Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Если хотите чего-то в чем-то достичь, ритм достижения утвердите (Прочитано 99 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8194
The Land of HealPlanet
Если хотите чего-то в чем-то достичь, ритм достижения утвердите
27.07.2017 :: 20:44:20
 
Озарение, 3-VI-9
Вы уже слышали о насыщенности ритма работы как об особенном качестве, лишь иногда владеющем людьми. Благодетельность его имеет более глубокое значение, нежели может казаться.
Еще древние мистерии знали два выражения: одно - работать в волне Великой Природы, другое - работать с биением сердца Матери Мира.
Изучавшие глубокие предметы должны были знать работу насыщенного ритма, ничто не должно было мешать им. Учитель Будда очень заботился, чтоб последователи знали о сменах ритма. Он советовал перед большими достижениями не покой, но работу насыщенного ритма - запомните это.
Среди задач будущей эволюции после одиночной работы надо перейти к организации более сложных организмов.
Приходилось видеть примеры работы насыщенного ритма в отдельных личностях или в очень малых общинах, но толпа или собрание людей не умеют употребить полезность этого принципа.
Старо сказать - будьте осторожны с толпою, но так же старо сказать - надо дух толпы научить работать.
Внешность работы может быть очень различна, но пусть ощущается ритм, работа будет совершенно иная качеством.
Если бы большинство современных семей не являлись рассадниками пошлости, то именно они могли бы быть проводниками работы общего духа. Но механические матери и отцы умеют лишь лепетать - делайте как все!
Учите малых строить свои города!

Грани Агни Йоги §299.
Мой верный друг! Как же иначе могу назвать тебя, меня не забывающего и ко мне устремляющегося в ритме. Ритмом устремления преуспеешь. Кому он под силу? Конечно, не мотылькам духа. Но Солнце восходит и заходит, подчиняясь законам ритма. Солнцу и следуйте в жизни своей. И, ритм свой утвердивши, сможете войти в ритм Космический. Как же иначе постичь ритмы пространственного огня, если своего ритма не установить.

Все движение в Космосе ритмично, начиная от пульсации атома и кончая Днями и Ночами Брамы. Ритмом и вы утвердите в себе общения чудную силу. Они забыли меня, хотя и приветствовали яро при встречах земных. Они ритма не знали и ритмом пренебрегли. Даже молитва, лишенная ритма, значения почти не имеет, но каждодневно ритмическая становится могучим фактором возвышения духа. Если хотите чего-то в чем-то достичь, ритм достижения утвердите.

Не столь время важно, посвящаемое чему-то, сколько ритмичность прилагаемых энергий. То, что невозможно и немыслимо совершить обычным путем, достижимо при условии ритма. После себя большое наследие людям оставишь. Это было бы немыслимо сделать, если бы не годы ритмического труда. Именно ритм устремления, ритм общения и ритм связи дал возможность накопить сокровищницу мыслей ценнейших. Ни при каких других условиях выполнить этого было нельзя. Не в силах человеческих было бы это сделать, как бы велики они ни были. Но ритм помог великое выполнить дело.


Что значит “собирать” духовные огни в жизни каждого дня, в повседневности? Ведь именно повседневность мы называем серыми буднями. Неверные эпитеты мы употребляем довольно часто, но они не всегда имеют отношение к истинному положению дел. Если наши будни и в самом деле серые - значит, идет расточение энергии. Но если каждый день мы работаем радостно и стараемся, как говорил Святослав Николаевич Рерих, делать сегодня свою работу лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня, - значит, идет накопление Аума- Агни-Огня. Постоянно улучшающееся качество во всем - это основа жизни. С. Н. Рерих постоянно подчеркивал, что самоусовершенствование происходит именно в повседневном труде, качество которого должно постоянно повышаться. И сознательный труд на Общее Благо - лучший подарок, который человек может принести человечеству. Почему? Потому что такой труд, как никакой другой, быстро расширяет сознание, облегчает самосовершенствование. При этом наше я сливается с я других людей, которые становятся для нас тем же,что и мы для себя. Именно поэтому напряженный ритмичный труд в Сокровенной Науке назван огненным действом, борьбой с хаосом и лучшей молитвой человека.

Великие Учителя говорят: «Действуйте! К вашей энергии легче будет приложить высшую энергию. Но если нет действия, то и к чему же приложить “высшую помощь ”? Бездействие, говорят они, расточает уже накопленное и быстро пожирает высший огонь.

Но к бездействию можно отнести и повторяющиеся незавершенные действия, когда человек, начав какое-то полезное дело, не завершил его, забросил и начал другое, но и это не завершил,а начал следующее и т. д. Понаблюдайте за такими людьми - они ничего не добиваются в жизни. Ждать великих дел никому не запрещается. Хотя полезно и не забывать, что Христос был всего-навсего плотником! (Марк, 6:3)

Для укрепления мышц и нарастания физической силы требуется ежедневная настойчивая, иногда многочасовая тренировка. Тем более необходима повседневная тренировка для укрепления воли. Это фактически и будет нарастанием психической энергии - Агни священного.
Учителя разъясняют нам, что такое воля: это огонь духа, вызванный к жизни из сокровенных глубин пространства и примененный именно в действии и в повседневности.

Любой труд - трудный, от того и слово такое. Но труднее труда нет, чем повседневная работа над собственными недостатками, которых у нас пока хоть отбавляй. Но даже малая победа - есть накопление психической энергии, накопление Агни.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/849520821882288/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8194
The Land of HealPlanet
Re: Если хотите чего-то в чем-то достичь, ритм достижения утвердите
Ответ #1 - 07.08.2018 :: 09:39:19
 
Урусвати знает, что качество действия зависит от воодушевления деятеля. Теперь нужно размыслить – найдено ли научное определение качеству воодушевления? Мы не говорим о желании или о старании, или вдохновении, Мы хотим утвердить смысл воодушевления.

Мы знаем, что оно отражается на ауре и зажигает ее, но ученые не могут еще понять, какие нервные центры являются наиболее деятельными при порывах воодушевления. При каждом труде может возникать это возвышенное напряжение. Древние называли это состояние приветом божественным, только оно может сообщить каждому труду сияние совершенствования.

Могут сказать, что такое устремление к совершенствованию присуще высшему творчеству во всех областях, такое определение будет условным. Мы утверждаем, что каждый труд должен сопровождаться воодушевлением, ведущим к совершенствованию. Мастер любого ремесла знает, что даже каждодневная работа может быть направлена к постоянному совершенствованию. Побеседуйте с лучшими мастерами, и они подтвердят, что качество работы может быть непрерывно повышаемо. То же скажем и Мы о Наших трудах; лишите Нас воодушевления, и все ритмы труда нарушатся.

Урусвати знает, как выражается такое нарушение ритма. Не требуется, чтобы вмешались какие-то темные силы, достаточно, чтобы луч собеседника оказался негармоничным, и ритм будет нарушен. Нелегко настроить ритм, для этого нужно вызвать особую деятельность некоторых центров. Но такое спешное воздействие может иметь и физические следствия.

Так мы опять приходим к тому, что настало время, когда деятельность нервов должна быть изучаема. Рефлексология дала толчок к дальнейшему исследованию, но без понимания психической энергии не могут произойти нужные выводы.
Мыслитель советовал замечать всякие нарушения ритмов и помнить, какие телесные признаки они вызовут.

Надземное, 461.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать