Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
БИТВА (Прочитано 483 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10242
The Land of HealPlanet
Re: БИТВА
Ответ #10 - 25.11.2020 :: 16:15:34
 
Радость у Нас, когда Видим, как борются воины Наши и как побеждают они.
Нескончаемость этой борьбы может хоть кого устрашить, но только не воина духа. Не в количестве дело, но качествах духа воителей Наших. Потому так много и говорится о качествах.
Меч закаляется в огне, а дух – в борьбе с тьмою.

Мы с вами в каждом действии вашем, когда действие это светло. Каждое действие человека либо светло, либо темно. Темному тьма помогает, светлому – Мы. Не составляет труда определить, от чего мысль, чувство или поступок, от тьмы или Света, и, определив, знать уже без колебаний, как поступать. Выбор один – только того, что от Света.

Маломалейшие чувства и мысли особенно важны, ибо когда эти крошки – от тьмы, особенно велика и опасность от них, именно благодаря их малости, ничтожности и незаметности. Малым червем вползают они в малые трещины сознания, чтобы потом разрастись в целого дракона.
Не на дракона зоркость нужна, но на этих малых и очень опасных вредителей духа. Убережемся от них.

ГАЙ. 1961 г. 522. (М. А. Й.).


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2696232830691522&set=gm.10158123600729862
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10242
The Land of HealPlanet
Re: БИТВА
Ответ #11 - 01.12.2020 :: 16:38:57
 
ПРОЦЕСС ПОСЛЕДНЕГО РАЗДЕЛЕНИЯ НА ПЛАНЕТЕ

"Имею Сказать следующее: сейчас не течение, но водоворот. Он затягивает даже сильных. Удержаться стоит невероятных усилий, отсюда постоянное ощущение, что тянет вниз неудержимо. Но тянет бездна. Дна нет. Это путь гибели. И многие идут им.
Но силу сопротивления притяжению фокуса тьмы в себе утвердивший тянется к Свету и магнитно удерживается на поверхности последнего поля столкновения двух начал – Света и тьмы. Армагеддон кончился, но тьма еще осталась и яро противодействует Свету в оставшееся ей на Земле время.

Последнее разделение яро по миру идет в сердцах человеческих. Опасность в том, что кто не со Светом, тот с тьмою. И стоит о Свете забыть, как тьма заступает его место в сознании. И каждый момент своей жизни каждый из вас на служении тьме или Свету. Очень печально, когда, тьме сослужа, кто-то считает, что служит он Свету. Весы справедливости у каждого за пазухой, и каждый отмерит сам, своею рукою. Жаль, если при этом он щедро добавит к чаше служения тьме. Но разделение последнее должно быть завершено. И потому так неудержимо начинают тянуть к себе созвучные души полюса Света и мрака. Так всегда бывает перед концом.

О близости конца судите по ярости усиления элементов зла в людях. Ибо воинствующая тьма завладевает достоянием своим и теми, кто ей сужден. Момент опасен яростью уявления обреченности победившей тьмы в человеке, когда воля не может, а главное, не хочет принять путь Света. Так идет процесс последнего разделения на планете, и тяжко чуткому сердцу от множества сердец, предавшихся тьме, ибо ядом отравленных излучений наполняют они яро пространство.

Фокус один – Иерархия Света. Вершина Его для вашей планеты – Владыка. От Него – Лучи. В Луче удержаться сейчас будет победой."

Грани Агни Йоги. 1958 г. 014.

-------------------------------------------------
Федоренко Михаил. 'Весы справедливости'


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=1801146260041987&set=gm.3819166584789919
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10242
The Land of HealPlanet
Re: БИТВА
Ответ #12 - 26.12.2020 :: 19:05:07
 
"Нравственный уровень человека подобен барометру: то повышается, то понижается; и в этих колебаниях всего опаснее те пертурбации, которые вносятся не идеями, а инстинктами, страстями и низшим психизмом. Необходимо удвоить науку и возвысить воспитание в те роковые, но неизбежные периоды, когда нравственный барометр понижается.

Воспитанию и науке Пирогов придает величайшее значение и выдвигает особенно ярко задачу личного усовершенствования. Пирогов называет это исканием внутренней правды. Вопрос этот имеет огромное значение, потому что им предрешается будущность программы жизненной борьбы, эта борьба в наши дни усилилась и расширилась. К ней необходимо подготовиться. Мы ведем теперь борьбу и политическую, и национальную, и классовую, и борьбу полов, и семейную, и, наконец, школьно-товарищескую.

Борьбу Пирогов признает необходимой, без борьбы человек обращается в ничтожество и произвол. Но о какой борьбе говорит Пирогов, трактуя о воспитании? Здесь Пирогов разумеет и саму личность борца, и внешние препятствия, ограничивающие личность. Для борьбы с самим собою необходимо иметь убеждения и стоять за них горой перед самим собою.

Кто выработал в себе внутреннюю правду при посредстве самоуглубления и лютой борьбы с самим собою, тот стоит на верной дороге личного, нравственного совершенствования. Не уважая чужую личность, вы еще не научились уважать вашу собственную. Вы еще находитесь в низших классах нравственного усовершенствования.

Если вы пытаетесь начать борьбу и не умеете вести ее без вражды с кем боретесь, не умеете беспристрастно любить того, не умеете достаточно оценить вашего врага, то это значит, что вы еще не готовы к борьбе. Вам предварительно необходимо научиться жертвовать собою. Только при этом условии вы поведете борьбу так, как надлежит ее вести честному и разумному человеку, т.е. с умением, терпением и уважением противника, не прибегая ни к злобе, ни к мщению, ни к дрянным приемам борьбы. Но если вы еще не научились ни самообладанию, ни самопожертвованию, если вы хотите вести борьбу с раздражением и враждой, вы не достигните успеха в вашей борьбе и в самом лучшем для вас случае добьетесь фикции: обезоружите вашего противника, уничтожите его, но нимало не поколеблете его идей и убеждений, на борьбу с которыми вы вступили, и эти идеи даже приобретут еще больший потенциал благодаря вашим нападкам.

Необходимо всем нашим существом и всеми фибрами нашей души поддерживать добро и бороться со злом, бороться как с тем злом, которое живет вне нас, так и с тем, которое гнездится в нас самих. Зло всегда зло, независимо от локализации. "Будем помнить, - говорит Пирогов, - что это грозная борьба, которую суждено вести человеческому духу за дорогое ему стремление к истине и совершенству".

В человеческой натуре гнездится грубая, стихийная сила, подвластная только науке и гению, но готовая возмутиться, как только она выходит из-под влияния этой власти.
Против всякого психического зла, против органического перевеса инстинктов над разумом Пирогов рекомендует науку и художественные произведения. Эти орудия, этот моральный арсенал Пирогов называет борьбою со злом посредством добра.

Начните с того, чтобы познать себя беспристрастно и по совести с самим собою, со своими достоинствами и недостатками, со своими убеждениями, научитесь относиться к самому себе честно, твёрдо и строго, уважайте сами себя, и тогда вы наполовину готовы к борьбе с другими. Своими великими нравственными принципами и всею своею жизнью Пирогов старался убедить старшие и младшие поколения в том, что чужую личность необходимо уважать.

Воспитанию следует придавать ещё большее значение, нежели образованию".

(Тетрадь № 63 (1934 - 1940) [152], разворот 23-25)


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=3758709817526650&set=gm.10158180235009862
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать