Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Чем помочь печени? (Прочитано 493 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6395
The Land of HealPlanet
Чем помочь печени?
08.03.2014 :: 13:52:17
 
Чем помочь печени? Шесть простых способов


...

К сожалению, о том, что какой-то орган нашего тела нуждается в защите, мы зачастую узнаем тогда, когда исправить положение бывает очень сложно. Как говорится: «Поздно, батенька, пить боржом...» Без длительного и серьёзного лечения порой не обойтись. Но стоит ли пассивно ждать сурового приговора докторов, чтобы вступить в жестокую схватку с недугом, если есть простые и доступные способы схватку эту предотвратить?

Чтобы помочь своей одной-единственной любимой печени, достаточно избегать излишеств и регулярно следовать простым советам.

1. Пейте много лимонной воды

Ежедневно старайтесь выпивать по 8-10 стаканов чистой фильтрованной воды. Это действенный и простой способ облегчить вывод продуктов обмена из организма. Ещё лучше начинать день со стакана воды, в которую выдавлен сок из половинки свежего лимона. Лимон стимулирует деятельность печени. Его кислота поощряет выработку желчи, которую можно назвать транспортом, вывозящим из организма продукты распада.

2. Ешьте овощи семейства крестоцветных

Печень восстанавливает растительная еда. Ешьте больше зелёных салатов, свёклы, моркови, всех видов капусты, от привычной белокочанной до кудрявой и рукколы. Добавляйте эти овощи в рацион как минимум дважды в день. Не избегайте «ненавистного» «вонючего» чеснока и лука, в них, так же как и в брокколи, содержится сера, необходимая для стимуляции деятельности печени. Чтобы снизить негативные последствия употребления чеснока, ешьте его вечером на пару с супругом.

3. Делайте простой массаж

Время от времени массируйте область ниже правого подреберья, где находится печень и желчный пузырь. Это поможет улучшить кровообращение. Печень будет рада.

4. Не перегружайте печень

В отличие от наёмных работников, печень никогда не ездит в отпуск и не требует отгулов. Она работает постоянно, особенно напряжённо тогда, когда её хозяева «снимают стресс» алкоголем или неумеренно применяют обезболивающие средства. Важна не только разовая доза, но и периодичность приёма алкоголя, наркотиков и обезболивающих. Даже малые дозы способны принести огромный вред, если принимать их регулярно.

5. Принимайте активные добавки, поддерживающие печень

Для нормальной работы печени необходимо немало питательных веществ. Периодически не забывайте принимать качественные минеральные добавки и поливитамины. Недостаток даже одного необходимого вещества может повлиять на естественные процессы детоксикации.Не забывайте о «зелёной аптеке». Молочный чертополох (расторопша), куркума и одуванчик прекрасно защищают печень. Попробуйте принимать ежедневно 45 мг куркумы, по 400 мг экстракта одуванчика и расторопши. Можно купить травы в аптеке, а можно собрать и самому (в чистых местах, свободных от пестицидов), чтобы заваривать и пить взамен чая.

6. Позаботьтесь о минералах

Минералы необходимы для нормальной детоксикации печени. Принимать препараты из аптеки, безусловно, надо, но при этом не следует обеднять ежедневный рацион. Особенно важны для печени магний, кальций, калий, медь, натрий, железо, цинк, селен и марганец.

Будьте здоровы!

Автор: Алексей Норкин
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-65962/
© Shkolazhizni.ru
Наверх
« Последняя редакция: 17.08.2017 :: 12:29:52 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6395
The Land of HealPlanet
Названы шесть самых полезных для печени продуктов
Ответ #1 - 13.07.2017 :: 20:15:48
 
Названы шесть самых полезных для печени продуктов


Ряд средств массовой информации со ссылкой на ученых назвал несколько продуктов, наиболее полезных для здоровья печени человека, а также способствующих ее очищению. Половина из этих продуктов оказалась фруктами, и все они имеют растительное происхождение.

Наиболее полезным для печени продуктом оказался провозглашен чеснок. Как сообщает blastingnews.com, он способствует более эффективной работе ферментов, благодаря которым печень очищает организм от токсинов. Помимо этого, чеснок оказывает антибактериальное, антигрибковое и антивирусное воздействие, а также содержит множестов минералов, селен и аллицин, защищающие печень от повреждений. К слову, не так давно другая группа исследователей выяснила, что чеснок также позволяет избежать нарушения целостности тканей миокарда и сохранить здоровье сердца. Общеизвестен и тот факт, что данное растение защищает человека от простудных заболеваний.

Среди полезных для печени фруктов учёные, в первую очередь, выделяют яблоки, авокадо и грейпфруты. Они богаты витаминами и минералами, а некоторые из этих фруктов также содержат антиоксиданты и пектин. Кстати, недавно ещё одни исследователи нашли свидетельства в пользу того, что яблоки также могут защищать человека от диабета и болезней сердца.

Приносящей пользу печени также объявлена пряность под названием куркума. Как сообщается, она способствует выведению из организма вредных веществ, обладает желчегонными свойствами, препятствуют отложению жира и даже способствует восстановлению повреждённых клеток

Также в список полезных для печени продуктов — быть может, несколько неожиданно — попал кофе, передает rueconomics.ru. Результаты некоторых исследований свидетельствуют в пользу того, что данный напиток защищает от цирроза.

Здоровая печень необходима для защиты организма от вредных веществ, а также эффективного усваивания пищи и многих других процессов, протекающих в организме.

http://ecoportal.su/news.php?id=93293
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6395
The Land of HealPlanet
Как ухаживать за своей печенью
Ответ #2 - 11.08.2017 :: 11:28:38
 
ЗОЛОТЫЕ правила: Как ухаживать за своей печенью


Что важно знать о работе печени

Печень совместно с желчными протоками и желчным пузырем - это своего рода перерабатывающий комбинат. Он не отдыхает даже ночью: очищает кровь от шлаков и собирает их в желчи.

Существует самая тесная связь системы пищеварения, печени, кровообращения. Мы даже не подозреваем, насколько важна правильная работа печени.

В подтверждение этого можно привести следующий пример. Часто причину отеков на ногах мы ищем в нарушении работы сердечно-сосудистой системы, хотя на самом деле к этому может привести плохой лимфоотток в печени. Он способствует скоплению газов в толстом кишечнике, оттесняя печень к грудной клетке и сжимая нижнюю полую вену, что и приводит к выраженным отекам. И вот здесь нам может помочь укроп, а не срочная кардиограмма. Ведь при скоплении газов у маленьких детей мы сразу даем им укропную воду. Так почему же забываем об этом, когда дело касается нас самих?

Если довести любое масло до кипения, то оно превратится в яд. Так почему же мы еще живы? Да только потому, что есть печень. Она в состоянии бороться со всеми ядами, попадающими в организм.

Поль Брегг писал: "На сковородах кипит наша смерть". Перегрузка диеты животными жирами при малой физической нагрузке ведет к тому, что кровяное русло "закупоривается" воскоподобными частицами холестерина, откладывающегося на стенках артерий. Брегг считал, что атеросклероз приходит к нам "не с возрастом, а с диетой".

Еще до того, как нарушения в работе печени заставят вас обратиться к врачу, вы можете сами проанализировать работу клеток печени по состоянию вашего стула.

В процессе пищеварения происходит выброс желчи в двенадцатиперстную кишку, где желчь активно участвует в переваривании пищи и образовании каловых масс. Стул должен быть мягким, сформированным и жирным. Отсутствие такого показателя, как жирность стула, свидетельствует о том, что количество жира, поступающее в организм и способное быть переработанным, превышает допустимую норму. Тот жир, что остается непереработанным, либо задерживается в крови, способствуя образованию атеросклероза сосудов, сужая их просвет, либо скапливается в самой печеночной клетке, лишая ее способности работать.

Предвестником серьезных заболеваний печени является такое функциональное нарушение как дискинезия желчных ходов. Ее приметы: ощущение тяжести в правом подреберье после приема пищи, подташнивание в промежутках между приемами пищи, отсутствие интереса к излюбленным блюдам, горечь во рту, отрыжка, плохой запах изо рта при здоровых зубах, нарушение сна, что свидетельствует о сбоях в биоритме работы печени.

Все эти симптомы усиливаются после приема жареной, жирной, консервированной, копченой пищи. Если вовремя не обратить на них внимание, то процессы эти могут длиться годами, способствуя образованию песка, камней, приводя к воспалительным процессам в печени (гепатит, холангит) и, в итоге, к циррозу печени.

Если вы не носите тесную обувь и у вас появилась мозоль под правым мизинцем, обратите внимание на вашу печень. Это, как правило, первый признак неблагополучия печени. Он появляется раньше, чем вы почувствуете, с какой стороны находится печень.


Простые правила, которые сохранят ваше здоровье

1. Завтракать по возможности до 7 часов утра, в противном случае желчь задержится в организме на весь день.

2. На первый завтрак можно выпить 1/2-1/3 стакана отвара шиповника или просто чашку чая.

3. Нормальной работе печени и желчевыводящих путей содействует многократное (дробное) питание: организм сбрасывает желчь каждые 2 часа, но только в процессе пищеварения.

4. Обильная пища не обязательна - достаточно съесть сухарик, орех, яблоко, изюм. Такая диета помогает «дробить» камни и удалять песок из желчевыводящей системы.

5. Проходимость и естественная форма желчных протоков восстанавливаются с помощью так называемого слепого зондирования (тюбажа) - проводят его после ночного сна, не вставая с постели. Но накануне - со второй половины дня необходимо резко ограничить прием жидкости.

...

"СЛЕПОЕ" ЗОНДИРОВАНИЕ (ДЮБАЖ)

Проходимость и естественную форму желчных ходов можно восстановить еще до того, как начнутся серьезные заболевания печени и желчного пузыря. Для этого есть несколько простых способов "слепого" зондирования в домашних условиях.

Главные принципы "слепого" зондирования (или дюбажа), независимо от средств, применяемых при этом, следующие:

1) проводить его необходимо после ночного отдыха, не вставая с постели! Чтобы не возникло острого желания подняться утром, необходимо накануне, начиная со второй половины дня, резко ограничить прием жидкости, сократив его до минимума;

2) все движения, повороты должны быть плавными и осторожными;

3) очень важно при этом расслабить нервную систему, мысленно погрузиться в самые приятные мечты или воспоминания. Эту процедуру не стоит делать вовсе, если накануне произошел семейный скандал или другая стрессовая ситуация.

Предлагаем на выбор несколько средств и способов зондирования, являющихся более предпочтительными, чем сорбит и ксилит, к которым все привыкли.

1 стакан молока вскипятить, смешать с 0,5 литра кефира, добавить 1 стакан сыворотки от творога, который был сделан накануне.

Лечь на правый бок на грелку на 45 минут - 1 час. Перед тем как лечь на грелку выпить 2/3-1 стакан сделанной смеси. Через 10 минут снова выпить 2/3-1 стакан смеси и еще через 5-7 минут выпить 2/3-1 стакан смеси.

Пролежать еще 40 минут - и зондирование закончено. В этот день есть только творог, приготовленный накануне.

3 желтка смешать с 30 г сахарной пудры + 30 г коньяка, взбить миксером и выпить натощак. Все время быть в движении. Пить только чай с сухариками. Вечером приготовить легкий рисовый суп. Процедуру делать 1 раз в неделю, четыре недели подряд, а в течение года - 3-4 раза.

Выпить натощак 1 стакан минеральной воды, подогретой до 35С.

Привязать к правому подреберью теплую грелку. Делать гимнастику 20 минут. Через 20 минут снова выпить 1 стакан подогретой минеральной воды и любой желчегонной травы или сбора, либо 2 таблетки Но-Шпы. Затем лечь на теплую грелку на 30-40 минут.

Не вставая с постели, съесть 1 десертную ложку меда, если нет аллергии, и запить 1/2 стакана теплой воды. Медленно поворачиваясь, лечь на правый бок и еще раз съесть 1 десертную ложку меда, запив 1/2 стакана горячей воды. Через 10-12 минут выпить 1/2-1 стакан горячей воды. Лежать на теплой грелке 50 минут или 1 час.

Несколько советов, как устранить неприятный запах изо рта и помочь наладить работу печени.

Отвар травы БАРВИНКА.

1 столовую ложку измельченной травы залить стаканом кипятка. Настаивать и пить как чай в течение дня. Корочки ЛИМОНА с САХАРОМ. Корочки лимона перекрутить на мясорубке, добавив 1 десертную ложку сахара. Принимать на кончике чайной ложки через 10-15 минут после каждого приема пищи.

Трава ЧАБРЕЦА.


Заваривать 1 столовую ложку травы на 11/2 стакана кипятка, пить вместо чая в промежутках между едой.

Цвет и листья ЗЕМЛЯНИКИ.


На зиму заготовить цвет и листья земляники. Заваривать 1 столовую ложку смеси на 1/2 стакана кипятка, пить по несколько глотков в промежутках между едой 7-8 раз в день. Если есть возможность, в сезон земляники поесть побольше ягод.

Несколько раз в день в промежутках между приемами пищи съедать 1 столовую ложку МЕДА. Желательно делать это 5-6 раз в день.


© Светлана Ильина. «Как надо питаться. Болезни печени и желчевыводящих путей»

опубликовано econet.ru  https://econet.ru/articles/69333-zolotye-pravila-kak-uhazhivat-za-svoey-pechenyu
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать