Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
СИЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ЦАРСТВА (Прочитано 2589 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9899
The Land of HealPlanet
Re: СИЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ЦАРСТВА
Ответ #20 - 15.05.2019 :: 15:47:07
 
Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только!


Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием.

Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай.

Одуванчик лекарственный

Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако желтый одуванчик издревле ценится за свои лекарственные свойства. Его используют в фитотерапии для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства.

Знаешь ли ты, что это растение — одно из самых эффективных средств для снятия боли в суставах и мышцах? Было доказано, что противовоспалительные свойства одуванчика помогают в лечении артрита, подагры, одуванчик устраняет спазмы и головные боли. Для этого делают масло из цветов одуванчика, которым растирают больные места.

Сегодня я расскажу, как делаю целебное масло из одуванчиков. Оно считается самым мощным средством по воздействию на организм.

Масло из одуванчика

Растения следует собирать только в экологически чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных городов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г цветов одуванчика
1 л качественного растительного масла холодного отжима

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В сухую солнечную погоду собери цветы одуванчика и сложи в полуторалитровую банку. Мыть цветы не надо.

2.Залей одуванчики доверху растительным маслом, перевяжи горлышко банки марлей.

3.Поставь банку в теплое солнечное место на 3 недели.

4.Как только цветы станут коричневыми, процеди масло через марлю в стерилизованную бутылку из темного стекла.

5.Храни целебное масло в темном прохладном месте.
Если тебе не хочется ждать несколько недель, можешь сделать масло по-другому.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В кастрюлю влей растительное масло и добавь цветы одуванчика.

2.Прогрей смесь на водяной бане 30–60 минут на самом медленном огне.

3.Перемести смесь в банку и оставь на солнце настаиваться сутки.

4.Процеди масло через марлю и перелей в непрозрачную емкость.

5.Храни емкость плотно закрытой в холодном темном месте.

Масло не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не допускай кипения. Чем дольше тебе удастся греть его без закипания, тем больше полезных веществ цветы выделят в масло.

Чтобы избежать порчи продукта, убедись, что емкость для хранения полностью сухая. Большинство масляных экстрактов при правильном хранении можно использовать целый год.

Ты можешь заморозить цветы одуванчика и использовать их зимой для приготовления чудесного масла.

Такой экстракт одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, при любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1 ст. л. 3 раза в день во время еды.

При суставных болях нужно растирать маслом из одуванчиков больные места 2–3 раза в день — это даст стойкий обезболивающий эффект. Заправив таким маслом салат, ты обогатишь его полезными веществами и придашь ему изысканный вкус.

Полезные свойства одуванчика пригодятся в лечении кожных заболеваний. Для этого используют масляные растирания и аппликации. Такая мазь помогает при герпесе, экземах, ранах, ожогах, фурункулах, чесотке и укусах насекомых.

https://www.facebook.com/groups/155465594919319/permalink/617916462007561/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9899
The Land of HealPlanet
Re: СИЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ЦАРСТВА
Ответ #21 - 16.06.2019 :: 18:49:22
 
ЕЛЕНА РЕРИХ О ЦВЕТАХ

"Опыты с растениями.

Все луковичные не рекомендуются для опытов с психической энергией из-за их быстрого разложения. Луковицы являются носителями разных вредоносных бактерий, личинок малярийных комаров и прочих вредителей. Лилия – безусловно, красивый цветок, но он скорее вреден, нежели полезен. Роза же – совершенно иное дело. Красота соединена с высокою полезностью.

Папоротник дает много психической энергии, но яро ядовитой. Флюиды его могут отравить, особенно весною, когда в нем начинает пробуждаться новая жизнь, новое сокодвижение. Потому не следует держать его в комнатах, даже как украшение. Папоротник причислен к змеиным растениям. Змеи любят прятаться в нем во время дневного жара. Кобры очень любят притаиться за папоротником. Эти милые гости иногда заходят к нам даже в дом. Юрий убил две и одну маленькую, но крайне ядовитую змейку у моей постели. Вообще, злобной живности здесь немало в виде скорпионов, всяких змей, комаров, пантер и тигров. Имеется древовидный папоротник в виде пальм, этот вид менее опасен, нежели низкое растение, так же как и карликовые папоротники, но все же они не полезны.

В Дарджилинге мне удался опыт с так называемыми примулами, которые, когда я купила их, были очень скромными редкими розово-лиловыми цветочками, я посадила их в ящик и поставила на окно, выходившее на север, так что цветы эти никогда не имели солнца. Без всякой мысли об опыте я стала сама ухаживать за ними. Они мне нравились своими звездочками. С большей любовью я следила, как они густо разрастались и стали давать обильные и крупные цветы. У меня явилось желание-мысль – как было бы красиво, если бы эти однообразные примулы изменили цвет и стали бы малиновыми, темно-лиловыми и сине-лиловыми, а то их бледный цвет немного стал надоедать. И вот, к моему изумлению, цветы начали темнеть и через короткое время стали малиновыми и темно-сине-лиловыми, но чудо продолжалось, они не прекращали цвести. Наступила зима, они же продолжали цвести, углубляя свою окраску. Цвели круглый год. Весною я уехала в Кашмир и принуждена была оставить их знакомым. Больше я о них ничего не слышала.

Среди кактусов наиболее полезные обладают самыми страшными шипами и колючками. Иначе они были бы уничтожены буйволами, яками и т.д. «И розе нужны шипы от ослиных зубов». В Америке, в Нью-Мексико, местные индейцы пьют сок кактусов и уверяют, что некоторые из них имеют определенные целебные свойства. Есть такие, которые даже излечивают рак, но все это еще не исследовано."

Книга: Письма. Том VIII (1948-1950г.г.)
76. Е.И.Рерих – А.М.Асееву 12 января 1949 г.


...

https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/2485743018132289/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9899
The Land of HealPlanet
Обычное травянистое растение оказалось эффективным против гепатита С
Ответ #22 - 22.06.2019 :: 18:45:26
 
Обычное травянистое растение оказалось эффективным против гепатита С


...
Активные вещества расторопши также обладают противовирусным действием и могут даже использоваться для лечения гепатита С, что для ученых стал своего рода сюрпризом.

Исследователи случайно обнаружили противовирусное действие силибинина, основного компонента расторопши - лекарственного растения, которое имеет многовековую историю медицинского применения. Клинические испытания также показали, что активный ингредиент расторопши даже действует против гепатита С.

Профессор Питер Ференци из Венского медицинского университета (Австрия) называет открытие, сделанное им и его командой, случайным совпадением.

"На самом деле мы хотели проверить совсем другую гипотезу с помощью небольшого клинического испытания. Мы хотели показать, что силибинин, основной компонент экстракта расторопши, снижая окислительный процесс клеток печени, увеличивает эффект стандартной терапии интерфероном", - говорит Ференци. Но ученым не удалось продемонстрировать антиоксидантные свойства силибинина, зато проявился его противовирусный эффект. Чтобы описать поразившие их результаты, они провели клиническое "пилотное" исследование, в результате которого сделали вывод: силибинин "демонстрирует существенный противовирусный эффект".

В эксперименте участвовали 20 человек, в лечении которых не наблюдалось позитивной динамики. Пациентов разделили на четыре группы и в течение двух недель им вводили разные концентрации силибинина: 5, 10, 15 или 20 мг силибинина на килограмм массы тела. Исследователям удалось подтвердить противовирусное действие экстракта расторопши. При самой высокой дозе количество вирусов составляло только одну тысячную от исходного уровня. Кроме того, у семи из 20 пациентов эффект силибинина длился двенадцать недель. Однако, подчеркивает ученый, активное вещество расторопши рассматривается лишь в качестве дополнения к стандартной терапии, пишет Forschung.

О полезнейших свойствах расторопши многое известно фитотерапевтам. Врачи назначают это лекарственное растение как вспомогательное средство при многих заболеваниях.

Например, расторопша эффективна при интоксикациях, нарушении работы почек, сахарном диабете, способствует регенерации печени при любом ее повреждении, стимулирует поврежденные клетки печени для регенерации, оказывает противовоспалительное действие при самых различных заболеваниях, улучшает пищеварение, нормализует состав желчи. Это обусловлено, в частности, входящими в состав плодов расторопши активными веществами.

Но факт, что активные вещества расторопши также обладают противовирусным действием и могут даже использоваться для лечения гепатита С, для ученых стал своего рода сюрпризом.

http://ecoportal.su/news.php?id=102400
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9899
The Land of HealPlanet
Re: СИЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ЦАРСТВА
Ответ #23 - 19.08.2020 :: 09:53:15
 
ПОЛЫНЬ-ТРАВА

"Полынь – Артемизия – растение-трава с очень сильным ароматом, распространенная в горных местностях Тибета, Индии, России и Швейцарии, думается, что она растет и в Америке. В Швейцарии дают пить чай из полыни при воспалении гланд. Масло из этого растения полезно, если легко втирать его в больное место. Пропорция и приготовление и прием такого вещества должны быть исследованы, ибо каждый человек индивидуален. Всегда рекомендуется начинать с очень малых доз. Чай из полыни должен быть слабым, он хорошо действует на гланды, очищая их."
Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику
13 ноября 1948 г. Кхандала
Книга: Письма. Том VIII (1948-1950г.г.)

"Масло полыни хорошо втирать при вспухании желез. Так, в Швейцарии врачи при набухании желез дают пациентам очень легкий чай из полыни."
Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой
23 ноября 1937 г.

"«Сода полезна, и смысл ее близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление. Также масло Артемизии – полыни является сильным утвердителем нервной системы. Оно не разрушает, но огненно очищает от вредных наносов. Укажите доктору об этом»[2].

Полынь принадлежит к двенадцати знаменитым средствам Розенкрейцеров[3]. Также полынный чай полезен при засорении и набухании гланд. Я видела мальчика с жестоко набухшими гландами, которого вылечили полынным чаем. Но, конечно, масло из полыни должно быть еще действительнее при таких заболеваниях. В наших краях местные люди употребляют размолотые листья полыни против накожных заболеваний. Они накладывают их на больное место."
-----------------
[2] Мир Огненный. Ч. III, 595 (кроме фразы «Укажите доктору об этом»).
[3] Члены ордена, основанного немецким мистиком Христианом Розенкрейцером.
Книга: Письма. Том IV (1936г.)
Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису 31 января 1936 г.


...

https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/3572172782813295/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать