Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 21
Послать Тему Печать
Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть первая (Прочитано 20111 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10222
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть первая
Ответ #170 - 26.01.2017 :: 17:42:58
 
В сновидениях иногда появляются четкие облики совершенно незнакомых людей, впоследствии их встречают в жизни. Много объяснений такому предвидению, но прежде всего становится ясным, что каким-то зрением человек усмотрел уже то, что в плотном виде усмотрит позднее.
Конечно, такие встречи свидетельствуют о Тонком Мире и о деятельности в нем в течение сна. Но такие выводы не приходят в голову тем, кто исследует область сновидений. При этом особенно замечательно, что такие предвиденные встречи в плотном теле нередко оказываются незначительными. Такое обстоятельство показывает, что в Тонком Мире действуют иначе, нежели в плотном. Можно радоваться, что даже на наглядных примерах можно видеть, насколько разновидна жизнь человека.

Пространственные токи тоже не есть нечто отвлеченное. Они не только влияют на состояние человека, но даже на радиоволны. Даже при воздухоплавании могут быть замечены некоторые странные явления, которые могут быть пояснены только токами пространства. Так будем отмечать каждое свидетельство о тонких энергиях.

При пути к Братству требуется иметь глаз открытый и свободный. Когда почему-то не приходит дальний ответ, всегда нужно подумать о многих причинах. Помимо причин, лежащих в самих собеседниках, могут быть великие пространственные причины. Токи могут быть так напряжены, что необходимо подождать до перемены, чтобы передача могла совершиться.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10222
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть первая
Ответ #171 - 27.01.2017 :: 11:43:27
 
На Востоке мыслили о Северной Шамбале, которая проявляется северным сиянием. Также было предание, что знамя будет водружено на точке Северного полюса. Так исполняются предания, и можно заглянуть в дальнее будущее, когда при перемещении оси откроются новые земли, теперь закрытые. Уже говорил об открытии тундр. Хвалю смотрящих в будущее.

Смысл жизни среди древних эпох понимался глубже, нежели теперь. Все замечательные открытия современности не только не сосредоточили внимания на основном значении жизни, но часто даже уводили мысль в область механической обстановки. Нужно делать усилия, чтобы направить мысль на самую основу существования.

Нужно сравнить уровень мышления древних философов с направлением рассуждений современных ученых. Помимо знания многих научных достижений, философы древности умели нередко дать очень углубленные формулы жизни.
Необходимо, чтобы искусство мышления снова превозмогло внешние придаточные условия бытия.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10222
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть первая
Ответ #172 - 28.01.2017 :: 14:35:01
 
Знает ли человек о размерах своей деятельности? Может ли человек определить рождение добра или зла от своих поступков, пока человеческое мышление пребывает в земных оковах? Поистине, человек не знает размеров им творимого. Только мысль о надземном беспредельном бытии уведет сознание из темницы, но трудно сочетать надземное с земным в человеческом представлении.

Кто умеет не опечалиться призрачными противоречиями? Кто усвоит, чем выше, тем труднее? Кто не вздохнет, что приближение к прекрасному нелегко? Правда, озарение может быть мгновенно, но это не значит, что дальнейший путь будет легок. В обычном земном понимании человек приближением к познанию облегчает уже свой путь, об этом нужно весьма договориться. Познание открывает пути, но было бы малодушием предполагать облегчение пути. Каждая радость создает новую заботу, возрастает сложность восприятий.

Говоря о Тонком Мире, люди радуются, что там мысль будет единственным двигателем. Правильно, и сказать это вовсе не трудно. Но легко ли действовать мыслью? Для таких действий нужно уметь мыслить. Нужно любить процесс мышления. Среди каждой деятельности можно найти час для нарастания мысли. К тому же нужно различать мысль, порожденную самостью от мысли Общего Блага.

Сознательная передача мысли на расстояние находится еще в зачаточном состоянии. Каждое начинание в этом направлении должно быть приветствовано, но для широких масс это будет мало убедительно. Потому наряду с опытами должны быть широко поставлены лекции о мыслительной энергии.
Братство есть прежде всего Школа Мысли.

Сознание человека есть место встречи всех миров. В волнах созвучий, в видениях, в чувствованиях приближаются все миры.
Сокровищница доверена человеку. Сохранена ли она? Космический стук может раздаваться, и горе тем, кто не примет гостя.
Люди подумают, что стук дальнего гостя есть нечто отвлеченное. Но разве врач не знает о расстройстве организма, происходящем от неуловимых причин? Просторечие предполагает болезнь души. Много таких болезней!
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10222
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть первая
Ответ #173 - 29.01.2017 :: 12:43:39
 
Существовал метод лечения естественными эманациями. Больных окружали соответствующими минералами или растениями вместо принятия внутрь. Конечно, такой метод предполагал утончение восприятий. Но если люди носят магнитные кольца и прикладывают листья растений, то и окружающее вещество будет также полезно.

Не нужно полагать, что прикасание металлов и приближение известных растений не действуют на человека. Люди считают такие ощущения идиосинкразиями, но, тем не менее, свойства минералов и растений не могут быть оспариваемы. Люди пьянеют от одного запаха спирта. Они получают лихорадку от приближения к некоторым растениям. Можно повсюду замечать воздействие эманаций. Пусть эта область человеческих взаимоотношений будет исследована.

Левитация не только была известна в глубокой древности, но и понималась разумно. Среди невежества средних веков даже мысль о летательных аппаратах считалась чем-то колдовским. Только теперь люди с сожалением оглядываются на невежд средневековья и принимают воздухоплавание как нечто естественное. Но так ли мыслили деды нынешнего поколения?

Напоминаю об этом, ибо много достижений находится в положении средневековья. Так скоро будут снимать ауры, будут измерять мысли, будут аппараты, определяющие эманации, но сейчас лишь некоторые допускают такие возможности. Еще недавно телевизия была сказкою, люди считали ее недоступною, но приняли скоро как условие их комфорта. Нужно представить, что измерения мысли и определение эманаций не будут улыбаться многим, которые привыкли даже скрывать свой возраст.
Так подумаем о счастливых возможностях, которые будут расти вместе с понятием Братства.

Старинные врачи определяли качество эманации посредством прикладывания растений и металлов. Также употребляли известные породы собак, которые весьма чутки к эманациям человека. Но теперь самые простые аппараты, вроде электрической машины, отметят на экране ритм и качество эманаций.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10222
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть первая
Ответ #174 - 30.01.2017 :: 10:12:14
 
Немыслимо не чувствовать напряжения космических токов, которые поглощают психическую энергию. Может быть некоторая сонливость, может быть как бы рассеянность, может быть невольное раздражение. Поучительно наблюдать такие признаки, которые сопровождают поглощение энергии. Люди склонны приписывать их своему недомоганию, но не забудем внешние причины.

Хотящий повредить струнный инструмент, злобно ударит по струнам, чтобы порвать их и привести в полное расстройство. Не то же ли самое происходит, когда вражеская сила вторгается, чтобы нарушить ритм труда? Только истинные труженики понимают значение ритма, они знают, как трудно достигается такой ритм. Нарушение его иногда равняется убийству или отравлению. Рука врага именно тянется, чтобы разрушить такое одно из самых утонченных достижений человека.
Невежды скажут, что струны легко заменяются. Но даже явные струны очень разборчиво избираются музыкантами. Много тоньше строение ритма труда. Нельзя залечить такие разрушения. Братство особенно заботливо охраняет труд в его лучшем ритме. Пусть и во всех содружествах также научатся обоюдно охранять труд. В этом будет высокая мера взаимоуважения.

Не думайте, что многие понимают прекрасное созвучие труда. Также немногие понимают различие между общей работой и индивидуальной. Для них это просто противоречие, между тем это лишь эволюция. Люди не должны терять индивидуальности, но в хоре каждый голос служит общему успеху, и в таком понимании нужно вспомнить об основах Братства.

По всему миру, во всем ищите Братство. Напрасно думать, что высшие понятия осеняют лишь в исключительных условиях.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10222
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть первая
Ответ #175 - 31.01.2017 :: 10:06:55
 
Замечательно, что физическое усилие иногда создает особую четкость мысли. То же самое бывает при реакции холода или жара. Не значит ли это, что мысль есть энергия? Утверждение мысли, как и измерение энергии, даст много новых открытий.

Много особых явлений сопряжено с объединением мысли. Вы читали о явлениях, которые умножались от количества присутствующих. Вряд ли можно представить, чтобы все присутствующие мыслили объединенно. Значит, действовала энергия мысли как таковая. Поток энергии помог общению сил Тонкого Мира.

При каждом сборище людей можно замечать особое сгущение пособников из Тонкого Мира. Будем надеяться, что мысль людей будет привлекать добрых пособников. Братство в своем объединенном мышлении создает сильный поток Блага.

Некто нашел источник целебной воды, нес ее в сосуде и в радости опрокинул драгоценную влагу. Не каждое усилие помогает мышлению, иначе все борцы были бы мыслителями. Полезно повсюду приложить соизмеримость.

Мысль о помощи особенно полезна. Сам нуждающийся и стесненный мыслит о помощи другим, – такое самоотвержение есть великий пробный камень.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10222
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть первая
Ответ #176 - 01.02.2017 :: 10:31:39
 
В разных эпохах появлялись особые темы и символы, которые не могли рассматриваться как единичное творчество. Они оставались как знаки всей эпохи.

Ныне особенно прозвучала тема – Атлантида. Совершенно независимо в разных частях света люди вспомнили о забытых катаклизмах. Не будем считать эти воспоминания угрозами.
Мы далеки от угроз. Мы можем напомнить и остеречь, но никто из Нас не употребит мрачную силу внушения ужаса.

Свободная воля остается отличием человека. Можно сожалеть, если эта превосходная энергия устремляет безумцев в пропасть. Можно озаботиться предупреждением, но нельзя сломить закон свободной воли.

Среди судеб Атлантиды можно видеть, что предупреждения изливались щедро, но безумцы не слышали. Также и среди других эпох можно усмотреть напоминания.

Атланты овладели воздухоплаванием, они умели скрещивать растения, они употребляли мощные энергии. Они знали тайны металлов. Они изощрялись в убийственных орудиях. Не напоминают ли эти достижения некоторые из иных веков?
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10222
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть первая
Ответ #177 - 02.02.2017 :: 17:20:41
 
Сближение миров будет проходить под знаком науки. Следует усвоить, что многие подробности великого процесса проявляются как бы разрозненно и неожиданно. Конечно, такая кажущаяся разрозненность представляется лишь глазу человека. На самом деле, система явлений очень обстоятельна.

Пусть самые различные ученые ведут свои наблюдения. Ясно, что никогда до сего времени не замечалось так много феноменов учеными. Пусть они пока воспринимаются хотя бы утилитарно. Главное, чтобы на научных страницах остались наблюдения. Со временем такие обрывки будут соединены в одну систему.
Так можно и на отдельных фактах установить широкие области, подлежащие научному определению.

Течение мысли иногда подвержено самым неожиданным воздействиям и вторжениям. Очень честный мыслитель не скроет, что дисциплина мысли бывает нарушена посторонними влияниями. Притом сила воздействия бывает настолько мощна, что сама первоначальная мысль совершенно меняет направление.
Не будем судить, почему происходит такое воздействие. Может быть, сила мысли привлекает иные подобные дополнения? Может быть, происходит скрещение пространственных токов? Самое главное в том, что очевидно влияет посторонняя энергия. Такие наблюдения часто происходят в Братстве.

Нужно всеми силами привлекать сотрудничество науки.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10222
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть первая
Ответ #178 - 03.02.2017 :: 10:41:38
 
«Привычка – вторая природа» – мудрая пословица, показывающая, насколько привычка одолевает человека. Именно привычки делают человека неподвижным и невосприимчивым. Можно подавлять привычки, но искоренить их нелегко. Постоянно можно встретить людей, похваляющихся победой над привычками. Но понаблюдайте обиход таких победителей и найдете их рабами привычек. Они настолько пропитаны привычками, что даже не чувствуют гнета такого ига.

Убеждение в свободе, когда человек закован в оковы своих привычек, особенно трагично. Труднее всего лечить больного, который отрицает свою болезнь. Каждый может назвать среди известных ему людей подобных неизлечимых. Между тем для усвоения понятия Братства необходимо овладение явленными привычками. Под привычками Мы разумеем не служение добру, но малые привычки самости.

У Нас принято испытывать приближающихся к Братству на освобождение от привычек. Такие испытания должны быть неожиданными. При этом лучше начинать с малых привычек. Чаще о них человек защищается больше всего. Они как родимые пятна, их относят к природным свойствам. Но у новорожденных привычек нет. Атавизм и семья, и школа дают наросты привычек. Во всяком случае, привычка обихода есть враг эволюции.

При познании истинных ценностей привычки обихода будут ничтожны. Лучшее освобождение приходит при сопоставлении ничтожного с величием. Не надо думать, что не следует говорить о малом на пути к Братству.
Справедливо пожалеть, что основы содружества и общины не поняты человечеством. Главными врагами сотрудничества будут малые привычки самости.
Но можно ли мыслить о Братстве, если даже сотрудничество не осознано?
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10222
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть первая
Ответ #179 - 04.02.2017 :: 11:28:21
 
Если миры на испытании, то и каждая частица их испытывается. Можно предвидеть, что кто-то ужаснется от такого положения. Но лишь недомыслие может препятствовать приветствовать закон эволюции. При расширении сознания можно полюбить такое непрестанное движение.

Неужели лучше пребывать в несменной темнице ошибок и заблуждений? Напротив, много радостнее чуять постоянное испытание, которое порождает чувство ответственности.
При каждом сотрудничестве на пути к Братству ответственность будет основою продвижения.

Эволюция как прекрасный закон движения должна пониматься и в отношении центров человеческого организма. Как симфония требует смены ключей, так и организм опирается на различные центры. Такая смена не будет означать отмирание одного из центров, но она будет знаком развития следующей возможности.

Обратим внимание на формулу «мысль-сердце». Пусть она не сразу будет понята; не будем насиловать мышление, но все же некоторые устремят внимание по этому направлению, – оно ведет к Братству.

Уменье не насиловать чужую волю будет одним из труднейших испытаний. Насилие не дает доброго урожая, но нужно все-таки вести и уберечь на опасных тропах. Много опытного и заботливого руководства нужно приложить.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 21
Послать Тему Печать