Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
КРИСТАЛЛ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (Прочитано 54 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
КРИСТАЛЛ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
18.01.2019 :: 12:37:56
 
КРИСТАЛЛ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ


"Теперь о Кристалле Психической энергии и об огнях центров. Кристалл явлен как символ твердости энергии. Каждая энергия имеет свой кристалл, если она сконденсирована. Образование кристалла психической энергии является редчайшим достижением и, конечно, для образования его необходимо возжжение огней всех центров. Но явление возжжения хотя бы одного центра требует уже сотрудничества Надземного Наставника и необыкновенной нравственной чистоты. Половая жизнь должна уявиться на полном замирании.

Процесс открытия центров и возжжения огней происходит в самой сущности человека, в его тонких телах и не поддается никакому внешнему воздействию. Процесс совершается, когда сущность ученика готова к восприятию луча Наставника Надземного. Внешне процесс этот можно заметить в некотором усиленном напряжении и боли в органах, соответствующих воспаленным и напряженным центрам в тонком теле. Именно, когда центры в тонком теле напряжены и воспалены под воздействием Лучей Надземного Наставника, процесс этот может быть отражен в теле физическом таким же напряжением и болями в органах, соответствующих этим центрам. Между прочим, люди иногда видят огни, но эти огни не в них и не от центров, но в атмосфере. Видеть огни в себе – чрезвычайное редкое явление. Огни приметны только при высшей степени Сокровенной Йоги." (21.04.1951 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику)

11.402. Способы нагнетения психической энергии многообразны. Мысль возвышенная и радость устремленная, порывы духа и каждое внутреннее насыщение мощью могут умножить явления психической энергии. Именно изнутри этот сокровенный источник может пополняться. При больших потрясениях или больших болезнях кристалл психической энергии может наполняться новой мощью, теми энергиями, которые питаются высшими центрами и возвышенными чувствами. Потому вера, устремлений к Источнику Света, истинно, творят чудеса.

11.401. Кристалл психической энергии может как бы померкнуть при больших напряжениях. Но это временное состояние не является потуханием, ибо при огненности духа эта напряженность извне, ибо потенциал кристалла как бы явлен огнем, который возгорается от самого зерна духа. Психическая энергия оформляет и тонкое тело. Когда психическая энергия нагнетает энергию, то каждая энергия соответственно нагнетает тонкое тело. Яснослышание при огненности зависит от состояния психической энергии. Конечно, нужно иметь ввиду каждую растрачиваемость психической энергии, ибо нужно помнить, что один и тот же источник энергии психической творит на расстояниях и на всех прочих планах. Так нужно утверждать этот огненный источник, ибо в нем содержится динамика Огня.

11.421. Сердце управляет психической энергией. Кристалл может умножать свою силу, которая насыщается огненной энергией. При устремлении нагнетать психическую энергию нужно тонко распознавать, какие импульсы именно творят. Ибо от качества импульса будет зависеть напряжение психической энергии. Так бесстрашие и огненное устремление к подвигу дадут кристаллы психической энергии. Эти кристаллы труднорастворимы, ибо они состоят из самых огненных субстанций. Потому явления огненных центров могут быть открыты лишь духу, знающему бесстрашие и мощь огненного устремления к подвигу.


...

https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10156415324654862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать