Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Глубинные причины болезней (Прочитано 114 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5775
The Land of HealPlanet
Глубинные причины болезней
19.01.2017 :: 16:33:48
 
Глубинные причины болезней: зависть, ненависть, гордыня


Причины многих болезней глубиннее, чем мы думаем, и во многом зависят от нас самих.  Исцеление любого человека зачастую может наступить скорее при работе с вредными помыслами, покаянием, контролем над собственными мыслями и эмоциями, чем поглощением пилюль и порошков.

Наше «эго»  связано с такими отрицательными чертами, как страх, зависть, ненависть, гордыня, ложь, корысть. Эмоции зарождаются на уровне сердца (ума). Часто после выплескивания негативной эмоции ощущается внутренняя усталость и опустошенность.  С другой стороны, если не выводить негативную эмоцию, то она вся остается в нас, накапливается и буквально «подтачивает» организм изнутри.

...

Как же быть? Ответ прост — выполнять установленные нормы человеческих отношений и быть бескорыстным, жить согласно библейским десяти заповедям  — казалось бы, это несложно. Подобные заповеди есть в любой религии, они общечеловеческие.

...

История Китая содержит записи о  долгожителе Ли Цзин-Юне.

Он прожил 250 лет  (умер в 1928 году, сохранились его фотографии) и в течение всей долгой жизни придерживался трех основных правил:

1. Избегать любых крайних проявлений эмоций, ибо они выкачивают из тела энергию и подрывают гармоничную деятельность всех органов.

2. Не торопиться жить, ибо всему свое время.

3. Ежедневно практиковать физическое и дыхательные упражнения.

Почему первое правилом долгожитель поставил «избегать сильных эмоций»?

В китайской традиционной медицины есть термин «семь чувств», так называются семь видов эмоций: радость, гнев, печаль, задумчивость, скорбь, страх, испуг. В обычной обстановке и при умеренной степени выраженности они большей частью не приводят к болезням.

Однако в результате длительного психологического раздражения либо внезапной резкой психологической травмы изменения чувств выходят за рамки регулирования физиологической деятельности, и они могут вызвать расстройства обычного течения энергии в организме.

В результате возникает недуги,  которые восточные врачи называют «внутренними ранами». «Внутренние раны» непосредственно связаны с внутренними органами, вносят беспорядок в циркуляцию энергии.  Безусловно, уровень и выраженность эмоций у каждого человека индивидуальны, однако замечено, что агрессивные,  раздраженные, беспокойные от природы люди имеют больное тело, больше болеют.

Как эмоции влияют на внутренние органы?

Радость — положительный фактор, но слишком сильная и продолжительная радость отрицательно влияет на сердце. Слишком сильная радость лишает сердце энергии. Это доказывает, насколько во всем нужна умеренность. Существует и «отрицательная радость», например, удовольствие от причинения зла другим, которая тоже служит причиной болезни.

Гнев наносит вред печени. Когда человек впадает в гнев, он «разжигает в ней огонь»,  печень работает большой нагрузкой. Гнев усиливает энергию, в результате нарушается зрение, болит голова или появляется головокружение, склонный к припадкам гнева человек часто подвержен сердечным заболеваниям.

Подавленность отрицательно влияет на легкие, недаром в местах заключения много больных туберкулезом. Чрезмерные скорбь и горе приводит к  подавленности воли, энергия легких опустошается.

Тревога наносит вред селезенке. Когда человек слишком много думает о плохом и слишком тревожится, страдают его селезенка и желудок. Энергия находится в застое, в результате  плохо работают пищеварительная и абсорбирующая системы.

Пребывание в страхе наносит вред почкам. Страх лишает их энергии, энергии «опускаются», возникает недержание мочи и кала. Внезапный испуг приводит к тому, что «сердцу не на что опереться, духу не к чему примкнуть»,  возникает душевная неразбериха и растерянность.

«Болезнь – не хаос, это некая строгая последовательность событий, которая следует после разбалансировки функций организма»,  и древняя китайская медицина четко это отслеживает.

Поскольку наши жизненно важные органы связаны с духовной сферой, или «добродетелями», как описано выше, то оздоровительные практики ставят своей целью восстановить и поддержать и физические, и духовные силы — одни через другие.

Когда какой-либо из органов не получает достаточного  количества энергии, физическое состояние органа ухудшается и в то же время становится труднее проявлять «добродетель», связанную с этим органом. Болезненные нарушения нормального функционирования внутренних органов влекут за собой отрицательные эмоциональные состояния.

А вот несколько простых методов самопомощи при помощи массажа пальцев рук — на рисунке показано, как это делается.

...

Если вы напуганы или не можете избавиться от бессознательного страха, захватите пальцами одной руки мизинец и начинайте массировать, последовательно на обеих руках. Этот массаж в виде упражнения помогает в сложных психологических ситуациях, связанных со страхом. Это может быть, когда человек не может говорить перед большим скоплением людей, в процессе переговоров «отнялся язык», ученик таким образом может  снять страх перед ответом на экзамене, и т.д.

Большие пальцы взаимосвязаны с желудком. Они соотносятся с чувством беспокойства, тревогой.

Указательные пальцы взаимосвязаны с легкими и толстым кишечником и соответствуют  чувствам огорчения, горя и депрессии.

На безымянном пальце есть точки, позволяющие контролировать чувство гнева. Если вы ощущаете, что вот-вот собираетесь рассердится — помассируйте безымянные пальцы несколько раз. И вы почувствуете, что ярость внутри вас уже утихла.

Средние пальцы связаны с сердцем, тонким кишечником, системой крово- и лимфообращения и дыханием.  Соответствуют нетерпению, спешки, обиды, ранимости.

Еще одно воздействие на печень через безымянные пальцы — удаление токсинов. При употреблении алкоголя и наркотиков, а также у курильщиков токсины оседают во внутренних органах и поражают нервную систему, и человек превращается в издерганный комок нервов. Примените массаж — хотя, конечно, лучше не пить и курить…

Цикл массажа каждого пальца показан на рисунке, состоит надавливания  по 3-10 раз вдоль пальца, потом поперек. Начинать следует с левой руки, заканчивая пальцами правой.

...

«За ночь нельзя стать совершенным, но ничего из того, что велико и прекрасно, не образуется само собой. К этому надо стремиться.».опубликовано econet.ru


Автор: Светлана Сомс

http://econet.ru/articles/121152-glubinnye-prichiny-bolezney-zavist-nenavist-gor...
Наверх
« Последняя редакция: 09.03.2017 :: 17:09:22 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5775
The Land of HealPlanet
Re: Глубинные причины болезней
Ответ #1 - 09.03.2017 :: 17:21:09
 
Лоханка мира переполнена бациллами. Ткань закрывающая трепещет, но волшебный цветок на земле должен быть сорван руками человеческими.
С вами Я, но когда становлюсь молчаливым, значит, Принимаю в щит стрелы, посланные вам.
В единении взирайте на день явления, когда знание войдет в Мой Дом. Уже рождены носители знания.

Озарение, 1-VII-6


Бывают моменты, когда человеческий ум кажется совершенно пустым и лишенным всяких мыслей. В то время как человек по-прежнему ощущает реальность этого великого потенциального резервуара, который он называет своим умом, всякое движение на какое-то время в нем прекращается. И вдруг какая-то мысль, идея, цвет, или вибрация, исходящая из негативного полюса некоего мозгового центра, посылает вспышку энергии в этот прежде спокойный резервуар его ума. Как подобное ищет подобное на физическом плане, то же самое происходит и на плане астральном: энергия, пробужденная к жизни вышеупомянутой идеей, отыщет астральный центр того физического органа, к которому она притягивается по закону сродства, и соединится с ним. И если основание этой идеи представляет некий интерес, то мышление будет упорно, день за днем притягиваться к ней, пока в конце концов вся масса не изменится, не материализуется, а в некоторых случаях и заразится.
Если эта идея кажется человеку разумной и практичной, то, ухватившись за нее, он, так сказать, укрепляет эту идею, облекая ее в конкретную форму посредством физической энергии; таким образом эта идея воплощается как материальная вещь. Процесс проявления болезни подобен этому, если не точно такой же.

В случае больного туберкулезом происходит следующее: если это жертва эгоистических желаний в каком-то воплощении, то у такого человека сначала устанавливается ход мыслей, основной предмет которых тесно связан с астральным центром какого-то физического органа. Если это направление мысли или желания самоуслаждения более всего затрагивает дыхательный центр, то почва, или условия существования, пригодные для ожидающих случая огненных сущностей туберкулеза, будут созданы в горле и в легких. Эти «огненные сущности» всегда находятся рядом с нами, но не могут причинить нам вреда до тех пор, пока для них не будет создана подходящая почва, то есть среда обитания; и как только та возникает, они устремляются в этот орган с такой же неизбежностью, с какой вода стремится занять свой собственный уровень.
Воплощенные в бациллах, они сразу атакуют и начинают пожирать ткань, образующую этот орган. И поскольку необходимая для них почва возникает лишь в результате самопотворства, то и надлежащие для выздоровления условия могут быть созданы только благодаря жертве. Иными словами, этот центр, то есть почва, или цвет, должны быть очищены настолько, чтобы больше не давать пищи туберкулезным бациллам, лишив этих «пожирателей» плодородной почвы.

Этого можно достичь, во-первых, позитивными мыслями о здоровье; во-вторых, отказавшись усилиями личной воли от тех привычек и принеся в жертву те склонности, что были первопричиной заболевания; и, в-третьих, помещением физического тела в такие условия, где целебные силы природы будут иметь наименьшее противодействие своей работе.

Эта новая идея лечения болезни является единственной истинно научной идеей об излечении, выдвинутой в этом веке. Все остальные лишь изгоняют болезнь из одного плана или органа в другой. Твердое желание выздороветь, отказ от прежнего образа жизни, принесение в жертву опасных и вредных склонностей и вожделений, введение в организм естественными средствами огненных сущностей более высокой степени – «созидателей» – при помощи чистого озона и кислорода, которые, в свою очередь, уничтожают «пожирателей», – все это способствует выздоровлению жертвы, страдающей от собственного безрассудного самопотворства.

«Тот, кто хочет обрести свою жизнь, должен потерять ее»; тот, кто хочет обрести здоровье, должен сначала уничтожить болезнь. И первым его усилием должно быть очищение цвета тех центров его астрального тела, в которых гнездится первопричина болезни. Но человек не должен останавливаться на этом, ибо, пока не уничтожена болезнь, ее корни и разветвления, она будет всего лишь переноситься в другие центры.
ЦВЕТ И БОЛЕЗНЬ НАСТАВЛЕНИЕ 101 Учение Храма


Мало носителей знания. Не то Мы Почитаем знанием, что считают или принимают за таковое люди. Знание непосредственное, знание Учителей, Ими в мир проливаемое, доступно лишь очень немногим. Ценим носителей его, которые в миру, особо высоко. Им Могу сказать: «Мои вы от века, Моими и останетесь».
ГАЙ 349 1955 г


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/765861553581549/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
DaniloslHetWT
YaBB Newbies
*
Вне Форума


I Love the Earth!

Сообщений: 1
Ваш форум просто лучше всех!
Ответ #2 - 27.03.2017 :: 13:45:19
 
Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение.
Наверх
 
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать