Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
МАТЕРЬ МИРА (Прочитано 4754 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #30 - 28.08.2021 :: 15:32:57
 
В пространстве Света Светом измеряются расстояния и действуют Законы Света. И себя там надо представить в теле Света, им облеченным. Можно дать безудержную волю воображению творческому. Закон магнетизма там действует яро, как, впрочем, и везде, но тело Света мыслью влечется туда, куда устремлена мысль.

Индивидуальность Матери Мира уявлена в принципах Высшей Триады. И созвучать Ей можно лишь в высших измерениях. Детей своих Собирает под Своим Лучом, и по Лучу – сообщение, объединение и связь. Изображается с Ликом закрытым, ибо Тайну Ее землянам постичь не дано, но приблизиться можно и в Сферу Ее войти. Высшее знание накапливается в Высшей Триаде человека. И именно она является гражданином Вселенной. Полное отрешение от земного – необходимое условие состояния сознания в моменты Общения. Космическое заменяет собою земное.

Познание Космических Законов приводит к постижению условий существования духа в Высших Сферах. Явление Манвантары, Пралайи, Кругов и циклов касается не только Земли, но всего Космоса. Основы вселенской жизни распространяются на все Миры. Следует утвердиться в Основах и их изучать. Космическая Эволюция охватывает все сущее. Малые подробности жизни на отдельной планете не влияют на общую схему вещей. Когда сознание погружается в формы уявления Высших Космических Законов, приобщается тогда оно к жизни пространственно беспредельной и отрывается от своего малого «я». Там, в Сферах космических, для него просто нет места. Потому космогония будет вратами, открывающими вход в беспредельность пространственной жизни. Не ограниченное земное знание, приковывающее дух только к Земле, но Знание космическое, выводящее в сферы пространственных далей. Так самая сущность космопространственных идей заключается в форме законов, управляющих проявленной Вселенной. Сознание, погружаясь в них, выходит за пределы личностей и Индивидуальность свою утверждает, которая есть высшее уявление духа. Поэтому космознание не есть отвлеченность, но форма выражения сущности человеческой индивидуальности в условиях плотного существования.

Истинно, Знание космическое может сделать свободным дух. Это Знание едино не только для всех веков и всех народов Земли, но и для всех планет, всех населенных миров и всех планов существования. Беспредельность – Границы его. Применяя это Знание, Создатель Планеты строит ее из светящейся космической материи и оформляет ее. Согласно этим законам строит форму свою и цветок полевой, а также и весь растительный и животный мир, и мир человека. В плотных явленных формах уявлены эти великие Космические Законы, равно как и в образованиях целых галактик. Ничто не исключается из необычных сфер Сущего. И озаренное сознание находит всему место.

Общение с Матерью Мира приводит дух человеческий к космическому пониманию жизни, поднимая его в сферы над вашей Землей. И тогда, будучи на Земле, в теле, будучи в мире, но не от мира сего малой земной очевидности, крылья свои дух расправляет, чтобы взлететь в поднебесье. Над временем малым, над сменою дней и ночей очевидности плотной устремляется он в сферы других измерений, где малые меры Земли не ограничивают уже его понимание. Касание к Сферам Матери Мира выводит сознание на космический простор и дали ему открывает в великом, синтетическом понимании космопространственной жизни.

ГАЙ. 1957 г. 451. (Окт. 16). (Матерь Мира).


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=2895782640736539&set=gm.10158709740469862
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #31 - 20.01.2022 :: 11:58:37
 
"Формула призыва действует явно. Формулой этой пользуйся всегда, когда надо ко Мне обратиться. Верно почуял, что сила Моя преодолевает то, что в других условиях преодолеть невозможно. Это действительно так, ибо мощь Лучей Моих на вашей Земле преград не имеет, когда созвучное сознание обращается к их силе. Опыты можно повторять бесконечно, и всегда быстро последует ожиданный ответ.

Тайну Света понять нелегко. Но это по-земному и мысля от Земли. Огненный Принцип Вселенной земным разумением охвачен быть не может. Но можно понять, что молниеносность, вневременность и отсутствие трех измерений будут его неотъемлемыми свойствами. Но трехмерное сознание ко всему прилагает мерки земные и в растерянности останавливается перед непостижимым.

Огненная Иерархия Света доступна огню сердца, обращающегося в Ней. Контакт идет огнем через зажженное огненно сердце. Потухшее сердце контакт не будет иметь. Потому и Говорю о низведении Огня с Неба на Землю в сердца человеческие, дабы были в состоянии ответствовать они на звучание Пространственного Огня. Пламенно звучащими должны стать сердца человеческие и, войдя в ритм Космической Жизни, и планету свою к ней приобщить.
Огненная Эпоха Моя Неба Огонь на Земле утвердит
."

Грани Агни Йоги 1956. 919. (Матерь Мира).


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=4855484721156323&set=gm.5148155708548320
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #32 - 04.03.2022 :: 19:40:05
 
МАТЕРЬ МИРА. СИЯНИЕ МАТЕРИ МИРА

Матерь Мира
"Матерь Мира скрывает Имя Своё. Матерь Мира закрывает Лик Свой.
Матерь общая Владыкам — не символ, но Великое явление Женского Начала, представляющего духовную Матерь Христа и Будды. Та, которая учила и рукоположила Их на подвиг.
С давних пор Матерь Мира посылает на подвиг. По истории человечества Её Рука проводит неразрывную нить.
При Синае голос Её звучал. Образ Кали был принимаем, основа Исиды, Иштар.
После Атлантиды, когда Люцифер нанёс удар культу Духа, Матерь Мира начала новую нить.
После Атлантиды Матерь Мира сокрыла Лик Свой и запретила произносить Имя, пока не пробьёт час светил."

Сияние Матери Мира
"Лиловая Аура Матери Мира светит нам. Кто не преклонится? Кто дерзнёт на Неё?
Среди суждённых сокровищ хранятся Её светлые украшения. Учение о Ней горит фиолетовым лотосом.
Пусть боль центров солнечного сплетения будет связана с Её днями.
Пусть новые кольца змия расплетаются в Её время. Пусть трубы воздуха звучат в Начало Её.
Матерь Мира, пустыню пройди, ибо цветы за Тобою. Матерь Мира, на гору взгляни, ибо светятся горы огнём Твоим!
Ушли ненавистные люди, подымаются орды.
Новые чудеса, новые носители, и рушение стен покрыто гласом: «Матерь идёт!»
«Матерь Будды, Матерь Христа, устреми Сыновей Твоих!
Если даже скала падёт на меня, буду знать — от Шагов Твоих!»
Так наполним пространство."
КРИПТОГРАММЫ ВОСТОКА

"Теперь о Матери Мира. Каждое понятие должно быть принято в разных аспектах. Каждый Космический Принцип или проявление имеют свои отражения или олицетворения на Земле. Так, Матерь Мира, рассматриваемая в Ее Космическом Аспекте, есть Мулапракрити, все в себе вмещающая, все в себе зарождающая. Но в земном отражении Она есть Великий Дух Женского Начала. Высокая Индивидуальность, духовные энергии которой участвовали при насыщении нашей планеты при зарождении на ней жизни, начиная от жизни растительного царства. Истинно, она есть Великая Матерь нашей планеты. За каждым проявлением, за каждым аспектом, за каждым символом стоит великая Индивидуальность. Так, каждая высокая Индивидуальность имеет своих Заместителей, или Персонификаторов, ближайших ей по Лучу, а иногда и сама проявляется в подобных воплощениях. Отсюда возникло и понятие Аватара. Так, высокий дух, воплощавшийся, скажем, как Изида, Истар и т.д., мог и не быть Духом Владычицы Мира, но он носил на себе Ее Луч и, конечно, в силу этого Образ Изиды слился в позднейших легендах с Образом Великой Матери Мира, закончившей свои земные воплощения еще во времена Атлантиды и положившей Основание Белому Братству.
Да, о Матери Мира можно было бы написать грандиознейшую Поэму-Драму (еще более великую, нежели «Потерянный Рай»). Ибо, истинно, в основе и в судьбе нашей планеты лежит величайшая космическая драма."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том III (1935г.), Е.И. Рерих – Р.Я. Рудзитису 3 сентября 1935 г.

"На Ваш вопрос, как отнестись к призыву Матери Мира, скажу – примите доброжелательно и сочувственно. В эпоху Матери Мира мы должны приветствовать каждое упоминание о Ней. Конечно, сам призыв написан очень скучно и, главное, длинно, возможно, что и перевод сильно исказил его. Но почему удивляться, что Безант могла написать его? На Востоке культ Матери Мира, богини Кали или Дурги очень распространен, а в Индуизме, можно сказать, он является преобладающим. Но даже среди других сект можно встретить больше почитателей Великой Матери, нежели других аспектов Божественных Сил. В Монголии и в Тибете очень чтут Дуккар, или Белую Тару, и прочих ее сестер-тар. Во всех древнейших религиях женские божества почитались самыми сокровенными.
Эзотерическое Учение не ставит во главе Эволюции Жизни «Отца», он стоит третьим и есть «Сын своей Матери». Во главе всего или, так сказать, за покровом находится «Вечное и Непрекращающееся Дыхание всего сущего». Но на плане Проявленного царствует Вечно-Женственная Природа, или Великая Матерь Мира, непосредственное отражение которой мы находим во Владычицах каждой планеты. Но и каждая женщина в потенциале своем будущая Матерь Мира."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IV (1936г.), Е.И. Рерих – А.И. Клизовскому 24 августа 1936 г.

"Конечно, Матерь Мира нельзя понять как земную Мать Христа. Но у Иерархии Светлых Сил есть Духовная Матерь. От начала существования Великого Белого Братства Она стоит во главе Великой Иерархии Света нашей Планеты. Прочтите в «Криптограммах Востока» на странице 55 «Матерь Мира» и примите это как высшую реальность. За каждым символом стоит Великая Индивидуальность, и каждый символ прикрывает великую реальность. (Так же как каждая Великая Индивидуальность имеет своих Заместителей или Персонификаторов, ближайших ей по Лучу, а иногда и сама проявляется в различных воплощениях, отсюда и возникло понятие Аватаров. Матерь Мира, или Матерь нашей планеты, истинно, есть та Высокая Индивидуальность, духовные энергии которой участвовали при насыщении нашей планеты, при зарождении на ней жизни, начиная от жизни растительного царства)."
Книга: Письма. Том III (1935г.). Е.И. Рерих – Е.А. Зильберсдорфу 18 июня 1935 г.

"Матерь Мира — Великая Индивидуальность, Стоящая за пределами Земли, но Земли Касающаяся видимо Лучами. Лучи — аура Великого Духа. К Ней устремляющиеся в сиянии Лучей Ее пребывают. Устремитесь духом, в отрыве от Земли возвышаясь.
Приходящий ко Мне, радостно тебя Принимаю! Необъятно лоно Мое. Есть место для всех. Устремление ткет нити связи. Владыки — Собиратели духов в Фокус Моих Лучей. В пространстве Света этот Фокус реален и прочнее тверди земной. В Космических построениях он имеет свою Сферу — цель устремления сознательных духов. Духи шестой расы собираются Владыками под Моими Лучами. Владыки — Собиратели, но Объединительница — Я. Магнит Духа Моего мощен. Ты в Сфере его притяжения, сын Света — сын Наш. Космическое родство превыше земного и переживает и Землю, и время. В беспредельном пространстве необычайно важно иметь фокус для устремления. Им определяется для каждого его место в Космосе. Все имеют его! Но где? И лунный Конус тьмы тоже в Космосе, и другие разлагающиеся луны. Каждый определяет место свое устремлением, осознанным или неосознанным, и по нему создает притяжение, определяя свой путь, свою судьбу.
Лестница Иерархии уходит в Небо, погружаясь Вершиною в Бесконечность Космическую. Дается она человечеству как основа его Бытия. Матерь Мира — Звезда, ведущая иерархически."
Грани Агни Йоги §645. 1956 г. Сент. 21.

---------------------------------------------------------------
Н.К. Рерих. Матерь Мира. 1924. Серия Знамена Востока


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2151788624977747&set=gm.5220778001295430
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #33 - 08.03.2022 :: 19:35:29
 
"Тысяча рук сострадания"


"В китайской мифологии вы можете встретить инкарнацию, описанную как Гуань Инь.
И в действительности, Она описана как Вруддха. Гуань Инь была королевской дочерью.
И Она была воплощением девственности Богини и ни за что не хотела выходить замуж, так что Ее отец очень разозлился, что Она не замужем. Он пригрозил Ей, потому что он, знаете ли, уже хотел устроить Ее свадьбу с каким-то великим королем. И когда свадьба не состоялась, отец был очень зол, раздосадован и чувствовал себя глубоко оскорбленным. Так что он схватил Ее за руку и притащил к крутому обрыву, угрожая, что сбросит Ее вниз.
И на самом деле, он сбросил Ее в долину, и подумал, что, должно быть, Она мертва. Но внизу оказался тигр, который поймал Ее, унес с собой и после заботился о Ней. И когда Она поправилась , тогда Она оставила свое уединенное жилище и начала лечить людей, и многие люди получили исцеление от Нее. Затем отец узнал Ее, когда был болен.
Она пришла к отцу и исцелила его, и Она продолжала лечить других людей. Такова Гуань Инь. Если вы поедете в Гонконг, вы сможете увидеть Ее статую...
Она пришла задолго до Христа, и буддисты поняли, что люди не бросят поклоняться Ей, потому что Она настолько почиталась как Мать Милосердия. Так что они включили Ее в свой буддистский пантеон". (Шри Матаджи, "Лекция о Ниранаде", Вена, 1985 год)

Сахаджа-йогиня Лиаллин рассказала о Куань (Хуань) Инь в одном из своих писем так:

«Во время своей поездки в Гонконг, я нашла чудесную книжицу, озаглавленную «КУАН ИНЬ — мифы и предсказания Китайской Богини Сострадания» (Мартин Палмер и Джай Рамсай с Ман-Хо Квоком). Она содержит много интереснейших подробностей и 100 предсказаний Куан Инь (восхитительные стихи, которые ежедневно используются в гаданиях) времён императорского Китая. Вот несколько выдержек из неё:

Её полное имя, Куан Ши Инь, означает «Та, Кто слышит плачи во всём мире». Она призывается женщинами, которые хотят забеременеть, во время болезни и в пору бедствий. Она та, кто вынашивает ребёнка, создатель, живое сострадание, друг и заступник. Она есть Великая Богиня жизни. Она разбивает цепь перерождений, хранит от опасностей мира, избавляет от нависшей угрозы. Она проникает повсюду, Она есть сама любовь, воплощение красоты и милости.

— Куан Инь является самым популярным и распространённым божеством в китайской религии. Для китайцев, как и для многих корейцев и японцев, Куан Инь -самое важное божество. Она, как женщина, стоит особняком в китайском пантеизме (почти что одна) и представляет женские качества в китайских религиозных верованиях. Она игнорируется большинством учёных, и лишь немногие на Западе знают, что о Ней сложены великие легенды, и осознают то место, которое Она занимает в сердцах китайцев.

— Куан Инь не признаёт никаких религиозных рамок, Она украшает все даоские храмы, все священные горы и почти все буддистские монастыри. Она почитается в синтоизме и даже в христианстве существует понятие о Ней и Её значимости.

— В посвящённом Ей храме в Макао, даже Будда Шакьямуни/Гаутама Сиддхартха не более чем страж у ворот, его статуя находится у входа в храм, и только проходя дальше, в сердце храма, вы, наконец, оказываетесь в святилище божества, которое превыше всех Будд прошлого, настоящего и будущего — богини Куан Инь.

Когда в 16 веке китайцы увидели испанских Мадонн, они были убеждены, что это Куан Инь.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=3520898848034124&set=gm.10159019806324862
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: МАТЕРЬ МИРА
Ответ #34 - 24.08.2022 :: 11:59:16
 
И зов Матери услышан. Не магией, но духом пройдете. Разве магия может утвердить камень? И народ не может на магии утвердиться. Но когда каждый поймет, что путь духа прост и приносит зов Матери Мира, тогда каждый найдет Врата открытыми.
Без причитаний и вызываний каждый может прикоснуться к аппарату жизни не умом, но духом. Руки протянутся не умолять, но подобрать.
Зов Матери покажет Врата, куда пора войти, - именно зов Матери. Когда причуды детства забыты, только Матерь может позвать.
Трапеза готова - час пришел, когда новый стол готов! Идите, пока посуда не слишком горяча!
Не сумеют многие проглотить горящие яства, но самый смелый, как царевич прекрасный, поглотит
огонь мира. И путь огня осветит самую близкую дорогу.

Озарение, 2-II-7.

***
Войти ко Мне можно лишь победителем. Именно, победить все притяжения вашей планеты, чтобы от них оторваться и планету пройти. Это и будет путем завершения, путем завершающим. Дух завершающий, окончив свой путь на Земле, может перейти на планету Мою.

Земля ваша – это ступень, ведущая к следующей высшей планете. Значит, планета Моя – цель вашего странничества по просторам земным и цель ваших долгих и многочисленных на ней воплощений. Немногим Скажу: в промежутках между воплощениями Сферу Планеты Моей можете избрать целью своих устремлений и в них пребывать. Но это возможно лишь при условии, если, еще будучи на Земле, пророете в пространстве каналы устремления, ведущие в Царство Мое. Об этом следует позаботиться сейчас, в воплощенном состоянии вашем, ибо после смерти и освобождения от тела будут действовать энергии устремления, порожденные вами в воплощенном состоянии.

О будущем вашем теперь позаботьтесь. Закон неизменен: что свяжете на Земле, будет связано на небесах. Но связывают же себя на Земле устремлениями только земными. Им нет места в Сферах Моих, и к Сферам Моим они не приведут вас. Подумайте о том, как лучше использовать ваши дни на Земле, чтобы утвердить направление ваше в пространстве, когда тела не будет и дух последует за своим устремлением, магнитно влекущим его в созвучные устремлению сферы.

Г.А.Й. 1957 г. 064. (Фев. 13). (Матерь Мира).


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=3162221094092691&set=gm.10159270291064862&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать