Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
О воплощении и перевоплощении (Прочитано 1580 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: О воплощении и перевоплощении
Ответ #10 - 24.05.2021 :: 15:57:26
 
Смена тел и воплощений мудро дается людям


"Можно представить себе, насколько крепко прирастает аура человека к дому или месту, в котором безвыездно прожил он всю жизнь. Смена тел и воплощений мудро дается людям, чтобы не привязывались они слишком прочно к тому, что их окружает. Странствия и путешествия поэтому необычайно полезны, чем больше перемен в каждой отдельной жизни и чем больше смены домов и жилищ, тем лучше для духа, познающего на опыте временность и непрочность земных домов. И все же, несмотря даже на этот опыт, аура успевает прирастать к очередному жилищу. Тогда жизнь посылает особо частые смены внешнего окружения. Каждая учит отрыву от них, чтобы отрыв от Земли при переходе Великих Границ был возможно более легким. Странникам нечего терять, не о чем жалеть и не к чему прирастать аурой, так как они в постоянном движении. Но живущим в домах и квартирах, и особенно в своих собственных, и почитающим их своими, отрываться трудно необычайно. С каждой комнатой, вещью привычной, предметом, которым владеем, связаны нитью, образующей ток объединения с нею в сознании.

Тысячами невидимых нитей приковано сознание ко всем вещам, которые считает своими, к стенам домов и всему, что находится в них или около, к местам, в которых живет человек. Трудно даже вообразить, насколько загромождается сознание ненужными духу вещами и насколько оплетено, словно крепкой паутиной, переплетающимися токами, протянутыми от каждой владеемой вещи к своему владельцу. В этом проклятие собственности и в этом привязанность человека к Земле. Но освобождение в духе. Можно в духе порывать эти нити, можно в духе учиться освобождаться от вещей, зная, что каждая из них нужна лишь на время и что в действительности ничто не принадлежит нам, так как с собой с Земли взять ничего дальше нельзя. Люди, не освободившиеся от цепей собственности, уходят в Мир Тонкий, связанные ею по рукам и ногам. Нужно учиться в сознании полностью отрываться от насиженных мест и жилищ, выбрасывая из него даже память о них, так как воспоминания тоже привязывают к местам и вещам. Отсюда особая полезность частого изменения внешних условий. Среди всех этих смен мест, и домов, и обстоятельств неизменным остаются Учитель, Иерархия Света, связь с нею и те основы, на которых зиждется Учение Жизни.

Это неизменное Основание Жизни нужно сугубо оберегать, чтобы мелькание волн житейского потока не закрыло самого важного и нужного для человека. Не привязывайтесь ни к чему, и вам нечего будет терять: ни к вещам, ни к домам, ни к местам, ни к прохожим и встречным случайным, ибо все это только на время. Все идет, все течет, все проходит, но Я Пребываю вовеки и с вами поверх преходящих течений жизни. Ко Мне устремленных Прошу: оставьте земное, точнее, оставьте привязанность к земному, освободите сознание от загромождающего его сора, чтобы можно было наполнить его явлениями непреходящего.

Когда Говорю о сокровищах на небесах, Имею в виду непреходящие ценности мысли и накопления духа, которые он взять может с собою в путь дальний. Так и смотрите на все, что вокруг, как на то, с чем придется расстаться и что все это не ваше, все дано вам на время, во временное пользование судьбой или Кармой.
Родится в мир человек, ничего не имея, уходит из жизни, не взяв с собой ничего. Откуда же это чудовищное извращение смысла вещей, которыми, воображает человек, что он ими владеет? Конечно, от незнания, то есть от невежества, которое является причиною всех заблуждений. Потому Говорю: знайте, знайте, прежде чем смочь освободить дух от цепей плотного мира, чтобы в Мире Надземном быть совершенно свободным от пережитков земных."

Грани Агни Йоги §113. 1965 г. Май 6.


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=2873400102987481&set=gm.1915661481934878
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: О воплощении и перевоплощении
Ответ #11 - 25.06.2021 :: 11:41:28
 
ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

"Вы хотели бы убедиться в законе перевоплощения. Но это зависит от Вас, ибо каждое убеждение или знание приходит лишь изнутри. Если наши прежние накопления были скудны, то скорого просветления трудно ожидать. И много придется еще походить и перестрадать, прежде чем сознание подготовится к новым восприятиям. Если же это только временное затемнение, то можно надеяться, что духовные очи раскроются.

Мой совет – больше наблюдайте и вдумывайтесь в законы Космоса. И, может быть, вся нелепость и чудовищная несправедливость одной жизни для человека на земле, и притом при самых неравных условиях рождения, встанет перед Вами. Конечно, в Космосе существует лишь бесконечное совершенствование при Ведущем Начале Иерархии, или Лестницы Иакова! Если было бы иначе, то давно хаос поглотил бы Вселенную. Именно все положительное есть начало ведущее.

Нет вечных мук, так же как и вечного блаженства, как это понимается большинством. Но только периоды их той или иной длительности в полном соответствии с накоплениями духа. Существует лишь вечное движение или видоизменение. Прекрасен путь беспредельного совершенствования!"

Е.И.Рерих – М.В.Козловскому 10 декабря 1936 г.
Книга: Письма. Том IV (1936г.)
___________

Что наша жизнь? Один лишь миг
ЕЛЕНА БЕРЕЗИНА


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=1959380914218520&set=gm.4393191510720754
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: О воплощении и перевоплощении
Ответ #12 - 24.11.2021 :: 16:27:12
 
"Воплощения прошлые даются несколько затуманено и не совсем точно из-за невозможности вызывать вибраций прошлого. Яро опасно вызывать вибрацию прошлого. Ярые могут разрушить свою новую Карму. Старая вибрация может настолько снова укрепиться и яро нарушить течение новой Кармы. Но новая Карма нужнее старой, ибо ярая — уже только отжитая ветошь".
(Тетрадь № 135 (04.10.1951 - 03.11.1951) [237], разворот 23)

***
"Перед воплощением в тело земное дух прозревает на миг то задание, ради которого возвращается он на Землю. Сбросив плотное тело, он переживает момент осознания того, насколько успешно выполнено им это задание, чтобы снова вернуться к нему, если оно не было завершено успешно. Так или иначе, но очередной урок должен быть выучен. Когда усвоение совершилось, дух принимает на себя новые задания.
Каждый имеет миссию свою на Земле, которую бессознательно должен он выполнить. Сознательное выполнение выпадает обычно на долю духов очень Высоких. Остальные знают об этом в глубинах своего духа. Не выполняющие своего задания часто несут в выражении глаз словно печать какой-то обреченности. Много людей, сломленных жизнью, не преуспели в решении той задачи, ради которой они приходили на Землю".
Грани Агни Йоги, 1969 год, 681. (М.А.Й.).


https://www.facebook.com/photo/?fbid=4696705497060406&set=gm.10158827091009862
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: О воплощении и перевоплощении
Ответ #13 - 28.03.2022 :: 17:50:01
 
ПАМЯТЬ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

"Большинство людей, которые не признают того, что они живут много раз, и которые свою смерть считают концом своего существования, первым и главным возражением против доктрины перевоплощения выдвигают то, что они об этом ничего не помнят. Если я жил много раз, то почему я об этом ничего не помню, обыкновенно возражают они.

Помнить о своих прежних жизнях может лишь человек высокого духовного развития, но духовное развитие требует раскрытия «Лотоса», раскрытия сознания о непрерывности жизни, о Единстве Всего Сущего, о водительстве нас нашими Старшими Братьями, о реальности невидимых миров и т.д. Как может человек, не знающий ничего обо всем этом, не признав все это за истину, знать что-нибудь о себе и помнить что-нибудь о своих прежних жизнях?

Лишь для человека, находящегося на правильном пути, стремящегося к познанию высшего знания, не отвергающего Водящую его Руку, наступает однажды такой момент, устанавливаемый Верными Собратьями, когда для него становится доступным понимание многих тайн, в том числе и тайн своих прежних жизней.
В телесной же оболочке знать о себе невозможно потому, что наше тело с его проводником сознания — мозгом — не разделяло наших прежних жизней и наш мозг ничего о них не знает.

Весь опыт прежних жизней и знание их находится в «чаше», одной для всех воплощений, которая, находясь в непреходящем теле, во время физического существования человека на Земле находится близ сердца его.
Несмотря на такую близость к нам нашего высшего проводника сознания, он не может передать своего знания проводнику сознания нашего физического тела, то есть мозгу, благодаря разности вибраций, на которые отвечают наше физическое тело и наше непреходящее тело, или, вернее, проводник нашего физического сознания не в состоянии принять те высокие вибрации, которые могли бы быть ему посланы из непреходящего тела.

Во время жизни в физическом теле все впечатления внешней жизни, воспринимаемые нашими органами восприятия через физический проводник сознания — мозг, — направляются как запрос хозяину и господину всех оболочек — нашему эго. Проводник сознания астрального тела — тела чувств и эмоций — отмечает полученное физическим телом впечатление как приятное или неприятное и направляет его дальше в ментальное тело. Проводник сознания ментального тела, отметив ощущение астрала, направляет его в непреходящее тело. Там зарождается решение, которое как ответ на полученный запрос в обратном порядке передается в физическое сознание для принятия того или иного действия. Это телеграфирование от физического сознания к непреходящему телу и обратно происходит в жизни человека непрерывно, пока в нем действует сознание.

Таким образом, мы получаем ответы лишь на вопросы. О чем вопрос — о том ответ, нет вопросов — нет ответов. Если человек не только не интересуется тайнами Бытия и высшим познанием, которое он мог бы получить от своего высшего сознания, но большею частью отвергает все это, то каким образом к нему может прийти познание каких-нибудь тайн, когда не осознана простая истина, что, для того чтобы получить ответ, необходим вопрос?"

(А. И. Клизовский Основы миропонимания Новой Эпохи. Закон Перевоплощения)


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=5071068266264633&set=gm.5287219687984594
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: О воплощении и перевоплощении
Ответ #14 - 25.04.2022 :: 12:44:58
 
Е.П. БЛАВАТСКАЯ О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ

"Но кто принес человечеству учение о переселении душ?
Вера в последовательные перерождения человеческого Эго и его прохождение через множество жизненных циклов в различных телах является действительно универсальной, ибо это не просто вера, но уверенность, изначально присущая человечеству. И сейчас, когда теологические догмы о человеческом происхождении почти уничтожили и вытеснили эту естественную, врожденную идею из христианских умов, сотни наиболее выдающихся западных философов, писателей, художников, поэтов и мыслителей продолжают верить в перевоплощение.

По словам Жорж Санд, всех нас ... после того как мы позабудем о предыдущем своем существовании, снова бросают в эту жизнь, как в перегонный куб, где мы должны быть воссозданы, возобновлены и закалены страданиями, борьбой, страстями, сомнениями, болезнями и смертью. Все это зло мы должны претерпеть для нашего же блага, для нашего очищения и в конечном счете для достижения совершенства. Из века в век, от расы к расе продолжается этот медленный процесс – медленный, но уверенный; и что бы там ни говорили скептики, его плоды вполне очевидны.

Если же несовершенство нашего бытия, со всеми бедствиями нашего нынешнего положения, напротив, пугает и обескураживает нас, все равно наши положительные качества, дарованные каждому человеку, дабы пробудить в нем стремление к совершенству, приближают час нашего спасения, побуждая нас освободиться от страха, скорби и даже смерти. А божественный инстинкт, сила и яркость которого неуклонно возрастают, помогает нам понять, что ничто в целом мире не умирает полностью и что мы удаляемся от вещей, окружающих нас в земной жизни, только затем, чтобы родиться снова – в условиях, более подходящих для нашего вечного роста и приобщения к добру."

РАЗМЫШЛЕНИЯ О КАРМЕ И ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ
Е.П. БЛАВАТСКАЯ. НАПУТСТВИЕ БЕССМЕРТНЫМ

-------------------------------------------------------------
Е. П. Блаватская (около 1868) перед отъездом в Тибет


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2192270054262937&set=gm.5363448953695000
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: О воплощении и перевоплощении
Ответ #15 - 25.08.2022 :: 11:24:59
 
ЗАКОН ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ

"Закон перевоплощения мудро оберегает человека от прирастания к одним и тем же условиям жизни. Необходима смена всех тел и обновление условий. Дать человеку неумирающее тело, значит обречь на окаменение духа. Даже за краткую земную жизнь ухитряются многие настолько врасти в окружающие условия и обстановку, что в Тонком Мире они неподвижны, чурбанам подобны, будучи прикованы к своему окружению. Быть не от мира сего означает состояние непривязанности к временным условиям жизни и свободу духа, живущего в мире своем, отделенном от плотного мира сферой свободы.

Яро звучит суета для тех, кто в духе оторваться не в силах от притяжения Земли. Как свободу эту найти, будучи в теле? Устремлением постоянным к Учителю Света. Надо почуять всю тягость оков, чтобы духом воспрянуть и их сбросить. Лучше быть нищим и не иметь ничего, но свободным, чем, что-то имея, быть связанным тем, что имеем. Не в имении дело, но в связанности духа вещами, без которых, как кажется человеку, он не сможет прожить. Но было время, когда не было у него ничего из того, что имеет он ныне. И был он жив, и даже более счастлив, чем вступив в их обладание. Прирастание сознания к вещам и к своему окружению сильно, но незаметно, ибо привыкает человек к оковам своим. Обойтись можно без всего, но не без Света. Потому первая мысль и первое место — Владыке. Если бы поняли и увидели, сколько ненужного хлама несет в сознании своем человек! Истинно, нагромождение!

Тем хороши переезды с места на место, что освобождают сознание от излишних вещей и обрезают корни, вросшие в окружающие его условия. Рабство свое у них осознать будет первым шагом к освобождению. Страх мешает менять эти привычные условия на новые, и боязливое сознание рисует трудности новой жизни. Но кто знает, не превышают ли трудности старые того, что его ждет впереди. Убоявшийся трудностей новых, быть может, тем самым себя обрекает на трудности горшие в условиях старых. Но рабство свое должен осознать человек, если хочет свободы. Освобожденные энергии духа, прежде удерживаемые вещами и окружением, могут тогда послужить построением дома духа.

Тот, кто озабочен постройкой себе дома земного, тот не сможет построить себе дома духа. Рвите же цепи, привязавшие вас к условиям плотным."

Грани Агни Йоги, §845. 1958 г. Нояб. 4. (Гуру).


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2286944931462115&set=gm.5699905890049303&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: О воплощении и перевоплощении
Ответ #16 - 07.09.2022 :: 16:35:14
 
ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

"Вы читаете книги о «потусторонней жизни» и иногда недоумеваете, как согласовать их с Учениями из «Писем Махатм», но Вы должны прежде всего осознать, что если наша человеческая жизнь на физическом плане так сложна и изобилует всевозможными противоречиями и, по-видимому, неразрешимыми проблемами, то на духовном плане все это увеличивается во сто крат, поскольку все наши чувства и качества, хорошие или дурные, усиливаются.
Во-вторых, после смерти мы притягиваемся к той сфере, с которой были созвучны своими устремлениями, мыслями и делами. Пересечь границы между сферами – куда более трудная задача, нежели совершить путешествие из одной страны в другую на нашем физическом плане. Так, каждая душа «оттуда» знает и видит только то, что встречает в своей сфере; весь личный опыт ограничивается нашим состоянием или состоянием сознания. Мы можем даже сказать, что границы сфер определяются состоянием сознания их обитателей.

Из Учения Вы знаете, что существует столько же состояний сознания, сколько ступенек на лестнице Беспредельности, поэтому многочисленные формы и разнообразие условий в духовном мире должны также пониматься как Беспредельность. Невозможно дать исчерпывающее определение и описание жизни в соседнем мире.

В дни Е.П.Б. многое, касающееся закона перевоплощения и жизни после смерти, приходилось скрывать. Западный ум не мог принять все величие и размах Учения, и тема жизни после смерти была лишь слегка затронута, чтобы не пробудить ужаса и не навлечь анафемы на неповинные головы. Так, если мы нуждаемся в Учителе на физическом плане, еще более он нужен в мире потустороннем. Только там мы сможем полностью осознать благословение и великую привилегию находиться под руководством Великого Учителя, будучи еще на Земле. Но это руководство становится еще более ценным в духовном мире, ибо оно дает новые возможности впитывать знания, учиться и продвигаться.
Человеческие души с каждым приближением к Великим Учителям шаг за шагом приближаются к новой Истине, к новой Красоте. Жизнь есть радость. Жизнь есть любовь и Красота."

Е.И. Рерих – К. Кэмпбелл[1] 5 октября 1945 г. Книга: Письма. Том VII (1940-1947 гг.)


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2300529686770306&set=gm.5744795258893699&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11561
The Land of HealPlanet
Re: О воплощении и перевоплощении
Ответ #17 - 03.10.2022 :: 12:17:37
 
Виктор Гюго о Законе перевоплощения…


« Я – душа. Я хорошо знаю, что то, что я отдал могиле – не я. То, что есть моё «Я» - уйдёт не туда…
Всё создано для постоянного подъёма:  от зверя – к человеку, от человека – к Богу.
Постепенно снимать с себя слои материи, всё больше укутываться духом  –  вот каков Закон.  Каждый раз, когда мы умираем, мы приобретаем больше жизни. Души переходят из одной сферы в другую, не теряя своей индивидуальности, и становятся всё светлее!»
(Интеллектуальная биография).

« Я чувствую  в себе будущую жизнь. Я подобен когда-то срубленному лесу: новые побеги крепче и живее, чем когда-либо были  прежние….  Вы  говорите,  что душа - только результат воздействия телесных сил?  Но почему тогда моя душа сияет больше, когда силы моего тела начинают слабеть? Чем ближе к концу, тем яснее слышу я бессмертные симфонии зовущих  меня миров. Это удивительно –  и в то же время просто. Это – сказка, и это история.
Полвека  я записываю  свои мысли в прозе и в стихах:  история, философия,  драмы, романы, предания, сатиры, оды и песни – я всё пробовал. Но я чувствую, что не сказал  тысячной  доли того, что есть во мне. Когда я сойду в могилу, я смогу сказать, как многие другие:
"Я закончил свой труд".  На следующее утро мой труд начнётся снова. Могила не тупик: она переход. Она закрывается в сумерки.  И снова открывается на рассвете…»
(Философия  жизни).


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/2308832899284399/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать