Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
АВАТАР И ЕГО ПРИХОД (Прочитано 3582 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: АВАТАР И ЕГО ПРИХОД
Ответ #30 - 05.12.2023 :: 16:19:00

"Назад нет возврата, и путь – лишь ко Мне. Приносим самые большие и тяжкие «камни» на построение Храма Жизни. Принесите и вы, каждый по силам. Храм быть должен достроен. В него пойдут все, ибо будет стадо едино и Пастырь один. Основание заложено прочно, и стены возведены, но не закончена крыша. И пусто внутри, и нет украшений. В Храме Единого Духа всем будет место, дух признающим, всем, кто от духа. Дух есть огонь. Без него не войти. Эпоха огня преобразит человека из земного в существо огненное.

Знак духа – огонь, который или воскресит, или сожжет. Очищена будет Земля от Космического сора и всяких отбросов. И очищено будет от сора и омыто человеческое сердце. Единое стадо – коллектив человечества всепланетный тогда, и звездный позднее, нашей системы миров, и Пастырь Единый – Владыка Майтрейя. Сужденное будет. Сужденному быть.

Сужденное в огненных сферах готово и в формы отлито. Завершено и закончено в Сферах Незримых и Тонких, чтобы влиться и в плотные формы. Великое время. Потому и безумствуют люди в преддверии Срока. Но мудрые ждут, готовые встретить идущее время и людям помочь. Но глухи и слепы дети Земли в преддверии Огненных Сроков. Но на страже Владыки, Их всюду Лучи, чтобы дать всем, в ком есть хотя бы искра от духа.

Преображение духа и озарения – их будет без конца. Не смущайтесь кажущимся неверием: под пеплом его – горячие угли. Космические огненные вихри раздуют их в пламя, а пламя даст Свет. Не отзовутся служители тьмы и мертвые сердцем. В очищенной атмосфере Земли им места не будет. Придется уйти на Сатурн. Так Говорю Я, Шамбалы Владыка, в преддверии Сроков."

ГРАНИ АГНИ ЙОГИ. Том 3. 085. 1962 г.

...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1383377328922034&set=a.105432733383173
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #31 - 31.01.2024 :: 10:44:37

Пространство звучит радостью близости грядущего Прихода. Пространство тоже готовится к Великому Часу. Природа и материя также будут ответствовать и приводятся в гармоническое состояние готовности. От верху донизу прорежет явление плоти молния Моего Духа. Ничего не ответствующего не останется. Каждый атом и электрон планеты, каждый вид энергии так или иначе отзвучит на великое явление. Недра планеты тоже отзвучат И Дальние Миры ответят. Планеты примут участие. И Иерархия Оявит силу своего Света. Явление Прихода космично.

Готовность духа важна, чтобы не вызвать потрясения. В этот Час нужны будут сознания, могущие разглядеть значение происходящего. Очень важно будет сознательное отношение к явлению и понимание происходящего. Толпы будут метаться. Мои остановят смятение. Когда волна смятения зальет мир, Мои, как вершины гор, будут выситься над разлившейся стихией и к ним естественно и неизбежно бросятся толпы за спасением совершенно так же, как в наводнение бросаются на возвышенные места. Мирское отойдет на задний план. Духовное загорится огнем жизни, и великая перемена произойдет в сознании человеческом. Естественное разделение человечества на принявших и отвергших Меня изменит ход исторических событий, и Новый Мир Света явно войдет в жизнь.

Сроки пришли. Ни задержек, ни изменений, ни отсрочек Плана быть уже не может. Готовьтесь к явлению Прихода. Двенадцатый Час пробил.

Грани Агни Йоги 1952 г. 480. (Сент. 29). 

...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #32 - 19.04.2024 :: 10:14:19

"Есть ли на Востоке религии и общества, принимающие Учение о Майтрейе? — Бодхисаттва Майтрейя был завещан миру как грядущий Будда самим Готамою. Потому и Хинаяна признаёт этого единственного Бодхисаттву. Майтрейя отвечает Калки Аватару в индуизме (Аватар на Белом Коне, см. Откровение Иоанна) и Мессиям всех народов.

Все Мессии неизменно являются Аватарами Вишну, потому Они относятся к Единому Еgо. В экзотерических преданиях разница между Майтрейей и Калки Аватаром та, что, тогда как Калки Аватар появится в конце настоящей Кали-юги — «для окончательного уничтожения злых и для обновления человечества и восстановления чистоты», Майтрейя ожидается раньше.

Статуи в честь Бодхисаттвы Майтрейи воздвигались по Индии и Тибету в самом начале нашей христианской эры, и сейчас нет буддийского храма, в котором не было бы Изображения этого Бодхисаттвы на танках или же в виде колоссальной фигуры, занимающей иногда три этажа храма.

Конечно, все буддисты верят, что Майтрейя появится в Шамбале, и наиболее просвещённые из них знают, что Майтрейя и нынешний Владыка Шамбалы — Единая Индивидуальность."

Е.И. РЕРИХ. Письма. Том 2; 19. 3. 36.

...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1457251541534612&set=a.105432733383173
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #33 - 05.06.2024 :: 15:22:45

Я Говорю: «Бодрствуйте в понимании происходящего. Не годен глухой и слепой дозорный. Потому очи откройте и уши продуйте пониманием». Говорю: «Напрягитесь к происходящему, ибо принимаете в нем участие, Мне ведомое, но неведомое вам». Напряжение сознания в сторону происходящего явления жизни делает нас участниками этой жизни. Сейчас стоять в стороне от жизни нельзя. Народ принимает участие в жизни страны коллективно. Утверждена кооперация всенародная. Ведущие узлы сознаний, пониманием выдвинутые над морем сознаний, являются фокусами внимания масс и распределителями узловых передач. В этом значение сети Света. Но нужно понимание и очувствование открытого и дозорного сердца. Так народ Страны Новой, объединенный сердцем к пониманию течения судьбы своей, Рукою Ведущей Владыки направляется. Мощь объединенного коллектива – сила непреодолимая. Илья Муромец силу свою могучую начинает осознавать, ибо готов к подвигам небывалым. Головы всех обернуты к сердцу страны, и общее напитывание сознаний Лучами Моими значительно облегчается. Над страной сеть Света сияет новыми возможностями, своё слово скажет народ, но объединенный в Свете Моих Лучей.

Гигантскими шагами пойдут события, внешне себя уявляя лишь поверхностно. Главное течение в глубине, врагам недоступной. Всходы пробили толщу земли и буйно потянутся к свету и воздуху. Светом объединятся, чтобы дать урожай сказочный. Выдвинутые моментом вынуждены стать выразителями народных решений, иначе не устоят, и вождь, Мною утвержденный, станет выразителем коллективной воли народной и устремлений пробужденного духа. Узлы передачи и понимания нужны для насыщения и цементирования пространства. Много приемников духа, ибо сердце проснулось. Ждут бессознательно явления Прихода. Скоро будут отброшены старые рамки. Рамки ограничения станут подножием и ступенью к безграничным возможностям. Моя Страна облекается в новые светлые одежды новой ступени. Переход труден, но плавно и мощно разольется река жизни, сломав льды. Видим борьбу светотени и Свет, побеждающий буйно. Мощно Стою у руля. Кто силен против силы Моей, когда пришло время исполнить волю сроков? Исполняю её и исполнителей Прошу встать плотно, и зорко, и напряженно. Всем быть на местах в напряжении устремленного бодрствования, но великим спокойствием вооружившись, ибо вступаем в царство необычного и неожиданного. Провод надо держать крепко.

Иерархия в напряжении завершающем. Башня пылает Лучами посылаемыми, и пространство поет. Песнь пространственного огня, или песнь Света, звучит над пробужденной страной и слышна на чуткое ухо. Доносится звон колоколов пока ещё захороненного в глубинах града. Предвещают торжество небывалое. На праздник воскресшего духа придут все, кто от Света. Меня ждут. Я жизни чудесной страницу Переверну новую. Я сказкой Сделаю жизнь. Я каждому пострадавшему духом Воздам в сто крат. Вас, близких, Сделаю источниками, насыщающими дух ждущих. И будете изливать свет, себя позабыв в подвиге светоносном, в подвиге внесения света в жизнь. Мое Учение понесете людям, о Свете изголодавшимся. Кормить сытых и кормить изголодавшихся и ждущих – явления несравнимые. Велика радость даяния им, желающим получить и истинно алчущим. Новые, новые ждут. Новых, новых возвысим. Новые, новые поймут ценность сокровища. Их надо сердцем учуять, ибо велико будет их приношение себя на служение Свету. Приду в указанную Страну. Скоро Приду!

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 173.  

...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #34 - 06.01.2025 :: 17:32:24

Утверждаю явление счастья. Утверждаю Свет среди мрака. Утверждаю близость Прихода. Близость Учителя Утверждаю. Мудрость сравнения ликов людских даст понимание явления Близости. Можно взять сто тысяч сознаний или даже миллион. Кто из них мыслит об Учителе, Общении или устремлении к Учителю? Никто. Все думают о своем или закостенели в мертвых формах религии, дух убивающих. Но мысли свои ко Мне обративший истинно близок ко Мне. Так не будем умалять значимость свою. Ибо значимость человека в жизни измеряется близостью его к Учителю Света.

Назначение человека – свет в себе утвердить и, утвердивши, нести его в жизнь и через жизнь. В этом смысл и значение Великого Поручения. Свет в мир несущие, благо вам. Трудно нести Чашу нерасплесканной. И толкнут, и обидят, и умалят, и Сокровище попытаются расхитить, и ядовитым дыханием своим заразить – много попыток сделают погасить свет у несущего его. Но неуязвим вооруженный Владыкою. Ибо имеет огненный иммунитет. Вместе устоим против жизни и всех попыток свет угасить. Так близость к Учителю становится явной, если вокруг посмотреть. Многие всю жизнь проходят, ни разу не помыслив об Учителе Света. Потому благо вам, признавшим Меня. Вы в Длани Моей. Вам – первые лучи восходящего Солнца. Вам – первые Лучи Света каждое утро. Вы окружены заботою и любовью. Вам Лучи Матери Мира благословение шлют.

Дети Мои, от Света рожденные, пройдут ядовитые времена, и вы, в борьбе закаленные и в свете возросшие и утвердившиеся, спело пожнете от Света Моего. Ручательство будущему Даю. Вашему будущему Ручателем Стану. На страже будущего вашего Стою. Учитель не Забывает ни одной мысли, Ему посвященной, и трудов, среди бури, и мрака, и тьмы предрассветной Ему принесенных. Труды понесенные есть сети, заброшенные в океан Мира Моего для ценного улова. Думайте о том, что сияющее будущее ваше принадлежит вам неотменно. Никто не отнимет его от вас. Я Сплетаю нити кармических утверждений в чудесный рисунок жизни, ожидающей вас. Ваше будущее со Мной Утверждаю и Ручательство Света Даю. Да будет так, по слову Владыки Света. Я Сказал. Аум.

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 595. (Дек. 1).  
Наверх
« Последняя редакция: 07.01.2025 :: 15:12:39 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #35 - 26.02.2025 :: 10:34:32

ЭПОХА ШАМБАЛЫ НАЧАЛАСЬ

"Великое Пришествие не может быть явлением обычным, и потому оно не будет в физическом теле. Нужно понять, что Великие Владыки принимают или сохраняют тот или иной Облик в соответствии с нуждами Мира. Почему так трудно представить себе, что Великая Индивидуальность не будет нуждаться в физическом теле для Своих ближайших Проявлений?

Кроме того, факты прошлого и примеры современной жизни показывают нам, как встречались и чем сопровождались все появления Великих Духов среди невежественных двуногих. В лучшем случае они награждались эпитетом шарлатана или шпиона, вернее, и тем и другим. Люди обычно приписывают другим все свои качества. Поучительно прочесть исторические данные о Сен-Жермене, этом посланце Белого Братства. Но даже если бы Сам Христос появился сейчас среди нас, то и Ему не миновать было бы тюремного заключения и, в худшем случае, суда Линча. Перечтите «Великого Инквизитора» Достоевского.

Потому нужно понять, что Величайшая Индивидуальность не может появиться сейчас среди хаотического мышления и вибраций разнузданных толп. Великие Владыки во всем следуют закону ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Так поймите, что по состоянию современного человечества Проявление в физической оболочке совершенно невозможно и было бы разрушительно для всей эволюции. Великая Индивидуальность – невидимо видимая – будет и уже правит, облеченная всеми Лучами Мощной, но незримой ЛАБОРАТОРИИ.

Также странно было прочесть слова, что «если Владыка Майтрейя должен стать Буддою, то Он наверно придет в физическом теле». Та Индивидуальность, которая являет Облик Майтрейи в понятии Востока, давным-давно стала Буддою, то есть достигла высокого Озарения, и потому и эта приведенная Вами причина для физического воплощения отпадает.

Также могу только подтвердить все пророчества, приведенные в книге «Шамбала». Истинно, эпоха Шамбалы началась и... сотрудники Его и Вожди уже воплотились...

Конечно, 36-й год указан, как год заложения больших оснований и перемен. Но правление Владыки Шамбалы не означает, что Он появится и Сам будет даже физически принимать участие в последней битве, – так думают наиболее невежественные среди буддистов. Владыка Шамбалы по древнейшим Заветам сражается с Врагом Человечества, и битва эта, прежде всего, происходит в Тонких Сферах, здесь же Владыка Шамбалы действует через своих земных воинов, но Сам доступен лицезрению лишь в редчайших случаях и, конечно, никогда не появится в толпе или среди любопытствующих. Появление же Его в Огненном Облике для многих и многого было бы разрушительно, ибо Аура Его напряжена энергиями необычайной силы. И в Евангелии от Матфея, гл. 24, ст. 27–39, довольно точно описано Пришествие при Дне Судном, ожидающем нашу планету, но до этого дня Вы уже успеете состариться, хотя частичные катастрофы будут раньше.

В Учении указана Россия как Страна Новая, которая будет находиться под Покровительством Преподобного Сергия, но для этого она должна сначала воскреснуть духом и омыться. Именно, черед пришел Ивану Стотысячному[1] выявить свой потенциал, если он[2] не сумеет этого сделать, то планету ожидает разрушение в День Судный, то есть вместо того, чтобы после космического катаклизма уцелевшая часть человечества вступила в новую эволюцию шестой расы, все человечество вместе со своим домиком взлетит на воздух. Наша Земля может разлететься на миллиарды метеоров, не закончив даже Четвертого Круга своей эволюции."
----------
[1] Сверху от руки написано: «всем».
[2] Сверху от руки написано: «человечество».
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том III (1935г.), Е.И.Рерих – М.Е.Тарасову 12 апреля 1935
---------------------------------------------
Н.К.Рерих. Приказ Ригден-Джапо. 1933

...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1884032431753369&set=gm.4108005385906036
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #36 - 28.02.2025 :: 07:48:40

Сын Мой, когда приходит время собирать жатву, надо быть в духе готовым. Внешне такой, как все. Внутренне непохожий на всех и неповторяемый в устремлении своем. Близится, близится время, близится время Прихода. Хочу пробудить сердце, чтобы сердцем признали. Кем Является Учитель для человека из толпы – индусом в чалме. Может даже встать рядом и не увидеть в Нем Учителя. И чудесный мир духа Учителя будет закрыт для слепца. По сердцу и зрение. Так при сердцах неготовых явление Учителя никак не отразится на сознании и пройдет незамеченным. Потому сердце должно быть спешно введено в круг действия. Пусть даже страдает оно от тяжких условий благодаря утонченности своей, время Прихода вознаградит с лихвой за эту тяжкую подготовку. Ибо пострадавшее и проснувшееся сердце увидит то, что для слепых и глухих сердцем будет недоступно.

За битвой – мир. За тьмой – Свет. По контрастам можно судить о Свете грядущем. Полюс тьмы должен проявиться и исчерпать себя перед наступлением Света. Недолго осталось уже ждать, тьма напрягается в надежде потушить пламя носителей света, но избранные Мои, безусловную веру храня и доверие, крепко стоят на дозоре. Трудно стоять вопреки очевидности, когда все кричит «нет» и лишь сердце беззвучно шепчет «да».

Утверждаю непреложность Прихода. Утверждаю, что нет сил в мире помешать осуществлению Плана. Будет Свет, и погибнут тьма и служители ее явные и тайные. Мои служат утесами, против которых бессильно разбиваются волны тьмы. Скала может звенеть от напряжения под ударами волн, но волны бессильны против нее. Так Камень чудесный, в груди носимый, является тараном против сил неистовой тьмы. Вплоть до явления Прихода не умрет тьма, дабы тем ярче засиял Свет на фоне поверженной тьмы. Есть фактор, который трудно ускорить за чертою предела – это пробуждение сознания человеческого. Трудно сказать, сколько еще несчастий, бедствий и катастроф потребуется, чтобы проснулся дух человеческий.

Чего Ждем? Ждем, чтобы сердце открылось. Нужен какой-то минимум пробужденных сердец, чтобы Приход состоялся. Приход преждевременный результатов не даст. Напряжение в мире будет усиливаться, пока не станет невыносимым. Как же иначе пробудить спящих? Может быть, задыхаясь, посмотрят на небо, подняв головы кверху. А вам Говорю: «Стойте, все силы собрав». Устоять в Свете – значит победить тьму. Если в сердце своем не побеждена тьма и оно не готово, принесет ли Приход желаемое счастье? Пища для духа заботливо приготовлена Нами и Учение дано. Ждем, когда наступит момент, когда каждый сможет к нему подойти. Для неготового сознания Учение подобно пище неусвояемой.

Мало Учение дать, надо еще создать условия для его принятия, то есть подготовить поле посева. Подождите, нетерпеливые. Неподготовленная почва всходов не даст. Целину обработать надо. Последние усилия производятся, и засияет Свет над тьмою. У предела станет еще тяжелее и еще более сгустится тьма, но стойте крепко. За вами Владыка, который Находится в Великом Ожидании. И вы ждите Меня яро. Ярую преданность, веру, доверие и любовь явите и ярое устремление. Когда мир внутри побежден и Владыка безраздельно Царствует в сердце, ничто внешнее самодовлеющего значения уже не имеет. И что бы ни происходило вовне, свет, который внутри, над Хаосом окружающим превалирует.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 122.  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #37 - 12.03.2025 :: 07:50:28

Сказал: «Се Аз с вами во все дни до скончания века». И Говорю снова: «Я с вами всегда». Сказано ясно и просто, но... или забыли, или не понимают, или не верят. Как сказать еще яснее? И, не поняв и отвергнув близость Мою, продолжают пребывать во тьме невежественного отрицания. И ещё Сказал: «Я в вас, вы во Мне, и мы Едино». И это отвергли или приняли формулу отвлеченно. Но Приходил на Землю, чтобы явление Моё в сознании людей утвердить. Но люди заперли Меня в каменные храмы, и отделили от жизни, и остались ни с чем.

Ныне пророчество исполняется. Ныне снова Иду в мир. Кто примет? Хочу отделить Явление Моё от печатных листов книг священных, Хочу Явление Моё отделить от золотых риз и икон, Хочу, чтобы приняли Меня в жизни не как Бога, но как Учителя, прошедшего долю земную и утвердившего Учение Своё рукою и ногою человеческою. Ныне условия изменились, ныне можно дать научное обоснование Света как Энергии Высшей, но явной, имеющей свои Законы, столь же конкретные, как и законы всякой энергии, столь же жизненные, как дыхание. И снова Говорю: «Для вина нового нужны мехи новые». Нужно сознание новое, чтобы принять Учение Моё, в новой форме даваемое, в соответствии с новой ступенью сознания человеческого.

Восток верит в Приход Майтрейи, запад говорит о втором Пришествии Спасителя. Не об одном ли и том же они говорят? И не облекают ли сущность Учителя по разумению и обычаю своему? Вот приближается время Прихода. Вот собраны силы для утверждения Света и поражен Сатана. Вот предстоят выборы всепланетные, когда каждый должен будет решить, примет он Владыку Света или отвергнет. Но как молния во тьме раздирает небо от края до края, явен и ослепителен будет Великий Приход. Предтечей Прихода является даваемое Учение Жизни и свидетельство тех немногих, кого Избрал. Но пространство трубит, и пространство поет и звенит, насыщенное зарницами приближающегося явления.

Знающим Говорю: «Бодрствуйте в ожидании Света и подготовьте тех, кто может вместить до срока». Когда свершится, многие ли поверят, что вы знали? Но многие уже сейчас ждут бессознательно. Будущее идет впереди настоящего, сердце впереди мозга. Сердцем явление ждите. Спросят: «Как увидят, если Владыка один, а сознаний столь много?» Но Лучи Мои наполняют земную ауру. Луч Мой несет в себе выражение Моей Сущности и печать Лика Моего. Лучи воспринявший может и почуять, и увидеть. По линии сердца пойдет осознание Света, воплощенного в Образе Владыки.

В духе Я с вами, но дух не знает ни разделений, ни ограничений. И то, что невозможно в мире плотном, возможно в духе. Потому Хочу пробудить дух и зажечь огни духа. Потому сопротивление плотных условий и плотных энергий Хочу сломить, чтобы сознание было открыто. Потому пробуждается сердце как высший орган познания. Так каждый примет Меня по вере своей и по обычаю своего народа в форме, доступной сознанию. И лишь знающие Учение примут мерою полной. Владыка Посылает предупреждение о том, что ныне возможности обещанные умножаются во сто крат. Владыка Хочет, чтобы ждущие Его, и знающие, и близкие Его полную жатву собрали. Близятся, близятся, близятся сроки.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 153.  

...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #38 - 27.03.2025 :: 07:50:49

Дам знак начала событий, дабы встретили их в полной готовности. Укажу, как надо стоять, и заботою не Оставлю. При узловых событиях Руководство усилится и станет более ощутимым и явным. В прошлом были к тому доказательства. Насколько же усилится Руководство при последней волне. К спокойствию ожидания добавьте еще элементы устойчивости непоколебимой, ибо зашатается все. Во дни смятений всеобщих взоры всех обращаются к сильнейшим и к тем, кто может вести и помочь среди общей растерянности. Башни духа станут оплотом и якорями спасения. В бурю люди хватаются за спасательный круг. Учиться во Мне находить равновесие будет знаком готовности. Во Мне устоите и Мною.

Немногие дни протекут, и воплощение в формы земные форм тонких начнется. Воплощаться будут, сохраняя тонкую связь и сближая миры. Не будет ошибкой предположить, что утверждение Нового Мира, спускающегося с Неба на Землю, пойдет под знаком неотвратимости. И людям останется только выбирать и, выбрав, либо погибнуть, либо воскреснуть, если выбор будет сделан правильно. Выбирают уже теперь, но бессознательно. Тогда станет явным выбор и разделение тех, кто обречен на уничтожение как космический сор и кто сужден к жизни новой. Конечно, возможности будут облегчены и многое простится, если выбор будет за принятие Нового Мира. Плевелы отпадут, ибо не будет им места в Свете идущих огненных энергий; и преобразится Земля, и настанет мир среди народов, и уйдут негодные все, и стадо станет единым, и Пастырь, Который Есть Я, открыто, Невидимо Видимый, Направит течение жизни планетной по руслу Света.

Непобедим Свет, и кто с ним, будет так же победен. Смотрите, как бессильны старания тьмы уничтожить монолит Нового Мира. И пока враги мечутся туда и сюда, он вспыхивает и крепнет в местах неожиданных. И потому они, враги Нового Мира, постоянно плетутся в хвосте событий и опаздывают во всем ровно настолько, насколько это надо для утверждения и укрепления новых очагов мощного сопротивления и силы. Уже Говорил, что старый мир во всех начертаниях своих обречен на неудачу, ибо обречен вообще. Не примите неудачу за кажущуюся удачу. Им, идущим против Меня, удачи не будет ни в чем, и все их удачи будут обращены против них же. И сколько бы ни были они сильны в злоумышлениях своих, против Нас никто не силен. Хозяин Земли тоже думал, что он неуязвим, но был поражен силою Нашей. Как же устоят разрушители темные без водителя своего? Положение их безнадежно и беспросветно. Мятутся и неиствуют яро. Но Моя Рука – с утверждающими Мир Новый. Не смущайтесь его несовершенствами. В нем заложены мощные элементы строительства, и все несовершенства и неполадки сгладятся во времени.

Смотрите на основы, на которых строятся новые формы жизни. Основы эти в существе своем эволюционны, потому им Наша поддержка обеспечена, следовательно, успех и победа. Что из того, если строители стотысячные не являют собою идеала совершенства? Они делают Наше Дело. Если бы не они, кто стал бы строить и как? Кому поручить? Велика их заслуга в том, что, не зная, пошли за Рукою Ведущей, исполняя ее начертания. Их не Забуду и в трудностях их Помогу. Я им Помогу. Уже выявилась негодность цилиндров и фраков в строительстве новом. Даже дикари оказались полезнее. Несем освобождение всем угнетенным от ярого насилия фраков. Так же и золото не поможет. Кончилась его роль. Банки и биржи тоже снимаются с весов эволюции за ненадобностью. Остаются: труд, искусство и творчество общенародное. На подъеме волны эволюции яро они расцветут – эти три. К будущему будьте готовы.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 180.  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #39 - 04.04.2025 :: 08:13:33

И тягость времени была Указана. Так говорит древнее пророчество о времени нашем. Времени, Приходу предшествующему. И действительно, тягость времени велика. Да разве может быть иначе, когда надо переродить сознание человеческое. Чтобы это совершилось, оно выводится из привычных рамок. Обстоятельства отягощаются непомерно, дабы отвратить дух от земного, возопия о небесном. Разрушаются для этого привычные условия жизни и изменяются в корне. Идет полная переоценка ценностей.

Стихии, выведенные людьми из равновесия, делают существование непрочным и угрожают в дальнейшем еще более сильными катастрофами. Бушует стихия воды, неспокоен огонь подземный. Равновесие природы нарушено в корне. Конечно, стихии, нарушенные в основе своей, опасны. Люди страдают от них прямо и непосредственно, а так как никаких мер для обуздания их не принимается, то и конца столкновениям их не предвидится.

Все зависит от духа человечества. Человек – повелитель стихий, хотя и не знает об этом. Разнузданному состоянию сознания человеческого стихии подчиняются. Коллективное воздействие людских масс велико. Если бы они действовали гармонически и в равновесии духа, то и результат этого мощного влияния на природу был бы прямо противоположен. Но так, как дело обстоит сейчас, просвета не видно.

На каждое неуравновесие природы человек отвечает еще большим неуравновесием. Получается заколдованный круг, из которого выход лишь кверху. Но в Небо взглянуть отказались, ибо оставили его закрытым или заменили золотом. Так мечутся в смятении люди и будут метаться, пока не Приду. Несу людям спасение.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 220.  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать