Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
МАТЕРЬ МИРА (Прочитано 801 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6227
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #10 - 14.05.2017 :: 15:36:58
 
Мир, Вселенная рождается «Мощью Матери Милосердия и Знания».
Станце VI КНИГИ ДЗИАН

Это ПРОСТРАНСТВО, рождающее и питающее Все, начиная с наивысочайших духовных состояний всех вещей всех Мирозданий, и есть таинственные «Покровы» Предвечной Матери-Рождающей — Женской ипостаси непостижимой ТЬМЫ (ТО, Абсолют, Парабраман. Один из её синонимов на санскрите уже знаем: Мулапракрити. Это — Духовная Душа Вселенной, нерожденная, а потому вечная, а потому непостижимая для всего, что может... рождаться, ибо все рожденное всегда конечно. Свабхават, — помните? — так названа Она в КНИГЕ ДЗИАН. Это — Женский аспект Непознаваемого Парабрамана, символизированного ТЬМОЙ, которая за Кругом. Это Высшее Сознание-Разум, названное Мудростью. Это — Единый Элемент древних, из которого произошел Мир, и который они назвали АГНИ-ОГОНЬ. Это — самое Сердце Мирозданья, излучающее Любовь и Жертвенность. Это — сама Вселенская Матерь Мира, Миры Рождающая.

...отчего женщины часто пробуждаются для Тонкого Мира? Потому что работа сердца гораздо тоньше и тем трансцендентальность является облегченной. Истинно, Эпоха Матери Мира основана на осознании сердца. Именно, только женщина может решить проблему двух миров. Так можно призывать женщину к пониманию сердцем... Сердце не может открыться для Тонкого Мира, если не будет понято особым подвигом.
«Сердце», § 106

Интеллект — результат деятельности физического ума человека (Мужского Начала), который не хочет добровольно признать, что существует более высокий инструмент познания — интуиция, живущая в Сердце (Женском Начале). Унижение Сердца опасно: появится угроза обрыва Нити, связывающей человека с высшими энергиями Космоса, с Сердцем Космоса, его-Душой — может начаться деградация человечества.

Матерь-Мира — великая творческая сила в нашей сущности. Ты жила в культах древних, как земля, как солнце, как огонь, как воздух, как вода. Ты — всему Дателъница!.. Ты, Давшая нам явление пространственного Огня; Принявшая на плечи Твои тяжесть человеческих действий; Тебе появим мольбы вернуть нам нашу утерянную улыбку. Яви нам овладение священной Огненной Силой!
«Беспредельность», §3


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1812526425741526&set=gm.805971896237181&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6227
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #11 - 20.05.2017 :: 16:45:23
 
СКАЗАНИЕ О МАТЕРИ МИРА

От начала существования Великого Белого Братства, Матерь Мира стоит во главе Великой Иерархии Света нашей планеты.
Матерь общая Владыкам не символ. Но великое явление Женского Начала, представляющего духовную Матерь Христа и Будды.
Та, которая учила и рукоположила Их на подвиг.

По истории человечества Её рука проводит неразрывную нить. При Синае голос Матери Мира звучал, образ Кали был принимаем, основа Изиды, Иштар.

После Атлантиды, когда Люцифер нанёс удар культу Духа, Матерь Мира начала новую нить, которая засияет теперь.
После Атлантиды Матерь Мира сокрыла Лик Свой и запретила произносить Имя Своё, пока не пробьёт час светил.

Свати - пора сказать, что так зовём планету Венеру, Звезду Матери Мира. Издавна она была сиволом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда Её Звезда приблизится к Земле небывалой.

В 24 году Звезда Матери Мира на короткий срок необычайно приблизилась к Земле. Мощные лучи светила Матери Мира достигли Земли и окропили ее, создав много новых, мощных, сокровенных сочетаний, которые имели великие следствия. Космическими волнами приближается к человеческому сознанию великое понятие Матери Мира.

Сколько необыкновенно трогательного и мощного слилось в этом священном понятии всех веков и народов. Учения говорят о наступившей эпохе Матери Мира. Близка всем сердцам, почитаемая умом каждого рожденного, Матерь Мира становится у великого кормила.
Будет счастлив и убережется, кто поймет этот Лик эволюции!

Указала Матерь Мира: " Соберитесь ветры, соберитесь снега, не являйтесь птицы, и не подходите, звери!
Не утвердится основа дерзания темного, не удержится свет месяца, луч солнца достигнет Вершины.
Сохрани, солнце, Вершину Мою, ибо где встану на страже? Никогда не взойдет зверь и не удержится сила человеческая!"

Сама Матерь Сущего с огненным щитом станет на страже.
Что блестит на Вершине? Чему вихри сложили венец сияющий? Она, Великая Матерь, одна поднялась на Вершину. И никто не взойдет за Нею.
На самой высокой горе сияет Матерь Мира.
Она тьму поразить вышла.Почему упадают враги?
И куда с отчаянием обращают глаза? Она сделала пламенный плат и окружилась стеною огня.
Она нашла крепость и устремление.

Матерь Мира - великая творческая сила в нашей сущности. Ты жила в культах древних.Ты всему Дательница. Ты, явившая человечеству великое, радостное познание Матери. Ты, Указавшая подвиг и Сокрывшая Лик Свой; Ты, Давшая нам явление пространственного Огня; Принявшая на плечи Твои тяжесть человеческих действий; Тебе появим мольбы вернуть нам нашу утерянную улыбку. Яви нам овладение священной Огненной Силой!


Гимн Матери Мира.


Владычица, я Тебя возвещаю, как Великую Сотрудницу Космического разума.
Владычица, поверх всех сил Космических,
Ты несешь в Себе то сокровенное зерно, которое придает жизнь сияющую.
Владычица, утверждающая все явления Разума,
Ты Дательница радости космического творчества.
Владычица украсит край устремленный творческим огнем.
Владычица мысли и водворяющая жизнь, Тебе являем сияние нашего луча.
Матерь, Владыками чтимая. Мы несем в сердце огонь Твоей любви.
В Твоем Сердце живет луч дающий;
В Твоем Сердце зарождается жизнь.

(Н. Рерих. Семь Великих Тайн Космоса)


https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10154828336334862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6227
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #12 - 09.07.2017 :: 18:22:50
 
КОСМОГОНИЯ.

Лик Свой Сокрывшая открывает его лишь тому, кто земное оставит. Высшее Знание по гамме Земли не доходит. Суровое проведение великих опытов космического контакта под силу лишь Им, путь свой земной завершившим. Но известные ступени его доступны и прочим, кто смелость и силы найдет идти дерзновенно.

У Нас нет темных, но есть хаос. Его преодолению отдают люди энергии свои. Преодоление хаоса требует от человека высшей согласованности, ибо гармонией духа обуздывается дисгармония хаоса. Трудно представить себе характер этой борьбы, ибо хаос столь далек от сознания человеческого. Но каждое новое завоевание есть победа над хаосом.

Хаос есть антипод проявленного бытия – тьма, из которой произошел Свет, бездна, из которой вышли все видимые формы Вселенной. Хаос – это не есть ничто, наоборот, это есть нечто, откуда извлекается все, что наполняет проявленный мир.

Хаос непроявленный! Кто явится победителем его на ступенях эволюции духа? Высшее творчество Духов Высоких яро соприкасается с бешенством необузданных энергий хаоса.

Сказано: «Дух Божий носился над бездной». Дух, жизнь творящий – над хаосом тьмы. Великий Свет и великая тьма противостали друг другу. И творческая мощь победила, формы жизни создав. Но борьба бесконечна, и она продолжается, ибо глубины хаоса дна не имеют. Материя для творчества духа неизмерима, если все видимые миры, системы миров, и галактики, и обширность незримого мира созданы из хаоса, поистине, бездна его неизмерима. Так в Космосе проявленное противопоставляется непроявленному и служит оно подножием Света.

Хаотическая материя берется в рамки закона, который является символом согласованности, и закон творит жизнь. Космические Законы есть основа проявленной жизни. Мерою и числом шел этот творческий процесс. Мера и число есть первое основание жизни. Этот закон универсален. От непроявленного к проявленному и от проявленного в Беспредельность – таков путь Космической Жизни.

Гармония и согласованность Высших Миров и Планет противопоставляется дисгармонии низших, и ваша Земля среди них. И люди на Далеких Мирах озабочены тем, чтобы далеким малым братьям своим на Земле в духе и мыслью помочь, посылая энергии Света для тех, кто может их воспринять и передать землянам для применения. В этом и состоит миссия тех духов, которые на вашей Земле достаточно разредили и утончили свои организмы, чтобы принимать энергии Света. Миссия эта трудна необычайно из-за несогласованности условий земных с сущностью вибраций лучей посылаемых. Истинно, на подвиг идут носители света, свет свой Земле принося. Вы, несущие свет свой на Землю, благо вам!

1957 г. 349. (Матерь Мира).


...

https://www.facebook.com/groups/1529464817075491/permalink/1530618450293461/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6227
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #13 - 17.07.2017 :: 20:23:13
 
МАТЕРЬ МИРА - ЗВЕЗДА, ВЕДУЩАЯ ИЕРАРХИЧЕСКИ

Матерь Мира — Великая Индивидуальность, Стоящая за пределами Земли, но Земли Касающаяся видимо Лучами. Лучи — аура Великого Духа. К Ней устремляющиеся в сиянии Лучей Ее пребывают. Устремитесь духом, в отрыве от Земли возвышаясь.

Приходящий ко Мне, радостно тебя Принимаю! Необъятно лоно Мое. Есть место для всех. Устремление ткет нити связи. Владыки — Собиратели духов в Фокус Моих Лучей. В пространстве Света этот Фокус реален и прочнее тверди земной. В Космических построениях он имеет свою Сферу — цель устремления сознательных духов. Духи шестой расы собираются Владыками под Моими Лучами. Владыки — Собиратели, но Объединительница — Я. Магнит Духа Моего мощен. Ты в Сфере его притяжения, сын Света — сын Наш.

Космическое родство превыше земного и переживает и Землю, и время. В беспредельном пространстве необычайно важно иметь фокус для устремления. Им определяется для каждого его место в Космосе. Все имеют его! Но где? И лунный Конус тьмы тоже в Космосе, и другие разлагающиеся луны. Каждый определяет место свое устремлением, осознанным или неосознанным, и по нему создает притяжение, определяя свой путь, свою судьбу.

Лестница Иерархии уходит в Небо, погружаясь Вершиною в Бесконечность Космическую. Дается она человечеству как основа его Бытия.
Матерь Мира — Звезда, ведущая иерархически.

Грани Агни Йоги §645
1956 г. Сент. 21.


https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/1570960909610509/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать