Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать
КОЛЛЕКТИВНАЯ ПРОСТРАНСТВЕННАЯ МЫСЛЬ ДНЯ (Прочитано 1526 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5775
The Land of HealPlanet
Re: КОЛЛЕКТИВНАЯ ПРОСТРАНСТВЕННАЯ МЫСЛЬ ДНЯ
Ответ #40 - 18.08.2016 :: 17:36:11
 
"Владыка, разреши предать огню лохмотья лживой обычности. Не ошибемся, поняв, что Тобою благословлена крылатая дерзновенность. В священном горниле скуем крылья Алайи. Не знаем жалоб и ожесточения и всего, что заставило бы поникнуть наши новые крылья. Будет нова наша песнь!"


"Все отдается Владыке. «Нет ничего моего, все Твое, Владыка, — так мыслит ученик. — Все принадлежит Тебе: и мысли, и слова, и действия и все имение мое. И мое истинное нетленное достояние, дух мой и накопленья его — все Твое, Владыка. Во Имя Твое иду в жизни, и все принадлежит Тебе. Тебе посвящаю все будущее мое, все дела мои, все чувства, ибо Твое все. Научи меня, Отец мой, достойно и мудро распорядиться достоянием Твоим, дабы использовать и приложить его во Благо. Ты для меня все. К Тебе устремлены все энергии мои, и Лучи Твои наполняют сферу моего микрокосмоса. Тобою живу, Тобою дышу, Тобою имею разумение мое. От Луча Твоего — самосознание мое, ибо, воистину, Ты Отец мой, жизнь разумения самосознающую мне давший. Тебя признаю и Тебя утверждаю в сердце своем как Светоч жизни Единый, Непреложный и обнимающий Собою все мое. Я в Тебе, Ты во мне, и едины мы от начала веков. Из тьмы бессознания Ты Вывел меня на арену самосознательной жизни и сделал меня самосознающей сущностью — человеком. Потому говорю Тебе, Мой Владыка, что все мое — Твое. Отныне все силы мои, все разумение мое и сердце мое безвозвратно, навеки Тебе отдаю. Ибо все — Твое, мой Владыка, любимый, единственный для меня и мой, мой Отец, мой Заступник и Поручитель мой перед Высшим. Тебе воздаю по разумению моему и Тебе приношу дары моего сердца. Творчество духа моего посвящаю Тебе, ибо творю во Имя Твое. Именем Твоим иду через жизнь и Именем Твоим побеждаю. Отец мой, Возлюбленный мой, прими достояние мое для приношения его на алтарь Света. В Великом Служении посвящаю себя Тебе, дабы Свет Твой нести людям неумаленно. И Свет Твой перед людьми да будет блистающим и неумаленным, когда придет час мой Имя Твое перед людьми утверждать. Отец Мой, дух мой Тебе предаю в Твои Руки. И пусть будет отныне и до века Воля Твоя в воле моей утверждаться незапятнанной и незатемненной ограничениями самости моей. Владыка, печать Духа Твоего на челе моем да пребудет, ибо Твой есть. Дай силы, Великий Владыка, в Свете Твоем пребыть неуклонно и утвердить мощь Предстояния Постоянного. Любимый Владыка, сердце мое в руках Твоих, дабы Мог Ты оформить его по Воле Твоей. Изъявлением свободной воли моей дух свой Тебе предаю. Твори его, Отче, по Воле Своей. Отцовство Свое Утверди в сыновстве моем, ибо Твой сын аз есть. Прими, Владыка, дар сердца моего отныне и навсегда. Ныне и в Мирах, везде и всюду сознательно я связан с Тобою неразрывными узами любви и Света, ибо Ты — мой Владыка, Заступник, и Друг, и Отец»."

Грани Агни Йоги §25. 1955 г. Янв. 13.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1129720627066103&set=gm.1262952923735304...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5775
The Land of HealPlanet
Re: КОЛЛЕКТИВНАЯ ПРОСТРАНСТВЕННАЯ МЫСЛЬ ДНЯ
Ответ #41 - 18.08.2016 :: 17:37:11
 
"Обрати Свой взор к нам, Учитель! Пробуди сознания наши"


"Итак, каждый человек есть путь, но куда? Пути бывают разные. Одни ведут к Свету, другие – во тьму. К Свету ведет путь Истины и путь Жизни, указуемый людям каждым Учителем Света. Жемчужины Единого Великого Сокровенного Учения разбросаны по страницам многих писаний всех веков и народов. Их можно найти в книгах разных писателей и поэтов. Сверкают порою они и в мыслях разных людей. Пространство наполнено ими. В тишине молчания проникают они в сознание многих. Человечество не оставлено без Руководства. Некоторые ими живут и руководствуются в жизни. Но большинство – глухи к пониманию наинужнейшего. Пробуждение духа нужно, чтобы уши и очи открылись. Как пробудить дух? Страдания пробуждают. Потому столько несчастий вокруг и столько неблагополучия. Природа яро реагирует на людское невежество, а оно, в свою очередь, действует на нарушение планетного равновесия. Получается замкнутый круг, выход из которого только кверху, туда, где освобождается дух от плотных, телесных, нагромождений. Пока этого не произойдет, и люди, и планета, и все живое будут страдать во тьме людьми порождаемых следствий. Но наступают Космические Сроки, когда условия настолько обострятся, что надвигающиеся огненные волны либо пробудят дух человеческий к Свету, либо сокрушат идущих против него. Выбор последний будет зависеть от свободной человеческой воли."

Грани Агни Йоги 1970 г. 562. (Сент. 9).


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1130412653663567&set=gm.1263862353644361...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5775
The Land of HealPlanet
Re: КОЛЛЕКТИВНАЯ ПРОСТРАНСТВЕННАЯ МЫСЛЬ ДНЯ
Ответ #42 - 22.08.2016 :: 16:47:26
 
"Владыка сияющей мощи, Тебе приношу я, Великий, плоды устремлений моих, трудов, и борьбы, и усилий.
В Тебе мое счастье, в Тебе мои надежды. Тобой мое сердце горит. Тебе отдаю я все, все, что имею, чтобы в Башне Ты Смог перелить все это в сияющий Камень, огнями горящий в груди.
Сияющий Камень, Сокровища Камень, Тобою зажженный, но мною носимый в пылающей Чаше в груди."


Грани Агни Йоги 1972 г. 002. (Янв. 3).


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1133344880037011&set=gm.1267482566615673...
Наверх
« Последняя редакция: 25.08.2016 :: 14:37:28 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5775
The Land of HealPlanet
Re: КОЛЛЕКТИВНАЯ ПРОСТРАНСТВЕННАЯ МЫСЛЬ ДНЯ
Ответ #43 - 25.08.2016 :: 14:41:03
 
"Помоги нам не пройти мимо труда Твоего, Владыка!"


"Теперь о вестнике, – даже в жизни спешите навстречу почтальону, так же надо протянуть руку к Нашей посылке.
Фронт колючих препятствий мешает Нашим вестникам, но ножницы чудесные есть у вас резать заграждения. Помогите ясною аурою добраться до вас.
Голубю трудно лететь в тумане.
Веду скорейшим путем и в минуту затмения Готов послать вестника; но отоприте ему двери, на дожде стучаться тяжело.
Полюбите одиночество мысли, когда искры разумения плетут венок познания.
И как Я ручался за вас, так же поручите себя Мне, рукою Мощи утверждая путь к Высотам.
Благо примите, когда Мои послы дадут весть: Он пришел!
Час счастья дан и по пути цветы.
Какое дело вам до длинных рук, до собак и до тигров? – творите великое дело Бога живого."

Озарение, 1.8.3. (Живая Этика)


https://www.facebook.com/groups/969870356376897/?multi_permalinks=12697361730569...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5775
The Land of HealPlanet
Re: КОЛЛЕКТИВНАЯ ПРОСТРАНСТВЕННАЯ МЫСЛЬ ДНЯ
Ответ #44 - 14.12.2016 :: 14:30:20
 
"Владыка, разреши предать огню лохмотья лживой обычности.
Не ошибемся, поняв, что Тобою благословлена крылатая дерзновенность.
В священном горниле скуем крылья Алайи.
Не знаем жалоб и ожесточения и всего, что заставило бы поникнуть наши новые крылья.
Будет нова наша песнь!"


"Все отдается Владыке.
«Нет ничего моего, все Твое, Владыка, — так мыслит ученик. — Все принадлежит Тебе: и мысли, и слова, и действия и все имение мое. И мое истинное нетленное достояние, дух мой и накопленья его — все Твое, Владыка. Во Имя Твое иду в жизни, и все принадлежит Тебе. Тебе посвящаю все будущее мое, все дела мои, все чувства, ибо Твое все.

Научи меня, Отец мой, достойно и мудро распорядиться достоянием Твоим, дабы использовать и приложить его во Благо.

Ты для меня все. К Тебе устремлены все энергии мои, и Лучи Твои наполняют сферу моего микрокосмоса. Тобою живу, Тобою дышу, Тобою имею разумение мое. От Луча Твоего — самосознание мое, ибо, воистину, Ты Отец мой, жизнь разумения самосознающую мне давший. Тебя признаю и Тебя утверждаю в сердце своем как Светоч жизни Единый, Непреложный и обнимающий Собою все мое. Я в Тебе, Ты во мне, и едины мы от начала веков.
Из тьмы бессознания Ты Вывел меня на арену самосознательной жизни и сделал меня самосознающей сущностью — человеком. Потому говорю Тебе, Мой Владыка, что все мое — Твое. Отныне все силы мои, все разумение мое и сердце мое безвозвратно, навеки Тебе отдаю. Ибо все — Твое, мой Владыка, любимый, единственный для меня и мой, мой Отец, мой Заступник и Поручитель мой перед Высшим. Тебе воздаю по разумению моему и Тебе приношу дары моего сердца. Творчество духа моего посвящаю Тебе, ибо творю во Имя Твое. Именем Твоим иду через жизнь и Именем Твоим побеждаю.

Отец мой, Возлюбленный мой, прими достояние мое для приношения его на алтарь Света. В Великом Служении посвящаю себя Тебе, дабы Свет Твой нести людям неумаленно. И Свет Твой перед людьми да будет блистающим и неумаленным, когда придет час мой Имя Твое перед людьми утверждать.

Отец Мой, дух мой Тебе предаю в Твои Руки. И пусть будет отныне и до века Воля Твоя в воле моей утверждаться незапятнанной и незатемненной ограничениями самости моей. Владыка, печать Духа Твоего на челе моем да пребудет, ибо Твой есть. Дай силы, Великий Владыка, в Свете Твоем пребыть неуклонно и утвердить мощь Предстояния Постоянного. Любимый Владыка, сердце мое в руках Твоих, дабы Мог Ты оформить его по Воле Твоей. Изъявлением свободной воли моей дух свой Тебе предаю. Твори его, Отче, по Воле Своей. Отцовство Свое Утверди в сыновстве моем, ибо Твой сын аз есть.

Прими, Владыка, дар сердца моего отныне и навсегда. Ныне и в Мирах, везде и всюду сознательно я связан с Тобою неразрывными узами любви и Света, ибо Ты — мой Владыка, Заступник, и Друг, и Отец»."

Грани Агни Йоги §25. 1955 г. Янв. 13.



https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/1395575890473006/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5775
The Land of HealPlanet
Re: КОЛЛЕКТИВНАЯ ПРОСТРАНСТВЕННАЯ МЫСЛЬ ДНЯ
Ответ #45 - 03.02.2017 :: 16:14:27
 
"Тебе отдаем мы, Владыка, себя, дабы Свет Твой мог через нас Проявляться!"


"Приношение – по сознанию. В древности в храмы приносили дары. Ныне же приносятся дары духа. Что же может принести каждый идущий к Владыке? Лучшее, что имеет. Лучшие мысли, лучшие чувства, лучшие настроения, лучшие слова и дела. Хочет вас видеть Владыка бодрыми, сильными, устремленными. Огни сердца будут лучшим приношением.

Раньше в храмах возжигали огни. Ныне же в храме сердца происходит возжжение пламени, и этот огонь будет лучшим даром Владыке. «Что же еще могу принести Тебе, Владыка?» – так начинает свой день ученик.
Приношение это будет пространственным и потому общеполезным. Служение сердца идет при огнях, ибо служение это – огненное. И можно представить себе, как среди сумерек жизни сияет зажженное сердце. Истинно, это возношение наивысшего, что в нем есть. Подвигом будет такое несение Света среди жизни обычной. Так совершается служение по силам своим и разумению.

Светильник своего сердца можно зажигать сознательно, добровольно и по приказу воли, заменяя тьму в себе Светом. Если сознание является лабораторией для всех ощущений, то из этого следует, что ощущения эти или чувствования и мысли можно создавать самому, вместо того, чтобы быть их пассивным объектом. Они могут создаваться или под воздействием окружающего, или же сам человек создает их, независимо от своего окружения и по воле своей. Цель – служение Свету и с тьмою борьба. И если унылую серость вокруг удалось разредить своим светом – это будет лучшим приношением эволюции и миру.

Разредителей тьмы так мало. Кто же захочет взять на себя задачу пространственного служения? Не видна она окружающим людям и наград не дает. И подвиг незримый отметят лишь только Учитель и Кармы Владыки. И только в Надземном Носителя Света венчает заслуга, поднимая его в сферы, созвучные свету.

Спрашивают часто: «Что делать?» Свет миру нести в микрокосме своем – и миру, и людям. Каждое одоление в себе омрачения, уныния, раздражения или какого-либо отрицательного состояния будет приношением дара Владыке и блага земле, даже когда наедине, даже когда не видит никто.
В далеких горах, невидимые и неведомые миру, пребывают на Великом Служении Йоги – Носители Света."

Грани Агни Йоги 1961 г. 008. (Янв. 5).


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1288510847853746&set=gm.1447472711949990...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5775
The Land of HealPlanet
Re: КОЛЛЕКТИВНАЯ ПРОСТРАНСТВЕННАЯ МЫСЛЬ ДНЯ
Ответ #46 - 16.04.2017 :: 13:09:58
 
«Идем, Владыка, и ничто не остановит нас, даже самая яркая и убедительная очевидность, даже самая ярая Майя»


"Правильно, сын Мой, фантомы сомнений ― это не Я и не ты. Мимо них! Вперед, к Свету, туда, где сомнениям места уже нет. Не преградить им путь предуказанный. Не будем смущаться ложью их убедительной очевидности. Не возьмем их с собой дальше. Пусть остаются позади как вехи одержанной победы. Не дадим им прилипнуть к сознанию. Оно должно быть свободным от всякого груза. Ты пиши, а Я Побуду с тобою. Мы нераздельны, и лярвам сомнений нет места между нами.

Сын Мой, победы не даром даются. На пределе возможности поражения порой достигаются они. Как бы направо от бездны идет тропа жизни. Пройти и удержаться можно лишь Учителем. Если же слушать голоса призраков, можно потянуться за ними и оступиться. И тогда падение неизбежно. Голоса миража передаем Воле Учителя. Нам же путь вперед. «Иду, Владыка, и ничто не остановит меня, даже самая яркая и убедительная очевидность, даже самая ярая Майя»."

Грани Агни Йоги §456. 1955 г. Авг. 29.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1363165833721580&set=gm.1533816089982318...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5775
The Land of HealPlanet
Re: КОЛЛЕКТИВНАЯ ПРОСТРАНСТВЕННАЯ МЫСЛЬ ДНЯ
Ответ #47 - 19.04.2017 :: 17:30:31
 
"Да Поможет нам Учитель принести пользу там, где нужно. Пусть будет Миру хорошо!"


"Кому может Владыка сказать: помогите удержать равновесие? Только ближайшим, только тем, в ком уверен. И не заносчивость это и не самопревозношение, но искреннее желание помочь Тому, Кто Несет на себе непомерно тяжелую Ношу Мира сего. Каждое искреннее желание и устремление к помощи будет принято, ибо не Ему помогают, но только себе. И когда к Свету ауры Его добавляется свет устремленного к Нему в помощи сердца, это радость Владыке, ибо так мало тех, кто хочет дать, и так много желающих только лишь брать.

Благо дающие людям, людям несущие Свет, где вы? Почему так мало вас, стремящихся к помощи Миру? Но тот, кто перешел эту знаменательную черту, отделяющую тех, кто только берет, от дающих, тот уже вошел в круг духа ближайших к Владыке. Почему все стремятся только лишь брать, когда даяние и есть получение. Получения без даяния быть не может, ибо это будет не получением, а пожиранием чужой силы. Потому и Указуется принести хотя бы малое, чтобы затем получить. Без принесения нет получения. Даже кувшины для получения надо принести самому, и надо, конечно, прийти, ибо не пришедший не получает.

Закон получения и отдачи являет собою противоположные полюса одного и того же явления. Нельзя нести Свет, не светя, то есть его не давая, и нельзя, Света не отдавая, его не пополнять, ибо взаимообмен происходит естественно и законно.

Природа не терпит пустоты и быстро восстанавливает равновесие, если не нарушены нормы законной отдачи. Чрезмерная светоотдача, или выдача психической энергии, так же вредна, как и нежелание светом делиться. Aurea media* и равновесие нужны во всем."

Грани Агни Йоги 1961 г. 500. (М. А. Й.).

* Золотая середина (лат.).


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1366622426709254&set=gm.1537256949638232...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать