Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Время сердца (Прочитано 2365 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7606
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #20 - 26.08.2017 :: 18:21:56
 
Можете ли вообразить, что представляло бы из себя человечество при здоровых телах, но при акультурном сердце? Такое пиршество тьмы даже трудно представить! Все болезни и немощи не могут обуздать всемирное безумие сердца.

Истинно, пока не просветится сердце, не будут отняты болезни и немощи, иначе беснование сердца, при сильных телах, ужаснёт миры.

Так сказано давно про праведников — «ходил перед Господом» — значит, не нарушал Иерархию и тем очищал сердце своё. При малейшем очищении сердца человечества можно уявить водопад Благодати. Но теперь можно действовать осмотрительно лишь где сердце не сгнило ещё.

Так можно не унывать, но знать, что тьма ожесточилась и множества сердец смердят.
Уявление значения сердца старая истина, но никогда она не была так нужна, как сейчас.

(Агни Йога. Сердце . 13)


Установлены законы против многих преступлений, но нужно иметь и кодекс сердца. Нужно сеять добро каждым взглядом, каждым прикосновением. И сердце будет расти в этом упражнении добра.

Конечно, вы видите, что деятельность сердца не столько от жары, сколько от токов. Испытывание мельчайших явлений может быть доступно сердцу утончённому.

Предательства много. Сердце утончённое особенно чует эту мерзость.

(Сердце. 410)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1987092028226826&set=gm.1673319949376487...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7606
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #21 - 01.09.2017 :: 12:19:15
 
Питание сердца. Запахи сердца.


Наблюдайте за сокровищем сердца, дабы её было оно в небрежении. Сердце можно питать. Сердце нуждается в питании так же, как и тело. Тело питаем каждый день, почему же о сердце забыли? Сердце питается любовью и устремлением. Любовь огненная к Владыке – лучшее питание для сердца. Сердце питается огнем. Даже в пище земной нужны витамины – элементы огненные. Но сердце питается огнем без примеси плотных частичек. Лишенное моей пищи, может заглохнуть.

Сердце живет своей жизнью. Ему так же нужен обмен веществ и так же нужен ритм и порядок в принятии своей пищи. Люди забыли, что у них есть сердце. Потому многие сердца засохли. Культура сердца требует, чтобы оно жило чувствами. Чувство любви, сострадания, преданности, мужества, бесстрашия своими огнями питает его.

Высокие чувства дают утонченную пищу, утончая и сердце. Есть пища неполезная, убийственная и смертельно вредная. Страх, раздражение и сомнение отравляют сердечные ткани ядами темных огней. Их отложения перерождает ткани сердца, омертвляя их. Под влиянием этих отравителей многие сердца заживо разлагаются и смердят. Недаром все эмоции сопровождаются запахами по сущности своей, и часто очень неприятными.

Огни сердца обладают запахами и ароматами. Шкала черных огней дает различные степени зловония. Шкала светлых и чистых – ароматы. Высшие чувства благоухают. Благоухающе чистое сердце. Профилактика сердца и правильное его питание заключаются в том, что в сферу его черный огонь и отпрыски его не допускаются. Чувства и эмоции земной шкалы, зловонием микрокосм наполняющие, не могут служить пищей устремленному сердцу, не нанося ему тяжких повреждений. Ужасно зловоние низших страстей. Неприятно и отталкивает зловоние уныния, страха, беспокойств, зависти и прочих переживаний, столь обычных и свойственных людям. Робкий человек, носящий в сердце своем ехидну боязни, отравляет зловонием своим окружающую его атмосферу и людей.

Есть люди, которые постоянно излучают зловоние, и есть люди, которые благоухают. Их несказанно мало. Но много зловоние несущих. Все процессы организма – невидимые и видимые – сопровождаются запахами. Этим запахам дает тонус сердце. Аура подвижника благоухающа. Аура служителя тьмы зловоняет. Так разделение на Свет и тьму может идти и по запахам.

Болезни тоже сопровождаются запахами, но признаком темного служения служить не могут. Но слуги тьмы зловонны всегда, болеют они или здоровы. Необходимо также учесть, что бывают и ядовитые ароматы. Лишь огненное сознание может различить границы. Но несомненно одно: разложение физическое или психическое всегда сопровождается зловонием.

Чистая пища, омовения, очищение желудка, профилактика мыслей и эмоций освобождает организм от низших запахов. Но никакие меры не могут лишить низшее сознание присущего ему запаха.

Даже мысли имеют свои ароматы – положительные или отрицательные, в зависимости от того, с какими чувствами они связаны. К сожалению, современная наука и медицина уделяют мало внимания этому вопросу. А между тем, даже при малом наблюдении можно было бы собрать богатейший материал. Наука об ароматах и запахах – так Назовем новую отрасль знания.

Грани Агни Йоги 1953 год часть 2.
418. (Авг. 31).


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/867927196708317/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7606
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #22 - 02.09.2017 :: 16:56:29
 
"Родные наши, посылаю Вам единый зов сердца – проявляйте великодушие, проявляйте дружелюбие всегда и везде! Не допускайте черного огня раздражения, пожирающего весь драгоценный фосфор нервного вещества, иначе говоря, психическую энергию.

Если для того, что бы вывести из нашего организма яд империла, порожденного лишь одною только вспышкою раздражения, требуется иногда трехмесячное пребывание в чистой пране при условии полного спокойствия и благостного настроения, то сколько же месяцев потребуется для накопления утраченного запаса фосфора? Какое же чувствознание может проявляться при отсутствии запаса психической энергии?

Во всех Учениях первым условием продвижения на пути было одоление раздражения и гнева, ибо при наличии этих свойств невозможны никакие духовные накопления. Не будем обманывать себя, что преданность делам уже продвигает нас на пути. Нет, это дает нам только преимущества, но воспользоваться этими преимуществами мы можем, лишь прилагая Учение в жизни.

Люди не представляют себе, что они являются мощной лабораторией, которая каждою мыслью, каждым действием своим порождает губительные или спасительные составы не только для себя, но и для всего окружающего. Раздраженный человек является как бы начиненным самыми разрушительными газами, в этом нет преувеличения.

Теперь особенно просим Вас остерегаться всяких бестактных выходок, всякого раздражения, ибо огромное наследство может миновать Вас, если устроите вокруг себя отталкивающую, зараженную атмосферу. Бойтесь преступить пределы, они уже близки! Лишь великодушие может спасти!".

08.06.1933 Е.И.Рерих американским сотрудникам.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1989062474696448&set=gm.1678619362179879...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7606
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #23 - 29.09.2017 :: 10:48:34
 
29 СЕНТЯБРЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СЕРДЦА

"Продукт сердца – кровь, со всеми изменениями Земли, потому, когда говорят: «Надо почувствовать сердцем», это значит: «Надо применить к земному плану».

...

Единым мостом между понимаем духа и принятием Земли являются белые шарики. Но вы знаете, какая битва сопровождает их существование. Белые шарики, подверженные силам Земли и несущие знание духа, не кажутся ли вам Белыми Братьями?

Потому так трудна гармония на Земле. Но для работы в месте, где дух сошел к материи, нужно иметь условия обоих планов. Нельзя удалиться от Земли и надо пребыть в духе. Для одоления земных формул нужно иметь прочный канал сердца, ибо отражение знаков Земли несет опасные искры. Но для Земли все должно совершиться на земном плане. В этом главная причина бытия Братства здесь."
(Озарение, Часть вторая, 1, 8)

Правильно ли Ор[обиндо] Гошэ помещает Ma­nas в центр над сердцем? – Да.
(Рерих Е.И. Записи Учения Живой Этики, 01.02.1928)

Всемирный день сердца (World Heart Day) впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Эту акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие значимые организации. Первоначально День проводился в последнее воскресенье сентября, а с 2011 года у него фиксированная дата — 29 сентября. Цель введения новой даты — повысить осознание в обществе опасности, которая вызвана эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний в мире, а также инициировать всеобъемлющие профилактические меры в отношении ишемической болезни и мозгового инсульта во всех группах населения. Всемирный день сердца проводится под девизом «Сердце для жизни».

(http://www.calend.ru/holidays/0/0/2787/)

https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10155293848199862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7606
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #24 - 06.11.2017 :: 17:42:24
 
Знаете, что живой огонь является лучшим противозаразным средством, но природа огня одинакова во всех проявлениях. Высоким явлением огня будет огонь сердца, значит этот огонь будет наилучшим очистителем и охранителем. Потому вместо разных сомнительных и часто ядовитых антисептических препаратов, лучше иметь не только огонь очага, но и раздуть огни сердца.

Можно убедиться насколько огни сердца борются с тяжелыми заболеваниями. Так наши современные врачи должны, рано или поздно, обратить внимание на все состояние огней. Лая на истины, давно известные, не подвинутся врачи к панацее.

Совершенно верно мыслите о Ведических Богах, так микрокосм подобен Макрокосму. Утверждаю, что огонь сердца очищает самую глубокую тьму. Но рядом с очищением огонь сердца полон качествами магнита, и так он является естественною связью с Макрокосмом.

Сердце, 255.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7606
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #25 - 19.11.2017 :: 10:55:10
 
...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7606
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #26 - 20.11.2017 :: 09:56:26
 
Урусвати знает, что ханжество основано на бессердечии. Между тем, связь с Высшим покоится на сердце, на сердечности во всем ее объеме. Ярость бессердечия бывает очень велика, при этом она захватывает широкие круги. Люди думают поразить одного, но в то же время поражают многих. Тяжка Карма таких бессердечных безумцев. Уродливо их бормотание о самом Высшем, когда они своими действиями поносят именно Наивысшее.

Мысль бессердечия бывает самым несносным поруганием рода человеческого. Таких людей древние философы не включали в свои государства. Платон в своей «Республике» и Аристотель в «Политике» имели в виду сообщества разумных содеятелей. Они не могли примириться с тиранами, ханжами и обманщиками.
Невозможно представить сильное государство, состоящее из ханжей и обманщиков. Нельзя приложить ханжество к высшим верованию и знанию. Ложное основание будет служить и ложному построению.

Мы не одобряем каждое проявление ханжества и полагаем, что такое свойство служит рассадником самых недостойных чувств. Мыслитель отвергал каждое проявление ханжества среди учеников. Он говорил: «В таком случае иди к жрецам и заплати золотом за их молитвы. Они полагают, что Боги могут принимать нанятые молитвы».

Надземное, 244.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7606
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #27 - 21.11.2017 :: 10:46:34
 
Доктрина Сердца есть новая Космогония


...

Степень получения есть степень отдачи. Кто больше отдал, больше и получит. Говорим о духовной отдаче, но не старых ненужных вещей. Даяние в духе труднее. И где они, кто может давать? Дается огонь сердца, но его надо иметь.

Итак, даяние, о котором Говорю, есть даяние огненное. Люди без сердца не способны к даянию. Даяние есть атрибут сердца, как свет – атрибут, свойство Солнца. И сердце, как Солнце, изливает дары духа так же постоянно и непрерывно, как Солнце. Но сердце зажженное, как Солнце, – сердце Архата. Оно не может не светить, ибо это его свойство. «Был Свет, и этот Свет был Свет человекам». Был? Только был? Не «был», но есть и всегда будет.

Чем измеряется величие огненное? Светом сердца. И так по всей Иерархии. Свет Иерархии – Свет сердца или сердец. Так силою сердца держится мир, и не только держится, но и творится, ибо атрибутом сердца является не только даяние, но и творчество. Без сердца не творчество, но нагромождения.

Даяние, творчество и любовь – вот триада построения сердца и построения мира.

Доктрина Сердца есть новая Космогония, и Учение Сердца есть Учение Жизни и Учение о Свете Единой Истины. Но сердце имеет каждый, значит, каждый может приобщиться к Свету и Истине. Но – кто хочет, ибо сердце не терпит насилия.

Зовем к Свету, то есть Хотим пробудить сердце. Есть сердца заснувшие. Их много. Их можно пробудить. Но есть сердца умершие, умершие в духе и для духа. Их уже не пробудить. Так и Называем их носителей «живые мертвецы», ибо сердце смердящее – ужас жизни и попрание Света. Но есть явление и похуже – это черное сердце, сердце на темном служении. И если сердце Света несет Свет, то сердце тьмы несет ужас, болезни, смерть – и физическую, и духовную.

Время Великого Разделения есть время разделения сердец тьмы от сердец Света. По огням сердца идет деление, и Бог поругаем не бывает – что посеешь... Каждый сам светом своего сердца определяет себя направо или налево, ко Мне или во тьму. Так и будете узнавать людей по огням сердца, и ошибки не будет. И осуждение, то есть Разделение, Великое, последнее, – по огням. И служение – огнями сердца. Но потенциал сердца – беспределен, то есть сама Беспредельность выражена в сердце, так как сердце – это аспект Беспредельности в мире земном и Надземном, везде, на всех планах бытия и во всех мирах.

Конечность тела понятна, так же конечны и все прочие оболочки. Одно сердце вневременно и бесконечно, ибо пребывает вовеки. Так сердце – престол жизни. И если сердце – средоточие, это значит – в нем все, то есть сердце – это альфа и омега сущего: жизнь, истина и путь к Свету. Но... сердце, связанное с Иерархией Света, ибо есть сердца, связанные с иерархией тьмы. Но им путь к бездне. Каждое сливается с сущностью того, выразителем чего оно является.

Храм сердца, служение сердца, учение сердца и власть сердца над всем, что есть, над всякою плотью, над всей материей, над всем проявленным есть огненная действительность, ибо сердце – престол мощи и престол власти.

Кто-то хочет победить мир. Мир побеждается сердцем. Сердце – это оружие Света. Кто-то хочет победить себя. Самость побеждается сердцем.

На огне сердца и в свете сердца сгорает всё, и великие страдания – это костер, сжигающий несовершенства жизни или в самом сердце, или в его окружении, огонь, разящий тьму, и огонь очищающий, то есть рассеивающий ее своим пламенем.

Так Путь, Истина и Жизнь есть путь сердца. Неисчерпаемы его сокровища.

Г.А.Й. 1951 г. 096.


...

https://www.facebook.com/groups/1529464817075491/permalink/1665126743509297/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7606
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #28 - 25.01.2018 :: 10:17:19
 
Урусвати знает, что значит видеть глазами сердца. Каждый предмет будет увиден людьми по их внутреннему настроению. Не могут люди усвоить простую истину, что майя зарождается в их сознании, но следует пытаться вырваться из тенет самовнушения.

Кроме внешних восприятий, человек может найти искры действительности. Он может противопоставить внушению майи познание, живущее в его сердце. Могут усомниться – не будет ли это вторая майя с таким же обманчивым обликом? Но вспомним, что в тонком состоянии понимание значительно преображается и в Огненном Мире действительность уже выявлена, значит, человек сквозь плоть может вызывать проблески истины.

Пусть для огромного большинства майя остается необоримою, ибо они не помышляют о рассеивании ее, но некоторые искатели истины могут и в земном состоянии проникать до настоящей сущности вещей. Прежде всего они научатся познавать свои переходные настроения. Они увидят солнце ни веселым, ни мрачным, но будут знать, что их внутреннее чувство может окрасить даже великое светило.

Кто хочет совершенствоваться, тот должен преобороть плотные настроения. Если человек будет помнить об этой задаче, он уже избегнет многих заблуждений. Человек удержится от произнесения неправых суждений и поймет, что внутреннее чувство должно быть справедливым. Не будем думать, что эта задача сверхчеловечна, напротив, она принадлежит обиходу каждого дня, и для сотрудничества с Нами нужно учиться смотреть глазами сердца.

Мыслитель говорил: «Благодарю Богов, что не ослепну, ибо пока сердце бьется, оно будет зрячим».

Надземное, 307.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7606
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #29 - 21.04.2018 :: 19:46:58
 
ИЗРЕЧЕНИЯ БУДДЫ

- Любите людей, подобно тому, как мать любит своего ребенка, жертвуйте ради людей своей жизнью, подобно тому, как мать жертвует своей ради своих детей, а такая любовь и покажет вам истинный, праведный, добродетельный путь в жизни.

- Да будут благословенны и счастливы все живые существа в мире - и сильные, и слабые, и видимые, и тайные и те, кто уже родились, и те, кому предстоит родиться.

- Человек должен заполнять мир своими добродетелями, он обязан желать, чтобы все создания в природе - и слабые и сильные знали, понимали, что он не пытается причинить им никакого вреда, а ввиду этого, живые существа и познают истинный путь к миру.


(Будда. / Сост. В.В.Юрчук. Мн.:Современное слово. 1998)


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1821869207877397&set=gm.1015581410199486...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать