Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
СИЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ЦАРСТВА (Прочитано 1172 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6619
The Land of HealPlanet
Re: СИЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ЦАРСТВА
Ответ #10 - 11.07.2017 :: 22:12:38
 
ВАЛЕРИАНА

Валериановый чай следует принимать ежедневно, ибо он является таким же насущным, как хлеб и вода. Можно принимать по кофейной чашке перед сном и даже два раза в день, прибавляя для вкуса при варке несколько листиков мяты.

Тинктура валериана менее желательна, но можно также пользоваться и ею до 30 капель. Раз валериан указан как жизнедатель, так его и следует понимать. Кто и в каких случаях откажется от него? Крепость заварки чая индивидуальна, и каждый должен установить свою меру. Наш чай на цвет не крепче среднего китайского чая.

Никакие пряности при употреблении валериана не рекомендуются, как и вообще мы никогда их не принимаем; тем более на высотах никакие пряности и спирт недопустимы.

Для астмических и истерических удуший иногда бывает полезен валериан с амониаком. Для содержания в чистоте дыхательных органов следует избегать всякой простуды, и для предупреждения насморка мы каждый вечер вводим в нос препарат вазелина с ментолом. Также при ларингите употребляем горячее молоко с содою.

Книга: Письма. Том I (1919-1933г.г.)
170. Е.И.Рерих – А.М.Асееву 1 октября 1933 г.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=838668226289800&set=gm.1566639426709324&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
MashaFaighXQ
YaBB Newbies
*
Вне Форума


I Love the Earth!

Сообщений: 1
Кулинарные тонкости
Ответ #11 - 30.04.2017 :: 01:30:56
 
Подскажите пожалуйста в чем вред ананасов?
Наверх
 
 
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6619
The Land of HealPlanet
Re: Глубинные причины болезней
Ответ #12 - 30.04.2017 :: 10:29:07
 
Кому нельзя есть ананас?


Кроме множества полезных свойств, существуют и противопоказания к употреблению ананаса.

При повышенной кислотности желудка, гастрите и язвенной болезни – стоит отказаться от употребления ананаса или свежего ананасового сока. Из-за присутствующих в нем кислот может произойти раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника.

Не стоит забывать и о состоянии зубов после ананаса. Чтобы сохранить зубную эмаль в целости после употребления ананаса прополощите рот теплой водой или раствором соды, чтобы обезопаситься от кислотного воздействия на дентин. Не чистите зубы после употребления ананаса, так вы можете повредить ослабленную эмаль. Чистку можно провести не ранее чем через час.

Если вы чувствуете какую-то нестабильность в работе Вашего желудка то лучше, не стоит пить ананасовый сок натощак, свежий ананас запивайте водой.

Детям до 6 лет желательно разбавлять ананасовый сок водой, из-за повышенной концентрации кислот. При беременности, употреблять ананас нужно с особой осторожностью! Незрелые или подгнившие плоды по некоторым данным обладают абортивным эффектом. Не употребляйте ананасовый сок изготовленный из подпорченных плодов.

Ананас является мощным аллергеном. С осторожностью стоит употреблять ананасы аллергикам чувствительным к тропическим фруктам.

Никакими сверх необычными вредными свойствами ананас не наделен. Соблюдайте должную осторожность при наличии индивидуальных противопоказаний, не переедайте и тогда ананас пойдёт Вам только на пользу.

http://proavokado.ru/ananas/ananas-vred-protivopokazanija.shtml
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать