Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Игорь Тальков: «На земле идёт война между добром и злом» (Прочитано 55 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8188
The Land of HealPlanet
Игорь Тальков: «На земле идёт война между добром и злом»
26.01.2018 :: 15:39:10
 
Игорь Тальков: «На земле идёт война между добром и злом»


...

Игорь Тальков-младший, исполнитель авторских песен, создатель и лидер группы «МирИмиР», активно практикует веганство. Он рассказал Vegetarian о том, что подтолкнуло его к изменениям в питании, как преобразовалась его жизнь вслед за этим, о своих приоритетах, отношении к животным и роли творчества в духовном росте.

Игорь, расскажите, как вы стали веганом? Было ли философское основание для изменений в жизни?

В тридцать три года я решил отказаться от алкоголя совсем. Через некоторое время вопрос «Что я пью?» породил вопрос «Что я ем?». Жена активно поддержала меня, и мы в течение года постепенно убрали из рациона питания мясо, птицу, рыбу, морепродукты, все молочные продукты, и далее продукты с термической обработкой. Сейчас приготовленная еда всё же присутствует в жизни, но минимально. Всё это высвободило много энергии для естественного повышения нравственности и переосмысления причинно-следственных связей в своей жизни и жизни людей.

Раб, потребляющий в пищу существ, которые жили и умирали рабами, в страданиях и постоянных мучениях, будет рабом. Когда убираешь такую еду, появляется шанс на борьбу с тёмными силами в себе. Наша земля и жизни – это полигон, где происходят игры  Богов. Мы спим, но нам насильно транслируют чей-то ужасный сон. Из-за того, что мы с младенчества попадаем в такой лживый мир, мы утрачиваем способность воспринимать мироздание, как единое целое и живое. Мы воспринимаем чужой ужас и ложь, как норму.

Животные проживают свою  жизнь по заданному им природой (Богом) коридору алгоритмов, управляемых инстинктами. У животных инстинкт намного сильнее чувств. Человеку дано сознание, позволяющее владеть пониманием наличия инстинктов,  следовательно, у человека сознание, чувство, дух должны быть сильнее инстинктов. Но пока что животное начало в человеке берёт верх, а значит, побеждают тёмные силы. На земле идёт война между добром и злом. Эта война происходит в каждом из нас. Невозможно построить свое счастье на несчастье другого. Животные – это наши братья по земле, и они тоже имеют право жить, как и мы, а не быть для нас сырьём для потех. 

Какие события стали происходить далее? Как преобразовалась ваша жизнь внешне и внутренне?

Я заметил, что тяготы и проблемы стали приносить меньше переживаний. Жизнь стала более осознанная, а любые обстоятельства стали служить как полигон для испытания сознания и возможностей. Жизнь стала преобразовываться в логичную картину событий, естественным образом ведущую меня к лучшим желаниям, высшим устремлениям души, постепенно, по мере моей готовности. Это продолжается уже четвертый год, и процесс только набирает обороты.

Вы практикуете полностью здоровый образ жизни, или же в жизни осталось место алкоголю, сигаретам и прочим сомнительным удовольствиям?

Наверное, я был единственным курящим сыроедом! Курить любил с детства. Ждал, когда отец проснётся, и закурит. Очень тяжело мне было бросить курение, тем более, что на сыроедении совсем не чувствуешь вреда от сигарет. Но этим летом гастролировал в Крыму, и там бросил. Повлияло желание серьёзно заняться йогой и практиковать пранаяму, дать пример своим двум сыновьям. Сейчас уже три месяца, как бросил курить. Сделал это впервые в жизни, и осознанно, как и отказался от алкоголя.

Как вы себя чувствуете физически?

Все три года, как перешел на веганство, я в лучшей физической форме, чем за всю свою предыдущую жизнь. Постоянно занимаюсь спортом, работаю, гастролирую,  ощущаю себя  даже энергичнее, чем в юности.

Поддержала ли вас семья в выборе новой системы питания?

Взрослое поколение тяжело переубеждать, поэтому мама на обычном питании. Жена и дети стараются придерживаться живого питания. Мы  объяснили детям, что животные – это наши друзья, и мы их не едим. Старший сын, которому сейчас четыре года, был зачат на обычном питании, и первый год кормления прожил на нём, но мяса никогда не ел. Младший сын, которому сейчас год, был зачат на веганосыроедении, и сейчас кормится также. Мои дети очень подвижные, активные, любознательные. 

Изменилось ли ваше окружение? Как друзья реагируют на веганство?

Многие друзья сперва смеялись, а потом заинтересовались. За три года нашего опыта, около двадцати человек встали на путь вегетарианства благодаря нашему примеру, и это очень приятно. Есть и такие, с кем судьба сама развела. Питание, как ни крути, очень серьёзная тема. Ведь здесь мы сталкиваемся с одним из самых сильных инстинктов, по сути, с инстинктом выживания. И приручить его – это  большой труд, не каждому он по плечу. Большинство людей предпочитают считать себя подвижными кусками мяса с именами, вместо вечных сущностей, странствующих по мирам. Иные же предпочитают находиться в невежестве, и думать: «Я сам никого не убиваю, и значит, я ни при чём, и вообще я умру без мяса». То, что спрос рождает предложение, забывается ими начисто, как и то, что они убивают косвенно, оплачивая работу тех, кто убивает.

Изменилась ли ваша творческая деятельность, когда вы перестали есть мясо, стали веганом?

Никак не изменилась. Я всегда старался мыслить логично и справедливо в творчестве. Но я заметно укрепил в себе мужское начало, через осознание, что убивать беззащитных и слабых ради вкусовых пристрастий, это, как минимум, трусливо, и не по-мужски. Мои духовные силы возросли, и я стал более чётко и уверенно транслировать информацию со сцены. Я написал песню «Вегетарианство», где в достаточно  жёсткой, но справедливой форме описал свою позицию в этом вопросе, связанном со всеми остальными. Ибо питание, после дыхания, это наш самый тесный контакт с миром, в котором всё взаимосвязано!

Как вы видите будущее человечества?

Я всегда верил в новую эру человечества! Даже в одной из своих песен пою «Новая эра – в знании Вера!». Потенциал коллективного сознания человечества способен на рай на земле для всех и каждого в высокотехнологичной и высокодуховной цивилизации, существующей в симбиозе с природой и всем сущим во вселенной. Наше сознание безгранично, что подтверждает наше Божественное начало, но пока что люди боятся собственной мощи, отмазывая себя формулой – «не мы такие, а мир таков», или – «во всём виноват Путин». Всё моё творчество направлено на создание новой эры человечества, я даже назвал свою группу «МирИмиР». Это мое творческое проявление и мировоззрение, философия жизни, приоритетом которой являются сознание, сила, свобода разума, жизни, поиска, доброта, красота и любовь. Мои песни рассчитаны на человека думающего, анализирующего происходящее с ним и с обществом в целом, глобально мыслящего и локально действующего.

Вы помогаете животным?

Я не употребляю в пищу животных и производные от них. Не покупаю вещи с использованием сырья из тел животных. Стараюсь, но иногда узнаю, что животные все-таки принимали участие. Например, в производстве сырья для мармелада. Воздействие на наши глаза дыма от сигареты тестируют на обезьянах, которые мучительно слепнут в процессе таких экспериментов. В скором времени мы с центром защиты прав животных «Vita» внесем в Государственную Думу законопроект в защиту животных от жестокости, который поддержали 250 000 человек. Так потихоньку своим примером и своими действиями вносим лепту в общее спасение. Чем больше будет таких людей, тем сложнее будет на земле организовывать войны, и проводить прочие несправедливые манипуляции со спящим неразумным большинством.

Что для вас духовный рост и духовные практики?

Это единственный истинный смысл наших временных жизней. И свою жизнь я всегда воспринимал как шанс, как возможность взрастить свой дух. Поэтому часто совершал поступки, далёкие от общепринятого здравого смысла. Я слушал шёпот своей души вместо шума окружающего мира. Это намного важней, ведь у каждого свой путь в вечности. С детства себя осознаю духовно сильным человеком. Религия не смогла убить во мне критическое мышление.  Эзотерика не смогла сделать меня адептом ни одной своей школы. У меня свой путь, и я считаю, что у каждого человека должны быть свои взаимоотношения со вселенной, а не общий чертёж, по которому все пытаются жить, и лишь деформируются. Любой вид аскезы всегда ведёт к духовным пробуждениям, закреплять которые уже нужно постоянным пониманием, что даётся трудней.  Понимание – это вспышка, мгновение. Жить так, как понимаешь, это уже время, которое, видимо, для того нами же и создано, чтобы мы тренировались здесь и сейчас.       

Какие телесные практики есть в вашей жизни?

Физическое тело – наш самый плотный инструмент познания физического мира, от его состояния и дееспособности зависит качество восприятия и, соответственно, уровень познания. Конечно, его нужно стремиться содержать в максимальной эффективности и чистоте. Поэтому спорт со мной всё время моего веганства. Он естественен. Тело само просит нагрузки для прочистки каналов, для ощущения лёгкости, для кайфа от нахождения в своём теле. Нам приятно нравиться окружающим, но без спорта это делать труднее, потому что мы не можем нравиться себе, если не чувствуем своего тела. Практика йоги идеальна. Она заменяет все, но я только прихожу к ней постепенно из тренажёрного зала.

Что для вас отношения? Как вы расцениваете и чувствуете связь с другими людьми?

Семья – это сила мужчины. От того насколько хорошо всем членам семьи, зависит и общая сила мужчины. Мужчина, который чувствует долг перед своей семьёй, перед своим родом, будет поддерживаться высшими силами. Друзья тоже входят в понятие семьи, потому что порой мы бываем намного больше близки с кем-то чужим нам по крови, чем с собственными родственниками, или даже женой. У меня гаремное мышление, как и у отца. Есть основная женщина, и есть подруги, с которыми происходит обмен энергиями. Мой отец хранил семью. Мог позволить себе любую женщину, но остался с нами. И для меня это много значит, и служит примером для собственной семьи.

Как вы осуществляете выбор в своей жизни? На что опираетесь в процессе выбора – на сердце или разум?

Чтобы разобраться в таком вопросе, нужно определить природу своих желаний. У всех наших желаний есть разные источники, и даже не всегда эти источники принадлежат нам же. Порой в нас произрастают паразитические желания, вселяются сущности, застрявшие души, не освободившиеся от своих привязок, питающиеся энергией слабых людей, но это уже отдельная тема. В общем, в процессе выбора я руководствуюсь ощущениями своего духа. Радуется ли душа от выбора, или нет, вот что для меня критерий.

Музыка и творчество – что это для вас? Что хотите донести до общества с помощью музыки?

Творчество для меня – это долг души. Я живу, анализирую происходящее в мире, проживаю ситуации, на которые меня толкает моя потребность в опыте, и тем самым генерирую в себе творчество, которое постоянно мучает меня внутри, стремясь наружу. Мне нравится рассматривать любой вопрос глубоко, и наоборот, свысока. Так я пишу песни, в которых задаю вопрос, и даю свою интерпретацию ответа на него. Это тяжёлый и неблагодарный путь в творчестве, потому что у творчества не должно быть смысла. Творчество – это свобода. Я же использую его как инструмент донесения своих взглядов на наш мир. Это как из шланга с мощным напором попасть в пластиковый стаканчик. Но те, кто воспринимает продукты моего творчества, это очень мощные и интересные люди, смелые в своём дерзновении самопознания. А лишь разобравшись в себе, можно что-либо менять в этом мире. Потому моё творчество направленно на внутренний мир людей. Я стремлюсь заглянуть туда, куда не принято смотреть, о чём не принято говорить, или принято говорить искажённо. В общем, я верю, что мой путь и опыт дают мне верное представление действительности, которым я делюсь через своё творчество и творчество отца.

Как творчество вашего отца, легендарного певца и  музыканта, Игоря Талькова, отражается на вашем музыкальном пути?

ИТ: Помогает, потому что песни наши друг друга дополняют. Грех не использовать эгрегор отца, если осознаёшь, что хочешь сделать в этом мире. Именно я родился на своём месте, и творчество отца – это моё оружие, мой единственный продюсер! Это укрепляет родовую связь! Отец был великим творцом, и я счастлив перенять его гены, и на их корнях растить своё древо! Творчество отца – моя школа и выпускной в мир, в котором я рождён творить!

Какие у Вас творческие планы?

Записать как можно больше качественных треков, и снять как можно больше клипов на них, и играть как можно больше концертов с группой! Это всё, что мне нужно в этом мире, но каждый аспект из перечисленного – это целое Дело. Каждая запись трека – эпопея, и финансовая, и временная, и человеческая, и творческая, и энергетическая. Клипы – это вообще целая жизнь. Любой концерт – это масса рутинной работы, переговоров, эмоций, рисков, и много всего до выхода на сцену. Потому планы у меня всегда одинаковы – максимально автоматизировать и упростить процесс жизнедеятельности всех этих трёх аспектов: запись песен, создание видео, концертная деятельность. Я жить собрался долго, чтобы реализовать наверняка все свои мысли.

Что вы хотите пожелать читателям Vegetarian?

Больше любви во всём и ко всем. Больше сил, что берутся лишь из себя. Больше свободы, что опять же лишь в нас. На этих трёх столпах можно построить всё что, угодно.


Ирина Толмачёва


https://vegetarian.ru/authors/post/igor-talkov-na-zemle-idyet-voyna-mezhdu-dobro...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать