Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
ЖИЗНЬ НА ДАЛЬНЕЙ ПЛАНЕТЕ (Прочитано 664 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
ЖИЗНЬ НА ДАЛЬНЕЙ ПЛАНЕТЕ
09.04.2017 :: 12:50:43
 
ЖИЗНЬ НА ДАЛЬНЕЙ ПЛАНЕТЕ

В духе полет ограничен устремлением духа. Представить себя на Далекой Звезде, от Земли оторвавшись, не просто и не легко. Именно центр сознания переносится на объект устремления, как бы все оставляя земное, до тела включительно. Опыт полезен необычайно, ибо ощутить себя в духе свободным от вещей окружающих и тела будет уже ступенью достижения. Опыт этот указует на то, что, отбросивши все плотное окружение, и даже тело, человек не перестает быть самим собой. И что все, чем он истинно владеет, сосредоточено в духе, но не вне его. Чтобы переехать из города в город, надо брать с собой какие-то вещи и одежду, чтобы унестись в духе на Дальнюю Планету, не нужно с собой ничего, нужно как раз наоборот, все оставить на Земле, даже тело, даже астрал.

Для междупланетных полетов пригодно лишь тело ментальное. Но лучше летать в огненном теле, теле Света. Мыслью ко Мне устремившись и коснувшись ауры Моей Планеты, можно магнитно пытаться извлечь из энергий ее энергии, созвучные духу. Это и будет соприкосновением с Резервуаром Космической Мысли. Можно и на Земле, но устремление к Дальним Мирам дается как следующая ступень достижения духа.

Творчество человека на Высших Планетах много совершеннее, чем на Земле. Нет той инертности, сопротивляемости и противодействия материи, которая в сущности своей гораздо более утончена, чем на Земле. Чем выше планета, тем пластичнее и подвижнее материя, тем легче подчиняется духу.

Хаотическое состояние мышления человеческого на вашей Земле вызывает катастрофы, бури и разные неуравновесия.

Гармоническое состояние сознаний людей, населяющих Высшие Миры, создает и окружение соответствующее намного быстрее и легче, чем на Земле. На Высших Планетах люди очень красивы. Но достаточно нарушить законы гармонии, как физическое тело тотчас же реагирует, отражает в материи язвы духа. Потому ничему низко несовершенному нет там места.

Многие ужасы у вас на Земле прикрывает тело земное, но там это просто невозможно. Нечестивец уничтожает себя сам именно благодаря пластичности материи и легкой реакции ее на воздействие воли. Злой воле нет места на Высших Мирах. Она обречена на быстрое самоуничтожение. Потому творчество людей там направлено к красоте, гармонии и Свету. Как люди у вас заботятся об одежде, пище и заработке, так же и там заботу насущную являют служить красоте и красотою творить.
Красотою наполнена жизнь, и искусство — достояние всех и форма выражения жизни. Планета украшена сознательным трудом и усилиями населяющего ее человечества и превращена в прекрасный цветущий сад. Нет неуравновесий климатических, геологических и магнитных.

Заградительная сеть планетной ауры прочна необычайно и крепко охраняет от пространственных опасностей и неожиданностей. Магнетизм Солнца в колебаниях своих уравновешивается этой защитной сетью. Подземный огнь регулируется психической энергией человечества, которой может управлять, ибо она объединена гармонично, Индивидуальность, Ведущая планету.
Согласованность между человечеством и Иерархией Света полная. Управление иерархично. Все творится в созвучии с Волей Космической. Труд поставлен как основание жизни, труд радостный, труд творческий, труд беспредельный. Овладение некоторыми видами Космических Энергий избавляет от тяжелого физического труда и дает в руки людей неисчерпаемые возможности совершенствования.

Огненна и напряженна борьба за овладение новыми ступенями Знания и новыми, не подчиненными еще Космическими Энергиями. Творит дух, и сложность, и громоздкость машин земных заменяет аппарат человеческий, в лаборатории своей создающий нужные для творчества элементы и приводящий в движение огненные энергии микрокосма.
К примеру, можно сказать, что ночью люди аурой своей освещают свое окружение. Кроме того, им служит конденсированный пространственный Свет, для чего не нужно ни электростанций, ни сложного оборудования. Просто волею на особых проводниках из пространства коагулируется шар света. Светят светильники духа, как в ваших храмах — лампады. Опыт к тому имеете на Земле, когда в древних святилищах верховным иерофантом с неба вызывался пространственный Огонь, зажигавший светильники храма.

По сравнению с вашей Землей жизнь там кажется раем, осуществленным в плотных формах. Но этот рай, если сопоставить его с планетой еще более высокой, покажется тусклым и серым, ибо, чем выше Звезда, тем совершеннее формы жизни, осуществляемые на ней. Предела в Беспредельности нет.

Многое из того, что необходимо и неизбежно у вас, на Земле, там совершенно не нужно. Не нужны банки, деньги, отчетности, расписки, письма, почта в вашем понимании. Не нужны замки, затворы, сейфы, запоры, оружие. Не нужны писаные законы, адвокаты, суды. Каждый сам себе судья, и малейшее отклонение от законов нравственности тотчас же накладывает нестираемую печать на лик человека и обрекает его на пребывание в семье самообреченных, пока не выздоровеет дух.

Не нужны ни кино, ни театры: в любом месте, на лоне природы, люди могут насладиться творчеством духа великих «писателей», видя глазами, воочию, в формах астральных, его «книгу», запечатленную в свитках Акаши. Не надо ни бумаги, ни других материалов. Многие приборы и аппараты имеют полуфизический, полупсихический характер, имея тенденцию все более и более утрачивать свою материальную, плотную, часть.
Искусственно создаются органические генераторы энергии, наподобие живых организмов, могущих производить требуемый вид работы. Но лучшим генератором все же является аппарат духа и тела человека. Много, с вашей точки зрения, чудесного имеется там, но ставшего столь же обычным, как ваше кино или телевидение. Там письма пишутся мысленно и отправляются волей через пространство.

Аура планеты не запятнана и не загрязнена преступлениями, жестокостями и пороками. Дышится легко и свободно. Нет горя, нет болезней, нет бедности, нет нужды, нет старости в вашем понимании, нет грубости, невежества, насилия, нет злобы, обмана, зависти. Несовершенства есть, но своего порядка, не похожие на грубые, болезненные наросты духа, столь часто встречающиеся на Земле.

Вот почему детям Земли дается устремление к Дальним Мирам.
Надо Землю поднять над Землею, и Миры Дальние будут этим рычагом духа, которого не мог найти Архимед
.


https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10154718575479862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: ЖИЗНЬ НА ДАЛЬНЕЙ ПЛАНЕТЕ
Ответ #1 - 03.07.2017 :: 14:48:14
 
Урусвати в полетах к дальним мирам ощущала особенность всего их бытия.

Может казаться странным, что при основе единства представляются столь многие различия, даже при явлениях, которые внешне напоминают земные. Также поражает их внутренняя особенность.

Цвета иногда почти напоминают земные краски, но сущность их совершенно иная. Глубина и прозрачность несравнимы с морями Земли. Сама атмосфера как бы радужна. Но такая радужность не походит на радугу земную.

Рыбы летают, но их краски неповторяемы среди земных. Оперение птиц несхоже в своих цветах с самыми роскошными птицами Земли.

Люди напоминают земных, но, в то же время, поражают тончайшими тканями.
Все почти напоминает лучшее пение земное, но смысл голосов иной.

Такое различие поражает земное сознание. Нужно привыкать к просторам разнообразия.


Братство. Надземное, 113
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: ЖИЗНЬ НА ДАЛЬНЕЙ ПЛАНЕТЕ
Ответ #2 - 19.11.2018 :: 15:05:02
 
Дальние миры


Стремление к дальним мирам есть естественное направление человеческого духа, вспоминающего свои междупланетные опыты.

Необходимо направить человечество на путь к дальним мирам. Такое направление может провести через все насмешки невежества до настоящей действительности. Явление дальних миров преобразит жизнь на коре планеты. Сужденная реальность даст отлив застою мелких мыслей.

- Агни Йога, 135

Часто вы спрашивали о духах, покинувших Землю для дальних миров. Но, увидев болезненную окраску нашей планеты, вы поняли целесообразность перехода туда, где прекрасная действительность живет. Долг Земле нужно отдать, возвестив основы эволюции, – в этом будет высшее сотрудничество с человечеством. Но никакой стеклянный свод не удержит ветвей выросшего дуба.

Пусть все, могущее восходить, тянется ввысь!
- Агни Йога, 154

Как неслыханно красиво мыслить о кооперации с дальними мирами. Эта кооперация, начатая сознательно, вовлечет в орбиту сношения новые миры, и этот небесный[1] кооператив будет расширять безгранично свои возможности. Если все возможности обусловлены общиною, то проявление их произойдет через канал духа.
Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 08.11.1925

Сущность устремления к дальним мирам заключается в усвоении сознания нашей жизни на них. Возможность жизни на них является для нашего сознания как бы каналом приближения, именно, это сознание, как канал, должно быть прорываемо. Люди могут плавать, но значительная часть из них не плавает. Такая очевидность, как дальние миры, совершенно не привлекает человечество. Пора бросить это зерно в мозг людской.

Те же самые безродные и несчастные могут лучше принять эту мысль. Узы земли для них непрочны. Хуже всего благополучные люди. Довольно легко могут воспринять эту мысль слепые, но труднее всего косые, ибо ложное скрещивание токов всегда будет нарушать дальность устремления. Попробуйте пушку нарезать разными спиралями, результат будет плохой. Конечно, сказанное относится до известной степени косоглазия, которое затрагивает нервные центры.

Начинать представления надо в темноте, посылая мозговое представление навстречу избранному светилу. Представьте себе избранное светило, как оно запечатлелось на сетчатке глаз. Если представление тускло, следует чаще наблюдать в природе это светило. При этом нужно смотреть, широко открыв глаза, временно закрывая их, чтоб впитать изображение. Можно даже пользоваться биноклем. Нужно дать отчет о цвете лучей и о характере их построения. Лучше избрать определенное время для наблюдения. Затем следует установить в темноте как бы струны света между светилом и внутренним зрением. Эффект будет двоякий – или приближение к светилу, или приближение светила. Представление бодрствования может перейти в сон без вреда для результата, иначе говоря, начав наяву, можно перейти в сон.

Результат будет весьма индивидуален. Один будет привлечен формацией лучей, другой спиралью движения. Лучше, если можно распознать спираль движения света. Нужно знать, что высшее напряжение света незримого и будет темнота на остальном свете. Эти спирали окружают светило, давая материи люцидность, как бы озонируя простран­ство. Утолщение спиралей – явление взрывов ритма. Может быть перевес цвета или звука. Могут быть намеки на астральные образования около светила. Могут быть различаемы слои атмосферы. Может наметиться светящаяся точка привлеченного духа.

Словом, могут быть все явления мироздания до слов включительно и до всех подробностей суще­ствования. Конечно, состояние сна и яви – оба важны для накопления наблюдений. Вещие сны дает знание духа. Также знание духа с зрительными центрами дает детали сложной жизни. Можно находить некоторые аналогии с жизненными процессами Земли на поверхности светил. Притом закон спиральности позволяет не разрывать сообщение в силу вращения. Только не надо насиловать нервы и не спешить. Полеты астрального тела помогают ассимиляции с дальними мирами. Но надо избрать определенное светило для устремления по чувству из числа очевидных.
Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 06.12.1925


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1153751998125834/
Наверх
« Последняя редакция: 18.08.2019 :: 13:57:50 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: ЖИЗНЬ НА ДАЛЬНЕЙ ПЛАНЕТЕ
Ответ #3 - 21.12.2018 :: 11:49:41
 
Звезда Матери Мира


Три измерения пространства существуют для физических тел. Миры высших измерений подчинены иным законам. Когда сознание сосредоточивается на Звезде Матери Мира, оно касается Ее и пребывает с Нею. Огромное расстояние преодолевается мгновенно, ибо для мысли его нет.

Принцип Высшего Мира: «все здесь и ныне», все, чего касается сознание, даже прошлое, хотя в нем изменить ничего нельзя. Прошлое есть цепь явлений, вытянутых в беспредельном пространстве по спиральной орбите движения в нем небесного тела, на котором происходили события прошлого. Они существуют в пространстве всегда, и их можно видеть. Фильмы вчерашнего дня запечатлены по этому же принципу. Пусть сознание чаще приучается отрываться от Земли и улетать вместе с мыслью.

Законы пространства трех измерений действуют на планете Моей, но материя более разряжена и утончена, равно как и плотные оболочки людей, птиц, животных и всех форм растительного мира. В человеке они подчинены воздействию мысли в степени гораздо большей, чем у вас, на Земле. Ступень эволюции духов выше земной, иначе при ваших несовершенствах несовершенные мысли быстро Разрушили бы физическое тело. У вас много усилий надо потратить для нарушения законов природы, чтобы довести тело до болезни, у нас же разложение материи при дисгармонических мыслях идет очень быстро. Высшая ступень эволюции не допускает подобных явлений, но несовершенства есть и у нас.

Наши идеалы, достижения и совершенства обычны для жителей Венеры. Нет радио, телевизоров и прочих аппаратов – все они сосредоточены в человеческом теле. Наши приборы приводятся в действие мыслью. Резервуар неисчерпаемой Космической Энергии в распоряжении человека. Планета является живым организмом, остро и послушно реагирующим на воздействие мыслей коллективного человечества. Вместо ваших прежних общенародных молебствий коллектив общепланетный, или огромные группы людей, или малые группы объединяются для создания общей пространственной мысли, имеющей определенную цель и задание. Собранная энергия действует и выполняет поручение. Конечно, под силу не все даже единой общечеловеческой мысли, но многое возможно.

Воздействие мысли на тело планеты и происходящие на ней процессы происходят и у вас, на Земле, но воздействие это, во-первых, бессознательное, во-вторых, как правило, оно разрушительно благодаря невежеству землян и низкой ступени развития. Даже войны у вас вызывают болезни, бури, землетрясения и прочие неуравновесия.
У нас этого нет. Правда, стихии и у нас выходят из берегов. Но причины тому иные. Восстание стихий вызывается противодействием их и сопротивлением общему ходу эволюции человечества, сопротивлением, вызванным ускоренным ходом кораблей духа. Закон остается в силе: «действие равно противодействию».

Сильно можно обогатить мысль, если чаще устремляться и пребывать сознанием в сферах Моих. За магнитную мощь мысли ручательство Даю. Аура нашей планеты насыщена мыслями ее обитателей. Она разнится сильно от вашей. Касание к ней очень полезно. Не обязательно, прободая пространство, ауры этой касаться. Можно, оставаясь на месте, устремляться навстречу Лучам нашей планеты и впитывать Их, но заботливо изолировать ауру свою от посторонних воздействий и восприятий. Можно действовать так, как того хочет дух. Но контакт явно возможен, хотя и требуется известная степень отрешения от себя.

У нас нет запоров, замков, темниц и всех тех условий и учреждений, которые основаны на недоверии к человеку и людской нечестности. Гарантией честности является слово. Лжи нет. Мысли читаются свободно. Обычный язык заменяется чтением мысли. Разговоры, как правило, ведутся мысленные, при помощи обмена мыслями. Также и чувства, и изменения в них ощущаются ярко. Тайного нет ничего, кроме Сокровенного Знания Высших Космических Тайн, могущих быть опасными при неумелом обращении с мощными силами природы. Борьба, работа идет за овладение тончайшими Космическими Энергиями. Поле освоения и проявления их беспредельно. Труд бесконечен. И вершины познания так же далеки, как и у вас, ибо уходят они в Беспредельность.

Очень помогаем человечеству Земли двигаться дальше. Сейчас космические условия очень благоприятны, так как ваша Земля вошла пространственно в Новую Эру свою. Ждите великих открытий в области овладения новыми видами энергий и думайте чаще о Нас.

Грани Агни Йоги §106. 1959 г. Март 18. (М. М. )


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1179045485596485/
Наверх
« Последняя редакция: 18.08.2019 :: 13:53:13 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: ЖИЗНЬ НА ДАЛЬНЕЙ ПЛАНЕТЕ
Ответ #4 - 07.09.2022 :: 16:25:27
 
КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ СУДЬЯ
Жизнь, как у Нас, так и у вас, это то, что преодолевает само себя, равно как и человек


"Быт и формы общественной жизни есть и у Нас. Но они пронизаны Красотою и полной неограниченною свободою своего выражения. Законов писаных нет, нет судов, нет тюрем. Каждый себе сам судья. И у вас, на вашей Земле, тоже каждый имеет в себе судью, но признает не его, а суд человеческий. Но и на вашей Земле дорастут люди когда-то до понимания этой формулы жизни. И когда станет судить человек сам себя судом беспощадным и правым, не будет нужды ему в прежних судах.

У Нас нет ни судей, ни подсудимых. Пределы свободе своей ставит дух себе сам, зная на деле, как не причинить ближнему того, чего он не хочет себе. Власть Иерархическая, основанная на приоритете духа и знания, власть естественная, не подлежащая никаким сомнениям в своей космической законности и праве. Не человеческое, не государственное, но Космическое Право регулирует жизнь человечества Нашей Планеты. У Нас нет государств, у Нас нет разных слоев общества, у Нас нет рас и разных языков. Единая семья — человечество. Едино стадо, и един Пастырь.

Есть ли несовершенства? Конечно, несовершенства есть, несовершенства данной ступени эволюции по отношению к последующей. Ибо жизнь, как у Нас, так и у вас, это то, что преодолевает само себя, равно как и человек. Предела эволюции духа нет, а значит, и формам его выражения на всех планах бытия. Красота царствует в измерениях Дальних Миров."

Грани Агни Йоги, §383. 1958 г. Май 30. (М.М.)

----------------------------------
Олег Высоцкий. Серия "Храм"


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2300672646756010&set=gm.5745315648841660&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать