Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Дональд Уотсон о веганстве (Прочитано 9 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Дональд Уотсон о веганстве
16.11.2018 :: 21:14:23
 
Дональд Уотсон о веганстве


Дональд Уотсон - основатель "Веганского Сообщества" и создатель слова "веган".
Родился 2 сентября 1910 года в Мексборо, Южный Йоркшир.
Умер 16 ноября 2005 года в Кесвике, Камбрия, в возрасте 95 лет.

...

Дональд Уотсон о веганстве:

"Идиллическая картина (жизни животных на ферме) оказалась ничем иным, как камерой смертников, в которой жизнь любого существа заканчивалась, лишь только в нем отпадала нужда для людей.

У меня никогда не было сомнения в том, что величайшая ошибка человечества состоит в попытке воспротивиться закону природы и превратить себя в плотоядных животных.

Я прихожу к выводу, что в наше время веганов, садящихся за воскресный завтрак, больше, чем англичан, присутствующих на утренней воскресной службе. Мне кажется, что англичанам следует радоваться тому, что хоть кто-то на практике воплощает сердцевину христианской религии - сострадание.

Расширьте свой взгляд на предназначение веганства - это нечто большее, чем открытие нового заменителя яичнице-болтунье на гренке или нового рецепта рождественского пирога. Знайте, вы находитесь на пути к чему-то действительно великому, чему-то, что никто не пытался осуществить до времени, наступившего шестьдесят лет назад, и чему-то, что выдерживает любую разумную критику, которую кто-либо может направить против него. Но это что-то не потребует недель или месяцев изучения режимов питания или чтения книг так называемых специалистов, а потребует понимания нескольких простых истин и следования им.

Согласитесь, что вегетарианство - лишь ступень между мясоедением и веганством. Возможно, существуют веганы, изменившие все одним махом, но я убежден, что для большинства вегетарианство - необходимое промежуточное состояние. Лично я все еще остаюсь членом Вегетарианского общества для того, чтобы поддерживать связь с этим движением. Я был восхищен, узнав, что на Всемирной вегетарианской конференции в Эдинбурге подавалось веганское питание, и делегатам не предоставлялся выбор. Маленькое зернышко, которое я посадил 60 лет назад, дает всходы.

Веганство дает нам все для того, чтобы мы могли сказать, ради чего мы живем. Идеал здорового и человечного существования легко достижим сегодня, с современным транспортом, доставляющим нам веганские продукты питания со всех концов света. Присоединяйтесь к нам и добавляйте себе десятилетия полноценной жизни с чистой совестью в придачу".

По материалам ВИТА
http://veganstvo.info/184-donald-uotson-o-veganstve-.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать