Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
О воплощении (Прочитано 33 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8436
The Land of HealPlanet
О воплощении
22.10.2018 :: 16:57:11
 
О воплощении.


...При каждом новом воплощении мы получаем организм ограниченный, как по причине общего уровня человеческого развития, так и в силу наследственности предков, кроме того, еще обусловленный нашей кармою. Мы привлекаемся в ту среду, которая доступна нам, именно, по карме. Потому зерно духа нашего, несмотря на его многие накопления, может лишь частично проявляться в каждой новой земной оболочке.
Можно наблюдать, как бывший музыкальный виртуоз в своем новом теле, в котором нет необходимой координации центров для особых музыкальных способностей, сохранит понимание и большее или меньшее влечение к этому искусству, но виртуозом он уже не будет...

(28.05.37 Рерих Е.И. Письма.)


https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10156221341534862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8436
The Land of HealPlanet
Re: О воплощении
Ответ #1 - 22.10.2018 :: 17:11:36
 
"Человеческое сознание есть тот волшебный ларец, куда складываются все духовные достижения, все сокровища, которые найдут применение в дальнейшей жизни всякой сущности и всякой формы жизни.

Человеку не приходится начинать свои труды и свои испытания с каждой новой жизнью, ибо, рождаясь вновь, он приносит с собой весь запас своей опытности и все свои прежние достижения, которые ему необходимо лишь вспомнить и возобновить.

Только благодаря сознанию, обитающему в неуничтожимой части человеческой сущности, в его непреходящем теле, возможна эволюция человека.
Это высшее начало человека есть его бессмертная сущность, то вечное неразрушимое ядро, которое накапливает все благое из прошлого как залог для прекрасного будущего."


(А.И.Клизовский «Основы миропонимания Новой Эпохи»)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2067314939999488&set=gm.1015622132224486...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8436
The Land of HealPlanet
Re: О воплощении
Ответ #2 - 23.11.2018 :: 11:39:09
 
СБРОСИВШИЙ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО ДУХ ЯВЛЯЕТ СОБОЮ СЕБЯ ТАКИМ, КАКИМ БЫЛ НА ЗЕМЛЕ В РАСЦВЕТЕ ЛЕТ

"Физическое не вечно, но тонкое тело можно держать в порядке: молодым, сильным, чистым и именно таким, каким хочет себя видеть человек. После смерти молодеет он, и сбросивший физическое тело дух являет собою себя таким, каким был на Земле в расцвете лет.

Забота о тонком теле — явление редкое, физическое может болеть, но тонкое тело — быть бодрым. Часто чувствует человек, что нечто в нем не стареет и нет тягости лет и усталости. Это тонкое тело проявляет свойства свои сквозь плотную оболочку. Некоторые люди сохраняют эту бодрость вплоть до самой смерти, бодрость и живость. Надо отделять ощущения физического тела от тонкого и чаще и сознательно жить в последнем.

Физическое тело может чувствовать сильную усталость, но если тонкое достаточно утвердилось в своей власти над плотным, можно легко преодолеть и усталость, и все прочие ощущения. Правильно всегда бороться с чувством голода, холода, жары и всех прочих ощущений, преодолевая их в духе в тонком теле. Оно этих ощущений, в земном их смысле, не переживает. А сознание служит лабораторией для всех ощущений и может вызвать их по желанию.

Следует приучать себя не поддаваться воздействию физических ощущений и бороться с ними при каждой возможности. Преодолевается не жар, не холод, но та реакция в сознании, которую они вызывают. Можно нагрузить тяжко все ощущения физического тела на тонкое, что часто бывает во сне, а можно, наоборот, заставить физическое тело принимать ощущения тонкого. Конечно, оно должно быть воспитано тоже путем освобождения от физических пережитков.

Сбрасывая плотное тело, долго несет человек на себе, в своем тонком теле, все чувства плотной оболочки. Но можно освобождаться от этой власти на Земле, утверждая в микрокосме своем реакции иного, чем обычного, порядка и вне зависимости от внешних условий. Как хорошо некоторые люди переносят жару или холод, но никто не думает о том, что же вызывается победой, в той или иной степени, духа над ними.

Постоянная борьба, и преодоление, и победа над самим собою, над оболочками своими, и утверждение полной власти и контроля над ними — цель воплощений на Земле человека. Из малых преодолений складываются большие достижения."

Грани Агни Йоги, §567. 1958 г. Июль 16. (М.А.Й.).

------------------------------------------------
Жозефина Уолл (Josephine Wall)


...

https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/2170744716298789/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8436
The Land of HealPlanet
Re: О воплощении
Ответ #3 - 23.11.2018 :: 11:47:31
 
ОДИНОЧЕСТВО ПОСЛЕДНЕГО ВОПЛОЩЕНИЯ

"Явление даже земных вещей сохраняет около них особую атмосферу. Еще до чтения можете проникаться сущностью настроения документа. Чтение значительно углубится, когда прежде всего можно передать сущность явления. Ручаюсь, очень скоро можно освоиться чувствительными аппаратами. Чутье развивается нормально допущением духа.

Особенно часто люди говорят: «Ничему более не удивляемся», ― и тут же удивляются первому непонятному шороху.
Теперь спросите: почему нужно одиночество последнего воплощения?
Это очень трудно объяснимое условие с точки зрения Земли, но непреложно и просто, как только переходите черту бытия Земли.


Даже на обычном явлении подхода к пристани можно подметить подобное явление. Жизнь корабля прекращается, кончается явление пути, и пассажиры заняты вопросом выгрузки, и совместные недавние занятия кажутся несуществующими.
Как больше чувство организма, приближающегося к совершенно меняющему условию! Как чутье, течение устремления к средствам выражения последнего действия."

Агни Йога (Учение Живой Этики), Озарение §166 II.V.18.


-------------------------------------------

ИРАНСКАЯ МИНИАТЮРА


...

https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/2170452132994714/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать