Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Маяки Света (Прочитано 289 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8188
The Land of HealPlanet
Маяки Света
03.03.2017 :: 12:20:04
 
Атмосфера вокруг Земли постоянно насыщается мыслями ее обитателей. Каждый город, каждая местность имеют свою мысленную атмосферу. Характер ее нетрудно представить, зная уровень мышления там живущих людей.

Учитель часто Посылает учеников туда, где требуется насытить пространство совершенными мыслями и внести новую струю в течение жизни.
Не удивляйтесь, что те, кто знает Учение, разбросаны далеко друг от друга. Мысли Учения – как вклад ценный в пространство – цементируют его и способствуют строительству Нового Мира.

Значение Маяков Света велико, и особенно при сознательной связи с Иерархией.

Двое после кораблекрушения были выброшены на необитаемый остров, и многие мучения претерпели они, пока были одни. Но когда был выстроен маяк, добровольно остались на том же острове, ибо смогли освещать путь кораблям среди мрака и непогоды и тем служить для блага людей."

ГАЙ, 1968 г., 65. (М. А. Й.)


...

https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10154598794249862/
Наверх
« Последняя редакция: 28.06.2017 :: 12:52:24 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8188
The Land of HealPlanet
Re: Маяки Света
Ответ #1 - 04.03.2017 :: 10:58:45
 
Каждый держит цель - Я посылаю врата,
духу годные, можно ими войти в преображенный мир, где разум получает дом во всех землях.
Дух летать научается, когда горе заострит зрение.
Луч сознания Беспредельности освещает посланное Благо.
Есть путь земли и путь крыльев, разберись и отмерь.

Озарение, 1-VI-4


Владыка Сияющего Лика, Яви силу Лучей Твоих над Землею. Яви силу их на сердцах человеческих, Яви мощь их в сердце моем, дабы сердце мое, озаренное Светом, могло человекам служить.
— Свет Мой Даю и Луч Мой Посылаю. И сердце твое засияет, и светочем будет для всех (другим).
— Владыка Сияющей Мощи Семи Сокровенных Лучей, Поставь мое сердце на страже великой, (дабы) чтоб силу имело оно зрячими делать ослепших.
— Сын Мой, Я мощь тебе Дам и дар уловлять человеков. И станешь охраною ты сети Света планетной.
— Владыка, Пошли мне в Луче понимание Тайны Великой, Отца, что во мне Пребывает, и Был мне Отцом от начала (времен).
— Решение Тайны Пошлю. Открыты врата достижений. Их семь. Все ты должен пройти, не прежде откроется Тайна.
—Владыка Надземных Лучей, Пошли Ты мне в них способность чудесную видеть и слышать без глаз и ушей, окно отворив для полетов в невидимом теле, и дар понимания Дай.
—И видеть, и слышать ты будешь, и будешь летать в теле Света. И будут открыты тебе все тайны Незримого Мира, но будь неизменно со Мною, но слейся со Мной нераздельно, но дай навсегда ты решенье Владыке всем сердцем служить. И все, что имеешь, отдавший и слитый со Мной воедино, дойдешь ты до врат сокровенных, последних, труднейших, седьмых.
Покинутый всеми,
Оставивши вещи
И плоть победивший,
В седьмые Врата ты войдешь,
Седьмые Врата ты пройдешь.

Грани Агни Йоги §535
1957 г. Нояб. 25.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1770090926651743&set=gm.761548814012823&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8188
The Land of HealPlanet
Re: Маяки Света
Ответ #2 - 13.07.2017 :: 18:36:41
 
Сострадание есть принятие и трансмутация на огнях сердца тягости ближнего. Не горевание с ним, не погружение в ее беспросветность, не воздыхания плаксивые, но бодрое, сознательное превращение излучений отрицательных в излучения положительные, то есть сознательная волевая поляризация явлений известного порядка в явления противоположные.

Носитель Света является таким постоянным трансмутатором окружающих его сердец, ибо тускло кругом, и так мало аур, излучающих свет.

Нести свет в сумерки жизни – это уже подвиг. Молчаливый, незримый, и не ценимый людьми, и видимый только Владыке.

Вот почему так важно, чтобы солнце сердца светило всегда, несмотря ни на что. Подвигом неугасимым Мы Называем его, а творящего этот подвиг – идущим Архатом. Камень несущий на подвиг идет, подвиг несения Света.


Г.А.Й.1957 г. 586.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1821204334861047&set=gm.1535240846497888...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8188
The Land of HealPlanet
Re: Маяки Света
Ответ #3 - 08.09.2017 :: 12:26:54
 
Работа узлового сознания многообразна. Она происходит на видимом и Невидимом плане, вернее, на всех трех планах. Тонкая работа не всегда доступна осознанию. Причин к тому много.

Проследим сферу доступную. Луч посылается Владыкой. Центр сознания его воспринимает, ассимилирует, то есть усваивает, и дает уже свою готовую продукцию. Энергия Луча кристаллизуется воспринимающим сознанием в определенные мысленные формы, и эти формы узловое сознание, подобно конвейеру, излучает из себя, насыщая ими окружающее пространство.

Посылаю не Записи, но Луч, сознание твое отливает, или кристаллизует, его энергию в формы столь ясные и четкие, что они, запечатленные на бумаге, дают стройное и законченное изложение некоторых граней сокровенного Учения. Узел передачи, улавливая огненную энергию мысли и оформляя ее, подобно сеятелю, беспрерывно бросает в пространство зерна иерархической мысли. То же происходит и без Записей, но Записи утверждают и ритм, и систему трансформации явной.

Записи требуют законченной кристаллизации мысли, и в этом их двоякая ценность: с одной стороны, они незримо насыщают пространство большого радиуса, с другой, могут служить зажигательным фокусом, мысль рождающим, для каждого сознания, которое их сможет читать и усваивать. Польза двусторонняя.

Надо понять, что мысль, прежде чем она зафиксирована на бумаге, именно должна вылиться в форму явную и законченную, то есть родиться как самодовлеющая сущность на Плане Духовном. И лишь будучи рождена там, может она принять физически видимый облик в виде Записи. Не всякое сознание легко улавливает и оформляет пространственную мысль. Но мысль, запечатленная на бумаге, уже доступна большинству. Пусть даже не всё поймут, даже малая часть понятая уже полезна.

Узел передачи имеет и пространственное значение, то есть значение для определенной местности, в которой он находится, для её насыщения. Уже не канал, а целая сфера Света прорывается во тьме окружающей, служа магнитом, Свет привлекающим из Твердыни, и центром, излучающим его в свою очередь. Так аккумуляция и кристаллизация Света может сделать Ашрамом то место, где накопляется и собирается Свет. Конечно, таким ходячим Ашрамом является, прежде всего, сам носитель света, но и очаг накопленный, неподвижный, будет называться Ашрамом в обычном понимании этого слова.

Ашрамы – явление редкое, и потому охраняются Нами особо. Слова «Дом Мой се есть» являются Моим утверждением его на Земле там, где они были сказаны. Когда Сказал: «вы боги», Хотел, чтобы осознали люди ценность свою по высшей шкале.

Хочу, чтобы значение свое, и ценность свою, и незаменимость свою Мой сын осознал. Не нужно смирения в обычном понимании там, где сила Лучей Владыки передается доверенному сознанию. И если ты сам по себе ничто, то, мощью Моей вооруженный, ты – всё. Являя собою Лик Учителя, Его силу, Его власть, Его могущество, являешь и можешь действовать как сущность, или Индивидуальность, облеченная высшею властью.

Посол великого народа являет собою мощь страны, которая за ним стоит, ибо он ею уполномочен. А за тобой – Сам Владыка, силу Лучей Своих тебе доверивший. И не ты, но Он в тебе достоин осознания и утверждения высшего. Отметь часы, когда являешь Лик Мой, ибо в это время преображается сущность твоя и из малого на Земле ты можешь стать великим в полете. Ты ничто, но велик Владыка, престол Свой в сердце твоем утвердивший. Его величие, Его могущество, Его власть, Его силу, Его спокойствие яви в себе явно и станешь великим, Светом Его.

Восстань, сын Мой, в осознании могущества Света. Облеченным властью Моей Пошлю тебя в мир. Скоро Пошлю. Приуготовь сознание свое к вмещению качеств Владыки. Доверенные Мои Лик Мой являют. Передавая сознание свое Мне бесповоротно, безраздельно и навсегда, во Мне пребываешь сердцем и Аз в нем.

Мысль при восприятии нужно цепко ухватить и удержать в сознании, тогда она начнет поворачиваться всеми своими гранями, пока не будет исчерпана или воспринята полностью. Мысль, только что упущенная, указывает на недостаточную бдительность сознания. Где теперь она? Бесплодны запоздалые попытки её ухватить.

Г.А.Й.1953 г. 464.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1848445342136946&id=1000091449...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8188
The Land of HealPlanet
Re: Маяки Света
Ответ #4 - 26.09.2018 :: 15:58:02
 
"Друг Мой, жизнь и состоит в том, чтобы остро чувствовать ее грани. На то и дается она, чтобы взять человека за живое. Иначе как же учиться? То, что не затрагивает, не оставляет следа.

Большие духи жили яркою, полной и глубокой жизнью, вкладывая в нее сердце. Они любили жизнь так же, как любят ее те, что привязаны к ней и находятся у нее в рабстве, но любили они ее в свободе. Казалось бы, что это одно и то же, но целая спираль эволюции отделяет свободных духов от рабов жизни.

Все то же, но отношение к жизни иное. Установка сознания другая: нет подчинения низшему «я». Свобода эта характеризуется властью над обстоятельствами. Карма течет своим чередом, Миссия жизни, или Поручения, исполняются, но сознание свободы от власти среды над духом не покидает устремленное сердце. Их можно назвать делателями жизни; ибо они ведут эволюцию. Они впереди во всем.

Синтетическое понимание жизни позволяет охватывать огромный горизонт настоящего без отрыва от будущего и отрицания ценности пройденных человечеством ступеней. Они знают вмещение сложностей жизни, ибо примирились с необходимостью плотной эволюции, хотя и понимают всю тягость ее. Ценят и признают настоящее ради будущего, не обольщаясь тенетами Майи. Идут через жизнь земную, не принадлежа ее суете и не будучи поглощаемы ею. Они в мире, но не от мира преходимости плотной. Только Наши люди, нашедшие в себе мужество и силы подняться над жизнью, чтобы стать победителями ее."

Грани Агни Йоги §378. 1955 г. Июль 15.


https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/2161800877183833/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8188
The Land of HealPlanet
Re: Маяки Света
Ответ #5 - 04.10.2018 :: 15:19:29
 
«Воздействие Наших лучей подобно факелам озаряющим: они действуют на сознание тогда, когда устремленный в высоту дух хочет врата Истины открыть. Но темноту сознания трудно осветить». (Агни Йога, 636)

«Луч Мой и Луч Матери Мира в сознании твоем сочетаются и образуют магнитное поле для проявления Высших Энергий. Энергии этих Лучей неиссякаемы. Вот почему плодоносность творческой мысли твоей становится неиссякаемой. Именно сознательность усиливает этот творческий процесс и объединяет сознание твое с Носителями этих Лучей, с Фокусами Сознаний, излучающих их.

Пора бы уж, друг, понять, что огненная, творческая пространственная мысль в Наших объединенных Лучах, встречающихся в сознании твоем, стала яро доступной. Велик Свет этих Лучей. …наши Лучи – явление порядка уже не земного, но Космического.

Из орбиты притяжений тьмы выходит дух, Наши Лучи осознавший, и утверждает тем окончательную победу свою над тьмою. Победа не означает избавление от темных попыток, но указует на то, что никакие ухищрения тьмы не смогут остановить победное восхождение духа. Победитель сужденный в действительности становится таковым, непобедимость духа своего осознавшим.

Луч действует непрерывно. В сознательном сочетании с Лучами Матери Мира он безгранично может усиливать эту объединенную мощь. Но требуется осознание, углубленное и постоянное, дабы волны житейского моря земного не захлестнули приемника тонких энергий и не поглотили его. Отсюда Указ о бодрствовании постоянном». (Г.А.Й. 1958:337)


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1126595717508129/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8188
The Land of HealPlanet
Re: Маяки Света
Ответ #6 - 04.11.2018 :: 17:53:11
 
СТРАННИК

Я - только Странник на земле.
Среди труда, борьбы и боли
Избранник я счастливой доли:
Моей Святыне - Красоте -
Пою я Песнь Любви и Воли.

Я - только Странник на земле,
И горек хлеб пути земного.
Но Жизни Вечная Основа -
Любовь - Звездою на челе
И в чистом сердце –
Пламень Слова.

Я - только Странник на земле.
Бестрепетна Искра Сознанья
И вечна Радость Созиданья
Миров Сияющих во мгле
Безумья и непониманья.

Я - только Странник на земле...


Автор текста неизвестен, часть текста цитируется в романе К. Антаровой "Две жизни"


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2090022564395392&set=gm.1015625075850986...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8188
The Land of HealPlanet
Re: Маяки Света
Ответ #7 - 08.11.2018 :: 11:14:42
 
СОВЕТЫ НОСИТЕЛЯМ СВЕТА

"«Рука дающая да не оскудеет» ― такой завет Высшего Даяния. Не прекращается поток благодати, доступ к которой найден. Но и излучения ее от получившего ее не прекращаются. Колесо взаимодействия ― получения и отдачи ― действует тогда по закону. Закон нарушить легко, стоит лишь вообразить, что дается оно для личного употребления и пользы. Это и будет концом ее получения сверху.

Колесо действия закона, наоборот, указывает, что обмен необходим и отдача обуславливает получение. Оно идет сознательно и бессознательно, ибо растущий потенциал света при соприкосновении его с окружающей средой постоянно отдает свои излишки по принципу сообщающихся сосудов. Отдать слишком мало ― нехорошо, слишком много ― опасно для ауры и заградительной сети. Нужна золотая середина. Но опустошение сокровищницы очень опасно, так как открывает доступ врагу.

Нельзя раздавать бездумно или долго соприкасаться с людьми, не пополняя запаса расходуемой энергии. Энергия Света, хотя и невидима глазу, однако подлежит тем же законам накопления, сохранения и отдачи, как и всякая другая энергия. Обращение с огнем требует умения и заботы. При бездействии он тухнет. При переотдаче, то есть перерасходе, убывает и уменьшается в силе, делая человека беспомощным и беззащитным.

Огненный режим, или режим правильного содержания психической энергии, есть условие обладания ею. В этом отношении постоянная настороженность особенно нужна и необходима. Зоркость подаст знак, когда выдача достигает нормы, дозволяемой законом. Нечего беспокоиться об этом тем, кому нечего давать. Но носители Света, огненосцы, помнить об этом должны. Многие, не озаботившиеся дозором, погубили себя и сожгли свое тело. Не заслуга быть растерзанным психически своими почитателями. Ведь не только им, но и другим нужен свет огненосца.

Христос Уходил от людей в пустыню, когда нужно было пополнить запас израсходованной энергии. Но не везде есть пустыни и не всегда можно уйти. Указую: «Молчание, одиночество и усугубленная сдержанность в выражении себя при соприкосновении с людьми много может помочь. Значит, когда молчание и одиночество невозможны в силу условий, сдержанность будет защитной броней, под прикрытием которой возможен процесс накопления энергии огненной. Конечно, сдержанность эта сочетается с равновесием и спокойствием.

Советую обратить особое внимание на накопителей психической энергии. Накопителями Зовем качества, создающие нужные условия для ее аккумуляции. Мужество и решимость уже нагнетают энергию. Стойкость и ярая преданность Учителю, желание Служения, любовь к Владыке и многие другие ― все они создают магнитно притягивающие условия, привлекающие к обладателю их запас обновленной огненной мощи. Эту же силу дают творения красоты и облики героев и деяний героических, примеры самоотвержения и бесстрашия.

Много есть способов нагнести драгоценную энергию. Внимательно понаблюдайте расточителей и поступайте наоборот. Ошибки не будет. Данная тема неистощима. Вопрос накопления огненной силы важен необычайно. Можно учиться, как везде и во всем собирать драгоценную силу. К этому вопросу вернемся еще не раз ввиду его особого значения и жизненности."

Грани Агни Йоги §420 1955 г. Авг. 8.


-------------------------------------
Н.К. РЕРИХ. Христос в пустыне. 1933


...

https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/2148332198540041/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать