Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Время сердца (Прочитано 2481 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7760
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #30 - 25.05.2018 :: 12:31:59
 
"...Потому, следуя Указу, не будем оскорблять друг друга грубыми выходками. Чем выше сознание человека, тем тоньше он в своих выражениях. Непристойны всякие грубости, когда мы носим Изображение и стол наш ломится от Наставлений! Предостережение о грубости Указано написать, так же как и следующую страничку:

«Если бы приучиться проникать в недра сердца, то можно было бы вызывать вибрации токов тонких чувств. В недрах сердца можно разбудить явление Космического Магнита. Ведь нужно только вспомнить те мгновения жизни, которые являют звучание тонких струн. Устремленный взор в недра сердца найдет все токи духа.

Истинно, можно сказать, что люди пребывают без жалости. Прежде всего, нужно понять, что в Мире Тонком нет ничего страшнее, как бессердечие. Оно низвергает дух на такую ступень, на которой мир людской становится чужд человекообразию. Потому великодушие может следовать тогда, когда изжито бессердечие. Нет страшнее бессердечия, которое выявляется в мнимом великодушии, которое живет в сердце самости.
Потому путь Истины являет духовный ток, который освещает явление исканий. Мнимое великодушие не есть основание творческого сотрудничества. Посягательство на сердце ближнего не есть великодушие.

Так пусть общинники заглянут в недра своего сердца, ибо, как правильно сказала родная Урусвати, не следует влезать в душу друга, но лучше смотреть в зеркало своего духа. На пути к Миру Огненному мнимое великодушие есть камень преткновения...»

Итак, нам Указано проявить истинное великодушие, которое должно выявиться прежде всего в разумном сотрудничестве, в отсутствии всякого намека на грубость, в уважении друг друга, в понимании, что нельзя посягать на сердце ближнего.
Всегда следует помнить пословицу – «насильно мил не будешь». Каждая привязанность достигается долгими усилиями к проявлению тончайших чувств – иного пути к сердцу нет...

(Е.И.Рерих. т. 2. 1934 г. (MЦР), cтр. 118. // №38. ам. сотрудникам. 24.05.1934)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1855279337869717&set=gm.1015588636607486...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7760
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #31 - 05.07.2018 :: 11:46:55
 
«Братья Милосердия, не заражаясь, вступали в злейшие очаги чумы, ибо передавали сознание своё Христу бесповоротно и нераздельно. Такой обмен сознания создавал вспышки огня очищения непробиваемого.

Таким западным примером можно напомнить множество подобных нераздельных действий, вызывающих огонь напряжения сердца. Конечно, вы знаете о древнем биении в грудь в час, когда требовалось напряжение сознания. Отшельники не напрасно и не только для боли били себя камнем по «чаше». Таким первобытным способом они возжигали огонь сердца.

Все бичевания и раздражения кожи власяницами принадлежат к тем же первобытным способам сердечного напряжения, когда всё существо посредством боли напрягается по одному направлению. Но, конечно, мы не будем прибегать к таким первобытным способам, когда знаем, что высшая защита и восхождение заключаются в нераздельности устремления. Можно сердцем передать сознание своё по Иерархии, тем делая себя неуязвимым и умножая силы свои. Значит, для такого существенного достижения нужны три элемента: сердце, Иерархия и понятие нераздельности.

Пусть мы приучимся постоянно ощущать сердце. Затем не будем забывать держать в третьем глазе Образ Учителя и поймём, что есть нераздельность устремления. Последнее может быть часто труднейшим. Люди не заботятся отгонять от себя летучих мышей мерзости, тем самым они раздробляют своё даже зачаточное устремление — получается мохнатый клубок о том же без продвижения. Не надо повторять печальных рулад, так поражающих пространство и препятствующих к соединению с Иерархией.

Хороший учёный пишет об иммунитете, но и он обходит центр сердца как средоточие тонких энергий. Явление неуязвимости лежит в сердце. Можно даже постучать по «чаше», если не хватает торжественного устремления. Но не Советую прибегать к этому первобытному средству, лучше запомнить три нужные понятия и взять их во всей жизненности».

(Сердце, 582).


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1043973809103654/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать