Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Два Начала Жизни (Прочитано 32 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8297
The Land of HealPlanet
Два Начала Жизни
01.07.2018 :: 17:21:22
 
Сострадание - это свойство души. А душа человеческая - это частичка женской половины Бога, потому что женская часть Бога - это Душа, Душа Мира. Мужская половина Бога - это Разум, Разум Мира. И человеческий разум - его частичка. Сам по себе разум, даже Разум Бога был бы холодным огнем, эгоистичным и опасным. Но Бог потому Бог, что Разум Мира един и неразрывен с Душой Мира.

Оказывается, если бы не Женская половина земного человечества, его Мужская половина навсегда осталась бы не только властолюбивой и эгоистичной, Эта половина так и не смогла бы понять, что такое красота и сострадание, что значит огненно любить и совершать самоотверженные подвиги во имя жизни и блага других людей.

Оказывается, Женщина-Матерь вместе с потоком жизненной силы насыщает кровь растущего в ее чреве будущего Мужчины - Сына, который со временем становится Отцом, - божественным пламенем любви, сострадания, самоотвержения и красоты. И это пламя - не что иное, как частички, отрываемые ею от собственного сердца, от собственной души, которые Матерь самопожертвованно отдает во имя жизни другого существа.

Может, кому-то это и покажется преувеличением, но Сокровенное Учение утверждает, что как Учитель творит через учеников, так и Женское Начало Мира творит Мир через Мужское Начало. Как видим, Два Начала Единой Жизни неразделимы и по отдельности не могут существовать, Два Начала могут лишь дополнять друг друга, творя мир в любви. Они не должны уподобляться друг другу, потому что Женское - это Женское, а Мужское - это Мужское. И Начала не должны воевать друг с другом, потому что миру от этого очень плохо и страшно. Но, находясь в единении и гармонии, Два Начала Жизни образуют единое Сердце-Солнце, которое может беспредельно улучшать Жизнь, насыщая ее Красотой без предела. Но импульс к улучшению жизни, к ее совершенствованию, к творчеству, к постижению красоты будет исходить все же от Начала Женского.

Если мы спустимся с космических высот на Землю и перенесем все, что сказано, на человечество, то сделаем следующий вывод: чем выше стоит в обществе женщина, чем она почитаемее, мудрее, духовнее и царственнее духом, тем мудрее и благороднее порождаемый ею мужчина, и тем выше он поднимается вместе с нею к Свету, облаченный в прекрасные доспехи рыцаря духа - защитника Красоты.
_______________

С. Н. Рерих. Портрет Махараджи Траванкур . Лакшми. 1974


...    ...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2037520416575458&set=pcb.104021007614669...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать