Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 ... 5
Послать Тему Печать
Время сердца (Прочитано 3021 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Время сердца
02.04.2016 :: 14:02:52
 
СЕРДЦЕ ЗНАЕТ

— Истинно, я получил Помощь!
— Кто же тебе ее послал?
— О, не спрашивай. Тот, кто для сердца несказуем.
— Глаза твои видели Его, или воспринял умом?
— О нет, сердце знает!
— Как сердце может знать?
Разве в металле, когда приближается магнит, не зажигается сокрытая энергия?
Разве мимоза, заснувшая под сиянием луны, не открывает глаза, как только ее коснется первый луч солнца?
Разве птенец не вылетает из гнезда к своей матери, узнав ее среди тысяч птиц?
Как это объяснить? Есть истины, которые выше нашего знания и закономерностей. О, не спрашивай умом.
Человеческий ум иногда бывает большой темнотою, свет в которой может зажечь только сердце.

21.XI.1957

(Из книги Р. Рудзитиса "Беседы с сердцем")


https://www.facebook.com/rudzitisr/photos/a.931951846892903.1073741827.931944923...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #1 - 08.04.2016 :: 16:34:40
 
"Пусть всё и все вокруг говорят «нет», пусть ум со своей логикой выдвигает безупречные доказательства, пусть земные мудрецы приводят тысячи аргументов. Но если сердце говорит «да», верить нужно сердцу.

Невидимое и неочевидное вовсе не означает, что этого не существует. Мысль невидима, Дальние Миры неочевидны, но разве они не являются действительностью? Так же и Учитель для ума – нечто отвлечённое, или неимоверно далёкое, но сердце Его знает. И это сердечное знание опровергнуть никто и ничто не в состоянии. Если разуму земному неизвестно, каким будет будущее, то сердце знает – оно чудесно и светло.

Верознание есть мера истинности вещей для того, чьё сердце не закупорено, кто избавлен от сомнений в высшем предназначении человека. Безусловной верой Владыке открываются затворы сокровенного.

Вера и Любовь – крылья духа. Дерзновенный – это тот, для кого всё возможно.
Уверовавший в чудо делает его непреложным знанием."


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=524353534411778&set=gm.1539446583024385&...
Наверх
« Последняя редакция: 22.08.2016 :: 10:47:24 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #2 - 21.04.2016 :: 15:20:40
 
«Видеть глазами сердца; слышать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем – так нужно стремительно идти путем восхождения», – то был древний мантрам.

Слова его были произнесены самым Древним Учителем человечества во времена давние, но не потеряли сокровенного значения и в последующих тысячелетиях. Они уводили человека всё дальше и дальше в глубины сердца, – в глубины солнца его собственной вселенной.


«Сердце» (§ 1)


...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #3 - 21.04.2016 :: 17:57:45
 
Сострадание есть принятие и трансмутация на огнях сердца тягости ближнего. Не горевание с ним, не погружение в ее беспросветность, не воздыхания плаксивые, но бодрое, сознательное превращение излучений отрицательных в излучения положительные, то есть сознательная волевая поляризация явлений известного порядка в явления противоположные.

Носитель Света является таким постоянным трансмутатором окружающих его сердец, ибо тускло кругом, и так мало аур, излучающих свет. Нести свет в сумерки жизни — это уже подвиг. Молчаливый, незримый, и не ценимый людьми, и видимый только Владыке.

Вот почему так важно, чтобы солнце сердца светило всегда, несмотря ни на что.
Подвигом неугасимым Мы Называем его, а творящего этот подвиг — идущим Архатом.
Камень несущий на подвиг идет, подвиг несения Света.
__________________

Книга: Грани Агни Йоги. 1957
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #4 - 16.05.2016 :: 17:10:01
 
ОГОНЬ СЕРДЦА

Если вовне все прекрасно, но в сердце огонь не горит, это нехорошо. Если все плохо вовне, но сердце пылает – это победа. Так можно судить лишь по признакам этим, все остальные суждения будут неверны. И никакими словами прикрыть невозможно начавшееся разложение, если сердце погасло.

Дело совсем не в том, что, где и как происходит вовне, а в том, каково состояние внутренних огней.
Угашение храма огней смертно когда-то каралось, и смертью духовной карает себя человек, сердца огни угасивший.

Светильники духа зажженными надо держать, несмотря ни на что. Иного решения нет.
Герои и подвижники духом торжествовали всегда над внешним, их в этом победа и в этом геройство и подвиг. Но духом поникший и сломленный жизнью уже не герой, уже не подвижник, и подвиг неведом ему. От всего и от всех оберечь огни духа и не дать им угаснуть – будет геройством. В одури благополучия, в холоде и голоде могут угаснуть они, но все же в нужде и лишениях легче огонь пронести, чем в достатке обильном.

Отсюда задача, превыше всех прочих, – огням не позволить угаснуть. И если потеряно все, но сердце пылает – победа, но если потухло оно – конец, разложенье и смерть. (Г.А.Й. 1960 г. Июнь 16.)


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1188695641143420&set=gm.1194203713943559...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #5 - 13.06.2016 :: 10:56:57
 
Сердечная тревога неизбежна, если знаете, что в доме соседа неблагополучно. Но открытые центры могут указать много близких и дальних потрясений, от них трепещет сердце.

Не часто люди обращают внимание на сердечные знаки, они склонны приписывать их заболеванию. Но справедливо будет помнить, что сердце бьется соединенно со всеми сущими. События космические и народные потрясения будут, как удары молота.

Говорят о развитии сердечных болезней. Конечно, симптомы умножаются, но плоско будет думать лишь о нервности века. Где же причина потрясений?

Сгущение токов зовет психическую энергию к новым выражениям. Но люди не дают ей первейшего значения, из этого происходит столько потрясений и всяких столкновений.

Некто сказал: “Не доведите энергию до бешенства”. Такое предостережение недалеко до истины. Можно представить себе бешенство энергий, неправильно нагнетенных, надломленных и поруганных. В таком хаосе разве не затрепещет сердце?

Благодарность есть великий двигатель. Никто не напрашивается на благодарность, но велико качество этой мощи.

Благодарность действует, как очиститель, но все очищенное уже легче движимо. Таким образом, благодарность есть средство ускорения пути.

Кому-то кажется, что в порыве благодарности он унижается. Какое невежество!
Благодарность лишь возвышает, очищая, она привлекает новые энергии. Даже машина без пыли лучше работает.


"АУМ"
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #6 - 22.08.2016 :: 10:43:00
 
Именно сердцу, как подчёркивается в книгах Учения, свойственна самая значительная для будущей эволюции человечества способность - приём и трансформация тонких энергий пространства, установление духовной связи с высшими планами бытия и высокодуховными сущностями иных миров, направляющими эволюцию земного человечества.

«Все тончайшие космические энергии проходят через сердце. Все тончайшие, значит, и все самые мощные и все самые творческие. Но, чтобы привлечь эти творческие энергии, нужно возжечь свои огни». (Е.И.Рерих 13.10.29). Тонкий мир, как пространственный резервуар высших творческих энергий, является ступенью, освоение которой необходимо человечеству на пути к духовному возрождению. «Но теперь сердце нужно как спасительный мост с миром Тонким. Нужно утверждать, что осознание качеств сердца составляет самую насущную ступень мира». («Сердце», §561)

Самым главным, самым эволюционным достижением сердца, способного «возжечь свои огни», т.е. раскрыть свой духовный потенциал, активизировав высшие центры сознания, в эзотерических учениях Востока считалась причастность к Иерархии эволюционных сил Космоса, начинающаяся с обретения духовного Учителя.

В книгах Агни Йоги подчёркивается, что установление сознательной связи с высшими планами бытия и с представителями Иерархии Света всецело зависит от раскрытия духовного потенциала сердца. Духовная связь с Иерархией Света также является прерогативой центра сердца: « Прежде мы указывали на Фокус Иерархии, но теперь должны сосредоточиться на сердце как на проводе к Иерархии. Так никто не скажет, что Иерархия нереальность, ибо к ней нет подхода. Именно есть самый реальный подход, когда предстателем будет сердце, то самое сердце, которое бессменно стучит и бьётся, чтобы не забыли о нём люди». («Сердце», §340).

Ключ ко всем духовным достижениям находится в нашем сердце!!!

Даосская притча от Чжуан-цзы.
Цуй Шу спросил Лао Даня:
- Если не управлять Поднебесной, то как исправить сердца людей?
- Будь осторожен, не тревожь людские сердца, - ответил Лао Дань.
- Сердце у человека опускается, когда его унижают, и возносится, когда его хвалят. Человек с опустившимся сердцем - что узник; человек с вознёсшимся сердцем - всё равно, что палач. Сердце человека, будучи уступчивым и мягким, становится сильным и жёстким, оно и острое, и гладкое. Загораясь, оно становится горячим, как пламя. Остывая - холодным, как лёд. Так быстро оно меняется, что не успеешь взгляд перевести, как оно дважды побывает за пределами Четырёх морей. Покоясь, оно черпает свой покой из бездны внутри себя. Действуя, оно взмывает к самым небесам. Что может быть более гордым и свободным на свете, чем сердце человека?


...

https://www.facebook.com/groups/1205123306196156/permalink/1210659395642547/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #7 - 22.08.2016 :: 11:23:12
 
Притча о сердце человека.

Как говорят, после того как Бог создал мир, человек проявил необыкновенную прыть и сразу шагнул за пределы дозволенного. А это обстоятельство очень обеспокоило Бога. И он созвал семь архангелов на совет и сказал: «Возможно, я совершил ошибку, создав человека, теперь мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. И куда бы мне спрятаться от них?».

Шесть дней Архангелы думали. Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Бог сказал: «Очень скоро люди доберутся туда». Другой архангел предложил: «Спрячься на дне океана». Еще один посоветовал укрыться на Луне. Было еще множество разных предложений, но Бог все их отверг.

Наконец, один из архангелов сказал: «Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто не будет беспокоить, а найдет лишь человек с открытым сердцем». Это предложение понравилось Богу. Он так и поступил.


Значение сердца подчёркивалось и в таких великих философских источниках древности, как Махабхарата. Известный исследователь Махабхараты академик Б.А.Смирнов писал, что тексты этого произведения и в психологическом, и в физиологическом отношении обращают больше внимания на сердце, чем на голову, для того, чтобы поднять Атмана в Сахасрару (иными словами, поднять силу кундалини до седьмого главного центра – «Лотоса» Брамы, что в классической йоге означает достижение самадхи), йогины направляют свои усилия в область сердца (Махабхарата, 7 часть 2, книга о Бхишме. Книга о побоище палицами).

О духовном значении сердца говорят и упанишады: в Тайттирия-, Майтри-, Катха-упанишадах говорится о том, что Пуруша (т.е. духовное начало) находится «в пространстве внутри сердца». «Сокровищница пространства в сердце» считается в древнеиндийской философии «блаженством, высшим прибежищем, нашим «я». (Майтри-упанишада,6,21-27)

Почему «пространство внутри сердца» в классической древнеиндийской философии и в Агни Йоге придаётся такое значение, нетрудно понять, если вспомнить эзотерическое учение о том, что именно тонкоматериальный центр сердца является вместилищем одного из высших структурных принципов человеческого существа - шестого принципа, Будхи, олицетворяющего высшую, духовно-творческую форму интуиции, называемую в Живой Этике чувствознанием, и одновременно - духовную любовь, чувство, составляющее глубокое духовное родство человека со всей Вселенной.

Учение Живой Этики придаёт огромное значение принципу сердца в духовном развитии человека. Если в классической йоге больше внимания уделялось силе кундалини, то в Агни Йоге говорится о значении трёх основных центров сознания: «Указывается, что кундалини, как центр, уводящий в самадхи, в дальнейшей эволюции уступает своё значение другому центру около сердца. Этот центр называется «Чашею» и является средоточием чувствознания. При расширении сознания чувствознание ведёт к действию, которое и является главным отличием будущей эволюции. Центр третьего глаза действует в сочетании с «Чашею» и кундалини. Эта триада как нельзя лучше характеризует действенное начало ближайшей эпохи. Не уводящее восхищение, но деятельное утверджающее начало предопределено для грядущего подвига человечества». (Н.К.Рерих «Сердце Азии», «Знак Эры» 2002 с.365)

«Конечно, сердце следует понимать не как символ, но как великую лабораторию, где происходит трансмутация нашего сознания, следовательно, всего нашего существа. Конечно, сердце есть высшее выражение шестого принципа. Сердце есть пребывание Брамы». (Письма Е.И.Рерих 10.10.34)

«Все духовные центры зависят от сердца. Сердце есть великий собиратель и трансмутатор всех энергий.
Сердце можно назвать Солнцем по той роли, которую оно играет в нашем организме»
. (Е.И.Рерих 30.06.34)


https://www.facebook.com/groups/1205123306196156/permalink/1210268169015003/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #8 - 25.08.2016 :: 17:40:24
 
Восточные учения учат нас, ни радоваться так же как и не огорчаться, а пребывать в равновесии. Нашел - ни радуйся, потерял - не огорчайся - учит народная мудрость.
В Учении Агни Йога сказано, что "Радость есть особая мудрость."
Можно ли совместить указания к отсутствию радости и о радости, как особом роде мудрости? Можно. И ответ как раз заключается в том, что радость бывает разного свойства. Отличить радость можно по тому основанию, которое её вызвало. Если твоя радость опирается на что-то приходящее, удовольствия этого мира, то ей грош цена и ты сам осознаешь это с осознанием иллюзорности Майи. Но если радость основана на незыблемом начале, то это позволит ей сохраниться и после разрушения ветхих форм.
В каждом мире можно радоваться Беспредельности.

Грани Агни Йоги. 1955 г. 383. (Июль 19).
"Радуюсь, потому что причин для радости нет никаких. Радуюсь, потому что темно вокруг. Радуюсь, потому что нерадостно окружающее. Радуюсь, потому что хочу, ибо хочу утвердить радость вопреки вибрациям плотной среды, ибо ее волны хочу преодолеть волною своею, ибо хочу силу духа поставить над плотью."


https://www.facebook.com/groups/1205123306196156/1215119855196501/?notif_t=group...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #9 - 19.09.2016 :: 12:33:22
 
Мощь чистого сердца – единственное оружие, которое ученик Тайноведения может использовать в борьбе.
Чистое бескорыстное сердце непобедимо.
Чистое сердце, чистое устремление, совершенная любовь к Богу и человеку перенесут вас через самые страшные пропасти.


(Учение Храма. Торжество Духа)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1800138326922198&set=gm.1238481772860309...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 ... 5
Послать Тему Печать