Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 
Послать Тему Печать
Сознание служения (Прочитано 10446 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: Сознание служения
Ответ #90 - 27.05.2025 :: 07:57:13

Сын Мой, будет ли правильно действие, совершенное вопреки высшему пониманию вещей? И можно ли равняться на низшее? Наш путь по вершинам. Очень трудно подниматься, опустившись вниз. Тяжкие плотные частицы материи прилипают крепко к ауре. Отрыв болезнен. Лучше идти по вершинам, нижних слоев не касаясь. Лучше наполнять сознание Светом, лучше жить так, чтобы ничто темное не входило в сознание и не омрачало его.

Сущность сознания складывается из известных элементов. Надо озаботиться тем, чтобы эти элементы были доброкачественными. Жизнь собственного сознания у каждого перед глазами. Каждый знает, чем заполняется оно в течение дня, какие допускаются мысли и чувства, какие желания и устремления. Чему отдается предпочтение и время. Конечно, воля, утверждающая эти элементы, является основным регулятором жизни сознания и, конечно, зависит от нее, чему отдать предпочтение и что отбросить. Нельзя отговариваться тем, что жизнь эта идет самотеком, как Бог на душу положит, ибо Бог здесь ни при чем. И безволие распущенности ничем оправдано быть не может.

Снова приходим к контролю над внутренней жизнью своею. Не о работе каждодневной говорится, которую делают все, кто трудится. Мысли, связанные с трудом, не унижают человека, а, наоборот, возвышают. Тем труд достиг степени труда творческого. «Нет» говорится о тех моментах, когда человек свободен приглашать в сознание свое и удерживать там мысли и чувства личного порядка. Труден контроль, и труден контроль постоянный. Но вопрос ставится так: или утверждение контроля над жизнью сознания, или утрата возможностей новых достижений.

Куда заведет неуемный и несдержанный астрал при растущих огнях? Если неуравновесие у Нас может вызвать катастрофу, то такие же катастрофы, только в гораздо меньшей степени, вызывают и ваши неуравновесия в сферах, вас окружающих, иногда распространяясь весьма далеко. Если была приведена в движение мысль сильная при сознании, потенциально растущем, внутреннее неуравновесие будет породителем хаотичности и новых разрушений. Раньше говорилось о качествах, нужных для совершенствования духа. Теперь говорится о тех же качествах, но в аспекте их пространственной и сверхличной значимости.

Надо оставить узкое личное понимание идеи самосовершенствования и личного восхождения. Человек есть центр энергий, постоянно излучающий в пространство и воздействующий на него и на всех, кто в нем пребывает. Качества ваши нужны не вам, но для людей и пространства, для ауры планеты, для поддержания планетного равновесия. Энергии, порождаемые качествами духа, мощно воздействуют на окружающие сферы, неся благословение или проклятие, ибо качества отрицательные разрушителям темным подобны.

Чем более всего можно помочь человечеству и Владыкам? Светом своей ауры, гармоничным и уравновешенным, стройным и постоянным. Как можно Служение совершать? И что такое Служение? Служение есть несение света в ауре своей, взаимодействующего с энергиями окружающими, приводящего их в гармоническое и осветленное состояние. Это есть свечение светом своим, своими излучениями для всего и для всех. Надо достичь такого состояния сознания, чтобы свет ваш был воистину светом во тьме окружающей, светом столь сильным, чтобы исчезла тьма. И заменяется тьма Светом.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 331.  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #91 - 30.06.2025 :: 08:02:23

Сын Мой, Считаю, что нет в мире большего счастья, чем счастье послужить Свету. Служение это возможно всегда, при всяких условиях жизни. Служение Свету заключается в таком состоянии ауры, когда ее гармонические и светлые излучения взаимодействуют с окружающим пространством, преображая его; и не только с пространством, но и со всем, что в нем – с аурами людей, живых существ, растений и предметов. Частицы света, наслаиваясь на всем, с чем аура носителя Света входит в соприкосновение, благо миру несут. Не столько слова, поступки и мысли, сколько светоносное состояние ауры светом своим нерукотворным благо творит. Слова, поступки и мысли будут логическим и неизбежным следствием ауры благой, или света, носимого в сердце.

Носители Камня, преобразив оболочки свои, мир, окружающий их, мощью его излучений преображают. Творят не сами по себе, но связью с Иерархией. Потому главная забота – о должном состоянии ауры. Качества мощное воздействие на ауру имеют. Если взять, для примера, ауру спокойствия и ауру беспокойства и сравнить воздействия их на людей, можно видеть, что первая несет в себе благословение, вторая – зло и разрушение людям. И прочие качества тоже воздействуют мощно. Так и ходят люди среди людей, излучая вокруг себя энергии света или тьмы. Потому утверждение качеств в себе не есть дело личное, но пространственное. Потому ответственен человек перед людьми за качество излучений ауры своей, за свет или тьму, носимую им в себе.

Спасение не в словах, но в приложении Учения к жизни, ибо слово, приложенное и примененное, порождает в микрокосме человеческом энергии утвержденные, рождающиеся в излучениях явных. И так как много серых кругом, то не их воздействиям следует подчиняться, но порождать свои, то есть свет свой нести непоколебимым тусклыми и дисгармоничными излучениями окружающих. Окружающее и люди свет носителя Света алчно и вампирически пожирают. Потому мудро следует оберечь светильник от рук, тянущихся к нему, чтобы сознательно или бессознательно его потушить. Борьба за свет не прекращается ни на мгновение. Героями духа можно назвать их, свет в ауре своей миру несущих. Невидим и неприметен этот подвиг, но тяжек для сердца и труден. Больно сердцу от яда, вбираемого им в себя для трансмутации его в энергии света.

Тяжек и труден подвиг внесения в жизнь Света. Но это и есть Великое Служение. Надо дать себе ясный отчет, в чем заключается его сущность. Уже не костры, не растерзание зверями, но постоянное, каждодневное распятие сердца на кресте жизни. И кто может сказать, где требуется больше мужества, стойкости и терпения. Трудность подвига современного носителя Света заключается в его длительности и в том, что совершается он среди жизни, причем совершает его герой духа не удаляясь из жизни. Но тем славнее победа, тем ближе Владыка, который все Видит, все Знает и Любит воителей своих. Послал вас в мир, дабы миру Свет Мой явили. Миссия ваша – Свет Мой в ауре своей миру незатемненно нести. Учитель за вами Стоит и Смотрит, как Свет Его в ауре вашей в излучениях, уже самоисходящих, преломляется. Несите, несите, родные Мои, Мой Свет, свет ваш миру на преображение.

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 20. (Янв. 11).  

...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #92 - 09.07.2025 :: 17:21:48

Могут спросить, как определить степень готовности духа к Служению. Ответьте: по огням сердца. На Служении может быть лишь сердце горящее. Служение означает даяние, а давать может только тот, чьи огни зажжены. Служением называется светоносное состояние сердца, постоянно излучающего свет свой в пространство вокруг себя. Служитель Света уподобляется светильнику, всегда горящему. Спит ли он или бодрствует, говорит или молчалив, работает или в глубоком размышлении, сердце постоянно излучает свои дары в пространство. Эти излучения являются благословением для всех и всего, кто и что с ними соприкасается.

Обычно носитель Света не признается окружающими его людьми, ибо они просто даже не понимают, в чем заключается его отличие от обычных людей. Светоносная аура явление столь редкое, что уже само по себе является необычным. Обычные деления людские на людей хороших и плохих признаку служителя Света не отвечают. Конечно, в общем смысле он является человеком хорошим, но на этом дальнейшая аналогия и заканчивается, ибо много так называемых хороших людей не знают Служения и служителями Света не являются. Все дело в состоянии ауры, насыщающей сферы тонкими энергиями духа. Надо быть носителем Света, чтобы излучать свет и находиться на Служении.

Служению всегда сопутствует сознательная связь с Иерархией Света. Связь иерархическая, всегда предполагающая Руководителя, будет неизменным и непременным условием Служения. Не потухнет светильник духа и не иссякнет в нем масло, если питается он Лучами Иерархии. Невозможно устоять против жизни, если за спиною нет поддержки иерархической. Отсюда столько благих начинаний, кончающихся ничем. Но сердце, знающее Учителя, в Служении не престанет. При должном состоянии ауры все действия окрашиваются ее светом, но при отсутствии света даже внешне хорошие поступки остаются бесцветными или серыми. Ценность сущности человека определяется его светимостью. Ауры людей тусклы.

Служители Света составляют одну семью иерархическую и подлежат Нашей Заботе и вниманию. Все имена их у Нас, и записаны не одна, но многие жизни. Судьба их особая, отличная от судьбы обычных людей. Их воплощения Определяются Нами, и они находятся под Лучами Иерархии. Приходят и уходят из жизни по Лучу. И под охраной особой. И там, в Мире Незримом, связь не прерывается, а, наоборот, усиливается многократно. Как общее правило, их жизнь земная нелегка. Но зато Близость Учителей, состояние ауры обусловливают пригодность к Служению. Должное ее состояние можно поддерживать сознательно и волею. О качествах уже говорилось. Но качества напрягаются и усиливаются устремлением к Учителю. Так Учитель Является порогом к Свету, путем к Свету и целью конечной слияния сознаний.

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 58. (Янв. 31).  
Наверх
« Последняя редакция: 10.07.2025 :: 12:12:50 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #93 - 07.08.2025 :: 17:22:04

Было время, когда не нужно было тратить столько сил духа, чтобы удерживаться на высоте достигнутой. Не то теперь. Сумеречное состояние пространства, планеты и людей высасывает, как губка воду, огненные силы из служителя Света. Многие стали подлинными вампирами, пожирающими чужие силы. Отдача сил велика. Несмотря на постоянный приток их из Твердыни, расход столь значителен, что удержать должную степень равновесия необычайно трудно. Учитель Предупреждает об опасности чрезмерной утечки психической энергии. Надо быть более осмотрительным и экономным при выдаче. Лучше недодать, чем передать и опустошить сокровищницу. Без психической энергии узлов Света поддерживать нельзя, а без них нарушается целостность ткани сети планетной. Пространственное служение ныне особенное значение имеет. Важнее крепко держать пространственные узлы соединений световых нитей, чем ослабить их, чрезмерно выдав силы свои.

Соразмеряйте трату энергии. Должно хватить на все. От расхитителей замкнитесь, хотя бы это и были близкие люди и, особенно если это уже подошедшие к Учению. Им уже непростительно поглощать чужие силы, пусть и они учатся приносить и давать. Мир разделился на берущих и дающих. Могущих давать так мало. Но как почетно и красиво быть среди тех, кто может и кому есть, что дать. Без Помощи не Оставим. Но силу Учителя надо раздавать мудро. Дающим щедро давайте, но с берущими лишь для себя будьте осмотрительны и очень осторожны. Хвалите тех, кто пытается и учится давать. Среди них – будущие служители Света. Домашних остерегайтесь особо. Огонь не только надо возжечь, но и охранить. При общей беспросветности сердец легко угашаются огни одинокого дозорного сердца, если от пожирателей чужих сил не защититься. Будьте зорки и осмотрительны с каждым, кто к вам приходит или с кем сталкивает жизнь. Свет свой раздавайте разумно, сохраняя необходимый запас. Соизмеримость во всем.

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 173.  
Наверх
« Последняя редакция: 08.08.2025 :: 10:57:31 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #94 - 13.11.2025 :: 08:04:55

Сын Мой, Мы Полагаем, что лучшим выражением готовности к Служению будет самоотверженность. Забвение себя неотделимо от Чаши Общего Блага. Что надо забыть? Свое малое «я». Оно наполняет внутренний мир человека малыми мыслями, образуя малую сферу личности. Этою сферой не объять ни мира, ни планеты. Малое «я» замкнуто в себе и занято собою. Хорошо забыть себя в труде. Всякое самозабвенное действие посильно раскрывает и расширяет этот замкнутый мир. Всякое действие, совершенное во имя Общего Блага, выводит человека в мир, Общим Благом охватываемый.

Хорошо жить широкими мировыми интересами, интересами своего народа и страны, интересами кого угодно, но лишь бы не лично своими. О себе тоже можно заботиться, но как о постороннем, не вкладывая в эти заботы ярых личных чувств и эмоций. Лучше душою болеть за других, чем за себя. Можно даже думать о себе в третьем лице, ибо все, связанное с личностью, временное и все чужое. Это чувство отчужденности от своей личности может ощутить высокое сознание при сбрасывании материальной и тонкой оболочек. Когда действительно может сказать дух про свое малое «я», что вот оно отделилось в виде отдельной формы и что оно, поистине, не «я», и назвать его в третьем лице.

Почаще следует рассматривать эту временную личность как явление, отдельное от бессмертного духа. В молодости «я» это считает себя молодым, в старости – старым, в болезни – больным. Оно считает себя русским, немцем, французом, негром. Оно может быть рабочим, сапожником, инженером и кем угодно. Но дух не имеет возраста в обычном значении, дух не имеет национальности и цвета кожи, дух не имеет специальности и рода занятий, и паспорт не нужен ему в пространствах Надземного Мира. Все это связано с личностью и отбрасывается при переходе посмертной границы.

Лучше начать раскрепощение сознания еще на Земле. Лучшим способом будет Служение Общему Благу и понимание того, что личность есть орудие, или форма земного выражения духа, данная ему в распоряжение как средство для обогащения и роста Индивидуальности, или Бессмертной Перевоплощающейся Сущности человека. Замкнуть ее в рамки малой личности – значит лишить сознание бессмертия, то есть непрерываемости. Если сознание замкнуть в личности, оно вместе со смертью ее и потухает.

Самоотвержение есть путь к бессмертию духа, есть путь к достижению состояния непрерываемого сознания. Когда разрушены границы малого «я», большое «Я» проявляется. Утвердим самоотверженность в применении. Научимся отодвигать свои личные чувства, мысли и эмоции на задний план, предоставив передний эмоциям, чувствам и мыслям людей, окружающих нас. Не всех, но тех, кому мы можем быть полезными в духе. Человек, занятый собой, не может думать об отдаче – от занятости собой надо учиться освобождаться.

Малое «я» стоит как камень преткновения на пути, или, подобно гирям на ногах, тянет на дно. Помыслить надо об узах личности, замыкающих сознание в малый круг жизни. Эти круги, или личные сферы, порою бывают столь ничтожны и ограниченны, что от человека остается лишь человеческое ничтожество. Не об этих ничтожествах Сказано «вы боги», эти слова Сказаны о Человеке.

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 492.  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #95 - 21.11.2025 :: 08:13:02

В мире плач и скрежет зубовный, в мире будете иметь скорбь. И преследовать, и гнать, и поносить будут, как всегда поносили Моих. Но будете в Луче и под защитой, и волос с головы не упадет без Воли Моей. Карма уявится в пределах, допущенных Мною, не больше. Такова участь предавших себя Воле Моей. Нежелание или боязнь взять крест свой нарушают возможность следования за Учителем. А без креста не дойти, ибо и Я крест Приял. Каждый, идущий за Мною, несет крест свой в размере возможностей своих и сознания.

Мы тоже Несем крест жизни, Несем и поныне, и тяжесть его велика. Тягость ответственности за Землю не под силу для плеч человеческих – раздавит. Мы Несем и Нагружаем следующих за Нами, каждого по силам и сознанию. Разделить труды, заботы и тягости Владыки честью считайте. Немногим она по плечу. Но по чести и слава, по ней и награда. Да, да, приходится говорить о награде, как будто бы сотрудничество с Учителем уже само по себе не является великой наградой и честью. Надо же понимать, что течение жизни вашей, уявляемое совместно с Владыкой, уже является показателем высокого к вам доверия и путем избранных среди званых.

О чем терзания, беспокойства и смятения, когда Рука Моя с вами. К чему вопросы и стремление что-то пояснить или уявить подробности тесных условий, когда Вижу и Слышу. Посылая на подвиг, Предвижу подробности. Вы тоже предвидите, но диаметр окружности видения вашего мал. Мы Видим вперед далеко за каждого из вас. Видим и Предуготовляем путь. Не розами он устлан, но терниями, и не Мы Устилаем, но люди. Мы же Стремимся охранить, когда действительная опасность угрожает. Надо же, наконец, научиться отличать опасности настоящие от воображаемых и прямой путь подвига от кривой тропы благополучия. О чем беспокойство, когда Я за тобой? Полагая на Нас все сознание, можно идти в будущее спокойно. А вы на людей полагаетесь больше, на слухи и толки, когда опора одна – Учитель.

Не может смущаться герой: смущаясь, он превращается в обывателя. Воин может быть оставлен на дозоре, когда опасность кругом, но думает он не о себе, а о лучшем исполнении долга. Так и вы думайте о том, как лучше выполнять Дело вашего Владыки. Думание о себе к тому не ведет. Отвергнись от себя – завет Мой. Не войти разбухшему «я» в узкие ворота жизни. Мы вас в мир Посылаем, чтобы передать миру Учение Наше. Духом и в духе выполняется Поручение, когда запечатаны уста. Но дела самости поглощают все энергии, и свет ауры тускл. Самость не может светом насытить пространство вокруг, и Поручение остается невыполненным. Так, даже молчаливое Поручение исполнителей не находит.

Многие радостно и охотно идут, но до первого поворота, где начинается путь самоотвержения. Смотрю с надеждой вокруг, но исполнителей не Вижу. Лишь немногие, лишь отдельные единицы принимают Служение, отбросив сетования и отговорки. Пусто было тогда, и пусто теперь, и не с кем разделить труды. И особенно пусто становится тогда, когда приходит время сурового Зова. А званых много, и все отзываются радостно и охотно, но до первых и настоящих трудностей и суровой жестокой действительности жизни, смотрящей в лицо. А вы идите на подвиг не рассуждая и лишь с желанием лучше исполнить Волю Пославшего вас. Радостно идите и в доверии. Готовились к этому часу – час настал, где же ваша готовность? И сколько слов надо явить Мне, чтобы явили вы понимание? Мне нужны не слова и рассуждения, но дела. Дело ждет исполнителей. Где они? Условное служение так же несостоятельно, как и условное ученичество несостоятельно и неполноценно. Полноотдание себя требуется, полное предание себя Ведущей Воле Владыки.

514. (Окт. 2).  Грани Агни Йоги, 1955 г. §

...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #96 - 26.11.2025 :: 17:27:14

Можно ли наливать воду в уже наполненный сосуд, и притом с мутной водою? Нет. Она польется через край, лишь слегка разбавляя муть. Может ли Луч наполнить приемник, уже переполненный своими мыслями и чувствами? И Станет ли Учитель тратить Свою энергию напрасно? Нет. Потому самоотрешение при восприятии является непременным условием. Надо сознание свое очистить от всяких сторонних мыслей. Сосуд должен быть приготовлен, вымыт и чист, чтобы принять в себя нужное содержимое. Не может слушать человек говорящий. Для слышания нужна какая-то степень пассивности. Так же точно обстоит дело и с восприятием. Сознание настраивается на прием, но не на передачу. Вести оба процесса одновременно невозможно.

Нелегко явить самоотрешение тогда, когда это необходимо. Конвейер сознания продолжает действовать, выпуская свои мысли и тем забивая восприятие и мысли посылаемые. Неужели нельзя обычные мысли и обычное мышление, яро господствующие в сознании все остальное время, отложить хотя бы на время контакта? Именно, надо о себе позабыть. Ведь эта самоотверженность, или забвение себя, нужны не только при восприятии мыслей Учителя, они нужны при всякой работе. Самоотверженный труд – необходимое условие хорошей работы. И писатель, и художник, и поэт, и каждый настоящий труженик забывают себя в работе. Можно даже делить периоды дня на периоды самозабвения и периоды думания о себе.

Истинные деятели Общего Блага не думают о себе, у них почти нет личных мыслей. Сфера личного сведена на нет. Сверхличная жизнь наполняет сознание до пределов его вместимости, и малому «я» места уже не остается. Эгоистическое личное мышление, как грязь, добавленная в кристально чистую воду, мутит чистоту жидкости. Чаша Общего Блага, принятая сознательно, обязывает культ себеслужения постепенно свести на нет. Широк мир, и много в нем дела помимо маленьких личных интересов. Надо вырасти духом на большое, иначе не перестанете быть карликами. Что огорчает вас, что заботит вас, что тревожит и вызывает страх? Не личные ли дела самости? Но малое «я» заменяется большим, личность – Индивидуальностью.

Каждый час, проведенный в самозабвенном труде, отяжелит чашу весов достижений ваших. Но бесплодны часы самоублажения самости. Стремитесь наполнять часы дня работой, посвящаемой на Общее Благо. Смотрите на эти часы как на время роста сокровища вашего, для приумножения которого посылается человек в мир плотный. Не ценна, никому не нужна и вредоносна мысль самости. Но все, творимое для людей, во имя Общего Блага, полезно безусловно. Так мысль о себе и своих делах становится преградою на пути. Одни считают: прежде всего дела мои личные и потом уже дела Общего Блага, другие – наоборот. Как думаете, кто из них прав? Не забота ли о Благе всего человечества скорее всего приведет дух в Обитель Света?

«Ищите Царства Божия и правды Его, а остальное приложится вам» – есть формула, разрешающая личные проблемы. Сперва Общее, сперва Высшее, а потом уже и дела личные и личное устройство жизни, которое приложится вам, как следствие правильного разрешения основной проблемы, ибо трудящийся достоин пропитания. Сознание, погруженное в личный мир и его интересы, может упустить и то, и другое. Отсюда столько бедствующих в объятиях самости, бедствующих и материально, и духовно. Но лучше бедствовать материально, приняв Чашу Общего Блага, чем бедствовать духовно в материальном благополучии. Деятелей Общего Блага в нужде не Оставляем. Они заботятся о других, а Мы – о них. Но нет такой ступени, которая освобождала бы дух от испытаний. Потому, когда час испытания подошел, будьте стойки!

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 526. (Окт. 10).  
Наверх
« Последняя редакция: 27.11.2025 :: 10:28:03 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #97 - 03.12.2025 :: 17:27:47

Друг Мой, личное заменяется сверхличным, а сверхличное – космическим. Личное и космическое несовместимы. Можно погружаться в любое из них, но за счет остальных. Можно еще совмещать сверхличное и космическое, но трудно, служа личному, восхищать высшие плоскости сознания. Когда личное вторгается в Общение, оно подобно мутной волне в кристально чистой струе источника. Личная муть может замутить всю воду и нарушить чистоту восприятия.

Нельзя служить двум господам, нельзя служить себе и Владыке. Не устоит дом, в себе разделенный. Не следует оборачиваться на прошлое. Когда-то это было возможно вследствие того, что сознание еще недостаточно выросло, а двигаться было надо. Ответственность растет по мере продвижения.

Проявления личного начала надо гасить, дабы не заглушали они начало высшее. В тупике может оказаться лишь личное «я». Безграничен Космос, и все человечество становится сферою проявления сверхличного сознания. Ядовитые времена пройдут. Рассеется тьма. В радости общепланетной каждый найдет и радость свою. Да! Да! Да!

Мир личный с его переживаниями и страданиями и есть царство тьмы внешней, где плач и скрежет зубовный. Надо покинуть сферы личной жизни и замкнуть их сферами Высшими. Ежедневная работа и все, связанное с жизнью личности, может выполняться без погружения с головою в болото непосредственного окружения, а как бы стоя от него в стороне.

Именно, надо совместить условия быть в мире, но не от мира сего. Всеми способами Пытаюсь пояснить, что нельзя допускать, чтобы сознание погружалось в заразительные вихри низших слоев. Они отравлены ядом самости, и заражения избежать невозможно, если астрал вибрирует на их волне. Иммунитет только в духе.

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 541.  
Наверх
« Последняя редакция: 04.12.2025 :: 09:43:01 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #98 - 04.12.2025 :: 17:21:10

Дети Мои, разве Я вам Обещал комфорт и удобства? Великое Служение исключает эти понятия. Не о том надо думать, как придется жить и в каких условиях, а о том, чтобы помочь Мне. При чем тут личные удобства, когда исполняете Волю Пославшего?

Посланные Мои не о себе помышляют, но о том, как лучше исполнить Поручение. Даже простой боец, выполняя приказание, делает это даже тогда, когда жизни его угрожает опасность. Это на войне. А теперь время хуже войны, ибо враги мира и культурного строительства угрожают Основам. Башни духа могут помочь удержать равновесие, но где же они, неколеблющиеся?

Так, когда наступает время, когда надо действительно помочь, мало находится желающих
. Так было всегда. Все обстоит хорошо до тех пор, пока путь совпадает с мечтаниями и желаниями устремившегося. Но стоит только им разойтись, как поднимаются тучи сомнений и колебаний.

Представление о будущем не совпадает с тем, что оказывается в действительности, и непонимание закрывает дотоле ясный и видимый горизонт. А этого только и ждут темные, чтобы всеми мерами усилить смущение. Или вы их победите, или они – вас. Борьба не на жизнь, а на смерть, и нет никого, кто мог бы помочь, если червь сомнения заполз в сознание. Надо убить, пока не подточил он устои. Оберегите Основы от разрушения, иначе как устоите?

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 544.  
Наверх
« Последняя редакция: 05.12.2025 :: 14:10:08 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #99 - 12.12.2025 :: 08:08:44

Даны духу крылья огненные. Дано духу видеть и слышать поверх расстояний и времени. Но когда тяжесть земная на крыльях висит и притяжения непосредственного окружения застилают сияющие дали, затуманиваются и исчезают очертания гор и крылья бессильно повисают и никнут к Земле.

Крылья духа! Не полететь без крыльев. Легче всего летать на крыльях будущего. Магнит притяжения высшего действует без отказа, если будущему предпосылается упорная сознательная мысль. Крылья куются мыслью и устремлением, и не сами собою, но волею. Потому Говорю: «Приложите усилия».

Магнетизм настоящего преодолевается магнетизмом будущего, созидаемого в сознании с упорством, настойчивостью и твердо удерживаемого в нем. Нельзя отказаться от будущего. Это значит обрезать свои крылья. Нельзя уделить ему меньше внимания, чем настоящему. Это значит пресечь возможности продвижения в преуспеянии. Нельзя дела свои поставить прежде Дела Владыки. Это значит умалить значимость свою и ее планетное назначение свести к обывательскому кругу ничтожных интересов.

Круг непосредственного окружения должен быть пробит и сознание должно выйти на пространственный простор. Нельзя без конца ходить по кругу, как белка в колесе. Мелькание обыденности отупляет сознание и лишает его остроты восприимчивости. Потому Говорим не о личном, но о пространственном Служении. Потому Говорим, что замкнутый круг личности – это тюрьма духа, то есть сфера его изоляции от богатства и широты пространственной жизни.

Почему люди так любят ограничивать себя во всем, что касается возможностей духа? Все дано, все открыто, придите все желающие разрушить стены рукотворных подвалов, по которым ютятся сознания человеческие, укрываясь от правды жизни.

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 563. (Нояб. 9).  

...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 
Послать Тему Печать