Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Молоко: польза или вред? (Прочитано 786 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Молоко: польза или вред?
26.06.2017 :: 17:11:03
 
Молоко: польза или вред?


...

Большинство людей свято верят в пользу молока. Производители, с помощью рекламы, вбивают в головы потребителей ложную информацию о супер-полезных йогуртах и прочих продуктах на основе молока.

Мы не станем выискивать аргументы в пользу молока ради создания видимости объективности. Их нет. Все, что нам с детства вбивали о пользе молока - не более,чем очередной миф. Почему же производители продолжают уверять нас в пользе своей продукции? Потому что они на этом зарабатывают деньги.

Рассмотрим основной миф о пользе молока - миф о кальции.

Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!"

Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа - почему бы не погрызть их?

Гарвардский университет в течение двенадцати лет проводил исследование, состоявшее в увеличении потребления молока более чем 75 тысячами медсестёр, с целью оценить его защитную роль при остеопорозе. В результате, выяснилось, что увеличение потребления молочных продуктов лишь усугубляет ломкость костей.

Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.

Почему это происходит?

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудка, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

Более научно это выглядит так: в молоке, помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем (т.к. в организме человека нет ферментов, которые разбирают данный белок), как и любой животный белок, да и вообще азотистые соединения, которые являются ядами. В результате, чтобы привести гомеостаз (постоянство внутренней среды) в порядок, в данном случае кислотно щелочное равновесие, организм вынужден нейтрализовать кислоту в желудке большим количеством кальция (щёлочь), взятым в первую очередь из самого выпитого молока. Более того, этого количества кальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает и он берётся из других съеденных продуктов (хорошо, если они присутствуют в рационе), или из самого организма, разрушая его костную ткань.

Миф о том, что молоко и молочные продукты помогают формированию крепких костей и профилактике остеопороза также был развенчан Всемирной Организацией Здравоохранения ещё в 2004 году в докладе о рационе питания и хронических заболеваниях.

Рекомендации для профилактики остеопороза включали в себя следующее:

- не курить;
- уменьшить потребление соли;
- поддерживать здоровый вес тела;
- следить за достаточным уровнем витамина D;
- употреблять фрукты и овощи.


Сбалансированная диета, которая включает овощи (особенно листовые) и фрукты, цельные зерна и бобовые (особенно горох и соя), орехи и семена (особенно кунжут и миндаль) может легко обеспечить кальций и белок, необходимые организму.

Топ продуктов, содержащих кальций, представлен здесь:
http://veganstvo.info/121-kalciy-soderzhaschih-kalciya-v-produktah.html

Также предлагаем вам посмотреть видео от израильского телевидения, в котором врачи рассказывают в вреде молока.



http://veganstvo.info/120-moloko-polza-ili-vred.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Молодые люди не нуждаются в коровьем молоке
Ответ #1 - 17.08.2017 :: 12:20:55
 
Молодые люди не нуждаются в коровьем молоке, а СМИ вводят их в заблуждение


...

Веганская благотворительная организация Viva! отвечает на статью Национального общества остеопороза, в которой утверждается, что молодые люди, отказывающиеся от молока, рискуют заболеть остеопорозом.

Многие газеты публикуют материалы, в которых молодых людей предостерегают в связи с отказом от молочных продуктов, поскольку это, якобы, может подвергнуть угрозе здоровье их костей. Национальное общество остеоропоза обследовало две тысячи взрослых и обнаружило, что каждый пятый из опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет исключил из своего рациона молочные продукты или значительно сократил их потребление. По мнению сотрудников общества, отказ от молочных продуктов может быть опасным, если нет замены, равноценной по питательным веществам.

Однако на их веб-сайте сказано: «Если вы не употребляете молочные продукты, то вам нужно включить в рацион большое количество других богатых кальцием продуктов, таких как зелёные листовые овощи, миндальные орехи, семена кунжута, сухофрукты, бобовые, обогащённые кальцием соевые напитки и соевый белок (тофу). Вегетарианскиая диета не является фактором риска в развитии остеопороза, и вегетарианцы и веганы, похоже, не страдают худшим здоровьем костей, нежели всё остальное население».

Вероника Пауэлл, участница проекта Viva!, говорит: «Молодые люди не глупы; они вполне способны принимать решения, опираясь на факты. Наводить тень на плетень, прибегая к новостным заголовкам, вводящим в заблуждение, и историям-страшилкам значит оказывать молодёжи медвежью услугу».

Коровье молоко и молочные продукты не существенны для здоровья – фактически, они приносят больше вреда, чем пользы. Молочные продукты содержат насыщенные жиры, животные белки и коктейль из тридцяти пяти натуральных гормонов и факторов роста. Коровье молоко повышает уровень ИПРФ (инсулиноподобный фактор роста) в теле, ответственный за развитие рака. Молочные продукты связаны с такими аномалиями, как угри, аллергия, артрит, некоторые виды рака, резь в желудке, запоры, заболевания сердечно-сосудистой системы, болезнь Крона, диабет, старческое слабоумие, ушные инфекции, пищевые отравления, жёлчные камни, болезни почек, мигрень, аутоимунные заболевания, включая болезнь Шарко-Вюльпиана, чрезмерный вес, ожирение и остеопороз.

Факты таковы, что больше 70 % мирового населения страдают от непереносимости лактозы (их организмы не в состоянии переварить сахар в молоке – употребление молока вызывает у них расстройства и недомогание). Эти люди не страдают от остеопороза больше, чем мы – фактически, справедливо обратное: самые высокие уровни остеопороза отмечаются в Европе и Великобритании, где потребляется наибольшее количесто молока. Остеопороз – серьёзная проблема в Великобритании; половина всех женщин и каждый пятый мужчина в воздасте за пятьдесят страдают от трещин и разрывов, поскольку кости становятся хрупкими. Однозначно, потребление молока не защищает нас.

Д-р Джастин Батлер, старший научный сотрудник Viva!Health, комментирует: «Конечно, вам нужно позаботиться о том, чтобы получать адекватное количество кальция, но многие растительные суррогаты молока, такие как соевое, содержат тот же объём кальция, что и натуральное молоко. Растительные источники, содержащие адекватное количество кальция, – это овощи (брокколи, капуста, ранняя зелень, пекинская капуста и водяной кресс, но не шпинат), сухофрукты (фиги), орехи (особенно миндаль и бразильский орех), семечки, включая кунжутные и тахини, бобовые (включая соевые бобы, фасоль, нут, консервированную фасоль, зелёные бобы, чечевицу, горошек) и растительные альтернативы молоку, обогащённые кальцием».

Другой фактор (замалчиваемый газетами, но не Национальным обществом остеопороза) – это витамин D, помогающий усваивать кальций. Витамин D известен как «витамин солнечного света», поскольку он формируется в нашей коже в виде реакции на ультрафиолетовые солнечные лучи.

В зимние месяцы в Великобритании мы просто не получаем в достаточном количестве солнечный свет (или получаем не такой, как нужно), и Министерство здравоохранения Великобритании  недавно изменило свои рекомендации, советуя ежедневно принимать пищевые добавки с витамином D осенью и зимой, а людям, кожа которых мало соприкасается с солнцем (или не соприкасается вовсе) – принимать пищевые добавки на протяжении всего года.

Исследования предполагают, что физические упражнения (особенно такие как ходьба, танец и восхождение по лестницам) играют важную роль в деле сохранения здоровья костей. В равной степени важны полноценная диета и здоровый образ жизни, что подразумевает употребление большого количества свежих фруктов и овощей, сокращение потребления сахара и кофеина и отказ от алкоголя и табака.

Джульет Геллатли, глава Viva!, комментирует утверждение Национального общества  остеопороза о том, что молоко необходимо для здоровья костей:

«Национальное общество остеопороза сделало возмутительное заявление о том, что молодые люди нуждаются в коровьем молоке – якобы только в таком случае можно сохранить кости крепкими. Членам общества прекрасно известно, что исследования свидетельствуют об обратном – молоко вредит здоровью. Хорошие новости состоят в том, что исследователи подтверждают: одна пятая часть всех молодых людей (в возрасте 18-25 лет) отказалась от молочных продуктов полностью или значительно сократила потребление молочных продуктов.

Коровье молоко предназначено для телят – оно идеально подходит для того, чтобы обеспечить быстрый рост млекопитающего, позволяющий увеличить его вес в три раза, до потрясающего показателя в 300-400 кг в год. Однако коровье молоко не всегда подходит человеческим существам; следовательно, его состав для младенцев должен быть изменён, чтобы максимально приблизить его к грудному молоку.

Коровье молоко изобилует белками, связанными с раковыми заболеваниями у людей, и содержит гормоны, включая эстрогены и прогестероны, связанные с раком груди и простаты, и а также одиннадцать факторов роста – которые, как вы, наверное, догадываетесь, также связаны с несколькими разновидностями рака у людей.

Ни одно млекопитающее не приспособлено пить молоко после отнятия от груди – мы единственные, кто это делает (за исключением кошек и собак, которых мы кормим). Это совершенно неестественно. Люди прекрасно адаптированы к тому, чтобы поглощать кальций из растений – мы занимаемся этим гораздо дольше, чем воровством у коров их молока!

Поздравляю всех молодых людей, отказавшихся от протребления молока – вы идёте по пути, ведущему к крепкому здоровью, и помогаете создавать более гуманный мир».

http://vegan.ru/info/detail.php?ID=3754
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Причины не употреблять молочные продукты от израильского диетолога Таль Хайкин
Ответ #2 - 29.09.2017 :: 15:25:57
 
Причины не употреблять молочные продукты от израильского диетолога Таль Хайкин


Рассмотрим несколько причин не употреблять молоко и молочные продукты ради собственного здоровья, о которых говорит израильский  диетолог Таль Хайкин - руководительница клиники, специализирующейся на лечении сахарного диабета и ожирения.

...

Молоко и молочные продукты позиционируются в качестве здоровой пищи. Почти всю информацию о них мы получаем от корпораций - производителей молочной продукции. На практике, молоко и молочные продукты подвергаются значительной обработке и обеспечивают очень ограниченный перечень питательных веществ. Они входят в список проблемных (это чтобы сразу в лоб не говорить "вредных" - примечание переводчика) продуктов, богатых калориями, насыщенными жирами, лактозой, половыми гормонами. В большинстве молочных продуктов - много консервантов, соли или сахара.

Например, если мы сравним среднюю картофелину (которая определенно не является особо питательным продуктом) и стакан молока 3% жирности, то обнаружим, что картофель содержит ровно такое же количество цинка, как стакан молока, в 2 раза больше магния, в 7 раз больше железа, в 15 раз больше витамина С, в 3 раза больше калия, в 3 раза больше фолиевой кислоты, и многое другое. Но, в отличие от молока, картофель содержат клетчатку, и не содержит лактозу, холестерин или насыщенные жиры (которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний).

Что вам не говорят о молочных продуктах?


Насыщенные жиры

Молоко и молочные продукты являются одним из основных источников насыщенных жиров западной диеты. Ребенок, потребляющий три молочных продукта в день - в соответствии с рекомендациями молочных корпораций (чашку молока, йогурт 3% жирности и творог 5% жирности) - получает больше максимального количества насыщенных жиров, рекомендованного Американской Сердечной Ассоциацией - и это только из этих трех молочных продуктов, не считая других животных продуктов.

Гормоны

Молоко и молочные продукты также являются основным источником гормонов западной диеты, они обеспечивают около 70% эстрогена и прогестерона в нашем рационе. Это потому, что в промышленно развитых странах большая часть молока идет от беременных коров. Естественный уровень гормонов в таком молоке очень высок.

В ответ на этот аргумент о вреде молока, молочные корпорации, как правило, ссылаются на доклад Всемирной организации здравоохранения 15-ти летней давности (1999), в соответствии с которым нет никакой опасности в потреблении гормонов в молоке. Но более поздний отчет (2002) Комитета экспертов от имени Европейского сообщества отвергает выводы этого доклада, а также сообщает, что эстрадиол (один из самых "деятельных" эстрогенов, найденных в молоке) - однозначно - канцерогенен, и что прогестерон может также быть канцерогенным, и поэтому не представляется возможным определить безопасный порог употребления этих гормонов.

Эти авторы особенно обеспокоены последствиями воздействия гормонов молока на детей в возрасте до полового созревания. Эти гормоны даже в малых дозах могут стимулировать раннее половое развитие и увеличить риск гормонозависимых раковых образований (например, рака молочной железы и рака предстательной железы ) в долгосрочной перспективе (реклама все время внушает о пользе и даже необходимости молока для детей, а в реальности - надо говорить о вреде молока для детей - примечание переводчика).

Что вы знаете о твороге, йогурте и других молочных продуктах?


Ко всему этому следует добавить, что большая часть общественности употребляет не само молоко, а сыр, творог, йогурт и другие продукты, в процессе изготовления которых молоко подвергается различной обработке. Молочные продукты, обычно употребляемые детьми, имеют весьма сомнительный состав. Сыр характеризуется высоким содержанием жира, соли и консервантов, а шоколадные йогурты должны быть причислены к обычным сладостям.

Неудивительно, что по данным USDA (Министерство Сельского Хозяйства Америки), дети сегодня получают больше сахара из молочных продуктов, чем из конфет. По той же причине, по которой родители не дают ребенку картофельные чипсы, чтобы ребенок получил из них минералы, нет никаких причин стимулировать потребление детьми обработанных молочных продуктов, для того чтобы получить несколько полезных компонентов, которые в любом случае можно найти в более здоровых продуктах питания.

Давайте опровергнем несколько мифов!


По моему опыту диетолога, пациенты, в основном, боятся отказаться от молочных продуктов, из-за того, что они обеспечивают белок и кальций. Так что давайте опровергнем некоторые мифы:

Миф о белке

Молоко и молочные продукты действительно действительно богаты белком. На самом деле, они настолько богаты белком, что ребенок, употребляющий три молочных продукта в день, получает только из них количество белка больше рекомендуемой суточной нормы. Избыток белка в рационе питания, особенно животного белка, наносит вред, так как связан с повышенной заболеваемостью и ожирением. Поскольку вся пища в природе, в том числе растительная, включает в себя белок, не следует беспокоиться вреде от недостатка белка, отказавшись от молока и молочных продуктов.

Миф о кальции

Теперь поговорим о кальции: это основной миф, который прочно укоренился в сознании большинства, миф о том, что молоко и молочные продукты помогают формированию крепких костей и профилактике остеопороза. Но и этот миф был развенчан Всемирной Организацией Здравоохранения - в 2004 году в докладе о рационе питания и хронических заболеваниях. Рекомендации для профилактики остеопороза включали в себя следующее:

    не курить,
    уменьшить потребление соли,
    поддерживать здоровый вес тела,
    выполнять физические упражнения,
    следить за достаточным уровнем витамина D,
    употреблять фрукты и овощи.

Мало того, что рекомендация употреблять молоко не была даже упомянута в докладе (соевые продукты, в отличие от молока, были признаны полезными для уменьшения риска переломов при остеопорозе), но и кальций указан лишь в качестве второстепенного фактора, который может оказывать влияние при употреблении менее 500 мг в день (половина количества, рекомендованного корпорациями - производителями молока).

Сбалансированная диета, которая включает овощи (особенно листовые) и фрукты, цельные зерна и бобовые (особенно горох и соя), орехи и семена (особенно кунжут и миндаль) может легко обеспечить кальций и белок, необходимые организму.

Подробнее о том, почему кальций из молока не усваивается и почему молоко способствует остеопорозу вместо того, чтобы предотвращать его, можно узнать здесь.

Источник: http://healthy.walla.co.il

Перевод: Инна Дубсон


http://veganstvo.info/373--prichiny-ne-est-molohnye-produkty-ot-izrailskogo-diet...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: Молоко: польза или вред?
Ответ #3 - 08.08.2019 :: 10:00:45
 
"Наше тело абсолютно не нуждается в коровьем молоке так же, как оно не нуждается в жирафьем, или молоке зебры, носорога, бегемота, верблюда, оленя, антилопы, лошади, свиньи, собаки или кошки.

Единственное молоко, в котором мы нуждаемся - это молоко нашей матери. И когда мы перестаём нуждаться в этом молоке, нам больше не нужно ни капли молока. Ни одному виду на земле не нужно никакого молока, кроме материнского".


Г. Юрофски

https://www.facebook.com/veganstvo.info/photos/a.633114873481769/105490175463641...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
RonaldciXQE
Экс-Участник


-
Ответ #4 - 29.05.2021 :: 19:48:59
 
Бывает так,что приходит время,и зажравшуюся элиту уничтожают.Но когда эта,так называемая элита,поймёт,и сделает выводы неизвестно,по моему в России это не реально. Там,где то,на западе,или в стране восходящего солнца,да.Но только не в России.
Наверх
 
 
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: Молоко: польза или вред?
Ответ #5 - 31.05.2021 :: 09:29:16
 
Кто знает... В жизни всяко бывает...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать