Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Факты о пальмовом масле (Прочитано 354 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12588
The Land of HealPlanet
Факты о пальмовом масле
23.08.2018 :: 19:07:15
 
Факты о пальмовом масле


...
Пальмовое масло выжимается из плодов масличной пальмы.

Пожалуй, сложно себе представить еще какой-либо продукт, окутанный легендами настолько же, насколько пальмовое масло обросло мифами. Предлагаем вашему вниманию только реальные факты!

Пальмовое масло выжимается из плодов масличной пальмы. Пальма – дерево, на котором растут плоды, похожие на крупную малину. Вот из каждого фрукта и выжимается масло. Сырое пальмовое масло – красное, богато бета-каротином.

И вот еще факт! В чайной ложке красного пальмового масла бета-каротина в несколько раз больше, чем в одной моркови. Поэтому азиаты только им и заправляют салаты. Оно негласно считается идеальным салатным маслом среди мишленовских шефов.

Интересный факт для любителей правильного питания. В пальмовом масле нет трансжиров, поскольку оно твердое от природы и его не надо гидрогенизировать (то есть переводить из жидкого состояния в твердое, в результате чего и образуются опасные транс-изомеры жирных кислот). Из-за данного положительного свойства пальмовое масло также называют лучшим фритюрным жиром. На нем азиатские повара жарят вок-блюда, морепродукты, лапшу и прочее. Причем никакого специфического вкуса и запаха у пальмового масла нет, поэтому оно прекрасно подходит для приготовления блюд, не перебивая их ароматы.

Кроме отсутствия трансжиров в пальмовом масле также нет и  холестерина. Ведь известно, что его не бывает в растительных маслах, и естественно, что пальмовое – не исключение.

Зато в плане витаминов данное масло – кладезь полезностей. Омега-6, витамины группа А и Е, антиоксиданты, витаминоподобное вещество Q10 и другие микроэлементы, препятствующие старению организма и  защищающие нас от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых видов рака.

В нашей стране еще со времен Советского Союза пальмовое масло широко используется в молочной, кондитерской и хлебобулочной промышленности.

Основными потребителями пальмового масла в мире являются Индия, Китай, США и страны Евросоюза. Россия среди импортеров занимает лишь 16-17 место и делит его со страной долгожителей – Японией.

Материал предоставлен официальной группой Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла.

http://ecoportal.su/news.php?id=99077
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12588
The Land of HealPlanet
Re: Факты о пальмовом масле
Ответ #1 - 26.08.2018 :: 18:05:11
 
Онколог назвала самый вредный для здоровья продукт


...
По ее версии, это пальмовое масло

Пальмовое масло, в последнее время набирающее популярность среди сторонников здорового питания, в действительности опасно для человека. С таким мнением выступила Карин Михелс, профессор Гарварда и директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета. Специалист назвала этот продукт «чистым ядом» и «одной из худших вещей, которые можно съесть».

Заявление, уже вызвавшее широкое обсуждение, было сделано в ходе лекции под названием «Пальмовое масло и другие ошибки питания». Профессор отметила, что пальмовое масло на восемьдесят процентов состоит из насыщенных жиров — это в полтора раза больше, чем в свином жире, и в два раза больше, чем в сале. Это означает, что употребление данного продукта значительно повышает содержание липопротеинов низкой плотности в крови. Холестерин ЛПНП часто называют «плохим холестерином» — в первую очередь, из-за его связи с риском атеросклероза, а также других опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Михелс считает, что людям, стремящимся правильно питаться, следует не только отказаться от пальмового масла, но и ограничить потребление других продуктов, содержащих насыщенные жиры, таким как масло, сыр, сосиски или мясные пироги, и отдавать предпочтение таким продуктам, как жирная рыба, овощи и орехи, а также подсолнечное и оливковое масло.

Некоторые ученые не согласны со мнением Карин Михелс и считают, что вред от насыщенных жиров порой переоценивается. Более того, сторонники пальмового масла утверждают, что оно укрепляет иммунитет и позволяет снизить вероятность развития болезни Альцгеймера. Тем не менее, согласно проводившемуся в прошлом году опросу, на который ссылается The Independent, лишь 37 процентов диетологов считает пальмовое масло полезным, в то время как среди рядовых потребителей таковых 75 процентов. Некоторые ученые характеризуют этот недавний и не вполне обоснованный рост популярности данного продукта как «пальмовую истерию».

http://ecoportal.su/news.php?id=99176
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать