Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
23 июля — Всемирный день защиты китов и дельфинов (Прочитано 52 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
23 июля — Всемирный день защиты китов и дельфинов
25.07.2018 :: 12:37:00
 
23 июля — Всемирный день защиты китов и дельфинов


23 июля считается Всемирным днём защиты китов и дельфинов (World Whale and Dolphin Day). Этот праздник был учрежден в 1986 году, когда Международная китобойная комиссия (International Whaling Commission: IWC), после 200 лет беспощадного истребления, ввела запрет на китовый промысел. Запрет действует и поныне и означает, что во всем мире охота на китов, а также торговля китовым мясом запрещены.

...

Однако, китовый промысел — не единственная угроза для данных животных. Еще один из главных факторов исчезновения китов, дельфинов и других морских млекопитающих — это их отлов для дельфинариев, океанариумов и цирков. Дельфинарий, аквариум, океанариум - развлечение для людей, а для животных - мучительный плен, разлучение с сородичами, болезни от содержания в неволе и гибель. 

...

Ежегодно в этот день различные природоохранные группы и организации проводят акции и демонстрации в защиту китов и других морских млекопитающих. Часто экологи объединяются и посвящают этот день защите одного уникального вида, которому грозит смертельная опасность или исчезновение.

...

После того как МКК запретила промышленный лов китов, Япония, под угрозой санкций, была вынуждена присоединиться к соглашению, но оставила себе лазейку в виде «отлова китов в научных целях». Квота на лов в 2007 году составила 950 китов, то есть ежедневно Япония ловила около трёх китов. В этом же году на флагмане японской китобойной флотилии «Ниссин-мару» произошел пожар, и для «изучения» были убиты 508 животных. Вследствие этого инцидента в Японии было предложено возобновление отлова китов в их брачный период. После завершения научных работ мясо животных в основном оказывается в японских ресторанах. Также в Японии планируется возобновить лов горбатых китов.

...

Документальный фильм "Бухта" (The Cove, 2009) рассказывает о кровавой бойне дельфинов в Бухте Тайцзи. Ежегодно японские рыбаки убивают десятки тысяч дельфинов на мясо и отлавливают живых дельфинов для продажи в дельфинарии других стран.

Фарерские острова (Дания) имеют печальную славу бойни чёрных дельфинов - гринд, которых фарерцы ежегодно убивают тысячами ради мяса.

...

В Чёрном море участились убийства дельфинов турецкими и украинскими рыбаками.
В Турции убивают дельфинов ради мяса. В Украине убивают дельфинов из мести за порванные рыбацкие сети и якобы из-за конкуренции в лове рыбы. Ведётся отлов дельфинов для дельфинариев.

Дельфинарии запрещены в странах: Коста-Рика, Великобритания, США (штат Южная Каролина), Хорватия (с 19 июня 2009 - запрет на содержание в неволе всех морских млекопитающих из семейства китообразных), Греция (Афины, 2011), Швейцария (с 14 марта 2012 запрещён импорт живых китообразных). Индия 17 мая 2013 ввела запрет на содержание дельфинов в неволе и использование дельфинов в сфере развлечений. Канада запретила отлов и эксплуатацию белух. Бразилия запретила использование морских млекопитающих для развлечения. Израиль запретил импорт дельфинов для использования в развлечениях.

Волна критики по поводу содержания морских млекопитающих в неволе охватила весь мир. В то время как в других странах индустрия развлечений с дельфинами стремительно идет ко дну, в России она набирает обороты. Тюрьмы для животных продолжают строиться а разных городах страны. Наряду со стационарными развиваются и передвижные дельфинарии. Никаких законов по уходу и содержанию морских млекопитающих в России просто нет.



Помните, что покупая билеты в дельфинарий или океанарий, вы поддерживаете издевательства над животными и оплачиваете их страдание, гибель и отлов.

Не поддерживайте жестокость!

http://veganstvo.info/424-23-iyulya-vsemirnyy-den-zaschity-kitov-i-delfinov.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать