Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
О ВРЕДНОМ ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ (Прочитано 205 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9931
The Land of HealPlanet
О ВРЕДНОМ ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ
27.07.2017 :: 19:55:30
 
О ВРЕДНОМ ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ

"Если нездоровая личность, будь то медиум или нет, займется целением, то его силы может оказаться достаточно, чтобы потревожить болезнь в ее нынешнем месте и заставить переместиться в другое место, где она снова проявится, а пациент тем временем будет думать, что он исцелен.

Ну, а что будет, если целитель морально нездоровый? Последствия могут быть безмерно хуже; ибо легче лечить телесную болезнь, чем очищать организм от моральной низости. Последствия могут быть безмерно хуже; ибо легче лечить телесную болезнь, чем очищать организм от моральной низости.

Тайна Морзинэ, Севеннойза и тайна янсенитов все еще остается великой тайной как для физиологов, так и для психологов. Если дар пророчества так же, как и истерия и конвульсии, могут быть переданы “заражением”, то почему не могут быть переданы пороки? Целитель, в таком случае, передает своему пациенту (который теперь стал его жертвой) нравственную отраву, которой заражены его собственный ум и сердце. Его магнетическое прикасание становится осквернением; его взгляд — профанацией. Против этой предательской заразы у пассивно воспринимающего объекта нет никакой защиты. Целитель держит его в своей власти, зачарованного и бессильного, как змея держит под своим взглядом слабую птичку. Зло, которое такие целители могут причинить, неизмеримо велико; а таких целителей — сотни."

Е.П.Блаватская Разоблаченная Изида т.1. ГЛАВА VII ЭЛЕМЕНТЫ, ЭЛЕМЕНТАЛЫ И ЭЛЕМЕНТАРИИ


https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/1584412584932008/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9931
The Land of HealPlanet
Re: О ВРЕДНОМ ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ
Ответ #1 - 27.08.2017 :: 16:54:23
 
Мф 10:5-8 "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте".

- Некоторые из вас спрашивали, почему ментальное лечение не поддерживается членами Храма, ибо сила мысли уже определенно признана. С таким же успехом можно спросить школьника, почему он не делает сложных операций или не берется лечить тифозных больных. ...Неужели вы не видите, что при этом злоупотребляете или же пренебрегаете законами, управляющими всем проявленным миром? Если, к примеру, вы посылаете силу сокращения в орган, требующий силы расширения, то вы неизбежно повредите его. Вы могли бы случайно применить и правильную форму силы, но при этом можете употребить такую ее степень, которая причинит вред какому-то другому органу. ("Учение Храма", том 1, кн. 1, стр. 64).

- При духовном или ментальном лечении, применяемом отдельно либо в сочетании с другими терапевтическими или хирургическими методами, необходимо придерживаться определенной системы. Врачи, хирурги, духовные или ментальные целители должны всеми способами помогать преображению больного или травмированного, а потому несовершенного физического тела человека в точную копию совершенного духовного тела Небесного Человека.
Самое главное при духовном лечении - любовь к Христу и вера в Него, а также молитва об исцелении, как выражение любви и веры. ...В процессе лечения необходимо установить синхронную вибрацию между Небесным Человеком, целителем и пациентом для того, чтобы целебная сила, один из аспектов Божественной Сущности, могла быть передана больному. Резонанс устанавливается посредством дыхания при помощи воли, стремления и молитвы целителя и больного. ("Учение Храма", том 2, стр. 88).

Во всем мире люди быстро осознают мощь мысли и пытаются применить ее для лечения; но из-за безответственности и невежества большинства "целителей" возникают духовные и психические заболевания, которые рано или поздно вызовут тяжкие болезни тела, в особенности головного мозга, сердца и репродуктивных органов. (там же, стр. 120).

- Хороший врач в наивысшем, духовном значении этого слова - это еще и хорошая сиделка, он имеет право зарабатывать себе на жизнь обычным для врачебной профессии способом, то есть взимая плату за лечение. Но когда врач делится с пациентом импульсом Христа, с духовной точки зрения он лишается этого права. ("Учение Храма", том 4, стр. 53).


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/866198100214560/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать