Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Доказана польза шоколада для мозга человека (Прочитано 624 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12480
The Land of HealPlanet
Доказана польза шоколада для мозга человека
13.07.2017 :: 20:28:49
 
Доказана польза шоколада для мозга человека


...
Фото: Arno Burgi / DPA / Globallookpress.com

Итальянские исследователи пришли к выводу, что при ежедневном употреблении шоколада уменьшается риск нейродегенеративных заболеваний. Статья ученых опубликована в журнале Frontiers in Nutrition. Об этом сообщает издание ScienceAlert.

Специалисты, проанализировав ряд научных работ, оценили последствия острого и хронического воздействия флавоноидов (растительных полифенолов), содержащихся в бобах какао, на активность мозга. Добровольцы, принявшие участие в исследованиях, употребляли напиток какао или шоколадные плитки в малых, средних и больших количествах в течение пяти дней или трех месяцев.

Оказалось, что флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают рабочую память, которая определяет способность держать в уме информацию, необходимую, например, для решения логических задач. Кроме того, снижался риск возрастного ухудшения когнитивных способностей.

В мае 2017 года международная группа исследователей выяснила, что регулярное употребление умеренных порций шоколада способствует профилактике фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии).

http://ecoportal.su/news.php?id=93305
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12480
The Land of HealPlanet
Re: Доказана польза шоколада для мозга человека
Ответ #1 - 03.05.2018 :: 11:38:11
 
Действительно ли шоколад снижает стресс


...
PhotoAlto / Legion-Media.ru

Употребление темного шоколада с высокой концентрацией какао (минимум 70%) снижает уровень стресса и воспаления.

К такому выводу пришли специалисты из Университета в Лома-Линде (штат Калифорния, США).

По данным ученых, чем выше концентрация какао в шоколаде, тем заметнее положительный эффект на состояние памяти, настроение и иммунитет. Обнаруженные в какао флавоноиды являются чрезвычайно мощными антиоксидантами и противовоспалительными средствами. Известно, что эти соединения оказывают благоприятный эффект на состояние мозга и сердечно-сосудистой системы.

Какао регулирует клеточный иммунный ответ, а также сенсорное восприятие и передачу информации между нейронами. Потребление горького шоколада влияет на уровень экспрессии генов в дендритных клетках человека. Результаты исследования также показали, что потребление какао регулирует внутриклеточные сигнальные пути, участвующие в активации Т-лимфоцитов. Также горький шоколад увеличивает нейропластичность мозга, улучшает когнитивные способности и память.

http://ecoportal.su/news.php?id=97683
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12480
The Land of HealPlanet
Названа допустимая доза шоколада
Ответ #2 - 25.09.2020 :: 20:10:54
 
Названа допустимая доза шоколада


Взрослый здоровый человек может употреблять не более 50 граммов шоколада за один прием и не более двух раз в неделю, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

...
Фото: Fotolia / BeTa-Artworks

Детям до трех лет есть шоколад категорически не рекомендуется, так как никакой пользы он не принесет, а для неподготовленного желудка этот продукт слишком тяжёлый. С пяти-шести лет рекомендуется до 20 граммов не более двух раз в неделю.

В умеренных количествах шоколад полезен — он повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

    "Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет", — добавили в пресс-службе.

Однако важно помнить, что в состав шоколада входит большое количество сахара и жира, поэтому чрезмерное его потребление приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета, отметили в ведомстве.

https://ecoportal.su/news/view/106885.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12480
The Land of HealPlanet
Названо необычное свойство шоколада для здоровья
Ответ #3 - 20.03.2021 :: 19:25:58
 
Названо необычное свойство шоколада для здоровья


Исследователи изучили дела 300 тысяч пациентов и выявили связь между употреблением шоколада и выявлением у них коронарных заболеваний.

...
Фото: Геннадий Черкасов

Оказалось, что люди, которые едят шоколад хотя бы раз в неделю, страдают от ишемической болезни сердца на восемь процентов реже, нежели те, кто игнорирует эту сладость.

Ученые считают, что шоколад благотворно воздействует на организм за счет присутствия в нем стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов. Эти вещества укрепляют сердце и способствуют повышению уровня так называемого «хорошего» холестерина.

В то же время медики предупредили, что полезным может быть только умеренное употребление шоколада. Его переизбыток в рационе может обернуться развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

https://ecoportal.su/news/view/109357.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12480
The Land of HealPlanet
Шоколад на завтрак может влиять на «сжигание жира»
Ответ #4 - 19.07.2021 :: 15:11:47
 
Шоколад на завтрак может влиять на «сжигание жира»


Высокое содержание жира и сахара в шоколаде означает, что его следует употреблять в умеренных количествах. Однако иногда важно не только количество, но и время приема.

...
Фото: Unsplash

Новое исследование порадует всех сладкоежек, которые постоянно сидят на диетах. Американские ученые установили, что употребление сладких закусок на завтрак помогает организму сжигать жир.

Несмотря на приятные последствия поедания шоколада по утрам, стоит отметить, что исследование было достаточно ограниченным. Оно проводилось с участием 19 женщин в постменопаузе. В рамках работы добровольцы ели 100 гр молочного шоколада в течение часа после пробуждения две недели подряд. После этого женщины употребляли такую же порцию, но уже за час до сна. Затем участники эксперимента совсем не ели шоколад в течение 14 дней.

Удивительно, но команда обнаружила, что ни утреннее, ни вечернее употребление молочного шоколада не приводило к увеличению веса, вероятно, потому, что он подавлял аппетит. Также результаты показывают, что в утренние часы шоколад помогал сжигать жир и снижать уровень глюкозы в крови. Авторы работы предполагают, что, возможно, это было связано с полезными химическими веществами, называемыми флавоноидами, которые содержатся в какао и усиливают окисление жира.

Однако не стоит забывать, что в исследовании принимали участие лишь женщины в постменопаузе, поэтому для подтверждения результатов следует провести дополнительные эксперименты с мужчинами и молодыми женщинами.

https://ecoportal.su/news/view/111213.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать