Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
МАТЕРЬ МИРА (Прочитано 2346 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9135
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #20 - 20.12.2017 :: 17:01:09
 
Принявший ответственность за Землю ее Поднимает за Собою. Так же и вы примите часть этой ответственности и ответственность Владыки разделите. Тем неотменно включите себя в цепь Иерархии Света и станете сознательными сотрудниками Сил Света. Ответственность велика, но зато и сила ваша возрастет многократно, ибо не для себя будет даваться, но для человечества.

Явите нужную степень понимания Великого Космического действа и станьте помощниками Нам. Нам очень нужны сознательные сотрудники, и к ним протянуты Руки Наши, чтобы дать, дать до предела все, что могут они вместить, и даже более того, ибо оскудела Земля Духами Света, и каждое преданное, горящее желанием служения сердце – фокус устремления Наших Лучей, его насыщающих явно.

Поймите ответственность планетного момента Земли и сущность свою навстречу Нашим Лучам яро откройте.
Время великое идет. Будьте готовы.

1956 г. 964. (Матерь Мира).


https://www.facebook.com/groups/1529464817075491/permalink/1698027300219241/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9135
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #21 - 05.01.2018 :: 16:05:02
 
«Дети Земли, познание – цель человека. Чтобы творить, надо познать мир, который вне вас. Микро- и макромиры подлежат изучению. На этом пути конца нет, ибо Беспредельность его не имеет. Труд и познание без конца – таков удел человека на Земле и в Мирах.

Радуюсь, когда Вижу: сознание, устремившись, выходит за пределы Земли. Не ею одною жив дух человеческий, но свыше питаем. Лучи и магнитные токи питают его из пространства. Так же питают они и Землю. И происходит великий обмен, ибо и Земля, и человек отдают в пространство далеко энергии, излучаемые ими. Если далекая звезда посылает на Землю свой луч, то и Земля тоже свой луч посылает. Шкала его сравнительно невысока, но за качество его ответственны люди. Луч этот насыщен также и эманациями коллективных излучений всего человечества и, главным образом, мыслей.

Мысль несется далеко. Так же и ваша Земля получает мысли с Далеких Миров. Обмен мыслями между человечествами планет весьма интенсивен. Обнаружить не радость, чем питает пространство ваша планета. Энергии планет взаимодействуют. Человечество их ярое участие принимает в этом процессе; на Земле – пока еще в массах бессознательное, на Высоких планетах – сознательное. С Дальних Миров люди мысли вам светлые шлют и тем возвышают планету.

С Дальними Мирами можно и сознательно в связь вступить. Мысль к ним надо устремлять, засыпая и просыпаясь. И тогда можно будет ловить мысли: отрывки сначала, а потом уже целые фразы и больше. Если можно уловить мысль соседа, то можно уловить ее и с любого пункта Земли, а также и из любой точки пространства, ибо мысль несется в пространстве быстрее света.

Дети Земли, действуйте мыслью, зная, что мысли ничто не преграда».

/Г.А.Й., 1958:22 (М.М.)/


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/930604983773871/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9135
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #22 - 10.03.2018 :: 11:24:59
 
МАТЕРЬ МИРА

В эпоху Матери Мира мы должны приветствовать каждое упоминание о Ней.

На Востоке культ Матери Мира, богини Кали или Дурги очень распространен, а в Индуизме, можно сказать, он является преобладающим. Но даже среди других сект можно встретить больше почитателей Великой Матери, нежели других аспектов Божественных Сил. В Монголии и в Тибете очень чтут Дуккар, или Белую Тару, и прочих ее сестер-тар. Во всех древнейших религиях женские божества почитались самыми сокровенными.

Эзотерическое Учение не ставит во главе Эволюции Жизни «Отца», он стоит третьим и есть «Сын своей Матери». Во главе всего или, так сказать, за покровом находится «Вечное и Непрекращающееся Дыхание всего сущего». Но на плане Проявленного царствует Вечно-Женственная Природа, или Великая Матерь Мира, непосредственное отражение которой мы находим во Владычицах каждой планеты. Но и каждая женщина в потенциале своем будущая Матерь Мира.

Матерь Мира, Владычица нашей планеты, не воплощалась в этой Расе и не будет воплощаться в этой Манвантаре нашей Земли. На протяжении веков Она передавала Свой Луч Сестрам Братства, и потому с течением времени Облик Ее сливался с ними. Так все герои и подвижники древние, ставшие впоследствии Богами, носили на себе Лучи Великих Образов или же Сами были Ими.

Книга: Письма. Том IV (1936г.)
115. Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 24 августа 1936 г.

А как прекрасен Образ Матери Мира! Сколько Красоты, самоотвержения и трагичности в этом величественном Облике! Устремите сердце Ваше к Высшему, и радость и горение нового творчества сойдут в душу Вашу. Все творчество человека, все мистические восторги являются результатом той же явной или скрытой любви. И будем помнить, что для чистого все чисто.

5. Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 9 января 1935 г.
Книга: Письма. Том III (1935г.)

Матерь Мира не есть символ, но вполне реальное Существо, стоящее во главе Иерархии нашей Планеты.

Эпоха Майтрейи – эпоха Женщины. Женщине дан Меч Духа, и Женщина стоит во главе Духовной Иерархии. Новая эпоха увидит Женщину, стоящую рядом с мужчиной у кормила власти, разделяющую все тяготы управления. Здравый смысл и, главное, сердце Женщины подскажет многие правильные решения. Мое мнение о Женщине высоко, и если мы возьмем исторические факты и биографии многих великих людей в их правдивом изложении, то мы увидим, что источником вдохновения и главным советником их была женщина. И не о том ли свидетельствуют все древние рекорды, ибо разве не Жрицы передавали Иерофантам Веления Богини? Именно Женщине предстоит подвиг двойной: поднять себя и поднять своего вечного спутника – мужчину. Вся Иерархия Света ждет этого Подвига. Сама Матерь Мира указала наступление Великого Срока.
Все Писания свидетельствуют о том, что Женщина сотрет главу Змия! Так пусть сердца женщин пламенеют в осознании сужденного великого и самоотверженного Подвига.

Книга: Письма. Том III (1935г.)
86. Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой 8 мая 1935 г.

------------------------------------------
Матерь Мира
Автор: Маша Л.
Об авторе: 15 лет


...


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=972733086216646&set=gm.1889048257792431&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9135
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #23 - 04.04.2018 :: 12:13:54
 
"Великая Матерь, Владыками Чтимая, время Твое наступило. И ум устремляется в Космос, к звездам далеким. Дадутся необычные возможности для изучения космических лучей. Люди будут учиться космически мыслить вне рамок обычных, земных. Пространство звучит. Эти звуки уловят приборы. Они должны быть очень тонки и чутки, чутки настолько, что близко подойдут к уловлению пространственной мысли. Они станут регистрировать вибрации Тонкого Мира. Они и возможность дадут за завесу Тайны проникнуть, проникнуть в Невидимый Мир, ныне скрытый за плотным покровом. Наука уверенными шагами приведет человечество к объединению Миров, существование которых отрицается ныне. И тогда три корня, разъединенные проклятием невежества и непонимания, сольются вместе в единое древо познания жизни.

Корень религии, корень науки и корень философии. Объединителями будут наука и искусство, ум и сердце, слитые вместе. И неотрицаемое станет действительностью, и очевидность уступит ей место. Под Лучами Звезды Матери Мира пробужденная женщина займет принадлежащее ей по праву место посредницы и приемницы тонких энергий. Треножник пифии из храма уйдет, чтобы стать достоянием каждой по степени утонченности сердца. И тогда батарея человеческая из двух полюсов – мужского и женского – станет особенно сильной. Сейчас ее творчество, или активность, проявляется особенно яро в сфере деторождения. Тогда же творчество ярко проявится на планах астральном и ментальном. Творчество расцветет многогранно. Цветы духа покроют всю Землю. Будет царить красота во всех видах творчества человеческого. Наступит слияние духа и материи в едином понимании жизни. Материя будет пронизана началом духа, а дух, даже в своих высочайших проявлениях, окажется не отделенным от материи во всех ее формах – от видимых грубых до тончайших форм светящейся материи Люциды и материи Matrix.

Младенческий материализм, утверждающий действительность только того, что видит глаз и регистрируют чувства, сдан будет в архив и уйдет в забвение. Войны будут, но войны идей и творческих мыслей, и будет борьба нового, которому надлежит быть и утверждаться, со старым, которому надлежит уходить. Каждая новая ступень будет силою браться, силой смелых попыток, устремлений и полетов в беспредельность будущих нахождений, открытий и знания.

Сияющая светлая Эпоха Матери Мира матерью станет всем людям. Уползет пораженная тьма, и станут все люди другими. И новое небо, и Земля обновленная станут действительно явью."

Грани Агни Йоги. 1957 г. 536. (Нояб. 28).


https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/1920371127993477/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9135
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #24 - 21.01.2019 :: 12:44:09
 
Утверждать в себе сущность Лучей Моих в теле физическом, плотном, в условиях жизни земной будет геройством для духа, ибо Свет Дней Моих в сумерках дней ваших уявляется редко. Они, Великие Духи, Владыки, Посланные Мною в мир ваш, Свет Лучей Моих Принесли и Приносят на вашу Землю. Силою этих лучей и этого Света человечество получило дар разумения или самосознания. И лунного человека, лишенного самосознания, Сила Лучей Моих сделала сознающим себя духом.

Свет Лучей Моих Принесли в Себе и с Собою Владыки на вашу планету. Новую ступень сознания человечество получило от Меня, потому дети Земли ― Мои дети и Я ― Космическая их Матерь.

Шестая Эпоха Земли, Эпоха шестой расы, называется Эпохой Матери Мира, Эпохой Моей, ибо на этот Цикл сознание человеческое насыщается новыми Лучами, долженствующими войти в его сущность и дать ступень сознания космического.
Связь с Планетой Моей будет утверждаться напряженно и сознательно. И кто-то из вас должен идти впереди за Владыками Света, Поставленными на Земле Мною. Задача велика и неотложна, ибо сознания, не вошедшие в волны космопространственного ритма, захватывающего Землю, вынуждены будут с планеты уйти.

Выполнение новой задачи ― ассимиляции новых пространственных лучей ― возлагается на Владык и тех людей, кто Им в силах в этом помочь. Так велика, широка и глубока задача каждого духа, осознавшего космопространственный момент планеты. Так же и ты, сын Владыки, можешь понять, сколь ответственно Поручение это и почему Близость Лик Свой Сокрывшей стала доступной. Чуешь, и знаешь, и видишь, что можешь со Мной входить ты в Общение явно. Владыки печатью отмечен, и над тобой Его Луч. Потому и Лучи Мои твоему духу доступны.

Сознательная доступность Лучей ― явление среди землян редчайшее. Бессознательно воспринимают все, даже темные, ибо болезненно жгут они темные души. Близость Мою и возможность Общения надо еще углубить, еще более устремленнее и огненнее, оставив при этом все земные соображения о том, что возможно и что не возможно. Для Лик Свой Сокрывшей на вашей Земле невозможного нет. Малость свою объединяя с Мощью Моей, становишься сам космически мощным. Ты знаешь, как Силой Владыки творить, ко Мне устремляясь, и сливаясь сознанием со Мною, и Меня призывая в делах, и Мной наполняя сознание и сердце.

Лучами Своими Покрою тебя. Отныне ты в Лучах Моих сознательно пребывающим будешь. И возможность Дана с призывом ко Мне обращаться. Осознай Мою Мощь. Меня Чтут преклонно Владыки, почитай же и ты, Мои Выполняют Веления, и ты выполняй. В Свете Моем Пребывают всегда, и ты, сын Мой, будь неотменно, не упуская нить связи. Мой Луч над тобою, Камня носитель, ибо Камень ― приемник Лучей.

Грани Агни Йоги. 1958", §313. (Май 14). (М.М.)


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1209047222596311/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9135
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #25 - 05.08.2019 :: 12:39:58
 
ПРИ СОПРИКОСНОВЕНИИ СО СВЕТОМ ТРЕБУЕТСЯ ОЧИЩЕНИЕ СОЗНАНИЯ И КОНТРОЛЬ НАД СОБОЮ

"При касании Лучей Матери Мира надо быть особенно осторожным, ибо получаемая энергия выливается в любые формы, в зависимости от угла приложения их сознанием. Полагают, что аура Высокого Духа должна действовать всегда благотворно. Это неверно. Если бы было так, не распинали бы, не жгли, не терзали и не преследовали бы Носителей Света.

Лучи и вибрации ауры приводят в действие спящие энергии в человеке, или насыщают Огнем, и новые силы, уже пробужденные и имеющиеся в нем, и если это энергии зла, то реакция идет в созвучии с ними. Потому при соприкосновении со Светом требуется очищение сознания и контроль над собою.

Трое по дороге встретили Учителя Света, и все, коснувшись Ауры Его, почувствовали прилив сил и желание что-то сделать. Один, вдохновившись, пошел к своему врагу, которого ненавидел и против которого злобу имел, и с ним примирился, простив прежние обиды; другой, вдохновившись, на волю раба отпустил, а третий пошел и предал соседа.
Так трое, Света коснувшись, преломили энергии Его по-разному в сердце своем. Трансформатором будет сердце.
Смердящее сердце энергии светлого Агни может превратить в черные огни.


Знаете, что в ученике все энергии его просыпаются к ярому проявлению, и кажется даже порою, что хуже становится человек, чем был раньше. Какое неистовство тьмы вызывала в людях Аура Спасителя. Излучения Носителя Света лакмусом служат для сущности человека. Внимательно следует следить за тем, как аура наша влияет на встречных людей. Это будет показателем явным, на какую сторону склоняется их сердце, ибо за вами Учитель. Если встретите ярую вражду или противодействие, знайте, противодействует тьма.

Когда аура растет, ни друзья, ни враги равнодушно уже не проходят. Каждый уявит себя ответностью четкой. Очень характерно, что одержимые начинают бесноваться, и, если даже наружно прикрыто, все же касание к Свету толкает их на самые несветлые действия. Так же и Новые Огненные Энергии, достигающие Землю, входя в сердце и сознание человеческое, вызовут и вызывают в них следствия прямо противоположные, но созвучные с сущностью их обладателя."

Грани Агни Йоги, §476. 1958 г. Июнь 23. (М.М.).
____________________________________

Картина Валерия Мухина "Покров Матери Мира"


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1348427671980517&set=gm.2595012037205386...
Наверх
« Последняя редакция: 18.08.2019 :: 13:36:15 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать