Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
КАЛИЮГА — СОВРЕМЕННАЯ ЭПОХА (Прочитано 2447 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: КАЛИЮГА — СОВРЕМЕННАЯ ЭПОХА
Ответ #10 - 25.01.2019 :: 19:04:52
 
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: КАЛИЮГА — СОВРЕМЕННАЯ ЭПОХА
Ответ #11 - 17.08.2021 :: 10:00:11
 
"Жестокость людская – признак конца Кали Юги.

Все темное в человеке выявляется напряженно для трансмутации. Не выявленное, как может оно преобразиться?
Соприкасание с людьми очень сложно и болезненно очень.

Человечности не хотят люди явить и бережности к окружающим. С этим приходится сталкиваться, чтобы еще лучше и глубже понять человеческую природу.
За знание надо платить, а за познавание человека – особенно тяжко."


Грани Агни Йоги §540.1965 г. Нояб. 30. (М. А. Й.).


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=4343454175692716&set=gm.4628193740544522
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: КАЛИЮГА — СОВРЕМЕННАЯ ЭПОХА
Ответ #12 - 19.01.2022 :: 11:58:04
 
ЦАРСТВУ ТЬМЫ НАД ЗЕМЛЁЮ ПРИХОДИТ СУЖДЕННЫЙ КОНЕЦ

"Настанет время, когда не надо будет тратить неимоверных усилий на то, чтобы удержать дух на высоте. Магнетизм тьмы, нейтрализующий подъемную силу Света, будет уничтожен. Слабых он влечет вниз, сильных стремится остановить и отнимает силы для дальнейшего подъема. Он давит на сердце, он лишает радости жизни, он тушит устремление. У него много помощников сознательных и бессознательных. Цитадель зла, хотя и лишилась главы, но все еще сильна энергия накопленных черных огней. Они распространяются по миру, раздувая черное пламя в созвучных сердцах и вредя по широкому пространству. Сердца, злу созвучащие, служат тьме. Но близки времена другие.

Царству тьмы над Землею приходит сужденный конец. Всепланетному давлению тьмы на сознание тоже пробьет свой час, и тогда станет свободно сердце человеческое от ощущения давящего мрака. Радость будет звучать в пространстве, насыщая сердца, и свободно и легко вздохнет уставшее человечество. Ныне мучается и терзается оно от тягости психической атмосферы. Тяжесть будет снята, а делатели зла с планеты уйдут. Уберем всех, несоответствующих и вредящих новой ступени эволюции, а прочих недоросших Поставим в те условия, в которые они ныне поставили людей доброй воли и светляков. Воля вредящая поставлена будет в рамки, ограничивающие ее распространение и влияние на людей. По слову Владык произойдет это изменение. А сейчас потерпите, родные Мои, и ждите желанного Часа. У вас будущее, которое стремительно приближается. Его не остановить, его не задержать, и никто и ничто не лишит вас того, чему надлежит быть."

Грани Агни Йоги §403. 1955 г. Июль 30.

-----------------------------------------
Хелен Нельсон-Рид. Выход из тьмы


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2117500235073253&set=gm.5058838877489344
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: КАЛИЮГА — СОВРЕМЕННАЯ ЭПОХА
Ответ #13 - 06.06.2022 :: 16:31:20
 
"Переходное время от Кали к Сатиа Юге значительно тем, что широко открыты Врата для приближения к Иерархии Света. Когда Переход совершится, они закроются снова. Те, кто сумел подойти, приблизиться и установить ближайшую связь, сохранят эту Близость на целую Югу, но те, кто не подошел, вынуждены будут приближаться, и подниматься, и завоевывать каждый шаг подхода к Твердыне, не имея этого преимущества. Сейчас момент важен именно широко открытыми и даваемыми возможностями. Упустить их – значит упустить нечто весьма значительное и неповторяемое. Напряженнейший период Перехода, столь тяжелый и трудный, насыщен в то же самое время и чудеснейшими возможностями самых высоких достижений. Потом стихии войдут в берега, наладится жизнь, счастливая, мирная и светлая, но Врата в Сферы Света, распахнутые сейчас настежь, закроются для быстрого входа.

Те, кто с Нами пребыл в минуты нужды и напряжения, когда Ноша земная была неимоверно тяжелой, право сохранят на то, чтобы разделять Нашу радость так, как разделяли тягости уходящей Юги. Остальным оставшимся на планете вход будет, конечно, доступным, и примут участие все в жизни счастливой и светлой, когда мир сойдет на исстрадавшуюся Землю и в сердца человеческие, но сокровенную Близость с Иерархией Света все же придется зарабатывать и утверждать рукой и ногой человеческой, то есть сознательным трудом, устремлением и работою над собою. Из оставшихся отринут не будет никто, но приближаться придется, ступая своими ногами и прилагая усилия в условиях мирного времени. Просветлений и преображений будет без конца, но пока не закроются Врата. Когда же они будут закрыты, процесс преображения человеческого сознания войдет в обычное русло. Небывалое время Перехода отмечено небывалыми трудностями, а также и небывалыми возможностями для каждого огненно устремленного духа."

Грани Агни Йоги §268. 1970 г. Апр. 27.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2225244490965493&set=gm.5560460987317788
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: КАЛИЮГА — СОВРЕМЕННАЯ ЭПОХА
Ответ #14 - 09.06.2022 :: 09:30:48
 
"Видите, как против величия и красоты будущего восстает низшая природа человека, все темное, злобное, эгоистическое, что в нем есть. Атомная энергия могла бы быть благословением для человечества, но устремлена людьми на разрушение и уничтожение. И так же точно почти все лучшие начинания и изобретения. Вместо того чтобы облагодетельствовать людей, они обращаются во зло.

Благоденствие утвердилось бы на планете, если бы не злое начало, лишающее людей плодов науки и культуры. Представьте себе, что было бы на Земле, если бы все, что тратится на вооружение, было направлено на строительство и устроение сада земного! Уходящая Кали Юга еще крепко держит дух человеческий под своими воздействиями. Но кончается злой век тьмы, крови и насилий. Впереди Свет, Свет новой Юги."

Грани Агни Йоги §157.1969 г. Март 13.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2227656924057583&set=gm.5569042233126330
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: КАЛИЮГА — СОВРЕМЕННАЯ ЭПОХА
Ответ #15 - 09.08.2022 :: 10:01:06
 
Урусвати помнит, как при первой встрече с Нами остальные прохожие как бы рассеялись. Справедливо предположить, что это было следствием Нашего мысленного приказа. Теперь же Мы говорим, что ни одно сообщение не может быть иногда дано, вследствие неповторенного нагнетения. Можно сопоставить эти два примера, чтобы понять воздействие Армагеддона.

Так могут спросить – неужели на протяжении двух десятков лет могут произойти такие сильные космические напряжения? Такие вопросы лишь доказывают, что мало понимается значение Армагеддона. Каждый, знающий о близости конца Кали Юги, должен признать, что такое событие не может происходить без мировых потрясений. Силы, имевшие при Черном Веке особую мощь, должны бороться за свое состояние. Они предпочитают общую катастрофу, нежели свое отступление.
Мы должны соразмерить Наши силы с планетным положением. При таком напряжении даже малейшее чрезмерное усилие мощи может нарушить равновесие.

Люди обычно не хотят понять соизмеримость и целесообразность. Они думают, что Наша мощь может сломить любое сопротивление, не считаясь с космическим равновесием. Такое простое соображение твердим людям, ибо иначе даже начитанные из них впадают в отчаяние. Они восклицают – если десять лет назад нечто было возможно, то почему оно не имеет места сейчас? Значит, они не понимают космического движения. Не без причин Мы призываем к мужеству и терпению.

Мы посылаем сведения о сроке конца Кали Юги, и множества людей прислушиваются. В Пуранах названы многие видимые подробности таких мировых событий, но главные условия не могли быть указаны в старых летописях. Не было помянуто напряжение пространственных токов и поиски лучших людей вокруг всеначальной энергии. Оба условия теперь особенно ярко выявляются. Тем яснее значение приближения конца Кали Юги.

Надземное 127.

---------
Конец Кали Юги особенно чреват чудовищными деяниями тьмы. Ведь это тьма изощряется в изысканиях лучших методов массового убийства людей и усовершенствовании бактериологического и химического оружия и отравления всего живого. Последствия всего этого ужасны, и ужасна судьба делателей зла. Конец Кали Юги означает конец их существованию, конец человеконенавистничеству и злобе, конец несчастиям, бедствиям и неуравновесиям, которые потрясают мир. Новая Эпоха будет утверждаться под знаком сотрудничества всех и во всем.
ГАЙ1970 г. 074

Кали Юга – век неуравновесия, столкновений народных, насилия, и войн, и падения нравов. Все это особенно яро и резко выявляется при конце Черного Века, когда столкновения полярностей достигают особой силы. Наступление Сатиа Юги связано с нарождением новой шестой расы человечества, несущей с собою в мир новое сознание и мощь новой эволюционной волны. Никто не может встать в стороне от тех перемен, которые, в силу этого, уже происходят на планете. Участники – все без исключения. Все участвуют в этом гигантском столкновении сил Света и мрака.
Победа суждена силам Света, ибо эти силы на страже эволюции. Разрушение старого мира предшествует победному строительству Нового. И для каждого человека так важно решить вопрос, примкнуть ли сознательно к силам Света или к силам тьмы, и тем определить участь свою на целую Югу. Разрушители темные с планеты уйдут. Останутся строители жизни. Таково предначертание Космической Воли.
ГАЙ 1968 г. 494.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=3194253590902129&set=gm.2265250866975936
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: КАЛИЮГА — СОВРЕМЕННАЯ ЭПОХА
Ответ #16 - 08.09.2022 :: 15:48:16
 
"Астрохимический момент планеты необычен. Новые энергии уже достигли Земли. Касаясь человеческого организма, они вызывают к деятельности дотоль находившиеся в полусонном состоянии центры, пробуждая все хорошее и плохое, что кроется в сознании людей. Не только природа реагирует на эти воздействия, но и все живое. Активность сил темных возрастает с притоком пространственных энергий, и насыщается силой стан Света. Столкновение полярностей идет по всему лику Земли. Но в то время как все светлое, хорошее и созидательное, поднявшееся в человеке, служит ему на благо и утверждение, все темное и злое, насыщенное силами разрушения, приводит аппарат человеческий в состояние разновесия, к болезням, гибели, дезинтеграции.

Темные с планеты уйдут. Те самые энергии, которые усиливают и укрепляют стан светлых сил, обернутся энергиями разрушения, будучи преломлены через сердца, идущие против Света. Этот процесс саморазрушения невозможно остановить никакими мерами. Саморазложение тьмы – процесс, кармически неизбежный. Сейчас, когда разделение человечества идет по линии сердца, воздействие пространственных энергий особенно мощно по своим следствиям. Безумствует тьма, прибегая к самым удушающим методам. Неистовство тьмы – явление весьма характерное перед ее концом. Конец Кали Юги и утверждение Сатиа Юги знаменуют собою Новую Эру, когда очищенная от темных планета вступит в период мощного подъема эволюционных течений."
Грани Агни Йоги §174.1966 г. Март 16.

"В период нагнетения пространственных энергий чуткие организмы напрягаются соответственно. Обычно это очень болезненно отражается на здоровье, ибо планета больна и много яда разлито в ее атмосфере человеческим неразумием и злобой. В эти моменты нужна особая осторожность, чтобы избежать соприкосновения с пространственной заразой. Сколько яда выдыхает в пространство нечистое сознание. Надо очень беречься и держать заградительную сеть в полном порядке. Необходимо крепко держаться за Учителя.
Всеми мерами следует защититься против натиска тьмы, которая в это время очень усиливает свою активность. Столько болезней вокруг, столько физических и психических неуравновесий, столько несчастий и горя. Все силы духа надо собрать, чтобы выдержать до конца."
Грани Агни Йоги §175.1966 г. (М. А. Й.).


...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать