Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 66 67 68 
Послать Тему Печать
Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное (Прочитано 30644 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9745
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #670 - 31.07.2020 :: 14:37:46
 
Урусвати знает, насколько люди по природе своей тянутся к необычному и в то же время страшатся всего, что напоминает о необычном. Нужно иметь в виду это человеческое свойство и очень осторожно говорить о феноменальных явлениях. При этом лучше всего указать, что слышали от свидетелей, но не упоминать о самих себе, иначе люди будут опасаться, хотя и не выкажут сразу.

Как пример, можно привести Несравненного, Совершенного Певца. Он обладал многими феноменальными способностями, но умел так не говорить о них, что явление происходило как бы около него без Его участия. Самое мощное звуковое воздействие Он оказывал, не давая понять, что именно Он является причиною создания настроения.

Явление Его поучений было объяснено как происходившее от древности. У него достало терпения не позволить людям думать о Его мощи, но когда некоторые завистники заподозрили в Нем источник феноменальных способностей, они воздвигли гонение, которое повело к убийству. Так можно видеть, как люди не прощают все необычное и сами хотят овладеть им. Нужно иметь чуткость, чтобы само слово «Надземное» произносилось в удачное мгновение.
Мыслитель говорил: «Опасайтесь, чтобы Надземное не превратилось в подземное».
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9745
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #671 - 04.08.2020 :: 08:40:29
 
Урусвати знает, что космография должна быть введена во всех школах как один из самых увлекательных предметов. Именно она должна включать все области мироведения. Если хотят преобразовать сознание народа, они должны ознакомить его с основами Мироздания и сделать это научно и привлекательно.

Пусть эти ознакомления происходят в виде бесед, не требующих испытаний, которые могут отвращать любовь к предмету. Если сознание ученика сохранило осколки воспоминаний, он легко зажжется любовью к познанию основ. Поистине, Космография должна быть преподана увлекательно. При этом постоянно должны быть включены новые научные нахождения. Пусть и учебники будут составлены так, чтобы легко дополнить их новыми сведениями.

Многие предметы будут синтезированы в обозрении Космоса. Астрономия, астрохимия, астрология и народные верования – все найдут место в научном объяснении. Наверное, отживающее поколение найдет такой предмет неосуществимым, но Мы имеем в виду молодых. Так Надземное войдет в чуткое сознание.
Мыслитель напоминал, что отдельные науки когда-то будут верными сотрудницами.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9745
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #672 - 05.08.2020 :: 14:57:23
 
Урусвати знает, как упорны бывают Наши мысленные посылки. Человек неосведомленный может изумляться, к чему иногда Мы почти повторяем уже сказанное, но опытный получатель понимает, что такое углубление причиною имеет утверждение энергии в пространстве. Нужно понимать, что много причин имеется вокруг Наших сообщений. Люди по эгоизму полагают, что все делается лишь для них, для отдельных личностей, забывая Общее Благо.

Также можно наблюдать, насколько разнообразны Наши сообщения по ритму и звучности. Иногда они скользят с быстротою мысли, но иногда они сугубо членораздельны и упорны настолько, что вызывают сильную реакционную вибрацию.

Так и при произнесении мантрама [иногда] можно заметить преобладание ритма, в котором тонут отдельные слова, но иногда требуется звонкое произношение каждого слова. Так, вы знаете, что человек, зовущий на помощь, старается произнести каждый слог раздельно. Кроме того, Наши сообщения приходят или чрезвычайно скоро, или медленно. Наша сложная работа требует многих методов.

Мыслитель говорил: «Не думайте, что только для вас, может быть много путей для высшей мысли».
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9745
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #673 - Вчера :: 11:58:38
 
Урусвати знает, что в каждом крупном событии, кроме многих космических воздействий, участвуют четыре слоя человеческого мышления. Первый слой состоит из лиц, непосредственно принимающих участие в битве, ибо каждое событие есть битва. Те силы из Тонкого Мира, которые сражаются не менее воплощенных, будут вторым слоем. Слой третий состоит из участников, не телесно, но в духе борющихся. Четвертый слой состоит из Руководителей, видимых и невидимых.

Первые два слоя не раз были упомянуты Нами, но о третьем слое следует сказать, ибо он становится очень многочисленным. Люди сознательно и бессознательно участвуют в самых сложных событиях. Можно видеть, что мысли таких множеств образуют мощную силу и опасные по причине беспорядочности.

Безответственные, несознательные, подпадающие под любое влияние, готовые на всякое предательство, налитые злобою, такие люди всегда наполняют пространство хлопьями мохнатого мышления. Им ничего не стоит изменить каждый день свои выкрики, они оказываются источниками психических эпидемий.

Но мало того, они повреждают мысленные посылки сознательных сотрудников добра. Они часто отравляют атмосферу, и требуется много энергии, чтобы обезвредить такие мрачные посылки. Они не понимают весь вред наносимый и не хотят знать, какие преграды они создают на пути эволюции.

Могут сказать – что же тут нового, ибо злостное невежество давно признано самым губительным. Но именно теперь, во время Армагеддона, умножаются легионы вредителей. Они настолько уничтожают полезные труды пособников Блага, что нужно особенно предостеречь от такого безумия. Неуместно такое нарушение вибраций. Масса народная инертна и легко поддается лжи.

Мыслитель постоянно указывал, что невежество есть самое действенное начало и потому опасно.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 66 67 68 
Послать Тему Печать