Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Устремленный к медитациям! Это не поможет тебе стать духовным! (Прочитано 123 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9609
The Land of HealPlanet
Устремленный к медитациям! Это не поможет тебе стать духовным!
01.07.2017 :: 16:44:54
 
Устремленные к медитациям!


Внимательно послушайте, что говорит высочайший авторитет в вопросах духовной работы, который проникал своим сознанием в любые, в том числе, высшие миры. Если не считаете себя умнее человека, которого вся Индия называла как Будду и Кришну – Бхагаван (Благословенный) и воспринимала как Бога в человеческом теле. Мир знает его под именем Шри Рамакришна. Его Учение и Учение Живой Этики не имеют расхождений – это Единое Учение Шамбалы в развитии.

...Однажды один ученик поведал Бхагавану, что в процессе медитации он мог видеть события, происходившие на далеком расстоянии. Он мог видеть нужных людей и то, что они делали в это время. Ученик сказал Шри Рамакришне, что после проверки все, что он видел в состоянии медитации, подтверждалось. И он был счастлив, что уже находится на пути к Богу! Но на это восторженное признание ученика Шри Рамакришна предложил ему нечто неожиданное. Великий Учитель сказал, чтобы тот... воздержался от медитаций! А по поводу своих сиддхи (психических способностей, которые уже удалось ученику немного раскрыть) Учитель добавил еще более неожиданное: "Эти способности – препятствие на пути к постижению Бога".

Здесь же можно вспомнить и более древний эпизод, который так- же имеет отношение к медитации. Но на сей раз это – из жизни пророка Магомета, основоположника мусульманской религии, ислама.

Одному из своих учеников Магомет на очередном уроке предписал практику, с помощью которой тот пережил настоящий экстаз. Это были молитвенные медитации. Через несколько дней восторженный ученик, счастливый, что добился таких психических успехов, взял букет прекрасных цветов и самые лучшие фрукты в дар Учителю, пришел к нему и низко поклонился. "Благодарю тебя!"- казал счастливый ученик. – Урок, который ты дал мне, оказался бесценным. Теперь мои молитвы длятся уже не не сколько минут, а беспрерывно целый день. И мне не хочется прерываться даже на сон. Я испытываю необыкновенную радость!" Но на эту искреннюю и восторженную благодарность великий пророк Аллаха ответил: "Это очень хорошо, что тебе урок понравился, я рад. Но прошу тебя, с сегодняшнего дня не практикуй его больше. Это не поможет тебе стать духовным".

В разные эпохи, в разных странах и разными духовными Учителями были даны эти жизненно важные рекомендации. Коротко советовали Учителя. И если ученики следовали этим советам; если понимали, что медитации и сиддхи сами по себе никогда не прибавят им духовности, но, наоборот, могут ее убавить и никогда не приведут к Богу, а, наоборот, перекроют дорогу к нему, они шли к Свету и довольно успешно. Но если не хотели внимать мудрости Учителей, те никогда бы не стали настаивать на своей правоте и переубеждать глупых упрямцев, тем более, не стали бы противодействовать, приказывать или что-то в этом духе. Уже знаем: Сокровенное Учение запрещает насилие над свободной волей человека. Запрещает, даже если воля человека, пренебрегшего предохранительными вехами и мудрыми советами, устремит его к пропасти...

Глупый человек влез на дерево, растущее над пропастью и, чтобы спуститься вниз, стал пилить ветку на которой сидит, а ему кричат снизу, что так делать нельзя, он упадет не на землю, а в пропасть. Но самонадеянный глупец, стараясь доказать обратное, пренебрегает добрыми и разумными советами и упрямо продолжает пилить в полной уверенности, что только он знает, что и как нужно делать, чтобы побыстрее спуститься. Если этого человека каким-то образом насильно спустить вниз, он будет отчаянно сопротивляться, а очутившись на земле, тут же снова влезет на то же дерево и будет допиливать ветку и в конце концов свалится в пропасть.

Такие самонадеянные, глупые и упрямые люди вовсе не редкость в уходящей расе.
"... за очень малым исключением, мы не были успешны в Европе" были приведены слова Елены Ивановны Рерих об опасности заниматься психотехникой. Добавим к ним мнение и Елены Петровны Блаватской: "Я хочу, – писала она в одной из статей, которая ничуть не устарела в наше время, не устареет и в будущем, – самым убедительным образом отговаривать каждого ученика от каких-либо испробований этих хатха-йогических приемов, ибо он либо совершенно разрушит себя, либо отбросит себя так далеко назад (уйдя в черную магию или открыв дверь одержателю, .), что восстановить свое прежнее положение в этом воплощении ему будет почти невозможно... Остерегайтесь, я говорю".

Над этими словами стоит серьезно поразмыслить каждому, кто мечтает заняться различными оккультными практиками или готов соблазниться заверениями лукавых "учителей", уверяющих, что хатха йога не только полезна для физического здоровья, но и для духовного развития. К выше приведенным словам добавим еще несколько фраз, которые не смогут остановить только самонадеянных упрямцев и тщеславных глупцов: "...если следовать таким наставлениям (которые даются в открытых публикациях по практическому оккультизму или обучаться у черных учителей их искусству,), то это может привести только к Черной Магии и медиумизму, – пишет Е. П. Блаватская. – Несколько нетерпеливых чела (учеников, – ред.), которых мы лично знали в Индии, несмотря на наши предупреждения, начали заниматься практикованием Хатха Йоги. Двое из них развили в себе чахотку (туберкулез, – ред.), из которых один умер; другие стали почти идиотами; еще один покончил самоубийством; и один развился в настоящего тантрика, черного колдуна, но его карьера, к счастью для него самого, была прекращена смертью".

Астральный Мир способен приворожить, прельстить даже сильного земного человека, которого страсти не покинули при жизни. Но нам говорят, нас много раз предупреждают: под каждым цветком Астрального Мира притаилась готовая к прыжку змея! Когда-то земное младенческое человечество чистое, совершенно бескорыстное и наивное, словно малое дитя, могло без каких- либо осложнений для себя общаться с обитателями Тонкого Мира. Это время ушло. Но не безвозвратно. Разъединение Миров явление временное, хотя с физической точки зрения оно имеет астрономическую величину... Когда человек будет готов, он будет допущен в Тонкий Мир без опасения для обеих сторон.

"Хочу, – говорит Учитель в Гранях Агни Йоги (запись от 20 августа 1960 г.), – разрушить до основания очарование, прельщение, чудесность, таинственность, мистичность и сказочность Астрального Мира и снять с него покровы потусторонности. Все действительно сущее – по эту сторону жизни. Обитатели Тонкого Мира не таинственные, не чудесные и не лучше людей на Земле. Негодяи, мошенники, злые такими же остаются и там, только при этом все очень обостряется, Бессознательные касания к Тонкому Миру имеет каждый человек. Однако в будущем эти касания у многих постепенно начнут становиться осознанными".


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1837213633272805&set=gm.832692093565161&...
Наверх
« Последняя редакция: 28.07.2017 :: 15:07:24 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать