Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Лунное наследие (Прочитано 77 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Лунное наследие
06.08.2017 :: 18:33:23
 
И в новолуние - плохо, и в полнолуние - плохо, и когда затмение луны плохо


...

Медиумизм, говорят Учителя, - вершина, высшая ступень рефлекторности и самая разрушительная степень безволия. Явление медиумизма известно современной науке. Но чтобы понять его природу, все же надо познать природу астрала.
Медиумизм - не что, как лунное наследие. Это особое состояние организма, которое очень зависит от фаз Луны. Нам не понять сокровенную суть слов Христа, вынесенных в заголовок, если не будем иметь хотя бы поверхностное представление о взаимосвязи астральных сущностей низких планов (лярв), завладевших человеком, и излучений Луны, особенно в ее фазах полнолуния и новолуния.В одной из небольших статей, помещенных в журнале “TheTheosophist" (1883 г ), Елена Петровна Блаватская разъясняла читателям происхождение слова "лунатик’’. Не касаясь оккультного воздействия лунного света, она говорила об общеизвестных фактах, свидетельствующих о вредоносном влиянии излучений нашего ночного светила, воспетого (по причине своей неосведомленности) восторженными поэтами. (Сегодня уже некоторые ученые также отмечают взаимосвязь Луны и самочувствия людей.)

В отличие от поэтов, Е. П. Блаватская сообщила читателям о коварстве лунного света и о вампиризме Луны, о котором было известно издавна. Ни один опытный капитан, писала Е.П. Блаватская, не разрешит своей команде спать на палубе в полнолуние.Любая наблюдательная домохозяйка и лавочник знают, что при лунном свете продукты портятся быстрее. Ночная богиня небес так же виновата в том, что во время новолуния и затмения Луны умирает в два-три раза больше больных людей, чем в предыдущие и последующие дни. Обострение многих нервных заболеваний и, прежде всего, эпилепсии также зависит от лунных фаз. Сомнамбулизм также связан с Луной. Король Карл VI становился лунатиком при каждом новолунии и в начале полнолуния. Лорд Бэкон терял сознание в начале каждого лунного затмения и приходил в себя, когда оно заканчивалось.

Как видим, даже из приведенных (более чем скромных) фактов человеку вовсе не безразличен свет, как отраженный полной Луной, так и излучения темной Луны. В фазе новолуния Луны, хотя и не видно на небе, но она есть - она невидима, потому что находится точно на линии соединения Земли и Солнца (между Землей и Солнцем).

Парацельс также знал о сильном влиянии Луны на психические заболевания. И прежде всего он отмечал дурное влияние именно новолуния. Он говорил: “дух живого разума”, животная душа больного человека притягивается Луною, как стрелка компаса притягивается полюсом, и потому во время новолуния, когда влияние Луны особенно сильно, такой больной будет чувствовать себя хуже, начнет бредить; подобным же образом “дух чувствующий”, или низшее астральное тело, астрал человека слабого, незащищенного, может быть притянут Луною и отравлен ее дурными влияниями”. (Книга Ф. Гартма)

В новолуния и последнюю четверть Луны начинают особенно бесноваться одержатели. И человек, в котором они находятся, в это время особенно невменяем и буен.

Этот факт отмечен в Евангелиях.“Когда они (Иисус с учениками, .) пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду... Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него... ” (Матфей, 17:14-18.)

“Можно наблюдать примеры жестокого одержания. Нужно, чтобы врачи настолько поняли такое скотское состояние, чтобы уметь пресекать заразу.Правильно изолировать одержимых подобно прокаженным. Степени одержания могут быть неизлечимы. Мозг и сердце перерождаются от двойственного давления, но твердый, честный, познающий дух не ведает одержания”. (Мир Огненный, III ч., § 467)

Заметим также, что именно новолуние и последняя четверть Луны используется колдунами, которые в это время особенно легко добиваются своих гнусных целей.Когда человечество становится в большинстве своем “родом неверным и развращенным’’ - т. е. когда животная природа берет верх над разумом - рефлекторность главенствует над волей. Такая ситуация тлетворна, ибо она способствует психическому загрязнению атмосферы Земли и увеличивает в человечестве число безумных. Поэтому борьба с астралом - это одновременно и защита человечества от одержания. Пока астрал правит человеком, эта угроза остается.

Записи УЖЭ

Беседы не было. День лунного затмения. Очень плохо чувствовала себя. Сильное шевеление в солн[ечном] сплетении и центре жив[ота] и обильное истечение слюны, и четыре раза рвота, последняя в момент полного затмения. Всю ночь продолжалось это шевеление или вращение центров. На утро немного полегчало.
4 июля 1936, суббота.

Мы можем беседовать лишь до девяти часов, ибо Мы должны посылать мощные токи в пространство (полное лунное затмение).
19 января 1935, суббота

Посидим спокойно — недобрый день (лунное затмение).
8 января 1936, среда


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/855386861295684/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
ЕЛЕНА РЕРИХ О ЗАТМЕНИЯХ
Ответ #1 - 08.08.2017 :: 11:40:31
 
ЕЛЕНА РЕРИХ О ЗАТМЕНИЯХ

Так, темные силы в дни особых планетных сочетаний, и особенно дней затмения и следующих за ними недель и даже месяцев, имеют полный доступ к самым священным местам.

Так, родные, сплотимся вокруг Трех Щитов и не допустим, чтобы затмения солнечные и лунные затмили бы и наши сознания. Интересно отметить, что печальные инциденты как раз произошли на протяжении времени от одного затмения до другого.

Прошу Вас, Логван, соблюдать величайшую осторожность 25 декабря, – ибо как и в полное лунное затмение 15 июля, которое пришлось на знак Козерога, в это время (25 декабря) солнечное затмение (самое серьезное в году) также придется на знак Козерога. Поэтому лучше оставаться дома и во всем соблюдать предосторожности. Последствия затмения могут, конечно, длиться вплоть до первых месяцев 1936 года, но особенно важно не начинать неблагоприятных дел и быть осторожным именно в эти недели (англ.).
Книга: Письма. Том III (1935г.)
151. Е.И.Рерих – американским сотрудникам 2 августа 1935 г.

Разве Вы не знали, что 35-й год изобиловал лунными и солнечными затмениями? Так, на вторую половину июня и начало июля пали три затмения, и последнее, солнечное, будет в декабре, кажется, на Рождество. Затмения всегда приносят космические пертурбации и всякие безумия в мире.
Книга: Письма. Том III (1935г.)
190. Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 1 октября 1935 г.

Конечно, год с пятью затмениями был исключительно благоприятен для темных сил. Замечательно, как все ярые действия совпали со сроками затмения. Но скоро подойдут лучшие сочетания светил, а с ними и новые возможности, и обстоятельства, и Мощь усилится. Потому переживем спокойно грядущие месяцы в полном доверии к Руке Водящей.

Замечательно, что три затмения столпились как раз около времени этого печального инцидента, и что полное лунное затмение произошло 15 июля, и оно пало на созвездие Каприкорн[2].
-------------------------------------------
[2] Capricorn (англ.) – Козерог

Книга: Письма. Том III (1935г.)
152. Е.И.Рерих – З.Г. и М.Лихтманам 2 августа 1935 г.

Три числа в ноябре, начиная от 23-го, отмечены астрологически самыми мрачными знамениями. Да и солнечное затмение в начале декабря ничего хорошего не принесет. Интересно отметить, что во время затмений действие психической энергии сильно понижается и в самый момент полного затмения почти останавливается.
Книга: Письма. Том V (1937г.)
108. Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу 27 ноября 1937 г.

Да, солнечные затмения осложнят многие события! У нас, как следствие этих затмений, не прекращаются землетрясения, потому и я чувствую себя прескверно. Ведь за этот год от всех этих землетрясений в одной Индии более 150 тысяч одних убитых!
Книга: Письма. Том III (1935г.)
158. Е.И.Рерих – К.И.Стурэ 8 августа 1935


https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/1595767003796566/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать