Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Время сердца (Прочитано 2617 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #30 - 25.05.2018 :: 12:31:59
 
"...Потому, следуя Указу, не будем оскорблять друг друга грубыми выходками. Чем выше сознание человека, тем тоньше он в своих выражениях. Непристойны всякие грубости, когда мы носим Изображение и стол наш ломится от Наставлений! Предостережение о грубости Указано написать, так же как и следующую страничку:

«Если бы приучиться проникать в недра сердца, то можно было бы вызывать вибрации токов тонких чувств. В недрах сердца можно разбудить явление Космического Магнита. Ведь нужно только вспомнить те мгновения жизни, которые являют звучание тонких струн. Устремленный взор в недра сердца найдет все токи духа.

Истинно, можно сказать, что люди пребывают без жалости. Прежде всего, нужно понять, что в Мире Тонком нет ничего страшнее, как бессердечие. Оно низвергает дух на такую ступень, на которой мир людской становится чужд человекообразию. Потому великодушие может следовать тогда, когда изжито бессердечие. Нет страшнее бессердечия, которое выявляется в мнимом великодушии, которое живет в сердце самости.
Потому путь Истины являет духовный ток, который освещает явление исканий. Мнимое великодушие не есть основание творческого сотрудничества. Посягательство на сердце ближнего не есть великодушие.

Так пусть общинники заглянут в недра своего сердца, ибо, как правильно сказала родная Урусвати, не следует влезать в душу друга, но лучше смотреть в зеркало своего духа. На пути к Миру Огненному мнимое великодушие есть камень преткновения...»

Итак, нам Указано проявить истинное великодушие, которое должно выявиться прежде всего в разумном сотрудничестве, в отсутствии всякого намека на грубость, в уважении друг друга, в понимании, что нельзя посягать на сердце ближнего.
Всегда следует помнить пословицу – «насильно мил не будешь». Каждая привязанность достигается долгими усилиями к проявлению тончайших чувств – иного пути к сердцу нет...

(Е.И.Рерих. т. 2. 1934 г. (MЦР), cтр. 118. // №38. ам. сотрудникам. 24.05.1934)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1855279337869717&set=gm.1015588636607486...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #31 - 05.07.2018 :: 11:46:55
 
«Братья Милосердия, не заражаясь, вступали в злейшие очаги чумы, ибо передавали сознание своё Христу бесповоротно и нераздельно. Такой обмен сознания создавал вспышки огня очищения непробиваемого.

Таким западным примером можно напомнить множество подобных нераздельных действий, вызывающих огонь напряжения сердца. Конечно, вы знаете о древнем биении в грудь в час, когда требовалось напряжение сознания. Отшельники не напрасно и не только для боли били себя камнем по «чаше». Таким первобытным способом они возжигали огонь сердца.

Все бичевания и раздражения кожи власяницами принадлежат к тем же первобытным способам сердечного напряжения, когда всё существо посредством боли напрягается по одному направлению. Но, конечно, мы не будем прибегать к таким первобытным способам, когда знаем, что высшая защита и восхождение заключаются в нераздельности устремления. Можно сердцем передать сознание своё по Иерархии, тем делая себя неуязвимым и умножая силы свои. Значит, для такого существенного достижения нужны три элемента: сердце, Иерархия и понятие нераздельности.

Пусть мы приучимся постоянно ощущать сердце. Затем не будем забывать держать в третьем глазе Образ Учителя и поймём, что есть нераздельность устремления. Последнее может быть часто труднейшим. Люди не заботятся отгонять от себя летучих мышей мерзости, тем самым они раздробляют своё даже зачаточное устремление — получается мохнатый клубок о том же без продвижения. Не надо повторять печальных рулад, так поражающих пространство и препятствующих к соединению с Иерархией.

Хороший учёный пишет об иммунитете, но и он обходит центр сердца как средоточие тонких энергий. Явление неуязвимости лежит в сердце. Можно даже постучать по «чаше», если не хватает торжественного устремления. Но не Советую прибегать к этому первобытному средству, лучше запомнить три нужные понятия и взять их во всей жизненности».

(Сердце, 582).


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1043973809103654/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #32 - 24.09.2018 :: 14:04:28
 
Агни Йога, 621
Залог Учения радость духа. Творчество целесообразно, когда к устремлению к явлению красоты устремленный дух являет понимание Беспредельности. Считаю, пружина сознания утонченного утвердится явленным Учением.

----------------
Чистая радость и любовь, говорит самый Древний Учитель па Земле, - это не достижения ума. Это достижения сердца, которые являются достижениями духа. Однажды озарив жизнь человека, они уже не могуг исчезнуть ни при каких обстоятельствах! Они живут в Высшем Мире, в Мире Вечности, куда имеет доступ только сердце - чистое и огненное сердце. Но почему-то до сих пор эта космическая, и все же простая, истина очень редко понимается людьми. И все же в будущем, в Новом Мире, говорит Великий Учитель, люди обязательно осознают, где находится их самое бесценное сокровище - единственное, которое может спасти их от слез и бесконечных страданий, от которых планета Земля уже ужасно устала..

И, принявший Учение как руководство к жизни своей, начинает понимать, что «В великом пространстве радость звучит: радость бессмертного духа, радость пути бесконечного совершенствования, радость Бытию Иерархии Света, радость существованию Владыки, радость вечности жизни, радость сокровищам мысли, предназначенным стать достоянием человека». (Г.А.Й. 1959:140) Так «пружина сознания утонченного утвердится явленным Учением». “Но когда дух коснется размеров Космоса, то радость заменяется сознанием возможностей”. (Листы Сада Мории.Озарение, 2 ч., V: 11)


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1120841178083583/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #33 - 16.11.2018 :: 21:38:37
 
"Если священный огонь внутри не горит, бесполезны будут все попытки двинуться по пути восхождения, ибо Агни и есть двигатель. Следовательно, главная забота о том, чтобы огни возгорелись.

Сильное потрясение, трудности, горе, труд самозабвенный и подвиг могут возжечь огни сердца. Все, что вызывает напряжение психической энергии, способствует появлению и росту огней."


Грани Агни Йоги §170 1955 г. Апр. 2.


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1159008887589064&set=gm.2160380500668544...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #34 - 25.11.2018 :: 18:53:34
 
Энжел, еврей, владелец самой знаменитой пекарни в Германии, часто говорил: "Знаете почему я сегодня жив? Я был ещё подростком, когда нацисты в Германии убивали безжалостно евреев. Нацисты отвезли нас поездом в Аушвиц. Ночью в отсеке был смертельный холод. Нас оставили на много дней в вагонах без еды, без кроватей, а значит без возможности как-то согреться. Всюду шел снег. Холодный ветер морозил нам щёки ежесекундно.

Нас было сотни людей в те холодные, ужасные ночи. Без еды, без воды, без укрытия. Кровь замерзала в жилах. Рядом со мной был пожилой еврей, которого очень любили в моём городе. Он весь дрожал и выглядел ужасно. Я обхватил его своими руками, чтобы согреть его. Обнял его крепко, чтобы отдать немного тепла. Растер ему руки, ноги, лицо, шею. Я умолял его остаться в живых. Я ободрял его. Таким образом я всю ночь согревал этого человека. Я сам был уставшим и замёрзшим. Пальцы окоченели, но я не переставал массировать тело этого человека, чтобы согреть его.

Так прошло много часов. Наконец наступило утро, солнце начало сверкать. Я оглянулся вокруг себя, чтобы увидеть других людей. К своему ужасу, всё, что я мог видеть, - это были замёрзшие трупы. Всё, что мог слышать, - это была тишина смерти. Морозная ночь убила всех. Они умерли от холода. Выжили только два человека: старик и я. Старик выжил, потому что я не давал ему замерзнуть, а я выжил, потому что согревал его.

Позволишь мне сказать секрет выживания в этом мире? Когда ты согреваешь сердце других, тогда и ты согреешься. Когда ты поддерживаешь, укрепляешь и воодушевляешь других, тогда и ты получаешь поддержку, укрепление и воодушевление в своей жизни".


https://www.facebook.com/bf.favor/posts/1037224193124459?__xts__%5B0%5D=68.ARBX9...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать