Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 41 42 43 44 45 ... 49
Послать Тему Печать
Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное (Прочитано 16724 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7991
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #420 - 16.06.2018 :: 19:45:52
 
Урусвати знает, что каждая несвоевольная смена оболочки должна быть встречаема радостно, хотя бы из чувства любознательности. Человек может отправляться в новое плавание полный надежд. Полезно, чтобы люди любили путешествия и умели развивать в себе чувство подвижности.

Поверьте, именно это чувство пригодится в Тонком Мире, ведь и там можно погрязнуть в неподвижности духа. Но как же тогда устремиться к верхним слоям? Между тем, это стремление должно не покидать жителей Тонкого Мира ради совершенствования. Они могут предпринять и нелегкий труд приближения к земным слоям ради благотворения.

Люди земные мало представляют себе, насколько тяжко приближаться к их сфере. Они удивляются, что редко происходят такие общения, но сами не замечают, сколько поучительных знаков вокруг происходит. Они полагают, что звук или цвет могут произвести определенное ощущение, – это правильно, но существует множество тончайших звуков и цветов, которые действуют еще мощнее, но земное восприятие их не отмечает. Так, человечество должно сознательно приучать себя к ощущениям тончайшим. Такое воспитание воли окажется полезным в Тонком Мире.

Не следует отказываться от мысли, что каждый житель Тонкого Мира должен помогать и земным собратьям. Такая благотворительность будет лучшим залогом подвижности. Сумеем во всех состояниях мыслить о помощи братьям. Не нужно полагать, что мы отрываемся навсегда от некоторых слоев. Там, где бедствие, мы можем оказать помощь, но никто не должен помыслить, что нечто ниже его достоинства.

Мы служим человечеству, Мы любим человечество. Многие деятели не покидают земные сферы, чтобы трудиться среди бедствий.
Мыслитель говорил: «Незримые Друзья, как выразить Вам нашу признательность?»
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7991
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #421 - 17.06.2018 :: 14:02:40
 
Урусвати знает о так называемых пожирателях воздуха, но могут быть такие же пожиратели психической энергии и пространственных токов. Много причин к такому неравновесию. Могут быть причины атмосферные, причины атавистические, причины кармические. Также люди могут подпасть чрезмерному воздействию по причине своих привычек.

Уже издавна люди находили способы восстанавливать равновесие. Один из древних способов – это пранаяма. Среди ритмических упражнений можно было находить равновесие, охраняющее от излишеств восприятия.

Ничего не может быть разрушительнее, нежели пожирание излишка энергии.

Обычно человек не отдает себе отчета, что он чрезмерно пожирает энергию. Такие люди, в некоторых отношениях, приближаются к вампирам. Нелегко излечить их, ибо они не признают свою болезнь, но такое состояние уже будет болезнью и может быть заразным. Оно начинается настолько неприметно, что сам человек и близкие его не замечают.

Не явно становится человек пожирателем. Он иногда испытывает боли, но также может ощущать приливы психической энергии. Такое состояние помогает человеку оказывать влияние на окружающих. Невозможно сказать, что такое состояние всегда вредно, но тонка граница между правильной мощью и избытком напряжения.

Мыслитель заботился о равновесии сил человека. Он говорил: «Золотая мера пусть подскажет нужную мощь».
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7991
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #422 - 18.06.2018 :: 09:43:27
 
Урусвати знает, что переливание крови применяется часто. Об этом мы уже говорили, но необходимо указать на два обстоятельства. Уже начинают координировать физические качества крови, но это будет еще примитивным условием. Скоро поймут, что психическое условие особо важно, затем будет время, когда осознают кармические условия. Только соблюдение этих трех условий даст нужное следствие.

Кармическое созвучие не значит, что кровь близких будет наилучшая. Люди научатся распознавать кармические связи. Астрология и ясновидение будут хорошими помощниками. Также можно ожидать, что психическая сторона будет справедливо оценена. Мало говорить о расовом коэффициенте крови. При смешении племен этот признак может значительно стираться, но психическое значение ауры может показать иные особенности.

Скажут – долго применять такие методы, когда требуется немедленное вливание. Но кроме спешных случаев имеются и такие, где день или два не имеют решающего значения. Даже при неотложной операции успевают произвести различные исследования, тем более при решении о качестве крови нужно проявить особую осмотрительность.

Запасы смешанной крови свидетельствуют о невежестве. И в физическом, и в психическом отношении следует подумать, какие противоположные элементы сливаются без разбора. Вместо основательного исцеления получается мнимое – подобие робота. Люди не понимают, какие следствия для будущих поколений они закладывают. С одной стороны, люди как бы заботятся о чистоте поколений, а с другой – они безумно вливают разнородную кровь.

Мы сожалеем, видя, как люди необдуманно обращаются с сильнейшими веществами. Психологи нуждаются в расширении их познаний. Именно они могут подать человечеству нужный совет. Они должны научить мыслить тоньше, чтобы человек мог распознать, где граница, которая должна быть охранена.

Мыслитель часто говорил: «Кровь есть ценная связь жизней».
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7991
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #423 - 19.06.2018 :: 09:47:04
 
Урусвати знает, что предстоят многие врачебные усовершенствования. Прежде всего, будет оценена психическая энергия. Больные будут подвергаться основательному исследованию в отношении качества их психической энергии. Можно будет усилять лечение посредством применения соответственной энергии. Можно будет окружать больного особым озоном, который подкрепит состояние энергии. Даже можно воздействовать посредством человеческой энергии, которая передается через близкого сожителя.

Также будут изучаться источники разных заболеваний, которые кроются в некоторых людях. Уже и теперь обращают внимание на таких носителей болезней, но их несравненно больше, нежели кажется. При таких изысканиях можно прийти к заключению, что из таких носителей болезней можно устроить особые поселения, и они не будут вредить друг другу. Много новых полезных мер может быть применено, когда люди обратят достаточное внимание на носимые ими энергии.

Можно припомнить из древности многие примеры, указующие на понимание внутренней энергии. Так, существовал обычай, когда при передаче дара человек полагал руку на предмет и даже держал его некоторое время на себе. Таким образом, магнетизм дарителя наслаивался на предмете. Также подаренный предмет обматывался волосами или окунался в намагниченную воду. Но если даже в древности люди имели понятие о всеначальной энергии, то насколько больше теперь могут научно приложить ее.

Мыслитель советовал для убеждения собеседника полагать ему на плечо руку.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7991
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #424 - 21.06.2018 :: 10:26:06
 
Урусвати знает, какая мера хладнокровия нужна при каждом психическом опыте. Хладнокровие есть хорошее определительное, и оно спасает от губительного последствия несвоевременного возбуждения. Много опытов не удается вследствие малейшего возбуждения.

Спросите сидящего на воде, он скажет, что никакая возбуждающая мысль не тревожит его. Спросите идущего по огню, и он ответит вам то же самое. Каждый феномен требует равновесия. Умение владеть своими чувствами дается долгим старанием. Оно может быть достигнуто и среди обычной жизни, когда человек имеет вокруг множество поводов к нарушению равновесия. Ярое неразумие, конечно, непригодно для психических исследований.

Также малейшее сомнение уже понижает нервную силу. Не могут сомневающиеся сидеть на воде или ходить по огню. При этом поучительно наблюдать, какая малая доля сомнения уже действует губительно. Такая доля может быть настолько ничтожной, что сам человек ее не замечает, но она пробегает неслышимо и успевает нарушить кровообращение.

Невозможно произвольно остановить пульс, когда мысль двоится. Нелегко освободиться от двойника мысли. Очень часто мысли влекут за собою как бы двойников, они расслабляют действие основной мысли. Такие непрошеные последыши происходят от недостаточной четкости мысли.

У Нас постоянно производятся упражнения в четкости, из этого можно видеть насколько мысль нуждается в упражнении. Даже самый высокий мыслитель не будет скрывать, что и он нуждается в упражнении, подобно как музыкант нуждается в постоянных упражнениях; только такая работа дает четкость звука.

Пусть явные глупцы утверждают, что им упражнения не нужны. Также и хладнокровие порождается упражнением мысли.
Мыслитель учил: «Упражняйте мысль, иначе она не может течь свободно».
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7991
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #425 - 22.06.2018 :: 13:36:25
 
Урусвати знает великое значение воспитания. Оно есть питание всем возвышенным и утонченным. Люди могут понять, что бережное воспитание открывает возможность правильному образованию. Но одно образование еще не восполнит воспитания. Каждый ребенок приходит в земную жизнь с уже сложенным характером. Можно облагородить и возвысить сущность человека, но нельзя изменить ее. Нужно, чтобы наставники осознали эту истину. Они должны, прежде всего, распознать неизменную сущность ребенка и уже по этой мерке прилагать все остальное.

Не будет ограничением, если мы признаем, что сущность человеческая слагается в Тонком Мире. Все родственные, земные накопления будут лишь внешними придатками, но зерно сущности оказывается уже внедренным среди тонкого пребывания. Матерь иногда счастливо угадывает эту сущность и начинает бережно прилагать усердие, чтобы чутко вооружить на земное пребывание.

Но часто ли встречается воспитание сознательное и бережное? Даже лучшие наставники бывают поставлены в такие тяжкие условия, что они лишены возможности обратить внимание на личные качества учеников. Среди семей часто вопрос воспитания вообще не затрагивается, дети растут сами по себе, и ласковая рука не коснется их, и голос близкий не расскажет о мире чудесном.

Можно настаивать, чтобы учителя пользовались наилучшими условиями, чтобы они могли всецело посвятить себя тончайшему воспитанию. Но таких государств еще не существует. Между тем, сложность жизни и научных открытий требует проникновения в напутствии детей.

Наши Сестры много трудятся, помогая воспитанию. Малыши могут рассказать много сказок, как их посещают прекрасные женщины и даже сверстники. Явлений таких много, но взрослые не любят выслушивать детских сказок. Но такие посещения необходимы, иногда одним касанием можно напомнить о задании, принятом на себя в Тонком Мире. Много слез детских можно осушить при явлении светлом.

Нужно для воспитания уметь шепнуть – «радость» и преобразить будни в праздник. Можно слышать, как дети получают нежданную помощь. Но велик труд Носительниц Света, работа надземная требует самоотвержения, ибо протекает в условиях самых разнообразных и нередко отвратительных.

Мыслитель призывал матерей, чтобы они дали детям лучшие образы о мире чудесном.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7991
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #426 - 23.06.2018 :: 10:30:16
 
Урусвати знает, что многие не могут воспринять красоту Тонкого Мира. Если люди могут с трудом понимать явление красоты и только в грубых сочетаниях, то среди тончайших гармоний они окажутся как в тумане. Разве многие радуются чудесным красотам света? Разве музыка сфер не покажется монотонной для уха, разодранного земными какофониями? Люди поймут гармонию высших сфер, если они, хотя бы до известной степени, приняли лучшие земные сочетания.

Усвоили люди от древних веков, что явление Тонкого Мира мрачно, туманно и хладно. Но такое представление может относиться лишь к низшим слоям или к тем, кто перешел и слепым, и глухим. Потому Мы так настаиваем на утончении человеческой природы. Только победив хаос в земной оболочке, можно воспринять красоту Тонкого Мира.

Люди могут слушать самые возвышенные слова и не прилагать их к жизни. Мы говорили о воспитании, но среди воспитания первое место принадлежит восприятию красоты. Человек должен принадлежать к красоте. Он может увидеть ее в каждом солнечном луче. Он может принять красоту в сочетании звуков. Человек не может оправдаться своей нищетой, ибо Космос открыт как для богатых, так и для бедных. Но учителя земные путь сумеют открыть восприятие красоты.

Мыслитель говорил: «Кто не знает пути красоты, тот не дерзнет обратиться к Высотам Божественным».
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7991
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #427 - 24.06.2018 :: 10:40:27
 
Урусвати знает о наполнении пространства мысле-волнами. Вы можете представить, насколько напряжено пространство вокруг Нас. Волны самой различной силы и разнородного содержания пресекают друг друга. Часто волны эти бывают одинаковы по напряжению и внедряются между собою. Нельзя указать, которые часы молчаливее, ибо волны спешат из двух полушарий.

При действенной прочей работе нужно назначать очередь для принятия посылок дальних. Но это нелегко, так как организм, напряженный и утонченный, не может не отзвучать на обращения повсеместные. При этом нужно помнить, что, кроме прямых обращений к Нам, пространство гремит мировыми событиями. И теперь такая разноголосица достигла такого предела, когда она может вредить человеческому организму.

Мысле-волны врезаются как стрелы в слизистые оболочки – горло, уши, глаза и все прочие слизистые ткани могут быть поражены. Бывают периоды, когда мысле-волны усиливаются по причине своей взаимной враждебности. Ведь не всегда можно видеть разрывы черных снарядов, в них уже действуют неземные Силы, но земные мысли утраивают их действие.

Мы должны отложить многие опыты, когда мир находится в таком напряжении. Многие стоны Мы должны утишить, при многих болях помочь, много советов подать. Только делимость духа может дать возможность одновременно отозваться на разные и самые спешные события. Люди менее всего представляют себе насыщенность атмосферы. По их мнению, некто должен все уметь, но сами они продолжают противодействовать. Эти стороны Нашей жизни мало поняты.

Люди говорят о лучах церемониальных, но лучше бы подумали о лучах, скоропомогающих. Среди смятения требуется особое сотрудничество. Мы уже говорили о времени хуже войны, и вот можно видеть, как протекает такое время. Наблюдатели могут думать, что предел уже исполнился, но беспредельность имеется во всем.
Мыслитель останавливался над пропастью и замечал: «Кажется, пропасть бездонна».
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7991
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #428 - 26.06.2018 :: 18:51:42
 
Урусвати знает, что писатель, собирающий исторические сведения о Нашем Братстве, совершает неотложную задачу. Пусть он не спешит с завершением, ибо многие данные приходят неожиданно. Также пусть соберет и поэтические вымыслы, которые наслоились вокруг Наших Башен, но такие вымыслы пусть будут собраны в отдельные главы. Но и такой легендарный материал должен быть записан. Люди будут рады знать, как претворялось это понятие среди разных культур. Также и песни различных народов дадут напоминание о Неведомом Месте, к которому устремляются путники в самых различных одеяниях.

Каждое начало, напитавшее многие века, должно быть исследовано научно. Конечно, кроме печатных источников нужно собрать и устные предания. Поверх всего очень поучительно исследовать, как преломилось это понятие в представлении разных народов. Нередко народы желают видеть мировых Деятелей в одеянии своей страны, и такое претворение дает особый характер всему Облику.

Так, Мы призываем ученых, чтобы они, каждый от себя, дали описание Братству. Будут и очень отрицательные описания, но не забудем, что в некоторых отрицаниях содержится особое утверждение. Эта истина пусть поможет исследователям собрать различные данные. Вы могли убедиться, что гонимая Истина расцветает прекрасно. Нельзя уничтожить ее пустыми бранными словами. Каждую Истину люди приносят в подвиге. Так Мы зовем исследователей.
Мыслитель также призывал исследовать предания.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7991
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #429 - 27.06.2018 :: 16:38:44
 
Урусвати знает, что человеческие излучения могут быть видимы и обычным глазом. Мы можем назвать многие случаи, когда люди в порыве восхищения выделяли свечение. Конечно, зрители не обращали внимания на такое проявление. В лучшем случае они пытались объяснить каким-то внешним источником света, отраженным человеком.

Часто рука, пишущая о возвышенном предмете, излучает свет, который может быть виден на белом листе. Так на манускрипте наслаивается излучение, и потому рукописи имеют особое значение. Световые излучения остаются на многие века. Также люди иногда замечают необычный блеск глаз во время так называемого вдохновения. Глаза сверкают не от внешнего источника, но сияют внутренним огнем.

Не будет поэтическим помышлением, когда люди улавливают такие естественные проявления. К такому осознанию следует приучиться, тогда внимательность начнет развиваться и многие феномены сделаются обычными.

Учитель должен постоянно напоминать о множестве естественных явлений, которые по невежеству оставались непознаваемыми. Среди Наших наблюдений особенно огорчает Нас то, что люди проходят мимо особо ценных доказательств тонкой природы человека.
Мыслитель поучал, что каждому человеку дано познавать тонкую природу.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 41 42 43 44 45 ... 49
Послать Тему Печать