Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
ВОПРОС О САМОЗАЩИТЕ (Прочитано 128 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8587
The Land of HealPlanet
ВОПРОС О САМОЗАЩИТЕ
30.01.2018 :: 16:29:45
 
ВОПРОС О САМОЗАЩИТЕ

Когда люди соприкасаются друг с другом, всегда происходит взаимообмен энергий. Аурические излучения вступают во взаимодействие. Степень и характер этих соприкасаний нетрудно представить себе, зная хотя бы приблизительно эмоциональное состояние и мысли их участников. Злоба, раздражение, зависть, ложь и все прочие подобные чувства дадут отталкивающую картину взаимообмена отрицательных энергий, обезображивающих ауры.

Все добрые положительные чувства и доброжелательность усилят ауры взаимно и поднимут светоносность излучений. Если бы только люди поняли, сколько теряют они при обоюдной вражде и недоброжелательстве. Конечно, светлая и добрая аура тоже теряет в своей светоносности при соприкасании с темной и злой, но при этом необходимо отметить, что зло не увеличивается, а уменьшается, ибо в той или иной степени погашается аурой светлой. При взаимной враждебности зло, наоборот, увеличивается и возрастает в своем напряжении.

Этот взаимообмен аурических излучений имеет очень большое значение в жизни людей. Он несет с собою радость или горе, болезнь или здоровье, спокойствие или тревогу, беспокойство или страх. Даже Махатмы Болеют при долгом соприкасании с дисгармоническими или враждебными аурами человеческих групп, если вынуждены входить с ними в контакт.

Каждый Носитель Света Знает по личному опыту, насколько размагничивают люди. Поэтому вопрос о самозащите важен необычайно. Помимо пространственного нагружения приходится нести и разряжать тягость людскую. Каждый подходящий, хотя и бессознательно, все же стремится взять и почерпнуть от энергии светлых излучений. Некоторые делают это особенно настойчиво и ловко, сами не отдавая себе ясного отчета, почему их так влечет именно к определенному человеку. Подсознательно люди многое знают. Даже пес знает, какую траву ему надо есть, когда заболевает.

Первая ступень самозащиты – это не допускать заражаться отрицательными эмоциями, чувствами и мыслями собеседника, всеми силами стремясь удерживать равновесие и светлое состояние своей ауры.
Второе – устойчивость и напряжение заградительной сети поддерживаются постоянной сознательной связью с Иерархией Света. Вопрос этот сложен. Коснемся его еще не раз. Но, главное, храните дружелюбие и благожелательное настроение сознания.

Грани Агни Йоги §192.1968 г. Апр. 3.


...

https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/1780269932012938/
Наверх
« Последняя редакция: 02.02.2019 :: 19:32:43 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8587
The Land of HealPlanet
Re: ВОПРОС О САМОЗАЩИТЕ
Ответ #1 - 21.10.2018 :: 20:30:28
 
"Конечно, упорство чужой болезни при лечении надо преодолеть в себе и как бы взять на себя чужую боль или недомогание. В случае малого запаса огненной энергии помочь все же можно, приняв на себя болезнь или полностью, или частично. Потому к болезням застарелым, серьезным и неизлечимым надо подходить осмотрительно. Омертвелые клетки нельзя оживить, но астральный образ болезни можно перенести на себя. От этого следует, общаясь с больными, прежде всего защититься в сознании, и потом соединительную психическую связь с больным обрезать, иначе воздействие больной ауры будет сказываться тяжко.

Выдать энергию можно и должно, но соизмеримо. Нельзя ставить равновесие духа под удар. Даже большие духи исцеляли далеко не всех и лечили с разбором. Если лечение и помощь идут за счет законного и неприкосновенного запаса психической энергии, то они недопустимы. (Тебе было запрещено лечить путем прикосновения, ибо могли быть подорваны силы.) Негоже вылечить малое сознание, а здоровье свое разрушить и жизнь большего сознания подорвать.

Соизмеримость во всем. Для лечения надо самому иметь избыточный запас энергии для целения и расходовать лишь его, немедленно его пополняя. Люди склонны пожирать чужую психическую энергию и вампиризировать, если чувствуют запас ее в ком-то. Кто-то расточает ее, нарушая законы равновесия и сдержанности. Отдавать энергию свою такому сознанию равносильно тому, чтобы лить воду в решето: сколько ни налей, все будет мало. Потому Учитель, исцеляя, Говорил: «Иди, и более не греши», то есть не нарушай закона, ибо в противном случае целение бесполезно, так как в конце концов свободная воля человека снова вызовет те же результаты.

Помогая, следует указать на то, как избежать нежелательных следствий, болезнь приносящих. Учитель обычно Помогал тем, кто был способен воспринять эти указания, иначе выдача энергии равносильна помощи пьянице: пропьет все равно, сколько ни дай. Но помогайте всегда, везде и во всем: ведь можно помогать мыслью, и это не требует того усиленного расхода энергии, которого требует непосредственное или на расстоянии лечение. Будьте осмотрительны в выдаче энергии расточителям ее. Не для того учились. Не для того долго и с трудом ее накапливали, чтобы безумно раздать. Но можно спокойно выдать ее человеку, который отнесется к этому бережно и не пустит по ветру полученный дар.

Помощь Даю и Лучи Посылаю, но не тем, чье сознание представляет собою дырявое решето. Бережность с посылаемой энергией явите. Раздражение, страх, суета, беспокойство, болтовня, контакт с людьми неполезными, уныние и все прочие отрицательные состояния сознания пожирают энергию, посылаемую Учителем. Тем, кто не умеет беречь, не Посылаем.

Вспомните притчу о талантах. Законы сохранения и охраны психической энергии остаются в силе и поныне. Быть может, ныне знание их нужно еще более, ибо слишком много психических тунеядцев кругом и слишком много расточителей. Не велика заслуга, раздав все, остаться самому нищим и возложиться на Учителя. Давайте осмотрительно и сторожко. Но помогайте, когда видите нужду в помощи и готовность принять ее с пользою."

Грани Агни Йоги §276. 1955 г. Май 26.


...

https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/2194207957276458/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8587
The Land of HealPlanet
Re: ВОПРОС О САМОЗАЩИТЕ
Ответ #2 - 08.01.2019 :: 15:25:27
 
Магнетизм и газообразования, оба эти динамические факторы совершенно не изучены. Магнетизм привлекает внимание, когда конь не может оторвать подкову от почвы. О газах упоминают, когда люди и животные падают мертвыми. Только о таких грубейших проявлениях говорят, но магнетизм и газы существуют по всей поверхности планеты. Нет безразличного места, каждая местность неповторяема по свойствам глубоко практического значения.

Можно изумляться наивности людей, оседающих без всякого понимания ближайших условий места. Можно понять, сколько возможностей погибает и сколько опасностей может быть отвращено.

Вы сами делали испытание с веткой орешника и сами изумлялись, как этот древнейший и примитивнейший аппарат напрягался, дрожал и приходил в движение, реагируя на подпочвенные воды и минералы. Конечно, эта очевидная реакция лежит не в орешнике, но в человеческом аппарате. Как же детально и усердно должно быть изучаемо воздействие каждой местности на человека и на целые людские группы!

Многие местности окружены народной молвой об особенностях характера их обитателей; где-то люди снабжаются зобами; где-то уничтожаются зубы; где-то проказа гнездится; где-то селезенка разрушается; где-то сердце расширяется; где-то характер вялый; где-то бодрость и живость. Множество бросающихся в глаза отличий. Можно наблюдать, что эти особенности замечаются не в расовых и климатических условиях. Само строение подножия содержит главные причины различия людских приобретений. Широкое поле для изучения, если приступить зорко и без предрассудков.

Община, 158.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8587
The Land of HealPlanet
Re: ВОПРОС О САМОЗАЩИТЕ
Ответ #3 - 29.01.2019 :: 12:27:42
 
МАНТРАМ "ВЛАДЫКА, ОХРАНИ И СПАСИ"

"Родная и любимая моя, имею Ваши два письма от октября 26-го и от ноября 7-го и переводы писем от 4-го по 11-е включительно. Письмо от Вашей знакомой возвращаю. Тяжелое, нудное послание! Человечек она неплохой, но медиумизм ее очень силен. Трудно ей освободиться от ее астрального окружения без помощи Свыше.

Она опасна своим медиумизмом и может оявиться на одержании. Лучше поменьше встречаться с нею. Помогите ей, посоветуйте произносить чаще Мантрам – «Владыка, охрани и спаси». Мантрам, произнесенный с верою, охранит ее от всего. Не являйтесь с нею на долгих беседах, лучше оградиться от нее. Пусть сначала отделается от своего окружения. Великий Владыка охранит ее и Вас от нее и от всех темных посягательств. Много сейчас людей, оявленных под властью темных сил, не ведая того!

Не являйте опасения за Мишу. Сказано: «Ярый справится со своим страхом. Как только полюбит и поверит в Меня, все страхи отойдут. Семикратное повторение Имени Мории достаточно, но может добавить – "Владыка, охрани и спаси"»."

Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IX (1951-1955 гг.), Страница 184. 184. Е.И.Рерих – В.Л.Дутко 21 ноября 1953 г.


https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/2275160672523859/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8587
The Land of HealPlanet
Re: ВОПРОС О САМОЗАЩИТЕ
Ответ #4 - 16.02.2019 :: 18:29:02
 
"...И Вы, родная, постарайтесь избегать таких ненужных и вредных вторжений. Их необходимо уметь распознавать по мимолетному взгляду, прикосновению к их вещам и чувствовать тягость их ауры на расстоянии. Иногда я чувствовала приближение такого существа к нашему месту за четверть часа до его появления. Они имеют специфический запах, который опережает их физическое приближение. Они – носители запаха разложения. И походка их тоже открывает многие скрытые свойства. На все показания следует обращать внимание, и самое серьезное.

Именно, мы должны обострять наши чувствования и внимание, чтобы не отяготить, не затруднить Благое воздействие. Ярые вредители иногда одним своим присутствием могут пресечь высокие Лучи. Это не значит, что высокие Лучи не могут парализовать их, но, защищая нас от такого нападения, эти Лучи, в усилении своем, могут опалить и нас, и последствия этого могут быть очень тяжкими.

Также предложение Зиночки установить специальные часы для бесед с «надломленными душами» – совершенно неприемлемо. Она не вдумалась, во что такие «специальные беседы» могут вылиться – именно в расположение психопатов и в привлечение темных сил, отсюда недалеко и до психиатрической атмосферы! Помощь должна быть оказана, но для этого непременное условие – здоровье духа. Всякие надломы и лукавства несовместимы со здоровым духом. Зараза от них велика, и следует охранять от них лучших людей. Потому остерегитесь от таких сущностей. Особенно следует избегать роль исповедника и советника. Зиночка не подумала, сколько страстной внутренней силы нужно проявить исповеднику, чтобы принять и понять всю сложность лукаво раскрывающейся перед ним души, сколько терпимости, сострадания и мудрости! Кто из нас готов принять на себя такое бремя?

Нет, родная, не отягощайтесь такой непомерной и неблагодарной задачей. Несите Свет и Радость, но не принимайте исповеди вторгающихся к Вам, не отягощайтесь сотрудниками тьмы. Они почти неизлечимы, ибо только сами могут спасти себя. В этом заключается великая Справедливость."

(24.05.1952 Е.И.Рерих – В.Л.Дутко)


https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10156465003484862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать