Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
ЗДОРОВЬЕ. РАК (Прочитано 131 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9930
The Land of HealPlanet
ЗДОРОВЬЕ. РАК
19.09.2019 :: 16:01:06
 
ЗДОРОВЬЕ. РАК

"Рак можно лечить психической энергией, потому что отсутствие психической энергии в крови порождает заболевание. Часто психическая энергия оказывается выкачанной вследствие духовной отдачи, как было с Рамакришною и некоторыми другими подвижниками. Конечно, они её имеют в огромном количестве, но, посылая её на дальние расстояния, они могут оказаться незащищенными временно. Именно нужно приближение к Иерархии, и даже подвижники иногда в самоотверженности несли силы свои поверх законного расходования.
Потому для эволюции твердим об Иерархии, чтобы утвердить целесообразное применение сил к цепи Высших. Потому говорю: берегите здоровье, чтобы даже этим условием прилежать к Иерархии."
Агни Йога (Учение Живой Этики), Иерархия §285

"Рак является бичом человечества и неминуемо должен возрастать. Главные меры против рака будут мерами профилактики. Кто не употребляет мясо, вино, табак и наркотики, кто держит в чистоте психическую энергию, кто иногда подвергается молочной диете, кто очищает желудок и принимает воду Л., — тот может не думать о раке.
При начале болезни применяема операция, но она будет бессмысленна, если человек после выздоровления вернется к прежней жизни.
Конечно, ультразвук может разбивать опухоль, но какое значение это имеет, если причина отравления не устранена! Жизнь должна быть оздоровлена. Не мудро выдумывать лечение мертвецов! Но следует обратить внимание на качество жизни заболевающих.
Чем лечат рак? Конечно психической энергией, ибо кристалл ее дает лучшее заживление. Можно добыть отложения этой энергии, которая является панацеей от всех болезней, начиная от проказы. Кристалл ее может быть в мускусе, но это кристалл бессознательной энергии. Конечно, есть кристалл мировой мощи ― философский камень. Опять алхимики недалеки от истины. Но философский камень есть камень основания ― как физическое отложение.
Принято думать, что рак наследственен. Конечно, это должно быть понято, как отравленный организм порождает такой же. Нужно немедленно защищать детей, между ними уже немало особенных."
Агни Йога (Учение Живой Этики), Агни Йога §495

"Можно заметить, что страдания рака усиливаются от алого цвета, но фиолетовый успокаивает. Также и в звуках консонанс мажорный будет усиливать воздействие фиолетового луча, но диссонанс будет усиливать боли."
Агни Йога (Учение Живой Этики), АУМ §222

"Конечно, бациллы рака существуют; прежде всего они могут быть усмотрены и убиты огнем сердца. Если отсутствие психической энергии способствует развитию этих бацилл, то огонь сердца как высшее выражение сознания убивает их. Конечно, все, что легко испепеляется высшей энергией, то до известной степени может быть облегчено и физическим огнем. Корни многих растений содержат в себе значительные растительные огни и потому могут быть полезны там, где огни сердца еще не действуют."
Агни Йога (Учение Живой Этики), Мир Огненный I §18

"Ведь в Учении столько раз указывалось, что психическая энергия есть панацея против всех заболеваний. Нахождение кристалла психической энергии положило бы конец многим заболеваниям. Ведь все злокачественные заболевания, такие, как рак, возможны лишь при истощении в организме запаса психической энергии. Интересно было бы исследовать и сопоставить кровь больных раком с кровью нормального, здорового человека. Много поучительного откроется при изучении крови."
70. Е.И.Рерих – А.М.Асееву 1 августа 1934 г. «Урусвати»
Книга: Письма. Том II (1934г.)

"Относительно же рака профилактикой будет, прежде всего, развитие психической энергии, как панацеи от всех существующих болезней. И никакие физические средства при современном нездоровом образе жизни (курение, пьянство, мясная пища, объедение и всякого рода излишества) не помогут. Все излишества почти атрофируют психическую энергию, при отсутствии которой человек разлагается."
170. Е.И.Рерих – А.М.Асееву 1 октября 1933 г.
Книга: Письма. Том III (1935г.)

"Вообще Владыка очень советует всем приучиться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит как главный ингредиент в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие. При огненных явлениях сода незаменима."
235. Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису 12 декабря 1935 г.
Книга: Письма. Том III (1935г.)

"...мускус предохраняет от многих злокачественных заболеваний, начиная от рака, но не забывайте взять при этом немного соды и, если можно, запейте валерианом."
41. Е.И.Рерих – американским сотрудникам 31 мая 1934 г. «Урусвати»
Книга: Письма. Том II (1934г.)

"Литий является тоже мощным очистительным средством и неоценимым при многих заболеваниях. Он очень хорош при болезни печени и как предохранитель от рака и др."
13. Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису 31 января 1936 г.
Книга: Письма. Том IV (1936г.)

"Были случаи излечивания рака натиранием содою. В древности содовые поля назывались станом Богов. Сама сода – священным пеплом. Все это указывало на ее целебное свойство."
154. Е.И.Рерих – И.Э., Г.И. и К.И. Муромцевым 10 декабря 1945 г.
Книга: Письма. Том VII (1940-1947 гг.)

"Теперь передаю Вам Совет – против расстройства обмена веществ, всяких заболеваний печени и даже первых симптомов рака предписывать больным морковный сок, два стакана в день, остальная диета тоже строга – ничего, кроме рисовой каши и двух стаканов молока, и так продолжать не менее шести недель; при симптомах раковых необходимо восемь недель. Впрочем, и при других заболеваниях диета может продолжиться восемь недель. Как профилактика, можно прибегать к такой диете дважды и даже трижды в год."
66. Е.И.Рерих – А.М.Асееву 6 декабря 1948 г.
Книга: Письма. Том VIII (1948-1950г.г.)

"Корамайн – хорошее средство, но строфант самое лучшее, ибо он является предохранителем от многих заразных заболеваний, таких как тиф и малярия, также и от рака желудка, печени и кишечника. Было Сказано: «Строфант Мне нужен в его организме. Он должен ежедневно принимать две пилюли или таблетки строфанта д-ра Катильона. Одну пилюлю утром натощак и одну перед сном – и так на протяжении всего путешествия». Строфант является жизнедателем и входит как основной ингредиент в Эликсир Жизни, который в действительности существует и принимается Адептами."
24. Е.И.Рерих – Б.Боллингу 23 мая 1951 г.
Книга: Письма. Том IX (1951-1955 гг.)

"Достижения Культуры как выявление жизнедательной ПРАНЫ принадлежит всему миру! Истинно, Культура с ее основами высокой Этики много нужнее всяких витаминов и изысканий новых универсальных средств против [таких] бичей человеческого невежества, как венерические заболевания, рак, малярия, чахотка и др.

Каждый истинно культурный человек обладает психической энергией высокого качества, при осознании которой он может помочь не только своему зараженному организму, но незаметно оздоровить и всю окружающую атмосферу."
143. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 5 сентября 1945 г.
Книга: Письма. Том VII (1940-1947 гг.)


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1381492252007392&set=gm.2671512586221997...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать