Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Стремись в будущее и не подпади под влияние настоящего (Прочитано 2537 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8824
The Land of HealPlanet
Re: Стремись в будущее и не подпади под влияние настоящего
Ответ #30 - 06.12.2018 :: 15:55:50
 
Община, 80
Надо понимать ясность мышления и приложить его к будущему — так можно избежать шершавости образа действий. Нужно идти не похоже на других. Ценна каждая крупица решимости. Хочу напитать вас дерзновением. Лучше пусть считают необычными, нежели нарядиться в мундир пошлости.
Нужно читать Мои Учения. Нужно стремиться приложить их к каждому проявлению жизни, не по праздникам только. Скажите себе — можно ли устремляться по утрам и попугайничать по вечерам?
------------

Если бы хотя бы малая доля читаемого прилагалась в жизни, как легко и быстро можно было бы двигаться дальше. Но и при понимании этого все же что-то мешает. Что? Что преградой стоит на пути? Ведь знаете, что смерть неизбежна. Знаете, что предстоит гораздо более длительное пребывание в Мире Надземном. Знаете, что надо готовиться к этому. Многое знаете и все же стоите на месте. Не самость ли затемняет ясность мышления? Не она ли твердит о самоцели текущего часа, заставляя забывать, что не час преходящий, но будущее суждено человеку, что только ради этого будущего и живет человек на Земле. Много недомыслия и много нежелания последовательным быть в мыслях своих и делах до конца.
Грани Агни Йоги. 1967", §130. 1967 г. Март 15. (М. А. Й.).

Когда мираж личности рассеивается и представление о себе как о малом земном «я» данного воплощения исчезает, человек этого почти не замечает, так как свое «Я» и самого себя он ощущает так же ярко или даже более ярко, чем раньше. И если даже он все забывает о последнем воплощении, то это не отражается на полноте его осознания своего «Я», своей уже не личности, что же остается от земной личности каждого определенного воплощения?

Тело физическое сбрасывается и превращается в прах. Эфирный двойник растворяется. Низшая триада полностью исчезает. Низшая дуада, состоящая из четвертого и пятого принципов, становится шелухою, сосредоточившей в себе все психические и астральные свойства земной личности, но лишенной ясности и полноты сознания и способности мыслить свободно, ибо смутное, рефлекторное и автоматическое мышление шелухи, подобно попугаю, может только полусознательно бормотать то, что делал человек сознательно, когда жил на Земле в теле. «Я» человека поднимается выше, унося с собою представление о себе, не нарушенное в своей полноте утратой своей земной личности.

Важно очень понять, что умирает в человеке и что именно подлежит смерти. Элементы непреходящего не умирают и остаются с ним навсегда, все же земное, связанное с личностью, обречено на смерть. Астральная шелуха тоже растворяется постепенно в пространстве. Но Бессмертная перевоплощающаяся Индивидуальность продолжает жить сознательной и полной жизнью, если сброшенная и исчезнувшая земная личность собрала и накопила для Нее достаточно материала для Ее сознательной жизни в Надземном. Если нет, Она воплощается снова и снова порождает новую личность, чтобы через ее посредство собирать в новой жизни земной элементы бессмертия, столь нужные ей для жизни на Высших Планах Бытия.

Поэтому очень важно, живя на Земле в плотном теле, научиться отделять в своем сознании преходящее от непреходящего, временное от вечного, телесное от духа и помнить, что с собою в будущее можно взять только то, что от духа, что от непреходящего, все же остальное придется оставить. Можно при этом понять, в каком ярком, сильном и плотном мире иллюзий живет на Земле человек, в мире, который обречен на полное разрушение, как только смерть разрушает физическое тело.

«Царство Мое не от мира сего» ― можно ли более ясно выразить, в чем именно заключается мир Надземной действительности, в котором дух может жить вечно и который не исчезает со смертью плотного тела.

Грани Агни Йоги. 1970", §117. 1970 г. Фев. 19.


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1160821497418884/
Наверх
« Последняя редакция: 14.03.2019 :: 20:19:57 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8824
The Land of HealPlanet
Re: Стремись в будущее и не подпади под влияние настоящего
Ответ #31 - 10.12.2018 :: 10:37:40
 
Община, 95
Однажды женщина остановилась между изображениями Благословенного Будды и Майтрейи, не зная кому принести почитание. И изображение Благословенного Будды произнесло:
«По завету Моему почитай будущее. Стоя в защите прошлого, устреми взгляд на восход.»

Помните, как Мы работаем для будущего, и все существо ваше устремите в будущее! Чуждое свету Учение принесем в лучах знания, ибо свет мира покрыт тьмою.

--------------

Человек, прозревающий в будущее, видит все в правильных соотношениях. Оценка явлений становится совершенно иной. Настоящее делается как бы прошедшим, сознание живет вибрациями того, чему надлежит еще быть. Если в прошлом – смерть и уничтожение, то в будущем – жизнь и огонь. И этот огонь насыщает сознание и сердце мощным стимулом жизни и желанием творчества новых форм. Будущее – это источник неиссякаемого творчества духа, ибо в будущем все.
Мысли о будущем могут служить генератором жизненной силы. Эти мысли дадут организму огненную энергию для того, чтобы жить. Мысли о будущем жизнедательны. Живите в будущем и мыслью о нем – и огненная сила в вас, постоянно питаемая, не истощится. По Завету Учителя почитайте будущее пониманием сущности его и приложением этого понимания в жизни.
Грани Агни Йоги §451 1958 г. Июнь 17. (М.А.Й.)

Найди себя, и сознание, разбросанное по разным направлениям, собери в фокус. Фокусом объединения Буду Я. Невозможно долго пребывать в состоянии духовной разбросанности. Земное земному, но духу – Свет. Свет имеет свой фокус средоточия. На него и направляются мысли. Служение земному привяжет к земле.
Привязаны все, но свободен Архат от земного. Не запрещаются заботы земные, но при осознании короткости их
. Более длинная линия их сможет умерить. Мудрый проводит ее в Беспредельность.
В будущем все, но ничего в настоящем из того, что дух хочет достигнуть. Достижения духа – в будущем. Потому по Завету Моему почитается будущее.
Грани Агни Йоги §276 1962 г. Июнь 15.


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1166979103469790/
Наверх
« Последняя редакция: 14.03.2019 :: 20:18:23 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8824
The Land of HealPlanet
Re: Стремись в будущее и не подпади под влияние настоящего
Ответ #32 - 17.12.2018 :: 12:28:32
 
Урусвати знает, сколь велика радость уметь жить в будущем, такая жизнь может быть названа эволюционной. При этом нужно научиться не унижать прошлое и понять, что настоящее не существует – или было, или будет.

Нелегко перенестись в будущее как в реальность. Люди не умеют мыслить о будущем, ибо боятся его. Они страшатся, что будущее наступит без них. Они не желают вдуматься в непрерывность жизни и не понимают, как они могут сотрудничать с Тонким Миром. Таким образом, они отсекают себя от будущего, не желают познать прошлое, остаются на настоящем, которое не существует. Самое опасное положение – остаться ни при чем. Но люди так легко могли бы приобщиться к будущему, особенно теперь, когда биология сделала такие успехи.

У Нас особенно радуются, когда замечают уменье перенестись в будущее. Такое устремление подобно закидыванию якоря, который поможет приблизиться к спасительному берегу. Основа Братства лежит в устремлении к будущему. События должны быть планомерны. Нужно познать зодчество Мироздания, чтобы освоиться с Беспредельностью. Невозможно упасть в Беспредельность, также и безграничное будущее позволяет найти полезный труд.

Попробуйте представить себе земную жизнь без прошлого и без будущего, какая скучная получится ярая жизнь, как на малом острове среди океана. Конечно, у людей останется взгляд кверху, если кто настолько дальнозорок.
Мыслитель жалел тех, кто не мог радоваться о будущем и не умел взирать вверх.

Надземное, 529.


...
Наверх
« Последняя редакция: 14.03.2019 :: 20:16:24 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8824
The Land of HealPlanet
Re: Стремись в будущее и не подпади под влияние настоящего
Ответ #33 - 01.03.2019 :: 11:23:45
 
НАСТОЯЩЕЕ - СЛЕДСТВИЕ ПРОШЛОГО И ПРИЧИНА БУДУЩЕГО

"На Земле есть формы, созданные рукой человека, и формы, созданные природой без участия в этом землян. Точно так же и в Тонком Мире. Только там эти формы творятся землянами мыслью, и точно так же есть формы, которые не они создавали. Незнающие продолжают и там создавать руками так, как они делали это на Земле, но знающие – мыслью, без рук. И на Земле люди мыслью творят такие же формы, находясь в физическом теле, но не знают об этом и не верят, ибо не видят их земными глазами, хотя и видят их мысленно, по крайней мере, свои собственные мысленные образы, рождаемые их воображением.

Вещество, из которого творит мысль, пластично. Можно из него создавать все, что угодно. Если творчество это эволюционно – это добро. Творчество мысленных форм так же реально, как творчество руками. Мы мысли Видим. Всякому рукотворчеству предшествует мысль. Это люди признают, но отвлеченно. Мы Говорим, каждое творчество на своем плане одинаково реально и видимо одинаково обитателями соответствующих планов.

Мысленное творчество писателей, передаваемое при помощи условных символов букв и слов, признается всеми. Но за этими символами, передающими содержание мыслей, – их форма. Форм этих не видят, вернее, видя их следствия, отрицают действительность. Реальны герои Шекспира, театр это подтверждает. Каждое полотно живописца имеет свой астральный двойник, который предшествует подлиннику, равно как и всему, что создано рукой человека. Осуществленными или воплощенными на Земле астральными двойниками, а также и невоплощенными, наполнен весь астральный мир, вся сфера вокруг Земли. Они заполняют пространство. Они заполняют пространство Тонкого Мира и распределяются среди его естественных (не созданных землянами) форм так же, как города и прочие создания человеческих рук наполняют земные просторы.

Действительность Тонкого Мира двоякая: реальна тонкая форма человека, животного, растений, камня, гор, озер, рек, лугов, полей и морей, но не реальны герои Шекспира, хотя и видимы глазу развоплощенцев. Видимость эта разная, и отличается она от видимости астральной формы растений или камня. Некоторые обитатели Тонкого Мира надевают сознательно личины, скрывающие их истинный лик. Утонченное сердце разбирается в этом безошибочно и видит под внешней личиной сущность владельца. Сильна огненная мысль. Она создает яркие устойчивые формы. Мысленные картины художников особенно четки и устойчивы.

В Тонком Мире, как и на Земле, формы рождаются и умирают. И лишь в архивах природы остаются отпечатки всего. Но к ним надо иметь доступ. На свитках Акаши запечатлено все.
Настоящее является следствием прошлого и причиной будущего, но мощь творческого воображения позволяет создавать новые формы независимо от форм старых по цепи причинности, создавать формы совершенно другого порядка. В этом свобода духа от необходимости двигаться искаженными колеями.

Творчество духа свободно и не ограничено прошлым. Прошлое – тюремщик для духа. Йога его отметает. Дух идет свободным от его цепей. Цепи прошлого связывают крылья творческого полета духа. Отречение от прошлого означает свободу. Новое, новое, новое все, и вино новое, и мехи новые; новое Небо и новая Земля. Старый мир, сгинь. Если не родиться вновь от будущего, в Новый Мир не войти.

На огнях устремления в будущее сжигаем лохмотья старого мира. Все несовершенства и язвы духа – наследие прошлого. Пусть их уничтожит огонь пламенного устремления, объединенного с творческой мощью мысли, идущей от сердца.
Это и будет преображением или крещением огненным. Вода – символ очищения сердца от прошлого."

Грани Агни Йоги §595. 1962 г. Дек. 15.


...

https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/2320044464702146/
Наверх
« Последняя редакция: 14.03.2019 :: 20:17:10 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать