствором соды, чтобы обезопаситься от кислотного воздействия на дентин. Не чистите зубы после употребления ананаса, так вы можете повредить ослабленную эмаль. Чистку можно провести не ранее чем через час.

Если вы чувствуете какую-то нестабильность в работе Вашего желудка то лучше, не стоит пить ананасовый сок натощак, свежий ананас запивайте водой.

Детям до 6 лет желательно разбавлять ананасовый сок водой, из-за повышенной концентрации кислот. При беременности, употреблять ананас нужно с особой осторожностью! Незрелые или подгнившие плоды по некоторым данным обладают абортивным эффектом. Не употребляйте ананасовый сок изготовленный из подпорченных плодов.

Ананас является мощным аллергеном. С осторожностью стоит употреблять ананасы аллергикам чувствительным к тропическим фруктам.

Никакими сверх необычными вредными свойствами ананас не наделен. Соблюдайте должную осторожность при наличии индивидуальных противопоказаний, не переедайте и тогда ананас пойдёт Вам только на пользу.

http://proavokado.ru/ananas/ananas-vred-protivopokazanija.shtml
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6982
The Land of HealPlanet
«Сыроедение спасло меня от того, от чего не смогли врачи»
Ответ #13 - 22.06.2017 :: 15:28:56
 
«Сыроедение спасло меня от того, от чего не смогли врачи»


...

Правда ли, что растительное питание помогает в борьбе с тяжелыми заболеваниями? Исследования зарубежных ученых подтверждают этот факт с завидной регулярностью, а в нашей стране появляется все больше приверженцев здорового образа жизни, которые на своем опыте убеждаются, что от рациона зависит очень многое. О своем пути преодоления проблем со здоровьем, работе над собой, постоянном стремлении к новым знаниям нам рассказала соучредитель одного из самых жестких проектов по совершенствованию фигуры SPECNAZ, спортсменка, тренер, нутрициолог, сыроед и молодая мама Ольга Матвиенко.

Ольга, как давно и почему вы перешли на растительное питание?

Как и у многих, всё началось с проблем со здоровьем. Ровно два года я регулярно посещала врачей всех возможных направлений с различными жалобами на состояние, но никто не мог понять, что со мной происходит, пока однажды не прозвучал страшный диагноз, связанный с заболеванием крови. И всё свелось к тому, что врачи предлагали мне как можно скорее начать тяжелую терапию, которая хоть и продлевает жизнь, но делает ее, скажем так, абсолютно невыносимой. Однажды в очереди я разговорилась с женщиной с похожим диагнозом, и она сказала: «Даже не знаю, умираю ли я сейчас от самой болезни или от терапии». Тогда я поняла, что этот вид «лечения» может привести только к одному – к смерти. А меня такой исход, конечно, не устраивает.

Примерно в то же время я проходила обучение на нутрициолога в колледже Вейдера, где познакомилась с сыроедом, у которого тоже были серьезные проблемы со здоровьем – он пытался решить их с помощью живого питания. Меня заинтересовала его история, но я по-прежнему несерьезно  относилась к вопросу смены рациона, пока случайно не попала на веганскую выставку. Там ко мне подошла девушка и спросила, не сыроед ли я? А еще через некоторое время мне написала подруга с журфака, которая тоже уже несколько лет практиковала живое питание. Эти знаки заставили меня задуматься и начать искать нужную литературу по теме. Я прочитала всё, что смогла найти, что посоветовали знакомые, и стала сыроедом буквально в один день, резко. Поначалу у меня в рационе оставались крупы, но уже четыре месяца я чистая фрукторианка.

Сложно ли было отказаться от привычных животных продуктов?

...

Попытки отказаться от мяса у меня были до этого, я и без него себя прекрасно чувствовала. Но ведь в каждой семье есть стереотипы питания, поэтому я постоянно возвращалась к привычному меню. После перехода на сыроедение отката не случилось, к тому же у меня появилась сильная мотивация продолжать этот путь! Так, до этого у меня сразу четыре показателя в анализах крови были далеки от нормы, а теперь всего один! Меня поддерживает семья, поскольку главная задача – улучшение моего здоровья – успешно достигается. Безусловно, для меня это большая победа!

Столкнулись ли вы с какими-то неприятными симптомами?

Во многих книгах по сыроедению авторы предупреждают о возможных проблемах с ЖКТ, кожей и так далее, но у меня ничего такого не произошло. Зато с психологической точки зрения было сложно! Внезапно я поняла, как сильна моя зависимость от еды, всплыло много тем из подсознания. Но мне помогла справиться с этим подруга-сыроед, которая долго выслушивала, делилась своими открытиями, поэтому я довольно быстро миновала все эти сложности. Поддержка на начальном этапе очень важна!

Ваша семья перешла на сыроедение вместе с вами?

На этот вопрос однозначно ответить очень сложно: муж после долгих раздумий, разговоров, решился пробовать сыроедение со мной, а вот сын, скорее, стал веганом поневоле. У нас с ним есть договоренность о том, сколько фруктов он должен съедать в день, но говорить об осознанности в его случае очень рано. Например, он до конца не может принять факт, что мясо на прилавке в магазине или у него на тарелке – это в прошлом жизнерадостное животное. Но я делюсь с ним всем, что знаю, думаю, когда он станет взрослее, вопрос питания будет решен до конца.

Ольга, как пришло решение получить профессию нутрициолога?


Сначала я училась в университете физкультуры, а потом поступила в колледж Вейдера, поскольку мне была интересна биохимия, хотелось узнать, как все «работает» в нашем организме, какие продукты и каким образом влияют на состав крови человека.

Сейчас я продолжаю обучение, но уже в американском колледже, являюсь слушателем курса по коучингу питания.

Чем нутрициолог отличается от диетолога?

...

Диетолог – это медработник, он лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи и всего остального назначением определенного диетического стола. У нутрициолога же три задачи: в зависимости от потребностей клиента помочь ему снизить вес, набрать мышечную массу, а также подобрать адекватное питание, которое содержит все необходимые микроэлементы. Я не занимаюсь лечением заболеваний, я помогаю людям скорректировать свой рацион.

Рекомендуете ли вы сыроедение своим клиентам?

У нас в проекте есть как направление для начинающих сыроедов, так и программа с привычным питанием. Я не ставлю своей целью подключить к живой еде как можно больше людей, поскольку все индивидуальны, да и каждый человек должен «раскопать» внутри себя мотивацию, которая поможет ему придерживаться правильного для него питания всю жизнь. Но уже сейчас у нас есть примеры клиентов, которые после обычной недели детокса не готовы возвращаться к мясу и рыбе, поскольку организм быстро привыкает к чистой энергии, которую дает сыроедение.

Более того, я не исключаю, что в скором времени, когда живое питание станет еще более популярным, во всех СМИ будут появляться материалы о том, как это вредно для здоровья. Ведь сыроеды – коммерчески невыгодная аудитория: цены на овощи и фрукты у нас в стране невысокие, а в кафе мы ходим редко, поскольку мало что можем там для себя найти, в отличие, например, от обычных вегетарианцев. Но у меня есть главное доказательство правильности моего выбора – долгожданное улучшение здоровья! Именно на это я и советую ориентироваться каждому, кто хочет каким-то образом изменить свой рацион.

Беседовала Яна Толстова

https://vegetarian.ru/interview/syroedenie-spaslo-menya-ot-togo-ot-chego-ne-smog...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать