Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Животноводство ведёт к экологической катастрофе (Прочитано 907 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9693
The Land of HealPlanet
«Скотозаговор»: фильм о разрушительном влиянии животноводства на экологию планеты
Ответ #10 - 19.09.2019 :: 12:27:24
 
«Скотозаговор»: фильм о разрушительном влиянии животноводства на экологию планеты


Документальный фильм «Скотозаговор», вышедший в 2014 году, рассказывает о влиянии промышленного животноводства на экологию планеты и его страшных последствиях. Помимо этого, в ленте затрагивается проблема неэффективности работы мейнстримовых экологических организаций, таких как Гринпис.

...

Автор фильма стремится во всем быть экологическим активистом: экономит воду, сортирует мусор, использует энергосберегающие лампочки, ездит на велосипеде. Пока в один прекрасный момент не натыкается на доклад ООН, который гласит, что животноводство ответственно за большее количество выбросов, чем весь существующий транспорт. С этого момента автора ждёт череда открытий и много новой информации, которую он скрупулёзно собирает у интервьюируемых им людей — сотрудников разных классических экологических организаций.

Стоит ли экономить воду, выключая её во время чистки зубов? Стоит ли менять лампочки на энергосберегающие? Пересаживаться ли с автомобиля на велосипед? Надо ли сортировать мусор? Казалось бы, ответ очевиден. Конечно же, да! Но чего еще нам не хватает в борьбе за процветание человека и планеты? Ведь с цифрами не поспоришь: именно из-за животноводства в атмосферу Земли выбрасывается основная часть отравляющих газов (до 51 процента). Стоит заметить, что доля вредных веществ от всего существующего ныне транспорта (автомобили, самолеты, корабли) гораздо меньше.

Фильм был снят за счет краудфандинга на IndieGoGo, в котором поучаствовали 1 449 человек. Общая сумма сборов составила $117 092. Это финансирование составило 217% от запрашиваемой суммы, что позволило продублировать фильм на испанский и немецкий язык и создать субтитры на более десяти языках, включая китайский и русский.

15 сентября 2015 года на Netflix состоялась премьера новой редакции фильма, исполнительным продюсером которой стал Леонардо Ди Каприо.

https://youtu.be/YK5K5gu_n5I


http://veganstvo.info/876-skotozagovor-film-o-razrushitelnom-vliyanii-zhivotnovo...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9693
The Land of HealPlanet
Учёные: веганство спасёт планету и человечество
Ответ #11 - 24.10.2019 :: 16:45:20
 
Учёные: веганство спасёт планету и человечество


Отказ от животной пищи мог бы не только спасти миллионы человеческих жизней к 2050 году и сэкономить миллиарды долларов, которые тратятся на медицинские расходы, но также предотвратить изменения климата, значительно сократив выбросы парниковых газов, возникающих из-за животноводства — к такому выводу пришли учёные Оксфордского университета, опубликовав отчет о своем исследовании в журнале Национальной Академии Наук США Proceedings of the National Academy of Sciences.

...

"Мы не ждем, что все люди в мире станут веганами. Но если бы они это сделали, то прожили бы дольше. То, что мы едим, влияет не только на наше здоровье, но и на состояние окружающей среды", — завил автор исследования Марко Спрингманн.

Учёные Оксфордского университета смоделировали влияние четырех различных диет к середине века: сохранение прежнего рациона, снижение потребления мяса во всём мире, вегетарианская и веганская диета.

Оказалось, что даже частичный отказ от мяса позволит предотвратить до 5,1 миллионов смертей. Переход же населения планеты на растительную пищу спасет 8,1 миллионов человеческих жизней.

Что касается климата, то при снижении потребления мяса выбросы парниковых газов могут уменьшиться на 29%. В то время, как переход на вегетарианство сократит их количество на 63%. Веганская диета снизит объем выбрасываемых в атмосферу парниковых газов на 70%.

Только на изменении предпочтений в питании можно снизить траты на финансирование здравоохранения от $ 700 млрд до $ 1 трлн в год, в то время как экономическая выгода от сокращения выбросов парниковых газов составит $ 570 млрд, говорится в исследовании.

"Животноводство играет негативную роль в глобальном потеплении. Подавляющее количество зерновых кормов, необходимых для производства мяса являются причиной сокращения территории лесных массивов, потери среды обитания и исчезновения видов. А фермерские хозяйства производят больше выбросов парниковых газов, чем автомобильная промышленность всей планеты," — отметили учёные.

Авторы исследования не затронули этическую сторону вопроса, что является столь немаловажным фактором перехода на веганство.

http://veganstvo.info/653-uchenye-veganstvo-spaset-planetu-i-chelovechestvo.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9693
The Land of HealPlanet
Животноводческие фермы со спутников Земли: фото
Ответ #12 - 18.02.2020 :: 09:50:22
 
Животноводческие фермы со спутников Земли: фото


Воздействие животноводства на окружающую среду ужасно. Эти снимки, на первый взгляд, выглядят как абстрактные апокалиптические произведения, являясь, на самом деле, большими животноводческими фермами с огромными фекальными отстойниками.

Фотографии, представленные известным фотографом бельгийского происхождения Мишкой Хеннером, сняты с искусственных спутников Земли.

...

Эти фекальные озёра содержат особенно высокий уровень аммиака, азота и фосфора, болезнетворные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка, паразитарные криптоспоридии, фекальные бактерии, а также антибиотики, скармливаемые животным.

«Я впервые наткнулся на эти животноводческие фермы в Google Earth и понятия не имел, что я вижу. Масса и плотность черных и белых точек казались почти микроскопическими. Чтобы понять, что они из себя представляют, я должен был узнать о мясной промышленности и ее методах извлечения максимальной прибыли за минимальное количество времени.

Раньше бычки достигали зрелого веса к пяти годам, после чего их убивали на мясо. Сегодня, поскольку методы животноводства были усовершенствованы, этот срок сократился до менее чем 18 месяцев.

Такая скорость требует гормонов роста и антибиотиков в рационе животных, а также эффективной архитектуры откормочных площадок. Фермеры могут обратиться к отчетам, чтобы подсчитать максимальное количество крупного рогатого скота, которое помещающееся в каждый загон, минимальный размер водосточных каналов, уносящих тысячи тонн мочи и навоза, и состав химических веществ, необходимых для расщепления отходов — как он накапливается в лагунах и стекает в почву. Различные токсические оттенки каждой лагуны объясняются наличием химических смесей.

Эти снимки были сделаны путем сшивания сотен снимков экрана с высоким разрешением из общедоступного программного обеспечения для спутниковой съемки. Результатом являются отпечатки высокой четкости и детализации, которые отражают влияние животноводческих ферм на суше.

Мясная индустрия является предметом моральной и этической ответственности. Но когда я думаю об этих картинах, я вижу не просто гигантские фермы, я вижу отношение к жизни и смерти, существующее в современной культуре. Эти изображения отражают весь ужас, лежащий в основе нашего образа жизни», — написал Мишка Хеннер, опубликовав фотографии на своём сайте.

Coronado Feeders, Dalhart, Texas
...

Coronado Feeders, Dalhart, Texas, 2012
...

Tascosa Feed Yard, Bushland, Texas, 2013
...

Randall County Feedlot, Амарилло, Техас, 2013
...

Friona Feed Yard, Пармер Каунти, Техас, 2013
...

Wrangler Feedyard, Tulia, Texas
...

Фото: Мишка Хеннер

http://veganstvo.info/1241-zhivotnovodcheskie-fermy-so-sputnikov-zemli.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать