Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
МАТЕРЬ МИРА (Прочитано 1820 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8072
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #20 - 20.12.2017 :: 17:01:09
 
Принявший ответственность за Землю ее Поднимает за Собою. Так же и вы примите часть этой ответственности и ответственность Владыки разделите. Тем неотменно включите себя в цепь Иерархии Света и станете сознательными сотрудниками Сил Света. Ответственность велика, но зато и сила ваша возрастет многократно, ибо не для себя будет даваться, но для человечества.

Явите нужную степень понимания Великого Космического действа и станьте помощниками Нам. Нам очень нужны сознательные сотрудники, и к ним протянуты Руки Наши, чтобы дать, дать до предела все, что могут они вместить, и даже более того, ибо оскудела Земля Духами Света, и каждое преданное, горящее желанием служения сердце – фокус устремления Наших Лучей, его насыщающих явно.

Поймите ответственность планетного момента Земли и сущность свою навстречу Нашим Лучам яро откройте.
Время великое идет. Будьте готовы.

1956 г. 964. (Матерь Мира).


https://www.facebook.com/groups/1529464817075491/permalink/1698027300219241/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8072
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #21 - 05.01.2018 :: 16:05:02
 
«Дети Земли, познание – цель человека. Чтобы творить, надо познать мир, который вне вас. Микро- и макромиры подлежат изучению. На этом пути конца нет, ибо Беспредельность его не имеет. Труд и познание без конца – таков удел человека на Земле и в Мирах.

Радуюсь, когда Вижу: сознание, устремившись, выходит за пределы Земли. Не ею одною жив дух человеческий, но свыше питаем. Лучи и магнитные токи питают его из пространства. Так же питают они и Землю. И происходит великий обмен, ибо и Земля, и человек отдают в пространство далеко энергии, излучаемые ими. Если далекая звезда посылает на Землю свой луч, то и Земля тоже свой луч посылает. Шкала его сравнительно невысока, но за качество его ответственны люди. Луч этот насыщен также и эманациями коллективных излучений всего человечества и, главным образом, мыслей.

Мысль несется далеко. Так же и ваша Земля получает мысли с Далеких Миров. Обмен мыслями между человечествами планет весьма интенсивен. Обнаружить не радость, чем питает пространство ваша планета. Энергии планет взаимодействуют. Человечество их ярое участие принимает в этом процессе; на Земле – пока еще в массах бессознательное, на Высоких планетах – сознательное. С Дальних Миров люди мысли вам светлые шлют и тем возвышают планету.

С Дальними Мирами можно и сознательно в связь вступить. Мысль к ним надо устремлять, засыпая и просыпаясь. И тогда можно будет ловить мысли: отрывки сначала, а потом уже целые фразы и больше. Если можно уловить мысль соседа, то можно уловить ее и с любого пункта Земли, а также и из любой точки пространства, ибо мысль несется в пространстве быстрее света.

Дети Земли, действуйте мыслью, зная, что мысли ничто не преграда».

/Г.А.Й., 1958:22 (М.М.)/


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/930604983773871/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8072
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #22 - 10.03.2018 :: 11:24:59
 
МАТЕРЬ МИРА

В эпоху Матери Мира мы должны приветствовать каждое упоминание о Ней.

На Востоке культ Матери Мира, богини Кали или Дурги очень распространен, а в Индуизме, можно сказать, он является преобладающим. Но даже среди других сект можно встретить больше почитателей Великой Матери, нежели других аспектов Божественных Сил. В Монголии и в Тибете очень чтут Дуккар, или Белую Тару, и прочих ее сестер-тар. Во всех древнейших религиях женские божества почитались самыми сокровенными.

Эзотерическое Учение не ставит во главе Эволюции Жизни «Отца», он стоит третьим и есть «Сын своей Матери». Во главе всего или, так сказать, за покровом находится «Вечное и Непрекращающееся Дыхание всего сущего». Но на плане Проявленного царствует Вечно-Женственная Природа, или Великая Матерь Мира, непосредственное отражение которой мы находим во Владычицах каждой планеты. Но и каждая женщина в потенциале своем будущая Матерь Мира.

Матерь Мира, Владычица нашей планеты, не воплощалась в этой Расе и не будет воплощаться в этой Манвантаре нашей Земли. На протяжении веков Она передавала Свой Луч Сестрам Братства, и потому с течением времени Облик Ее сливался с ними. Так все герои и подвижники древние, ставшие впоследствии Богами, носили на себе Лучи Великих Образов или же Сами были Ими.

Книга: Письма. Том IV (1936г.)
115. Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 24 августа 1936 г.

А как прекрасен Образ Матери Мира! Сколько Красоты, самоотвержения и трагичности в этом величественном Облике! Устремите сердце Ваше к Высшему, и радость и горение нового творчества сойдут в душу Вашу. Все творчество человека, все мистические восторги являются результатом той же явной или скрытой любви. И будем помнить, что для чистого все чисто.

5. Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 9 января 1935 г.
Книга: Письма. Том III (1935г.)

Матерь Мира не есть символ, но вполне реальное Существо, стоящее во главе Иерархии нашей Планеты.

Эпоха Майтрейи – эпоха Женщины. Женщине дан Меч Духа, и Женщина стоит во главе Духовной Иерархии. Новая эпоха увидит Женщину, стоящую рядом с мужчиной у кормила власти, разделяющую все тяготы управления. Здравый смысл и, главное, сердце Женщины подскажет многие правильные решения. Мое мнение о Женщине высоко, и если мы возьмем исторические факты и биографии многих великих людей в их правдивом изложении, то мы увидим, что источником вдохновения и главным советником их была женщина. И не о том ли свидетельствуют все древние рекорды, ибо разве не Жрицы передавали Иерофантам Веления Богини? Именно Женщине предстоит подвиг двойной: поднять себя и поднять своего вечного спутника – мужчину. Вся Иерархия Света ждет этого Подвига. Сама Матерь Мира указала наступление Великого Срока.
Все Писания свидетельствуют о том, что Женщина сотрет главу Змия! Так пусть сердца женщин пламенеют в осознании сужденного великого и самоотверженного Подвига.

Книга: Письма. Том III (1935г.)
86. Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой 8 мая 1935 г.

------------------------------------------
Матерь Мира
Автор: Маша Л.
Об авторе: 15 лет


...


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=972733086216646&set=gm.1889048257792431&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8072
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #23 - 04.04.2018 :: 12:13:54
 
"Великая Матерь, Владыками Чтимая, время Твое наступило. И ум устремляется в Космос, к звездам далеким. Дадутся необычные возможности для изучения космических лучей. Люди будут учиться космически мыслить вне рамок обычных, земных. Пространство звучит. Эти звуки уловят приборы. Они должны быть очень тонки и чутки, чутки настолько, что близко подойдут к уловлению пространственной мысли. Они станут регистрировать вибрации Тонкого Мира. Они и возможность дадут за завесу Тайны проникнуть, проникнуть в Невидимый Мир, ныне скрытый за плотным покровом. Наука уверенными шагами приведет человечество к объединению Миров, существование которых отрицается ныне. И тогда три корня, разъединенные проклятием невежества и непонимания, сольются вместе в единое древо познания жизни.

Корень религии, корень науки и корень философии. Объединителями будут наука и искусство, ум и сердце, слитые вместе. И неотрицаемое станет действительностью, и очевидность уступит ей место. Под Лучами Звезды Матери Мира пробужденная женщина займет принадлежащее ей по праву место посредницы и приемницы тонких энергий. Треножник пифии из храма уйдет, чтобы стать достоянием каждой по степени утонченности сердца. И тогда батарея человеческая из двух полюсов – мужского и женского – станет особенно сильной. Сейчас ее творчество, или активность, проявляется особенно яро в сфере деторождения. Тогда же творчество ярко проявится на планах астральном и ментальном. Творчество расцветет многогранно. Цветы духа покроют всю Землю. Будет царить красота во всех видах творчества человеческого. Наступит слияние духа и материи в едином понимании жизни. Материя будет пронизана началом духа, а дух, даже в своих высочайших проявлениях, окажется не отделенным от материи во всех ее формах – от видимых грубых до тончайших форм светящейся материи Люциды и материи Matrix.

Младенческий материализм, утверждающий действительность только того, что видит глаз и регистрируют чувства, сдан будет в архив и уйдет в забвение. Войны будут, но войны идей и творческих мыслей, и будет борьба нового, которому надлежит быть и утверждаться, со старым, которому надлежит уходить. Каждая новая ступень будет силою браться, силой смелых попыток, устремлений и полетов в беспредельность будущих нахождений, открытий и знания.

Сияющая светлая Эпоха Матери Мира матерью станет всем людям. Уползет пораженная тьма, и станут все люди другими. И новое небо, и Земля обновленная станут действительно явью."

Грани Агни Йоги. 1957 г. 536. (Нояб. 28).


https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/1920371127993477/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать