Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Сотрудники Космических Сил (Прочитано 186 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Сотрудники Космических Сил
29.05.2017 :: 16:11:53
 
Сотрудники Космических Сил


Великим духам, которые пришли из иных миров для помощи людям, посвящены многие сказания и легенды разных народов. Память веков хранит образы звездочетов и мудрецов, раскрывавших тайны алхимии духа. Великие облики проглядывают сквозь толщу веков, чтобы протянуть нам нить истины и знания. Это Платон и Пифагор, Бируни и Авиценна, Коперник и Галилей, Бруно и Кеплер, Гершель и Фламмарион...
Все эти люди пришли на землю с определенной задачей и явились исполнителями воли Великого Братства, которое посылает своих вестников для новых утверждений.
В Учении Живой Этики сказано: «Братство работает группами, и нарастание задач гармонично соединяет Совет для новых комбинаций. На три отдела разделяется работа. Первый — изыскания улучшения земного плана. Второй — изыскания передачи людям этих результатов. Третий — изыскания способов сообщения с Дальними Мирами» (П2, от 17.1.36).

Интересно отметить, что посещение Дальних Миров есть прерогатива женщин. «Женский организм являет собою синтез, и тем самым женщина обладает всеми космическими энергиями и в большей степени именно творческой энергией. Потому неправильно считать, что женщина лишена самостоятельной творческой силы, но для развития каждой способности необходимы постоянное упражнение и подходящие условия.
Между прочим, полеты в Дальние Миры есть прерогатива женщины» (П1, от 9.8.37).
Так, Сестра «Изар, вернувшаяся после тридцатилетнего отсутствия, посетила новую планету, которая строится под Великим Руководством Планетарного Духа. Он хотел избежать использования языка среди людей — они должны понимать друг друга внутренне, а звук и слово должны быть оставлены для красоты, такой, как музыка и другие искусства» (Ф, с. 247).

«Полеты на другие планеты осуществляются не всеми, в основном, Сестрами. Вивекананда также отправился на другую планету, Платон, многие покидают Землю» (Ф, с. 253).
Вивекананда сейчас находится «на Юпитере, жена Будды — на Венере, Платон — на Юпитере. Но первые не пожелали вернуться на Землю, ибо хотели уйти от нее. А Великий Платон неустанно работает, посылая лучи, необходимые Земле. Е(лена) И(вановна) сказала, что если все уйдут на Дальние Миры, кто же будет работать для Земли и помогать ей? М. М. остался добровольно, Е. И. осталась добровольно» (Ф, с. 315).

«Великое сострадание заставляет Учителей не уходить на Дальние Миры, а продолжать работу для Земли» (Ф, с. 319). Деятельность Е. И. Рерих также была свзана с изысканием способов сообщения с Дальними Мирами, сотрудничество с которыми привело к созданию книги «Новая Астрономия».
Зинаида Фосдик, сотрудница и ученица Рерихов, о вкладе Е. И. Рерих в звездную науку писала: «Ее миссия — это пространственный провод — доказать в физическом теле (возможность) сношений с Дальними Мирами. Редчайшая миссия... Е. И. может сноситься с Учителями, получать посылки из пространства и (даже) получила магнитную стрелу с Венеры. На ней проводится исключительный опыт. Она проходит Агни Йогу (йогу огня) — она вся зажжена, чувствует в себе пламя, что лишь через триста лет сможет воспринять продвинутое человечество. Это самая могущественная йога, даваемая теперь людям и нужная для постепенного развития человечества» (Ф, с. 287).


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/813905238777180/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать