Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Уран и Сатурн (Прочитано 1293 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Уран и Сатурн
27.05.2016 :: 11:58:24
 
«О битве Урана с Сатурном.

В этой битве принимают участие излучения этих планет. Ведь каждое светило представляет собою конгломерат особых вибраций, излучений всего на нем сущего, и, таким образом, каждое небесное тело является особой индивидуальностью, резко отличающейся от другой. Потому среди них должны встречаться планеты совершенно различных напряжений, свойств и качеств. Когда лучи таких различных планет скрещиваются в силу перемещений и движений последних в пространстве, то, действительно, получается как бы битва, вследствие чего происходят большие пертурбации на всем пространстве их следования и особенно на всех тех небесных телах, которых достигают эти лучи.

Планета Сатурн находится еще в очень низком состоянии развития, тогда как Уран по качеству своего напряжения стоит много выше всех известных планет в нашей Солнечной системе. Именно Нептун и Уран уже принадлежат к высшим притяжениям и не зависят так от Солнца нашей Солнечной системы. Потому, когда лучи Сатурна скрещиваются с лучами Урана, происходит великая дисгармония, что очень отражается на всем пространстве, затронутом этими лучами. Лучи Урана гораздо мощнее лучей Сатурна, потому, конечно, очищение и поднятие вибраций в окружающей атмосфере на множествах землян сказывается тяжко. Атмосфера порока сейчас ближе землянам, нежели возвышенная чистота лучей Урана, которые будят и поднимают сознание людей к новому пониманию более ответственной жизни и направляют их к самоотверженному подвигу во имя общего блага.

Человечество на каждой населенной планете представляет собою ее высшие центры, из этого ясно, что все живущее на ней должно стремиться к совершенствованию духа или утончению качеств своих энергий, чтобы совокупность излучений такой планеты способствовала великой гармонии в пространстве. Ежесекундно в пространстве рушатся и зарождаются миры. И рушение миров происходит именно от дисгармонии.
Планеты зарождаются под наблюдением великих Духов, которые часто передают наблюдения над развитием их и даже водительство ими иным Духам, носящим в зерне духа своего энергии, тождественные в своем потенциале с энергиями данной планеты и зародителя ее. Итак, излучения планет создаются взаимными уси-лиями их обитателей. Свободная воля человека может из рая создать ад. Не являемся ли мы свидетелями, как наша Земля, имевшая когда-то прекрасную золотистую ауру, превратилась в шар цвета аспида, окруженный облаками серо-коричневого газа.

Конечно, нельзя говорить о борьбе Логосов планет, но в нашем случае можно даже сказать, что Логосы планет Урана и Земли сражаются между собою, ибо именно Хозяин нашей Земли противится каждому благому влиянию, которое может поднять вибрации Земли и тем самым создать атмосферу, нетерпимую для нашего Хозяина Земли. Вот почему, когда Земля взойдет на высшую ступень развития, Князь мира сего должен будет отойти на низкую планету Сатурн, и тяжкие условия ее могут явиться для него искуплением» (ПЗ, от 8.12.36).

Сейчас «время великого космического сдвига. Конечно, такие сдвиги сопровождаются всевозможными пертурбациями и смещениями и знаменуют наступление нового цикла, зарождение новой расы. Лучи Светил направляют Космический Магнит, и творчество Космического Магнита согласуется с течением Светил.
Сейчас входит в правление Уран - Светило эпохи Майтрейи. Светило это сражается с Сатурном и напрягает все течения, которые текут сгармонизированно с эволюцией. Сила устремления лучей и их воздействие зависят от состава Светила, и Уран, обладающий свойствами тонких энергий, конечно, трасмутирует все другие энергии. Оккультно сила лучей Урана велика. Уран, входя в правление, конечно, вызывает напряжение сил противных (ведь без противодействия нет и творчества), но утверждает новую ступень человечеству. Много перемещений, много пертурбаций и много исследований, устремленных к исследованию высших энергий. Много изумительных попыток исследований психической энергии, исследовании свойства луча и пространственных излучений. Светило готовит человечеству лучшую ступень.

Интересно отметить, что астрологически указано на перемещение Космического Магнита по направлению Азии, также и современные ученые указывают, что в 1720 г. наклон магнитной стрелки в Лондоне указывал угол 74°, в 1925 г. - 66° и сейчас продолжается его уменьшение, тогда как, если не ошибаюсь, в Вашингтоне наклон увеличивается и доходит до 70°» (Е. И. Рерих - Н. К. Рериху, от 7.1.30).

Уран связан с нашей Новой Страной. Новая Страна оявлена под лучами этого Светила; и лучи эти сулят много новых необыкновенных открытий и достижений в науке и, особенно, в области психической энергии. Уран уявился на некотором приближении к нам, но он не будет нашим солнцем, ибо его вибрации слишком высоки, и наша планета сгорела бы, если бы его лучи коснулись ее непосредственно, как солнечные лучи. Уран не может оявиться солнцем из-за его ярого угасания, но он явится домиком для нашего земного человечества через многие, многие тысячелетия. Сейчас это светило слишком еще огненно. Уран был нашим солнцем многие тысячелетия назад - в предыдущей Манвантаре» (ПвАЗ, от 16.9.51).

«Новая эпоха обозначается знаком Водолея, и правитель ее - Уран. Утверждение силы лучей Урана всегда сопряжено с новыми течениями во всей жизни нашей Планеты и с величайшими открытиями во всех областях знаний. Также знаменательно, что соправителем Урана является Сатурн - этот символ темных сил. Так, все великие эпохи были отмечены этими двумя противоположениями, этой борьбой Сил Света с силами тьмы. Напряжение одной стороны соответственно усиляет и другую сторону. Победа в этой борьбе останется за Ураном» (ОиЙ1, от 18.2.55).

«Теперь о Владыках мира. Владыка населенного мира - Дух, прошедший бесчисленные существования на протяжении многих эонов и далее солнечных Манвантар в разных состояниях и даже мирах. Каждый населенный мир имеет своего Старшего Руководителя и младших. Но Старший Руководитель не всегда уявляется зародителем планеты. Он лишь дает Свою напряженную вибрацию и строит каждую идеальную форму и вид. Но дальнейшее развитие тонкой оболочки в уплотненную слагается с помощью младших руководителей, которые следят за их правильным сочетанием и страстным развитием. В дальнейшем ярое развитие низшего «я» или осознание своей отделенности уявило не только смешение - ярая свобода утвердила неправильные сочетания и породила все безобразные формы и вещи, которые потом сметались катастрофами, да и сами уничтожали себя негодными сочетаниями. Руководители отбирали лучших и снова населяли планету - и ярые с развитием инстинкта, или чутья, стали постепенно разбираться в соответствующих им вибрациях, или энергиях, и собираться в отдельные группы, и так образовались первые касты. Так касты уже установились у первых людей и животных. Старший Руководитель может перейти на новую планету и явить ей новый импульс - и снова перейти на другую и т. д. Приходится признать, что Старший Руководитель является многострадальным Иерархом нашей Солнечной системы.

Сатурн был первородным сыном Сириуса и братом-близнецом Урана. Но ярый Уран уявился Владыкой солнечным и стал соперником Сатурна. Сатурн оявился потом самым блестящим и страстно напряженным Солнцем, много обширнее Урана в силу поглощения им многих солнц, комет и лун. Он стал самым прекрасным солнцем, но пустоцветом из-за отсутствия в нем космического магнетизма, который необходим для правильного развития Солнечной системы. И он был смещен Ураном.

Люцифер имел в своем организме все особенности состава Сатурна и яро развил мощь уплотнения тонких оболочек. Тем самым он способствовал развитию интеллекта и уявился на гордыне, стал мощным соперником Урана. Но Уран обладал высшими вибрациями и приобрел высшее знание. Солнечный Иерарх Урана вместе с Люцифером оявились на Земле - и Уран стал соперником Люцифера. Он оявился на призыве нового Солнца, ставшего центром нашей Солнечной системы, - и Сатурн должен был отойти.

Ярые зародители миров не всегда остаются с ними. Они только служат для уявления им первого импульса сознательной жизни и некоторой ступени развития. Потом они переходят на другие, более высокие миры, тоже нуждающиеся в новом импульсе к дальнейшему развитию, которое приходит только через соприкасание с сознанием человеческого духа, находящегося в гармонии с аурой планеты или уже обладающего солнечным сознанием Высшего Иерарха.

Люцифер имел в себе энергии и элементы своей планеты Сатурна. Сатурн не был населен из-за недостатка на нем космического магнетизма, который необходим для жизни. И Сатурн сейчас уже рассыпается, как огромная песочная глыба. Там нет никакой жизни. Луны Сатурна не обладают достаточным космическим магнетизмом, который был оявлен в нашей матери луне Урана» (ОиЙ1, от 17.11.53).

«После отхода Сатурна и уявленного ярого распадения его песчаных масс Земля оявилась на особом сотрудничестве с Ураном. Подвижность солнечного сплетения нужна для Космического Сотрудничества. Прекрасно Космическое Сотрудничество, но непостижимо и трудно оявление его в космическом размахе, оставаясь в земной оболочке...» (ПвАЗ, от 23.8.51).

«...Без борьбы не было бы ни сознания, ни знания, ни продвижения, ни достижения! И в Мирах Высших борьба эта хотя качественно иная, но еще сильнее и напряженнее. Истинно, там и масштабы другие, и средства иные.
Кто представляет себе борьбу в пространственных просторах с конгломератами ядовитейших газов, которые своим приближением могут отравить многие пространственные тела и лишить их всякой жизни? А такие существуют. Кто представляет себе опасность магнитного притяжения гиганта пространственного, проходящего вблизи нашей Солнечной системы, какие пертурбации он может вызывать во всей Солнечной системе? Кто представляет себе губительное воздействие лучей, хотя бы Сатурна, на сознание человечества? А они действуют и отравляют многие прекрасные организмы. Неучислимы опасности, сокрытые от сознания человеков, но открытые сознанию сверхчеловеков и богочеловеков. Неучислимы и радости, постигаемые при восхождении сознания и при участии в космическом строительстве. Мы научаемся любить борьбу за Добро и Красоту» (ПвА4, от 12.10.49).

«Я (Махатма Мория - сост.) и Урусвати (Е. И. Рерих - сост.) до своего цельного прихода являем как бы две звезды; Урусвати и Уран, ищущие орбиту нового радиуса. Ее можно очертить рукою и духом, жизнь дающим.
Лучу грозному дочери Будды могут повиноваться темные. Урусвати, Луч Будды следовал в его пути Готамы. Цветок духа, принявшая от Матери управление первою женскою общиною» (Е. И. Рерих. Огненный опыт, от 11.7.24)


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/611549169012789/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Уран и Сатурн
Ответ #1 - 27.05.2016 :: 11:59:07
 
Армагеддон, как Вы, вероятно, знаете, со стороны темных сил возглавлялся Сатурном и Ураном со стороны Сил Света. Последний Бой окончился поражением Люцифера. Сатурн начал разлагаться и отходить из нашей Солнечной системы, но его смертоносный Луч еще остался и отравляет атмосферу нашей планеты. Но, конечно, Лучи высокого Урана и Звезды Матери Мира очистят нашу атмосферу. Но для этого необходимо некоторое время, которое будет заполнено грозными событиями, но лучшая страна почти не пострадает, но многие страны, особенно на Западе, почувствуют воздействие оставшихся лучей Люцифера. Астрология оявляет определившуюся судьбу многих народов на нашей планете. Но наша страна останется незатронутой будущим катаклизмом.

Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары.

Будущее нашей планеты под воздействием Лучей Урана и планеты Матери Мира – прекрасно! Яро приближающаяся маленькая планета Матери Мира возвестит спасение Мира и начало Новой Эры. Появление ее на горизонте подтвердит древнее предсказание о том, что «Жена сотрет главу Змия».


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/611549169012789/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Уран и Сатурн
Ответ #2 - 27.05.2016 :: 11:59:42
 
В каком состоянии сейчас жизнь на Сатурне? — На Сатурне состояние плотное, но бессознательное.

— Имеется ли жизнь на Уране? — Имеется.

— Но ближе к Тонкому Миру? — Да.

— Но как же это может быть, когда Сам Вл[адыка] Урана в земных сферах? — Можно иметь Заместителя — Наши друзья в переходном состоянии...

— Но кто же может замещать? — Об этом будет целая беседа.

Записи Учения Живой Этики. т. 16. (24.09.1936 - 16.10.1937)


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/611549169012789/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Уран и Сатурн
Ответ #3 - 16.06.2018 :: 18:02:01
 
Уран − наше угасшее Солнце много миллионов лет назад. Уран − сокровенная планета, ибо оявлялся Солнцем нашей Солнечной Системы.
(Е.И.Рерих. Записи. тетрадь 1948-1849)


Ярое развитие Космоса оявлено на неучислимых Эонах. Но ярое Космическое развитие земного Магнетизма ускорило страстное развитие мира и ярого Нашего человечества. Особенно нашего земного человечества из-за нашего особого космического магнетизма. Но ярая основная сила его сейчас на нашей Земле.

Но ярая тут наша Сила на Венере оявилась бы слабее из за недостатка в некоторых ингредиентах на Венере, но которые имеются на нашей Земле. Но ярая Моя малая Планета имеет эти ингредиенты и потому Мы яро охраняем ее.

Яро испепеленная Планета Матери Мира имела их тоже, но яро в меньшем количестве. Ярая Звезда Матери Мира яро тут самая лучшая планета, имеющая в избытке все, но ярая еще слишком огненная и яро пройдут миллионы веков, пока ярая сможет оявиться Нам домиком. Яро Мы с тобою можем уявиться там яро раньше, но ярое наше человечество потребует много миллионов веков и яро только отборные могут оявиться на ней.

Но и маленькая Планета примет только лучших представителей, остальные оявятся на Марсе и на Юпитере. Но яро там нужны новые ингредиенты, которые будут оявлены Лучами Матери Мира и яро лучшими представителями среди земных духов. Яро не допустим на Мою маленькую Планету негодных духов. Ярая планета эта осколок нашей лучшей Планеты. Ярая лучшая наследница ее и только размерами немного меньше нашей Земли.

Ярый Уран оявится скоро, тоже на остывании полном, но яро мало из земных обитателей смогут оявиться на длительном пребывании на ней, ибо яро его вибрации слишком высоки. Но яро Мы оставляем Уран для себя. Когда Наше пребывание на Земле и других планетах станет не нужным, Мы перейдем на Уран, но звезда Матери Мира еще не будет готова принять Нас.
Но ярый Уран скоро начнет покрываться растительностью и примитивными видами жизни. Ярые ядовитые виды растений не будут допущены.

(Е.И.Рерих. Записи. 11.06.1953)


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1880869105310740&set=gm.1015593599473486...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Уран и Сатурн
Ответ #4 - 06.08.2018 :: 11:19:05
 
«Уран – Светило эпохи Майтрейи. Светило это сражается с Сатурном и напрягает все течения, которые текут сгармонизированно с эволюцией».

«Планета Сатурн находится еще в очень низком состоянии развития, тогда как Уран по качеству своего напряжения стоит много выше всех известных вам планет в нашей солнечной системе. Именно Нептун и Уран уже принадлежат к высшим притяжениям и не зависят так от Солнца нашей солнечной системы. Потому, когда лучи Сатурна скрещиваются с лучами Урана, происходит великая дисгармония, что очень отражается на всем пространстве, затронутом этими лучами.
Лучи Урана гораздо мощнее лучей Сатурна, потому, конечно, очищение и поднятие вибраций в окружающей атмосфере на множествах землян сказывается тяжко».

«Атмосфера порока сейчас ближе землянам, нежели возвышенная чистота лучей Урана, которые будят и поднимают сознание людей к новому пониманию более ответственной жизни и направляют их к самоотверженному подвигу во имя общего блага». (С.Н.Рудинскому 8.12.38)

«Оккультно сила лучей Урана велика. Уран, входя в правление, конечно, вызывает напряжение сил противных (ведь без противодействия нет и творчества), но и утверждает новую ступень человечеству». (Е.И.Рерих Н.К.Рериху 7.01.30)

«Люди не могут мыслить себя в иных проявлениях, но какие радости должны возникнуть от сознания сотрудничества!»  «Звезды указуют направление Эволюции». «Микрокосм человеческий ответствует на воздействие пространственных энергий. Если осветить явления неотрицающим взором, понимание действительности приблизится». (Г.А.Й. 1966:454)

«Новая Эпоха обозначается знаком Водолея, и Правитель ее – Уран. Вероятно, Вы знаете, что утверждение силы лучей Урана всегда сопряжено с новыми течениями во всей жизни нашей планеты. Также знаменательно, что соправителем Урана является Сатурн, этот символ темных сил. Так, все великие эпохи были отмечены этими двумя противоположениями, этой борьбой Сил Света с силами тьмы. Напряжение одной стороны соответственно усиляет и противоположную сторону. Победа в этой борьбе остается за Ураном».
Письма Е.И.Р. т. 5. А.М.Асееву. 29.10.1937


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1065021606998874/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать