Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви (Прочитано 123 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8072
The Land of HealPlanet
Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви
20.11.2017 :: 16:52:08
 
Обувной бренд выпустил туфли из яблочной кожицы


...

Мы уже видели сумки из ананасовой кожуры, ботинки из водорослей и многое другое. Теперь нью-йоркский веганский бренд VEERAH выпустил стильную обувь, изготовленную из яблочной кожицы.

Коллекция VEERAH Appeal включает в себя три пары модных туфель с разной длиной каблука и сменные аксессуары, такие как бахрома и банты. Яблочная кожица позволила производителям добиться мягкости и гибкости обуви. Материал более дышащий, чем натуральная кожа.

«Мы находимся в Нью-Йорке, а Нью-Йорк – это «Большое яблоко», – говорит основатель VEERAH Стейси Чанг. – Мне нравится, что в дополнении к устойчивости, материалы представляют собой дух Нью-Йорка, где все возможно».

Сама Стейси является вегетарианкой уже 12 лет. Она создала коллекцию специально для тех, кто хочет быть модным, не прибегая к жестокости.

«Я хотела создать коллекцию, которая была бы согласована с моими основными ценностями, – говорит она. – А они олицетворяют проявление сострадания к другим, чтобы сделать планету мирной».

Екатерина Романова
Источник: VegNews


https://vegetarian.ru/news/obuvnoy-brend-vypustil-tufli-iz-yablochnoy-kozhitsy.h...
Наверх
« Последняя редакция: 17.12.2017 :: 14:36:43 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8072
The Land of HealPlanet
Re: Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви
Ответ #1 - 17.12.2017 :: 14:43:10
 
Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви


...

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

Сумки


Самые дорогие

В Сети из коллекций прошлых лет можно купить сумку Marco Polo PVC Tote от Bottega Veneta за 1000$ и сумку Antigona от Givenchy (коллекция 2015 года) за 2090$. Это, пожалуйста, самые популярные люксовые некожаные сумки в мире. Конкурирует с ним лишь Stella McCartney, которая вообще не производит кожаных изделий.

Дорогие

Versace Jeans, Armani Jeans, Trussardi Jeans, Guess, Calvin Klein в ценовой категории до 200 евро за сумку не шьют кожаные изделия (зачастую и обувь). У Armani Jeans я вообще никогда не встречала кожу. В конце каждого сезона вещи продают со скидкой 50-75%, что делает их ценово гораздо более доступными. Сумки очень удобны, потрясающе носятся, все детали продуманы.

Веганские

LA Bante London – британская дизайнерская компания, выпускающая женские сумки из «веганской кожи», особого материала, который был произведен с высокой экологической этикой. Более того он чрезвычайно носок. Средний ценник от 50 до 100 евро за сумку. Доставка до России с официального сайта 18 фунтов стерлингов. Часто бывают распродажи.

Matt & Nat – канадский веганский бренд, производящий сумки, рюкзаки и обувь для мужчин и женщин в Квебеке. В продаже также масса других аксессуаров: ремни, кошельки, сумки для йоги и т.д.  Средний ценник на сумку 120$. Доставка по всему миру бесплатно от 200$. Их изделия продаются в массе интернет-магазинов.

Gunas

Первая американская веганская компания, специализирующаяся на выпуске женских сумок. Цена сумки: 120-300$. Бренд носят знаменистости. Доставка в Россию 40$.

Angela Roi

Доставка только по США, но сумки продают и некоторые интернет-магазины. Веганская люксовая компания, безумно модная среди блоггеров. Средний ценник 200$ за сумку.

Alexandra K

Польская веганская компания, производящая люксовые женские сумки. Доставка в Россию стоит 25$ при средней цене 200$ за сумку. Часто бывают достаточно большие скидки (30-40%).

Дешевые

В интернет-магазине Asos огромный выбор недорогих и качественных товаров не из кожи: от кошельков до сумок и обуви. За 20-40$ можно купить очень качественные и долгоносящиеся вещи.

Sole Society шьют доступные по ценам сумки за 40-60$ из кожзама. Отзывы в интернате очень хорошие.

Lulus шьют качественные и совсем недорогие синтетические сумки.

Обувь


Не веганские, но синтетические

Фирма Mustang предлагает примерно 90% своего ассортимента не из кожи. Обувь стильная, очень комфортная и сшита действительно достойно. Пара стоит около 50-70 евро. Размеры от 36 до 46.

Tom Tailor – немецкая марка, в чьем ассортименте преобладает некожаная, но очень качественная обувь. Фирма, проверенная временем. Пара осенней обуви стоит 70 евро. Множество женских и мужских моделей.

Rieker Antistress – немецкая фирма, производящая свою сверкомфортную обувь в Италии с 1970 года. Примерно 25% ассортимента сшито не из кожи. Очень качественные материалы. Обувь не трескается. Пара стоит около 70 евро. Представлены модели разные стилей для обоих полов: от молодежных линий до старшего поколения. Есть модели и для зимы с различными синтетическими утеплителями. Внимание, нескорые зимние модели сделаны из синтетики, но на шерстяной подкладке, отчего не являются веганскими. Одна из лучших фирм для веганов по выбору, комфортности носки и сроку эксплуатации обуви по отношению к цене.

Seven East – тот же ценовый сегмент, многие модели выполнены из синтетических материалов. Модная обувь для каждодневной носки.

OMG! – недорогая марка по пошиву обуви из синтетических материалов. Пара стоит около 40 евро. Обувь выглядит как кожаная. В коллекции осень/зима много интересных моделей, как на каждый день, так и выходные, на каблуках.

Young Spirit – британская молодежная фирма, которая работает только с синтетическими материалами. Пара осенней обуви стоит 35 евро, зимней - 40-50. Обувь проверена временем: очень удобная, прекрасно носится. Несмотря на молодежную специализацию, многие модели подойдут разным возрастам. Огромнейший ассортимент как мужской, так и женской обуви.

Hunter – резиновая обувь высочайшего качества. Прекрасный вариант для осени. Обувь очень удобная, с качественными стельками. К резине пришита подкладка, что делает обувь очень теплой и уютной. Пара стоит 120 евро и дороже. Есть полусапожки и сапожки для женской половины населения. В конце каждого сезона обычно проводятся большие распродажи.

Pat Calvin, фирма которая работает с кожей. Но примерно 10% их ассортимента выполнено из синтетики или резины. Такая обувь стоит недорого: 35-50 евро за пару.

Bata – чешская обувная компания, которая каждый сезон выпускает более дешевые варианты своих кожаных коллекций, но из синтетики. Стоит осенняя пара такой обуви около 40 евро. Я носила одну пару 7 лет. Это была одна из самых комфортных пар в моей жизни, и она была именно синтетическая, как они характеризуют, более дешевая версия.

S.Oliver – фирма, производящая одежду роскошного качества, также занимается и обувью. Примерно 40% ассортимента шьют не из кожи. Много осенних и зимних моделей. Цена за синтетическую осеннюю пару 60 евро.

Funky Shoes – занимается только синтетической обувью. До 40 евро можно купить осенние ботинки.

U&ME LIFESTYLE – пожалуй, самая дешевая, среди брендовых обувных марок. Пара стоит 20-40 евро. Шьют только из синтетики. Молодежный, даже подростковый, бренд. Делает неплохие подделки поз знаменитые дорогие бренды.

NEVER2HO – такая же дешевая марка, производящая небольшой ассортимент синтетической обуви. Очень стильные модели.

Если живете не в холодном регионе, то вам на заметку: многие знаменитые спортивные марки шьют множество моделей высоких кроссовок не из кожи. Особенно, Puma и Nike. Они без всякой теплой подкладки, подойдут на не холодную осень. Многие европейцы ходят в них даже зимой в плюс 5.

Buffalo – немецкая фирма, производящая множество синтетической обуви. Обращайте внимание на то, что в ряде синтетических моделей используется кожаная стелька. Ассортимент огромен, потому все равно можно найти много этической обуви. Пара ботинок стоит около 100-120 евро. Из синтетики в основном шьют женские модели. Обувь очень комфортная, прекрасно отделана.

Веганские

Native – крупный бренд. Осеннюю обувь шьют из уникального водоотталкивающего материала, который был ими же и разработан. Пара стоит от 90 до 150 евро. Очень удобные ботинки для женщин и мужчин. Уникальный, ни на что не похожий стиль. Продаются во многих интернет-магазинах.

Vegetarian shoes – веганская компания с богатой историей. Пара осенних ботинок стоит около 120 евро. Комфортная, качественная обувь для обоих полов. Доставка в Россию с официального сайта обойдется в 28 фунтов стерлингов за одну пару, 31 за две и т.д.

Will's Vegan – самая дешевая марка, производящая сертифицированную веганскую обувь. Пара стоит 80 евро. Потрясающее качество, множество уникальных моделей. Часть моделей является отличной визуальной подделкой под знаменитую обувь Timberland. Покупая обувь с официального сайта, можно ее без причин вернуть в течение года, если она не была ношена. Доставка стоит от 4 евро в зависимости от веса пары. Многие интернет-магазины продают эту обувь.

Bourgeois Boheme – веганская британская обувь ручного производства. Осенние ботинки стоят от 180 фунтов стерлингов. Обувь класса люкс.

NOAH – итальянский веганский бренд. Осенняя и зимняя коллекции доступны на официальном сайте. Доставка от 7 до 20 евро в зависимости от веса пары. Естественно, зимние модели – самые тяжелые. Заказы над 300 евро доставляются бесплатно. Пара стоит 180 евро.

NOVACAS – такие же дорогие европейские веганские ботинки.

Сайт с самым большим выбором веганской обуви: www.avesuveganshoes.com, доставляет также в Россию. Более 70 фирм, часть из которых была приведена выше. Гарантия, высочайшее качество, разные цены, сезонные распродажи.

Мир меняется, и рынок вместе с ним. Интернет-магазины открывают новые возможности. Они позволяют не только соблюдать этику, но и получить доступ к гораздо более широкому ассортименту товаров, которые не доступны в странах, которых мы живем.

Ольга Крупенкова

http://www.vegjournal.ru/filosofiya/etika/1791-veganskie-alternativy-kozhanym-su...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8072
The Land of HealPlanet
Re: Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви
Ответ #2 - 10.09.2018 :: 12:47:10
 
Stella McCartney и Adidas создали веганские кроссовки Stan Smith


Гигант спортивной одежды Adidas выпустил веганские кроссовки классической модели Stan Smith, разработанные Стеллой Маккартни.

...

Спортивный бренд Adidas и модельер Стелла Маккартни, веган, расширили диапазон своего совместного сотрудничества. Впервые в истории этого партнерства классические кеды модели Stan Smith теперь изготовлены из веганской кожи.

Этот шаг согласуется с недавним заявлением Adidas о том, что он будет делать акцент на этичные и возобновляемые ресурсы при выборе исходных материалов, включая пластик из Мирового океана.

...

Создавая кроссовки, дизайнеры отказались не только от кожи животных, но и от всех компонентов животного происхождения. Обычно Adidas работает только над женской одеждой и обувью, но эта модель стала исключением. Новые Stan Smith – унисекс.

...

На левой кроссовке веганская модель украшена изображением Стеллы Маккартни, а на правой – теннисиста Стэна Смита, автора классической модели кроссовок Adidas Stan Smith. На заднике есть надпись Stella McCartney и бордово-синие полосы, что отличает новые кроссовки от классических Stan Smith.

...

http://veganstvo.info/992-stella-mccartney-i-adidas-sozdali-veganskie-krossovki-...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать