Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Отказ от мяса продлевает жизнь (Прочитано 335 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9609
The Land of HealPlanet
Отказ от мяса продлевает жизнь
12.05.2016 :: 17:17:34
 
Отказ от мяса продлевает жизнь


...
Фото с сайта Дейта.Ru (http://deita.ru)

Медики из клиник Мэйо в Аризоне (США) провели масштабное исследование и выяснили, что уровень смертности у людей, отказавшихся от мяса, в среднем, выше, чем у тех, кто продолжает употреблять мясо, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Для того, чтобы сделать такой вывод, специалисты проверили около 1,5 миллиона человек. Были суммированы результаты многочисленных исследований, в которых оценивалось влияние мяса на уровень заболеваемости и смертности. Как оказалось, в рационе человека значительную часть должны занимать продукты растительного происхождения.

Выяснилось, что употребление красного мяса увеличивает риск умереть раньше. Это стало очевидно после получения  результатов исследования 2014 года, охватившего более миллиона человек, чей образ жизни был изучен на протяжении от 5,5 до 28 лет. При этом учитывалось влияние как обработанного мяса (например, бекона, сосисок, салями, хот-догов и ветчины), так и необработанного (в том числе несоленой говядины, свинины, баранины или дичи).

В то же время ученые исследовали причины смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и выяснили, что обработанное мясо увеличивает риск получить эти болезни.

Вместе эти исследования, по мнению медиков, доказывают, что людям следует придерживаться растительной диеты. По их мнению, вегетарианцы живут, в среднем, на 3,5 года дольше. Особенно это видно по тем вегетарианцам, которые придерживаются своей диеты более 17 лет.

http://ecoportal.su/news.php?id=88847
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9609
The Land of HealPlanet
Ученые опровергли миф о пользе рыбьего жира
Ответ #1 - 18.03.2019 :: 15:02:00
 
Ученые опровергли миф о пользе рыбьего жира


Выводы ученых, сделанные на основе исследований о влиянии потребления рыбьего жира на организм человека, заставят дважды подумать, стоит ли принимать капсулы с рыбьим жиром или есть рыбу, если вам не безразлично собственное здоровье.

...

Американский журнал эпидемиологии сообщил, что мужчины, потребляющие продукты с более высоким уровнем докозогексаеновой жирной кислоты (ДГК), одной из жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбьем жире, подвержены повышенному риску развития рака предстательной железы.

Ученые из Hutchinson Cancer Research Center (Исследовательского центра раковых заболеваний Фреда Хатчинсона), находящегося в Сиэтле, изучили данные 3 461 участника, принимающих участие в программе Профилактики рака простаты и обнаружили, что мужчины с наибольшим количеством DHA (ДГК) в крови в два с половиной раза чаще страдают агрессивной формой рака предстательной железы.

Аналогичные результаты были обнаружены в результате Европейского перспективного исследования рака и питания, где у мужчин с самым высоким уровнем омега-3 был повышенный риск развития рака предстательной железы. Многие исследования показали, что заявления о пользе рыбьего жира является не более чем маркетинговым трюком. В частности, рыбий жир не помогает пациентам с болезнями сердца, не предупреждает болезнь Альцгеймера, не предотвращает депрессию и не делает детей умнее, как утверждалось ранее.

Еще в 2005 году в еженедельном популярном международном медицинском журнале, издаваемым American Medical Association (JAMA), сообщалось, что потребление рыбьего жира может увеличить риск сердечной аритмии у некоторых пациентов. В том же году JAMA также написал, что потребление рыбьего жира не предотвращает рак.

В следующем году Британский Медицинский Журнал сообщил, что жирные кислоты омега-3 не являются полезными для работы сердца. Среди почти 4 000 пациентов с сердечными приступами не было установлено никаких различий между теми, кто употреблял добавки омега-3 и теми, кто принимал таблетки плацебо. Такой же вывод был сделан в 2009 году, когда ученые обнаружили, что потребление рыбы не снижает риск сердечной недостаточности.

Затем, в 2010 году журнал New England Journal of Medicine сообщил о подобных негативных результатах у пациентов с сердечной недостаточностью, принимающих жирные кислоты омега-3 в дополнение к стандартной лекарственной терапии. У них не было отмечено снижения сердечно-сосудистых заболеваний.

Удивительно, но Гарвард связал потребление рыбы и омега-3 с диабетом 2 типа. После наблюдения за 195 204 молодыми людьми в возрасте от 14 до 18 лет, в 2009 году ученые сделали вывод, что чем больше подростки получали жирных кислот омега-3, тем больше были подвержены риску развития диабета.

Между тем, производители рыбьего жира возлагали надежды на теорию о положительном влиянии рыбьего жира на мозг. Возможно, рыбий жир сделает вас умнее, говорили они. Однако, и эта теория была развеяна после того, как в ходе исследования было обнаружено, что это не более, чем миф. Группа из 867 пожилых людей получала в качестве добавки к пище либо рыбий жир, либо плацебо. После двух лет приема, при проведении тестов на мозговую активность, развитие пространственной памяти и других реакций мозга не было выявлено никакой динамики.

Более поздний отчет JAMA показал, что прием омега-3 не замедляет ухудшение умственных способностей у пациентов с болезнью Альцгеймера. А на другом конце возрастного спектра дети тоже не получают никакой пользы от потребления рыбы. В отчете JAMA доказано, что потребление рыбьего жира во время беременности не способствует развитию когнитивных функций младенцев. В этих отчетах рыбий жир начинает сильно напоминать змеиное масло.

Таким образом, людям всех возрастов необходимо задуматься о том, так ли необходимо употребление продуктов убийств, включая рыбу, если это не только не несет никакой пользы для здоровья, но и поддерживает насилие над животными.

http://veganstvo.info/954-uchenye-oprovergli-mif-o-polze-rybego-zhira.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9609
The Land of HealPlanet
«Морепродукты»: большая ложь о большой пользе
Ответ #2 - 18.03.2019 :: 15:04:53
 
«Морепродукты»: большая ложь о большой пользе


Сегодня, говоря о рыбе и других морских обитателях, употребляемых людьми в пищу, мы не будем касаться этики, а затронем тему здоровья.

«Дары моря» чрезвычайно и безусловно полезны — об этом нам твердят с детства. А вот о том, что за последние десятилетия эти «дары» сильно изменились (как и способ их употребления — взять хотя бы суши) и теперь часто представляют серьезную угрозу для здоровья, говорить не принято.

...

Черви в рыбе


То, что сырая или некачественно приготовленная пресноводная рыба может быть источником паразитов, знают, наверное, почти все.

Но почему-то бытует мнение, что морская рыба в этом отношении совершенно безопасна — и это грубое заблуждение!

Например, анизакидоз («селедочный червь», вид гельминтов) поражает почти все виды морских рыб. Личинки круглых червей можно обнаружить в сотнях видов тресковых, окуневых, лососевых, а вероятность найти этих паразитов в сельдевых из Северного моря и Балтики — практически 100%. Съешьте кусочек сырой рыбы, зараженной живыми паразитами (например, это может произойти в суши-баре), — и вас ждет тошнота, рвота, боли в животе, сыпь, температура, диарея и в перспективе язва желудка и прочие осложнения.

...

Если вас уверяют, что в океанской рыбе нет паразитов, что шеф-повар суши-ресторана — японец и знает секрет безопасности, откроем еще один «секрет»: Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом.

Если вы думаете, что «европейская» рыба благодаря высоким стандартам качества не может быть опасна, — вас обманули. Норвегия несколько лет всеми возможными способами давила на Украину, чтобы она изменила свои нормы для замороженной рыбы — норвежский продукт просто не проходил санитарного контроля из-за дикого количества паразитов. Украина сдалась — ведь, как уверяют европейские партнеры, все эти черви в рыбе все равно мертвы — они заморожены.

Но есть и нюансы. Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид только через 14 суток. Представьте, что производитель решил сэкономить на глубокой заморозке и не соблюдал технологию, а если пойманная рыба замораживается не сразу после вылова, гельминты из кишок попадают в мышечную ткань. Использование для суши дорогой охлажденной рыбы вместо замороженной — прекрасный способ получить живых паразитов у себя на тарелке.

Крупный чешуйчатый скот

За последние годы большой популярностью стал пользоваться «норвежский продукт». Причем эта рыба только условно может считаться морской, о чем потребитель порой даже не догадывается, — она выращена на фермах.

«Рыбный скот» — как куриные окорочка: много химии и мало пользы. Согласно исследованиям, опубликованным в академическом научном журнале Science, содержание токсинов и тяжелых металлов в искусственно выращенной рыбе в несколько раз (а таких канцерогенов, как полихлорированный дифенил и диоксин — в 10 раз) превышает уровень данных веществ в рыбе, выловленной в море. Некоторые медики рекомендуют ограничить употребление «домашнего» лосося до одного раза в два месяца — чтобы уменьшить риск раковых заболеваний.

Учтите также, что форель и семга на прилавках магазинов являются «красной рыбой» только благодаря кантаксантину — искусственному красителю, который в больших дозах может вызывать у человека проблемы со зрением. Для производства рыбы используются также антибиотики и гормоны роста, а для борьбы с многочисленными паразитами — неизбежными спутниками скученности фермерского стада — еще и токсичные медицинские препараты.

Купи рыбу — убей десяток

Некоторые люди готовы смириться с низким качеством искусственно выращенной рыбы, считая, что марикультура — путь к спасению диких популяций рыб, сильно страдающих от перевылова. Это еще одна большая пропагандистская ложь, порожденная пищевой индустрией, — аквафермы несут дополнительную угрозу морю. Никому еще не удавалось защитить оленей, строя в лесу коровники!

Так, исследования канадских биологов показали, что количество рыб в популяциях, соседствующих с фермерскими хозяйствами, сократилось всего за несколько лет более чем в два раза! Молодой лосось, мигрирующий вблизи лососевых ферм, имеет в 9 раз больше морских вшей (паразиты рыб), чем лосось из регионов, где подобные фермы отсутствуют. Фермы становятся очагом инфекций и паразитов, причем использование химикатов и медикаментов для борьбы с ними приводит к появлению устойчивых и особо опасных для дикой рыбы форм. Атлантический лосось почти вымер — сегодня в природе живет лишь 1% особей, а другие 99% — селекционные рыбы «домашних» сортов, разводимые на фермах.

Американский комитет охраны медикаментов и продуктов рассматривает требование производителей разрешить массовое производство генно-модифицированной семги (в нее встроен ген угря) AquAdvantage — она растет в 6 раз быстрее, и ее вес может превышать вес обычной атлантической семги в 13 раз. О том, что произойдет в результате биологического загрязнения моря такими мутантами, предпочитают не говорить — публику уверяют, что этот вид будет не опасен для дикой популяции семги.

Но самое большое лицемерие кроется в одном маленьком факте — чтобы выращивать рыбу на фермах, ее кормят... рыбой! Да, активно используются комбикорма — но, по самым скромным подсчетам, на один килограмм культивированного лосося приходится минимум 5 кило рыбы помельче — сардины, анчоусов и т. д. Траулеры выгребают океаны подчистую, подрывая этим в том числе и кормовую базу тех же диких лососей.

...

Если вы думаете, что вышеперечисленные опасности и угрозы касались только лосося, — значит, вы не знаете, что всякого рода «королевские» креветки также попадают на полки магазинов почти исключительно с ферм. Причем они порой значительно более опасны, чем выращенные в неволе рыбы, — эти организмы способны накапливать токсины в невероятных количествах и часто выращиваются в особо загрязненных водах. Кроме того, строительство креветочных ферм вызвало одну из самых страшных и масштабных экологических катастроф последнего времени — почти тотальное уничтожение на планете мангровых зарослей (мангры — особая экосистема в тропиках и субтропиках в зоне периодически затопляемых участков морских побережий).

Вирусы

Еще один миф, который долгое время считался едва ли не научной истиной, — морские организмы не способны быть носителями опасных для человека вирусов.

Между тем морепродукты не просто могут быть опасны — они вызывают целые эпидемии. Так, вспыхнувшая в 1988 г. в Шанхае эпидемия гепатита А охватила 300 тыс. человек, а причиной ее стало употребление в пищу сырых моллюсков.

Ежегодно в США регистрируется до 23 млн. случаев заболеваний, связанных с норовирусами (вирус Норволк, вызывающий желудочно-кишечное заболевание), причем моллюски — основной «подозреваемый». Потребление их приводит к многочисленным вспышкам гастроэнтерита и гепатита во всем мире.

Самое интересное, что схема распространения инфекции здесь относительно новая и напоминает порочный круг — человек сбрасывает неочищенные канализационные стоки в море, лицемерно уповая на «самоочищение», а затем неожиданно для себя находит «человеческие» вирусы в моллюсках, рыбе, крабах и креветках.

Причем для ученых такие случаи становятся действительно неожиданными — до того как в 1988 г. в Испании был описан случай острого вирусного гепатита после употребления в пищу ракообразных, никто даже не подозревал, что такое возможно.

Вирусолог Института биологии южных морей Ольга Степанова в работе «Экология аллохтонных и автохтонных вирусов Черного моря» (аллохтонные — проникшие в водоем извне, автохтонные — местные, «аборигенные») утверждает, что пробы воды и донных осадков, а также моллюсков, рыбы, ракообразных показали: до 87% их заражены патогенными вирусами, свойственными ранее исключительно сухопутным носителям.

В морской воде у Севастополя в 9,8% проб находили вирус гепатита А, а у 24% черноморских мидий имеются «сухопутные» адено-, рота-, рео- и энтеровирусы.

Морские организмы способны поражаться «человеческими» вирусами — так, установлен факт заражения и заболевания черноморской афалины (дельфина) гепатитом С. И наоборот — известны случаи заражения людей бешенством от морских млекопитающих.

Хотя о рыбах как об источнике вирусных эпидемий человека мало что известно, предпосылки для такой неприятной «эволюции» есть. В научной литературе сообщается, что рыба калифорнийская гирелла является резервуаром вируса везикулярной экзантемы свиней (калицивирус), который вызывает эпизоотии. По-видимому, рыбы — также резервуар гепатита уток.

Белорусские ученые Воинов и Солоухин выдвинули гипотезу о роли вирусов зоопланктона в экологии вируса гриппа.

Ольга Степанова пишет: «Вероятно, у рыб есть контакт и с вирусами гриппа человека, т. к. употребление в пищу строганины (сырой замороженной рыбы) приводило к заражению гриппом эскимосов... Таким образом, рыбы, являясь важным пищевым звеном в водоемах, могут служить резервуаром многих вирусов, которые потенциально опасны для других организмов, в т. ч. и для человека...

Особого внимания заслуживает информация об определении в крови черноморских дельфинов антител к вирусу птичьего гриппа Н5N1, опасного и для людей».

Анатолий Соловьев, доктор медицинских наук, профессор Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького, сообщает, что в Украине зафиксированы случаи групповых и единичных заболеваний энтеровирусными инфекциями после употребления в пищу свежей засоленной черноморской хамсы и кильки.

Даже вирусы водорослей — альговирусы — обладают генетическим сходством с вирусами герпеса и оспы.

Главная проблема в том, что море ранее не сталкивалось с массивным внесением в него «человеческих» вирусов — а человек никогда еще так не эксплуатировал море. В результате тесного контакта мы можем получить уже в ближайшие годы новые, невероятно опасные штаммы — моря сегодня работают как огромные биохимические лаборатории, «инкубаторы» по созданию новых вирусов.

Миф о фосфоре

И, напоследок, развеем очередной миф. Забудьте о фосфоре, который должен сделать вас умным: американские врачи доказали, что люди, часто едящие рыбу, имеют проблемы с памятью из-за высокого содержания полихлорированных дифенилов — токсичных и очень стойких загрязнителей, которые способны накапливаться в живых организмах.

По материалам: http://www.weekend.com.ua/

http://veganstvo.info/567-moreprodukty-bolshaya-lozh-o-bolshoy-polze.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9609
The Land of HealPlanet
Re: Отказ от мяса продлевает жизнь
Ответ #3 - 01.06.2019 :: 17:15:02
 
Патогены в молоке и мясе коров могут способствовать развитию рака


...
Ученые предполагают, что заражение патогенными микроорганизмами происходит уже в первый год жизни человека.

Может ли коровье молоко вызывать рак? Последовавшее за этим вопросом утверждение нобелевского лауреата по физиологии и медицине Харальда цур Хаузена и его коллег из Немецкого центра исследования рака (DKFZ) вызвало недавно настоящий переполох, пишет Augsburger Allgemeine.

Ученые обнаружили в коровьем молоке и говядине до сих пор неизвестные патогенные микроорганизмы, которые могут вызывать хроническое воспаление толстой кишки. За этим стоит высокий риск онкообразований в толстой кишке и, возможно, рака молочной железы и простаты. В странах с высоким потреблением молока и говядины высоки показатели рака толстой кишки, отметили исследователи.

Команда цур Хаузена исследовала кровь сотен европейских молочных коров и изучила молоко и молочные продукты из супермаркетов. Ученые также взяли образцы крови у здоровых людей и пациентов с колоректальным раком. Результат, по их мнению, очевиден: патогенные микроорганизмы были обнаружены не только в продуктах животного происхождения, но и в изученных клетках человека. Но пока нет безусловного доказательства того, что именно эти патогены - причина развития опухолей.

Ученые предполагают, что заражение патогенными микроорганизмами происходит уже в первый год жизни человека, потому что иммунная система годовалого ребенка недостаточно крепкая. Исходя из этого, они рекомендуют кормить малышей грудным молоком до года и не советуют слишком рано давать им продукты из коровьего молока. А отказ от коровьего молока и говядины в зрелом возрасте бесполезен: инфицирование патогенами уже произошло.

Федеральный институт оценки рисков (BfR, Германия), правда, считает утверждение Харальда цур Хаузена и его коллег из DKFZ преждевременным, полагая, что слишком мало данных для выводов и рекомендаций.

Таким образом, версия о канцерогенном свойстве отдельных компонентов молока все еще находится на начальном этапе исследования. По мнению независимых экспертов, срочно необходимы дальнейшие исследования инфекционных агентов молока и поиск убедительных доказательств, в какой степени эти патогены влияют на риск развития рака.

http://ecoportal.su/news.php?id=102234
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать