Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Не так жили Великие Учителя... (Прочитано 769 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Не так жили Великие Учителя...
23.01.2017 :: 17:27:17
 
Многие слышали о Кумарах, но немногие правильно поняли их.
«Явление какое-то надземное», – так скажут, но забудут, каким трудом складывается достижение.

Ученые уже начинают понимать, как входит человеческая личность в пантеон героев. Таким же путем наслаиваются и качества водителей человечества. Если они не пройдут страдания земные, они не смогут отзвучать на страдания людские. Если они не познают пота труда, они не смогут руководить людьми в их работе.

Самоотвержение, милосердие, сострадание, мужество куются в жизни.
Ничто отвлеченное не может слагать силу духа.
Так пусть понимают Кумар как истинных водителей.

Братство, 489


Могут подумать некоторые люди — как легко Владыкам, когда Они вышли за пределы земных тягот!
Так скажет, кто не знает размеров действительности.

Именно, как на Земле, так и на Небе. Уходят тяготы земные, но приходят несравнимые заботы космические.
Именно, если трудно на Земле, то на Небе еще труднее. Не будем считать мгновений Девачана, когда иллюзия может скрывать труд завтрашний, но в действии посреди хаоса не может быть легко.
Вам трудно от тьмы и хаоса. На всех обиталищах также трудно от многих видов тьмы и того же хаоса. Но вы, по счастью, лишь ощущаете натиск хаоса и не видите его мрачных движений. Правда, трудно с людьми и по их невежеству, и по их служению тьме, но тем труднее, когда видите движение масс материи, обращающейся в хаос. Когда подземный, гибельный огонь ранее срока пытается пробить кору земную или когда слои газов отравляют пространство, тогда трудность превышает все земное воображение.

Не тяготы, но лишь сопоставления помогают сейчас сказать о трудах. Ведь невежды думают, что песни и арфы удел Небожителей. Нужно рассеять это заблуждение. Нигде нет указаний, что трудно лишь на Земле, но по сравнению нужно сказать — если здесь досаждают бесы, то Архангелу угрожает сам Сатана. Так нужно понять действие и постоянную борьбу с хаосом. Нужно признать ее, как единственный путь, и полюбить ее, как знак доверия Творца.

Мир Огненный ч.2, 30
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: Не так жили Великие Учителя...
Ответ #1 - 23.01.2017 :: 17:33:34
 
Письмо 88 б К.Х. – Синнетту.

1. Адепт, как высочайший, так и наинизший, является Адептом только в течение применения им оккультных сил.

2. Каждый раз, когда эти силы нужны, суверенная воля отпирает двери ко внутреннему человеку (Адепту), который может явиться и свободно действовать только при условии, что его тюремщик, внешний человек, будет или совершенно или частично парализован по требованию данного случая, а именно:
а) ментально и физически;
б) ментально, но не физически;
в) физически, но не совсем ментально;
г) ни то, ни другое, но с акашическим фильмом, введенным между внешним и внутренним человеком.

3. Малейшие применение оккультных сил, как вы теперь видите, требует усилия. Мы можем приравнять это ко внутренним мускульным усилиям атлета, готовящегося применить свою физическую силу. Невероятно, что какой-либо атлет стал бы все время забавляться, напрягая свои мускулы в предвкушении поднятия тяжести; также нельзя предполагать, что какой-либо Адепт будет держать в постоянной напряженности своего внутреннего человека, держать его функционирующим, когда в этом нет немедленной необходимости. Когда внутренний человек отдыхает, Адепт становится обычным человеком, ограниченным его физическими чувствами и функциями физического мозга. Привычка обостряет интуицию последнего, но не в состоянии сделать их сверхчувствительными.
Внутренний Адепт всегда наготове, всегда бодрствует, и этого достаточно для наших целей. Во время покоя его способности тоже в покое. Когда я сижу за едой или когда я одеваюсь, читаю или как-нибудь иначе занят, я не думаю даже о тех, кто находится близ меня. И Джуль Кул легко может разбить свой нос до крови, стукнувшись в темноте о балку, как это с ним случилось вчера вечером (как раз потому, что вместо введения «фильма» он необдуманно парализовал все свои внешние чувства, пока разговаривал с другом на далеком расстоянии) – и я остался в полном неведении этого факта. Я не думал о нем, отсюда мое незнание.

Из вышесказанного вы легко можете сделать вывод, что Адепт является обычным смертным во все моменты ежедневной жизни, за исключением тех, когда действует внутренний человек.

Присоедините к этому неприятный факт, что нам запрещено применять даже частицу нашей силы в связи с «Эклектиком» (за что вы должны благодарить вашего Президента, и только его), и что то малое, что сделано – сделано, так сказать, контрабандой, и затем начните силлогизировать так: К.Х., когда он пишет нам, не есть Адепт. Не Адепт подвержен ошибкам. Потому К.Х. очень легко может совершить ошибки.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1750413145286188&set=gm.260712837667391&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: Не так жили Великие Учителя...
Ответ #2 - 23.01.2017 :: 17:35:29
 
Мир должен быть ознакомлен с усилиями, делаемыми в каждом столетии многими адептами в миру, посвященными поэтами, классическими писателями для сохранения в рекордах человечества хотя бы знания о существовании подобной философии, если и не ее догм. Посвященные 1888 г. остались бы, истинно, непонятыми и даже явились бы невозможным мифом, если бы не было доказано, что подобные же Посвященные жили во всех веках истории. И сделать это можно было, лишь назвав главу и стих, где могло быть найдено упоминание об этих великих Личностях, которым предшествовал и за которыми следовал длинный и бесконечный ряд других великих, как до-потопных, так и после-потопных Учителей великих Наук. Только, таким образом, на полу-легендарном и полу-историческом авторитете, могло быть явлено, что оккультное знание и те силы, которые даются человеку посвящением, не являются вполне выдумками, но стары, как сам мир.
Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 гл.Введение

Ученик. Существуют ли в Белой магии и истинном оккультизме какие-то правила, обязательные для всех? Я имею в виду правила, аналогичные христианским десяти заповедям или принципам неприкос­новенности жизни, свободы и собственности, зафиксированным челове­чеством в своих законах.

Мудрец. Такие правила существуют, и самые строгие, нарушение их не прощается, его можно только искупить. Эти правила не созданы чьим-то умом или сознанием, они являются следствием законов Природы, разума и души. Следовательно, их невозможно отменить. Нарушивший их может, казалось бы, избежать возмездия в течение всей жизни и даже более длительного срока, но само это нарушение сразу и неизбежно приводит в действие другие последствия, которые начинают оказывать свое воздействие, и в конце концов это воздействие обязательно обращается против нарушителя. Карма действует здесь так же, как и везде, и становится Немесидой, которая иногда не сразу, но неизбежно вершит свой суд.

Ученик. Значит, нельзя считать, что, когда оккультист нарушает одно из правил, другой адепт или лицо становится детективом или полицейским и передает нарушителя в руки правосудия в образе суда или трибунала, как мы иногда читаем в произведениях, созданных воображением писателей-мистиков или романистов?

Мудрец. Нет, такого преследования не бывает. Напротив, все собратья-адепты и ученики охотно помогают нарушителю не в попытках избежать наказания, но в искреннем стремлении привести в движение противодействующие силы, направленные ко всеобщему благу. Ибо грех одного падает на всю человеческую семью. Если же преступник не желает трудиться на благо и тем самым противодействовать совершен­ному им, он просто остается один на один с законами природы, которые на самом деле есть не что иное как законы его внутренней жизни, спастись от которых невозможно.
Блаватская Е.П. - Беседы об оккультизме (перевод изд. Новый Акрополь)

Сейчас Мориа живет большей частью вместе с Кут Хуми, у которого есть дом на пути к горам Ка­ракорум, за Ладакхом, находящимся в Малом Тибете и относящемся в настоящее время к Кашмиру. Это большое деревянное строение, похожее на пагоду в китайском стиле, между озером и красивой горой. Братья считают, что мир еще недостаточно созрел для того, чтобы учить его оккультизму на высшем уровне. Мир слишком сильно верит в личного Бога и в христианство, в божеств и в прочую чепуху. Они крайне редко являют себя миру. Однако они могут проецировать свои астральные формы куда угодно.

Мориа решительно против оккультных феноменов
Блаватская Е.П. - Письмо Холлис Биллингс

В 1857 году Учителя спасли англичан в Индии от поголовного истребления, это Они спасли их от революции во время принятия билля Илберта, и об Учителях можно говорить как о Боге и о Христе. Если бы их не существовало, то их следовало бы выдумать — за то благо, которое одни лишь их имена приносят тем, кто верит в Них.
Блаватская Е.П. - Письмо Вильяму Хюббе-Шляйдену №2


https://www.facebook.com/groups/153140551757954/permalink/258608901211118/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: Не так жили Великие Учителя...
Ответ #3 - 19.11.2018 :: 12:06:59
 
"Нужно знать, что космический венец возможен лишь на высших мирах , где задачи космического огненного творчества не имеют ничего общего с земным его эквивалентом...

Здесь, в земной Твердыне Братства, Архаты пребывают в одиночестве, ибо служение человечеству требует этого от Них. Каждый из Них несет определенную миссию и принимает на себя наиболее тяжкие поручения. Самые близкие Им души, связанные с Ними кармически, во время проведения нового плана эволюции, воплощаются на Земле, сохраняя с Ними связь, неся Их волю и двигая человеческое сознание вдоль новых эволюционных линий. Разнообразие задач требует и различного состояния, потому некоторые Архаты пребывают в уплотненной астральной оболочке, и лишь небольшая группа Их, в силу особой миссии, сохраняет тела физические.

Истинно, тягота работы Их на Общее Благо превышает всякое воображение. Принцип самопожертвования во всем его величии и красоте усвоен этими Служителями Истины и Общего Блага. В кровавом поту, в вечном несменном дозоре, в великом терпении и ценою страшных усилий, следя за ходом корабля человечества, полагая жизнь за други своя, выправляют Они крен его и направляют в спасительное русло...

Община есть Маяк и единый Якорь человечества. Так, лучшие люди обязаны всячески облегчать Им Ношу Непомерную. И как велика должна быть признательность наша к этим Высоким Духам, которые веками жертвовали собою и продолжают жертвовать заслуженным Ими высшим счастьем, лишь бы облегчить рок человечества, лишь бы удержать планету от гибели!"

[Письма Е.И. Рерих .225].


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1155825931251774/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: Не так жили Великие Учителя...
Ответ #4 - 06.04.2022 :: 16:23:29
 
Проходил ли Христос человеческую эволюцию, как и все создания Божьи?


Как мы узнали из Книги Дзиан, Семь Великих Душ пришли на нашу планету так давно, что человеческий ум не в состоянии охватить столь отдаленные времена. Но за все это невообразимое время наши Спасители ни на один день не покидали человечество, как не покидает своих малых неразумных ребятишек любящая мать.

Семь Великих Душ, могущественных Сверхчеловеческих Сущностей не были людьми. Но в очень и очень далекие времена, можно сказать в прошлой вечности (так в сокровенных учениях определяется цикл жизни астрономической продолжительности, называемый в индийских Ведах “Манвантара“), эти Сверхлюди все же были людьми. Правда, они были людьми другой планеты.

Свою человеческую эволюцию Христос и Его Великие Братья проходили на планета Венера, или, как ее называли древние римляне в честь Богини Утренней Зари - Аврора (Aura). По развитию Венера опережает Землю на целый Круг эволюционный цикл огромной временной протяженности. Ее человечество настолько совершенно, что уже давным-давно не облачено физической плотью. Поэтому совершенно бесполезно искать ее людей и творения их духовного разума физическими глазами и приборами на физической планете.Так же, как и везде, человечество Венеры тоже не развивается одновременно: кто-то далеко ушел вперед, кто-то еще далеко позади. Но самый последний человек Венеры будет воспринят нами, как существо богоподобное (христоподобное).

Самый несовершенный, бестелесный человек Венеры - в смысле развития духовного разума - будет прообразом самого совершенного человека Земли очень и очень далекого будущего, когда наша планета завершит свой очередной круг эволюции.

Христос и Его Великие Братья оставили далеко позади человечество своей высокой планеты. Полностью завершив на ней свою человеческую эволюцию, они опередили соотечественников на целую Вечность. Когда Сыны Венеры пришли на Землю, они уже принадлежали к следующей ступени эволюции разума, к более высокому - Сверхчеловеческому Царству. Их Царство было уже “не от сего мира”, ибо они были Богочеловеками. Кто же может представить себе истинный уровень развития Посланников Утренней Звезды, которых мир последние 5 тысяч лет знает под именами Кришна, Будда, Христос?

Невообразимость дистанции становится очевидной, как только мы узнаём, что Христос и Его Великие Собратья, стоят на вершине Лестницы Космических Разумов и вместе с другими Высочайшими Иерархами они уже творили во Вселенной в то время, когда небесное тело по имени Земля, быть может только готовилось принять зародыш человека.

Лариса Дмитриева.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=3094765030850986&set=gm.2156682791166078
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: Не так жили Великие Учителя...
Ответ #5 - 27.05.2022 :: 11:19:39
 
Тайна «Книги Жизней» Высочайших Духов хранится сокровенно


"Тайна «Книги Жизней» Высочайших Духов хранится сокровенно. Конечно, в настоящей Космогонии нет Ангелов или Архангелов, которые не были бы когда-либо людьми. Это утверждает весь Восток: «Нет Бога или богов, которые не были людьми». Если Вы читали «Тайную Доктрину», то знаете, что Великие Духи, пришедшие с Высших планет и называемые на Востоке Сынами Света, или Сынами Разума, или Сынами Огня, или Кумарами и т.д., соответствуют нашим христианским Архангелам. Конечно, эти Ангелы не украшены крыльями, которыми их наградило несовершенное зрение или поэтическое воображение некоторых ясновидцев, пожелавших запечатлеть символ Посланника. Символ неплох, и, конечно, лучи, исходящие из центров оплечий, могут дать впечатление как бы блистающих крыльев. Но если мы, земляне, можем передвигаться в тонких телах в пространстве без этих птичьих атрибутов, то неужели же Высочайшие Духи будут нуждаться в них? Так, еще одно разочарование – у Ангелов нет крыльев! Но, право, лучи прекраснее животных отличий!

Итак, Ангелы Хранители, или Великое Братство, эти Держатели нашей планеты были высокими Духами на других мирах и богочеловеками на нашей Земле. Принадлежа к высшей эволюции, Они пришли на нашу Землю, чтобы ускорить эволюцию ее человечества. Именно Они, в полном смысле этого слова, Держатели, Хранители и Спасители нашей планеты."

Е.И. Рерих – В.А. Дукшта-Дукшинской 24 мая 1936 г. Книга: Письма. Том IV (1936г.)

-----------------------------------------------------------
Н.К. РЕРИХ. ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ (мозаика). 1906


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2215353058621303&set=gm.5446138552092706
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: Не так жили Великие Учителя...
Ответ #6 - 14.11.2022 :: 15:51:39
 
"Конечно, никто из Великих Учителей Человечества не ушёл из нашей солнечной системы, и даже не ушли Они из сфер, окружающих нашу планету. Наоборот, именно приблизились сейчас, ибо свирепствующий Армагеддон требует напряжения всех Сил Светлой Иерархии. Но даже если бы не было Армагеддона, все эти Высочайшие Духи продолжали бы своё усовершенствование на других высших мирах, но всё же в пределах этой солнечной системы. Ведь Земля — не высшая планета в нашей солнечной системе! Высокие Духи пришли на нашу Землю с высшей планеты для ускорения эволюции нашего человечества, но, так как их планета ещё не закончила всего цикла положенной ей эволюции, Они возвратятся на неё, когда цикл будет соответствовать Их духовному состоянию.

Много недоразумений и заблуждений вкралось в представление о Великом Белом Братстве, и оно понятно, ибо в нашей литературе сведения эти очень отрывочны и скудны и часто искажены творчеством многих рук, лишённых честности и красоты."

Е.И. РЕРИХ. Письма. Том 1; 20. 04. 35.
________________

Н.К. РЕРИХ "ТИБЕТ. ГИМАЛАИ" 1933 г.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1175255786400857&set=a.105432733383173
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать