Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
НЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ, НО НЕЧТО ИЗВНЕ КОСИТ ТОЛПЫ (Прочитано 56 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9899
The Land of HealPlanet
НЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ, НО НЕЧТО ИЗВНЕ КОСИТ ТОЛПЫ
05.04.2020 :: 11:48:36
 
НЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ, НО НЕЧТО ИЗВНЕ КОСИТ ТОЛПЫ

"Следует изучать явления природы в связи с мировыми событиями. Можно находить характерные соответствия; они еще раз покажут, насколько планета есть живой организм. Все причастное к планете сочетается как органы одного тела, потому невозможно рассматривать каждое существо как независимую особь. Все существа принадлежат к одной организации и должны понимать себя как ответственных членов общины. Таким образом, можно наблюдать строго законченное построение в мироздании.

Не нужно удивляться, видя постоянные попытки отступничества от закона порядка. Сила хаоса подобна водовороту, и слабые сознания легко подпадают такой эпидемии. Именно следует рассматривать приливы хаоса как заразные эпидемии.

Наблюдайте и сопоставляйте события. Такие наблюдения помогут понять закон соответствия и сцепления. Учение дает намеки, которые подтверждаются действительностью."
Агни Йога (Учение Живой Этики), АУМ §163.

"Явление двух морей представляется глазам опытных мореходов. Их глаз различает два течения: одно — украшающее поверхность, но не имеющее значения, другое — составляющее мощь и несущее спасение или гибель, хотя и незаметное на поверхности.

Трудно не заметить пены событий и улавливать основные течения. Легче упражнять себя на явлениях природы. Сколько энергии сохраняется, если минуем призраки поверхности! Учение Наше устремляет к познанию совершенных явлений природы, считая человека частью ее.

Могли уже наблюдать, что Наши указания относятся к глубинам событий. Часто говорю о доверии не потому, что сомневаюсь в нем, но потому, что очевидность препятствует видеть внутренние течения. Каждый может припомнить, как он смешивал случайность с основой, составляя совершенно произвольные представления. То же можно сказать о стихии огня.

Кто-то недомыслящий полагает: «Деды жили без всякого огня и сошли на кладбище, как почтенные граждане. Какое мне дело до огня! Пусть о нем думает мой повар!»
Но мыслящий думает: «Откуда необъяснимые эпидемии, иссушающие легкие, гортань и сердце? Поверх всех причин есть еще нечто, не предусмотренное врачами. Не условия жизни, но нечто извне косит толпы».
Этим путем внимательных наблюдений можно прийти к заключению без предрассудков.

Учитель стремится соединить многие обстоятельства в одно течение. Совершенно различные обстоятельства дадут выпуклость картине. Потому удача и неудача ― сестры."
Агни Йога (Учение Живой Этики) / Знаки Агни Йоги, Агни Йога §441.

"Болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные. Два первых вида понятны, но именно в книге «Иерархия» следует упомянуть о допущенных. Кто или что допускает эти болезни? Конечно, невежество и ужас неосознания. Мало не думать о них, дети тоже не думают, но заражаются.
Нужно в сознании защититься и создать непроницаемую броню нервных излучений. Даже великие эпидемии не могут развиваться, если народ владеет сознанием.

Опыт с веществом психической энергии показал бы, какую мощную антисептику люди носят при себе. При этом нужны два условия.
Первое — осознание психической энергии; второе — осознание Иерархии как единственного пути нагнетения психической энергии. Не следует смотреть на Иерархию, как на нечто отвлеченное. Нужно усвоить прочно, что она есть сильнейший жизнедатель. У Нас называют её первым целебным средством. Но даже любую пилюлю нужно проглотить и любую мазь приложить. Не будет действия от лекарства в сундуке, также и благодать Иерархии должна быть устремлением взята. Только бесповоротное устремление даст целебное следствие."
Агни Йога (Учение Живой Этики), Иерархия §418.


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1573332292823386&set=gm.3142694879103763...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9899
The Land of HealPlanet
Re: НЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ, НО НЕЧТО ИЗВНЕ КОСИТ ТОЛПЫ
Ответ #1 - 05.04.2020 :: 13:13:37
 
ЭПИДЕМИИ

"Следует обращать внимание на зачатки разных эпидемий. Явление той или иной повальной болезни отражается на общих сознательных силах. Отравление проникает глубже, нежели думают, и перерождает, и творит новые микробы. Эпидемии физические и психические очень пагубны. Многие вырождения целых родов происходят от подобных перерождённых микробов."
Агни Йога (Учение Живой Этики), Мир Огненный II §67.

"Мы часто предупреждали о возможности огненной эпидемии, она уже начинается. Конечно, врачи не замечают её, ибо она проявляется в различных видах. Перемена многих симптомов болезни не останавливает внимания. Человеческое суждение слишком привязано к призрачным формам, которые случайно кем-то были усмотрены. Изменить кругозор ― самое трудное, но всё-таки нужно напомнить, ибо нужно выполнить долг. Часто Мы посылаем мысли дружелюбия туда, где о них и не предполагают.
Но и такое нежданное доброе лекарство со временем помогает."
Агни Йога (Учение Живой Этики), Мир Огненный II §274.

"Человечество страдает от раздражения слизистых оболочек и от злокачественных опухолей, эти бедствия принимают размер эпидемий. Множество соображений высказывается, но среди них упускают из виду, что такие эпидемии происходят от пространственных воздействий.
Явление санитарии нужно Земле. Нужно очистить слои зараженные, но сделать это может лишь сам человек. Если каждый житель земной подумает о состоянии своей психической энергии и опасется ухудшить его, то уже может начаться оздоровление. Самые опасные эпидемии натолкнутся на незримые противодействия, и начать такую защиту можно в каждодневной обыденности.
Мыслитель просил: «Не допустите злобу, она есть источник болезней»."
Агни Йога (Учение Живой Этики), Надземное §413.

"Люди убивают дух и лишают себя психической энергии. Невозможно представить себе, как больно человечество, и такая зараза проходит по всей планете. Наиболее населенные места особенно подвержены эпидемии самоистребления. Человечество не мыслит, в каком виде оно предстанет в надземном мире."
Агни Йога (Учение Живой Этики), Надземное §884.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1573506769472605&set=gm.3143165155723402...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9899
The Land of HealPlanet
Re: НЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ, НО НЕЧТО ИЗВНЕ КОСИТ ТОЛПЫ
Ответ #2 - 05.04.2020 :: 13:27:14
 
Землянин Эд Винтерс о причинах коронавируса


Активист веганского движения Землянин Эд Винтерс выступил с обращением, призывая всех людей задуматься о причинах появления вирусов на планете и перестать уничтожать всё живое вокруг.

Как мы можем заявлять, что эксплуатация животных — это личный выбор, когда таким выбором мы убиваем не только триллионы животных, но и увеличиваем риски возникновения пандемий? Какое право мы имеем указывать пальцем на других за действия, за которые мы тоже несём ответственность?

Если COVID-19 чему-то нас и может научить, так это тому, что всё может измениться за мгновение. Поэтому, когда всё это закончится, мы должны перестать вести себя так, как раньше.

Но до тех пор, пока мы будем эксплуатировать других, мы будем увеличивать риск подобных ситуаций. Сколько ещё вирусов должно поразить нас? Сколько ещё людей должно пострадать? Где точка, когда мы скажем: "Довольно"?

Будучи объединёнными общим мировым кризисом, находясь в разных частях мира, мы боремся с одной угрозой. Давайте используем это время, чтобы подумать над своими действиями. Давайте подумаем над тем, как мы потребляли, как мы жили, что мы ели...

Мы все делим одну планету и не только между собой, но и с другими видами. Давайте используем этот кризис, чтобы сделать вывод из своих ошибок. Давайте научимся относиться ко всем живым существам с уважением. Давайте научимся уважать саму планету.


http://veganstvo.info/1256-zemlyanin-ed-vinters-o-prichinah-koronavirusa.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать