Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
ЕДИНЕНИЕ (Прочитано 1281 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: ЕДИНЕНИЕ
Ответ #10 - 07.07.2025 :: 17:25:00

Итак, стоим перед лицом событий. Они будут, они должны быть, но не ранее срока. А сроки подходят все ближе и ближе. И мечутся люди. Особенно тяжко сердцу. Нет радости. И не удивительно, было бы странно, если бы в преддверии грозных событий радовалось сердце. Тревога и беспокойство охватывают мир.

Тяжки токи пространственные. Надо усилить единение сердец. С Сердцем Великим Единение надо держать нерушимое. В единении устоите и Единением. В эти тяжкие дни трудно мыслить о мощи Света, ибо темно. Даю Совет: «Сердце ко Мне напрягите». По нити связи можно получить всяческий иммунитет и сделать светлее вокруг. Чем были сильны они, чьи имена записаны на скрижалях Света? Мною. Так и вы учитесь, как Мною быть сильным.

Питаться хаотическими и беспокойными вибрациями окружающего долго нельзя, не выдержит сердце, лучше скорее всецело обратиться ко Мне и во Мне искать решение всего. Во время урагана планетных событий устоять можно лишь Мною, и если Я с вами всегда, то и вы всегда должны быть со Мною. Иначе не дойдем. Пусть все происходящее лишь ко Мне приближает, ибо трудно сознанию сохранить равновесие в вихрях мятущихся энергий. А устоять надо, и – сохранив равновесие. Мои близкие светят в час нужды и когда темно. Всем светят, кто нуждается в Свете.

Спасение лишь в башнях духа. Но чтобы башню духа собою явить, надо прочно на Мне утвердиться. И ночью и днем, и здесь и там, и среди этих и тех, но все о Владыке. Все сердце, все мысли, все устремление Ему отдаются. В час планетной ответственности можно отложить мысли и интересы обычные. Можно с Владыкою пободрствовать на дозоре. Не нужны толпы людские, не нужны ни опасения, ни страхи о будущем. Со Мною не нужны обычные мысли. Со Мною Мое пусть наполняет сознание, и тогда крепка будет связь. Когда становится темно и тревога стучится в сердце, надо быть вместе. Так вместе и пройдем через жизнь и дойдем до положенного.

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 49.  
Наверх
« Последняя редакция: 08.07.2025 :: 10:16:58 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #11 - 08.07.2025 :: 17:32:16

Когда Говорю: «Духа не угашайте», – Имею в виду постоянное горение сердца. Неугасимый огонь в святилищах древних храмов был символом неугасимого пламени сердца. Угашение огня храма каралось смертью. Угашение огня сердца означает смерть духа, ибо без огня умирает сердце, хотя человек и являет собою все внешние признаки живого существа. Живые мертвецы, или люди, умершие в духе, являются позором человечества. Священный пламень в святилище сердца должен гореть всегда. Стан воинов Света есть стан горящих сердец.

Сердце остается символом жизни, и особенно духовной. Сердца согласные, сливаясь в согласии с Сердцем Великим, являют собою огромную силу. Не могут силе их объединенного пламени противостать разрозненные попытки несогласных сердец. Идем единым фронтом и им Побеждаем. Побеждаем объединенным сердцем. Нужны Нам нуклеусы объединенных сердец. Слитые в устремлении с Нами, они могут собою явить опорные устои Света, куда спокойно Можем посылать Лучи для поддержания узлов сети планетной. Чем больше сердец сливаются в согласии, тем большей мощности Лучи могут они воспринять.

Потому и Говорим о единениях содружеских. Особенно нужны они пространственно. Не о делах земных идет единение, но о Делах Учителя и духовных. Не о делах личных, но делах Общего Блага, не о делах тьмы, но – Света. Так снова Говорю о Единении во имя Света, во Имя Владыки, во имя Учения Жизни, во имя идущей победы Света. Но многие заняты делами своими и о Делах Учителя позабыли. Но дела свои прежде Дел Учителя поставивший в Свете не преуспеет. Потому Напоминаю о Единении сердец во Имя Учителя, которое является Зовом текущего часа. В Единении против волн идущих событий устоите. И если кто-то в этот опасный момент в ослеплении себеслужения отъединяется, поступает не мудро. Можно отделиться совсем.

Дела личные, какими бы важными и значительными они ни казались, не могут сравниться с Делами Учителя. И тот, кто в жизни руководствуется делами личного блага, не преуспеет и в единении. Чем заняты, други Мои, в преддверии грозных событий: Делами Моими или делами своими? Сейчас Мне нужно единение ваших сердец. Хочу видеть монолит согласных сердец, слитых в единении добром. И если в теле сидите по своим углам, то в духе объединитесь. Подходит то время, когда устоять можно будет лишь в единении. Пусть формула жизни «Я в вас, вы во Мне, Я в Отце, и мы едины» станет, действительно, жизнью для вас. Ибо Хаос угрожает отовсюду. Но Хаос есть антипод жизни. В единении устоите. Единение вверх по линии Иерархии, и единение вниз по линии согласных сердец. Сидящие по углам, подумайте о единении пламенном.

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 56. (Янв. 30).  

...
Наверх
« Последняя редакция: 09.07.2025 :: 13:54:42 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #12 - 22.07.2025 :: 08:07:03

Можно представить Лик Учителя в сердце своем, но можно также представить и себя в Сердце Учителя, и Его, как бронею, закрывающего Собою ученика. Это представление будет мощной защитой от тьмы, от темных и от ярости внешних дисгармонических и тяжких условий. Сознание свое в Сердце Владыки представить имеющим там место будет могучей нитью связи и щитом. Ибо Сказано: «Я в вас, вы во Мне». Не столь важно представить себя тут или там, ибо расстояния есть условия трехмерного мира, сколь нужно утвердить представление неразделенности и слияния с Учителем. И если оно достигнуто, то уже не имеет значения, представляет ли себя ученик в Твердыне или у себя дома. Важно ощутить явление Близости.

Великое Сердце потому и называется Великим, что вмещает пришедших, признавших и обратившихся к Нему в устремлении непреклонном. Когда Говорю: «Во Мне устоите», – формулу эту можно понимать буквально. Все хорошо, что утверждает явление Света. Арфа Духа Владыки звучит Лучами Света, и к какому-то из них в какой-то степени по созвучию можно приобщиться. Но какую-то степень этого созвучия надо прежде в себе утвердить. Иначе соответствия не получится и восприятие не будет иметь места. Учитель Ответствует всегда, но на должное обращение сердца. Именно сердцем, но не мозгом следует обращаться. Физические излучения мозга ограничены пространственно. Но токи сердца не знают расстояний. Потому стучитесь, просите и ищите не мозгом, но сердцем. Мозг – добрый работник, но в своей сфере.

Когда сгущается тьма и огни вокруг тухнут, устоять можно лишь в Единении с Сердцем Великим. Потому Говорю о Единении. В Единении будет спасение. Сомнение, неуверенность, страхи – все надо отложить и думать лишь о том, как бы в сознании от Учителя не оторваться. Но обычно в таких случаях люди поступают как раз наоборот, и когда наступает час испытания, начинают метаться в смятении. Говорю вам: Единение – великая сила. Нет ничего, что могло бы противостать мощи объединенных сердец. Вам трудно, вам невыносимо, колеблется ум, и Хаос показывает лик свой... Объединитесь сердцем со Мною, отбросив все мешающее и все, разделяющее нас, отстранив все нагромождения и всю накипь жизни текущей. И тогда победите натиск противных условий. Как бабочка, сбросившая кокон, сбросьте со своих плеч все, препятствующее Единению с Учителем: все мысли, все чувства, все настроения.

Для Единения прочного нужна любовь, преданность и устремление. И главное из них – любовь. Пусть тяжкие внешние условия ко Мне лишь теснят и толкают. Чем труднее, тем ближе к Владыке. Чем темнее вокруг, тем ярче разгорается свет внутри. Помните: Единением победите и лишь в Единении. Итак, Единение поверх всего, поверх всех случайностей временных внешних условий, поверх всех сочетаний и обстоятельств жизни земной, поверх всего и над всем. И что бы ни происходило вовне, Единение остается нерушимым. Радость – в Единении безусловном, то есть не зависящем ни от каких условий. Так и запомните: Единение безусловное.

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 102. (Фев. 23).  

...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #13 - 22.07.2025 :: 17:33:55

Надо вместить каждое Слово Владыки, каждое Указание. Кажущихся повторений не бойтесь. Не повторение, но углубление. Не бывает двух дней одинаковых, ибо один отличается от другого по спирали времени. Даже ритм волн приносит каждый раз волну новую. Иначе как же запечатлеть нужные идеи в сознании? Коротка память людей, потому приходится возвращаться к пройденному ранее. Но вода долбит камень.

Уже Говорил: «В Сердце Владыки ищите». К сердцу и нужно обратиться, и в Сердце Великом искать, и место себе в Нем утвердить. Сердце по сокровенной сущности своей в субстанции своей односущно с субстанцией Великого Сердца: отсюда возможность созвучия. Не наносными наслоениями, но именно сокровенной сущностью своей может созвучать сердце человеческое с Сердцем Иерарха. Единение ищите по линии напряжения сердца. Не будет утешения в нагромождениях мозга. Но сердце дозорное, ко Мне напряженное, радостную весть принесет. В сфере получения сокровенного знания надо больше жить сердцем. Интеллект – регистратор получаемых впечатлений, идущих изнутри через сердце.

Можно сердце просто послать для слияния с Сердцем Великим, дабы могло оно приобщиться к Его ритму. Жить пульсацией Великого Сердца – великое достижение. Оно требует полного слияния сознаний и безусловной отдачи себя Воле Ведущей, отдачи без рассуждений, без колебаний и без сомнений. И поверх всего отдача эта – безусловная и навсегда. Многие приходят, ставя свои условия: вот, если то-то и то-то, я, пожалуй, и смогу принять Учение и Учителя. Много этих «если» разбросано на пути неутвердившихся сознаний. Если, если, если... Нам тяжко от них. Не нужны Нам ни «если», ни «есликающие». Условность подхода заменяется безусловностью Служения. («Еслики» для настоящей работы не годятся). Хочу Указать, что надо всецело положиться на мудрость Учителя Ведущего. Что может видеть и предусмотреть обычное сознание? Мало чрезвычайно. Но Мы Видим. Потому пребывайте в доверии к мудрости Учителя, и будет вам благо.

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 106. (Фев. 25).  
Наверх
« Последняя редакция: 23.07.2025 :: 14:35:24 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #14 - 01.09.2025 :: 11:15:49

"Каждый из вас пишет о своём устремлении к единению. Что же мешает, если вы чётко осознали насущную необходимость его?
Отвечу — недостаток дисциплины духа, неумение прикладывать указания Учения прежде всего к себе
.

Там, где нужно выявить терпимость, там старая привычка несдерживаемого антагонизма или неизжитого атавизма встаёт во всей своей силе, и все лучшие намерения тотчас же забываются. Конечно, побороть все негодные привычки одним ударом трудно, потому примемся за искоренение самого сейчас неотложного — изгоним нетерпимость. Запишем огненными буквами в сознании нашем этот указ Учения и будем помнить его, начиная и кончая день, за работою и в отдыхе."

Е.И. Рерих. Письма. Том 1; 11. 02. 29.

https://www.facebook.com/photo?fbid=1786012245325205&set=a.105432733383173
Наверх

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать