Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Умение быть человеком (Прочитано 583 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Re: Умение быть человеком
Ответ #10 - 27.05.2019 :: 15:52:18
 
"...Обычно люди не умеют распознавать, где удача и где неудача. По внешним признакам, случайным и несовершен­ным, получается ложное впечатление. Кроме того, наблюда­тель часто судит по своим личным воззрениям и редко допускает противоположные себе соображения.

Судить от себя — выходит, думать лишь о себе. А рядом, может быть, более прямая, прекрасная дорога, но прикрытая зарослью суеверий и себялюбии. Безобразны эти темные порождения, препятст­вующие свободному мышлению. И сколько их копошится в обиходе, засоряя жизнь, угашая таланты, озлобляя и пресекая широту горизонта. Больной такою позорною болезнью теряет не только творчество, но и утрачивает работоспособность. Впадает в безмыслие, обрекает себя на рабство робота. Урод­ливый Голем, Франкенштейн!

Допущение и терпимость редко умещаются в обиходе. Когда говорим «ждать и надеяться», это не значит сложить руки. Наоборот, ожидание есть напря­жение всех способностей, повышение всех вибраций. В таком подъеме не упустите Вестника, не пропустите призывный стук. Часто самая ничтожная привычка является непроходи­мым препятствием к лучшим достижениям.

Человек, одержи­мый привычками, становится глух и слеп и бессилен обновить путь свой. Где уж тут разобрать, где призрачная «удача» и где плодоносная «неудача», установленная житей­скими мудряками. Принято возмущаться темницами, насили­ями, жестокостями, рабством, но разве не сам человек строит свою темницу, да еще какую мрачную! А попытайтесь намекнуть такому самотюремщику о его темном созидании, какого врага, смертельного врага получите!
История полна примеров о тиранах, бывших рабами нелепой, ничтожной привычки..."

(Н.К.Рерих. Спешим. Листы Дневника. Т.3)


...

https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10156686442309862/
Наверх
« Последняя редакция: 02.06.2019 :: 10:25:27 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Re: Умение быть человеком
Ответ #11 - 16.06.2019 :: 15:05:32
 
"Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой.

До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством."


С.Гроф

...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2062162233861325&id=1000020270...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Re: Умение быть человеком
Ответ #12 - 20.06.2019 :: 10:06:10
 
«Урусвати знает, что самое темное суеверие есть суеверие отрицателей. Они отказались от естественного познавания. Они насилуют науку, самовольно ограничивая ее. Они действуют бездоказательно, ибо их ложные уверения не обоснованы. Они называют себя учеными, забывая о принципе науки. Они зовут всех изуверами, но сами коснеют именно в изуверстве. Они настаивают на ненаселенности миров, но не могут доказать своих выводов. Наука под влиянием суеверов вступает на ложный путь.

Суеверы не хотят замечать, что истинные ученые продвигают сознание. Энергетические основы ненавистны суеверам, ибо лишь этим лабораторным путем люди приблизятся к пониманию Надземного. Суеверы особенно страшатся таких неоспоримых доказательств. Для них пусть пространство будет пустым, лишь бы можно было изрыгать огульные отрицания.

Находка психической энергии для них недопустима. Энергия мысли для них пустой звук. Они в своем упорстве не замечают, как становятся злыми ретроградами. Безумцы, можете ли воспрепятствовать человеку мыслить в свободе беспредельной?

Единственно в чем можно быть признательным суеверам, это когда они образуют наковальню, о которую пламенный молот кует клинок Истины. Суеверы возмутятся сравнением с наковальней, им хочется быть молотом, но такой молот кует эволюцию, которая основана на свободном познавании.

Наибольший срам человечества заключается в суеверии. Суеверы к тому же всегда высокомерны; в невеждах всегда гнездится это свойство.

Мы говорим о Надземном, ибо человечество нуждается в осознании его. Мы хотим, чтобы Надземное познавалось путем научным, путем исследований и наблюдений. Для таких достижений человек должен углубить сознание и возвысить мысль. Для свободного мышления не опасны суеверы, но не будем преуменьшать их злобных попыток. О свободном познавании они скажут: «твоя жизнь – моя смерть».

Мыслитель говорил: «Кто же может ограничивать мышление? Он не только невежда, но безумен!»
Надземное, 592.

«Урусвати знает еще врагов эволюции, а именно – равнодушных двуногих. Если Мы сравнивали суеверов с наковальней, то с чем же сопоставить равнодушных? Может быть, ближе всего с мертвецами? Один философ учил, что равнодушие равняется бездушию. Он был прав, ибо сознание равнодушных столь низко, что оно не может служить эволюции.

К сожалению, число равнодушных велико. Они не только содействуют гибели планеты, но являются самым тяжким грузом Тонкого Мира. Они переходят туда без одухотворенных желаний и не знают, как приобщиться к условиям Тонкого Мира. Они требуют особого попечения, и лучшее руководство преломляется о тупое безмыслие. Они приносят с собою тесные границы земного быта, который вообще не должен отягощать возвышенную сферу Тонкого Мира. У них нет устремления, и они не имеют понятия о значении силы мысли. Прозябание земное приносится ими в прекрасные обители. Они не умеют пользоваться своими мощными заданиями.

Нельзя даже представить себе, какое безобразное зрелище являют эти двуногие! Они даже не могут озаботиться об одеяниях. Они не влекутся к Руководителям и бродят в тумане потемок. На Земле они представляют главную беду. Мы называем их очагами бедствий. Как разлагающиеся трупы кишат червями, так эти двуногие несут в себе зачатки мировых бедствий.
Мыслитель знал их и много страдал именно от них. Он говорил: «Тяжко пребывать среди разлагающихся трупов».
Надземное, 593.


...
Наверх
« Последняя редакция: 03.08.2019 :: 12:56:27 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать