Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 6 
Послать Тему Печать
УЧИТЕЛЬ (Прочитано 3148 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: УЧИТЕЛЬ
Ответ #50 - 20.09.2024 :: 08:18:19

Когда человек идёт через жизнь, обремененный своими несовершенствами, то сила его несовершенств на нем же или на окружающих его и исчерпывается. Когда человек становится принятым учеником, на плечи Учителя ложится вся тяжесть трансмутации учеником своих несовершенств силою огня Учителя. Учитель, видя в ученике необходимые для ученичества качества, Берет на Себя задачу переплавить низшее в высшее. И если до принятия жизнь человека шла обычным путем, а после принятия утвердился процесс трансмутации, то идёт она силою Луча Учителя при условии наличия в ученике устремления явного.

Наличие несовершенств самоочевидно, явление происходящей трансмутации неотрицаемо. Следовательно, силу Учителя, к явлению восхождения ученика прилагаемую, надо понимать как единственный источник его преображения. Потому Учитель, воистину, есть путь, истина и жизнь. Потому без Учителя нет восхождения. Потому Альфой и Омегой жизни ученика Является Учитель, взявший на Себя тяжкое бремя его преображения. Потому непреложен путь продвижения, если сердце ученика устремлено к Учителю. <... >

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 416.  

...
Наверх
« Последняя редакция: 20.09.2024 :: 15:00:00 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #51 - 25.11.2024 :: 17:32:35

О чем хочешь писать? О Тебе, Владыка!

Я Есть неисчерпаемый источник новых нахождений. Каждый день можно приникать духом к роднику Моему и черпать новое знание. Неповторима струя источника жизни. Вечно бьющая и вечно новая, неиссякаемая в зонах времен. Потому пришедший ко Мне никогда не возжаждет вновь, ибо Напою, и Накормлю, и Насыщу его духовный голод. Те, кто подошли к источнику вечно бьющего Знания, уже понимают, ЧТО хлеб насущный, днесь даваемый, представляет собою ежедневное ритмическое приобщение сознания к непрестающему роднику мудрости Учителя.

Допущенный получает и, находясь в миру, доступ к Сокровищнице имеет. Расстояние значения не имеет. Моя Близость вне расстояний. Для трехмерного сознания мир трехмерен, но для огненного этот же мир становится многомерным. Три измерения – оковы тьмы. Огненный источник вне трехмерных ограничений, равно как и сознание огненное. Я с вами в жизни, но не в заоблачных высях. Пришедший, получи свою часть!

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 498.  

...
Наверх
« Последняя редакция: 26.11.2024 :: 11:47:00 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #52 - 05.12.2024 :: 08:22:29

Лик Владыки есть ключ от Общения с Тем, Кто скрыт за внешнею формой своего выражения. Это врата для входа в Микрокосм Великого Сердца. Его также можно назвать Макрокосмом, ибо Он слит с ним воедино. Круг сознания, охватываемый этой Индивидуальностью, столь велик, что сознание ученика, хотя и может из него черпать, все же охватить его или представить его глубину не в состоянии. Но в этот круг можно войти, слиться с ним и, расширяя свое сознание, черпать из него без конца. Получению нет предела, ибо предел мог бы наступить лишь тогда, когда сознание ученика достигло бы высоты сознания Учителя, а это невозможно, так как миллионы лет эволюции, целый Круг, отделяют сознание его от сознания Владыки. И если продвигается вперед ученик в своём развитии, то идёт вперед так же и Учитель, с быстротою, во много раз превышающей шаг тех, кто следует за Ним. Таким образом, неисчерпаемость насыщающего Сознания Владыки является непреложным условием Общения.

Можно брать без конца и предела дары Великого Сердца. А Сердце это – как Солнце, всегда в высоте и всегда готово озарить своим Светом обращенное к Нему сознание. Но надо обратиться и сознание свое обратить к Свету Великой Индивидуальности, Величайшей в ауре нашей планеты, а быть может, и выше. Ибо не Землею, но светом Дальних Миров измеряется Сияние Несказуемое. И это величие солнечное, заполняя наше сознание, становится столь близким, и доступным, и неотделимым, настолько входит в сознание, что ни один, даже самый близкий человек, не может стать ближе. Близость людей – внешняя, Близость Владыки есть слияние сущности человека, которая внутри, с сущностью Великого Сердца.

Какой огромный опыт за миллионы лет непрерываемого сознательного существования накоплен, какое Знание!! Состояние центров, мощно открытых, делает доступными все планы. Какая же глубина Знания и какие возможности нового познавания скрыты за внешнею формой сияющего Лика Владыки. Да, да, и Видит, и Слышит, и Знает. Что утаю от Владыки, что скрою от Орлиного Глаза? Какое зло может преуспеть в злоумышлении против щита светоносного, который охраняет ученика? Кто постиг границы могущества Его? Кто знает силу Лучей? Кто их исчерпал? Владыка Несет в себе неисчерпаемость всех качеств духа. Потому для утверждения качеств своих можно брать от Него.

Пусть мерою достижения намеченных качеств станут качества Духа Великого Сердца. Через Лик вливаются вибрации Луча Учителя в микрокосм ученика, и в Лучах же происходит объединение микрокосма ученика с Макрокосмом Учителя, и через Него же происходит слияние с Макрокосмом Вселенной. Неисчерпаемость Луча в каждодневности уявляется и даёт возможность устремленному духу пополнять свое знание по линии магнитного притяжения устремленных энергий своего сознания. И как бы ни было глубоко и широко это устремление, какие бы области знания оно ни захватывало, Луч готов ответствовать всегда. Ибо сознание Владыки есть синтез не только всего знания, достигнутого на Земле человечеством, но и нечто неизмеримо большее. Потому каждый пришедший получает. И если подойдет и устремится миллиард сознаний, не будет ни одного, которое останется ненасыщенным, и именно по созвучию, то есть устремившееся сознание получает именно то, чего жаждет сердце, ибо по сердцу идёт получение. Но отказа нет никому.

Нужно помыслить, сколь же богато Великое Сердце дарами духа, если не пять тысяч, но миллиард может быть насыщен и каждый может получить по желанию своему. Можно представить себе всю мощь этой светоносной батареи. Нужно представить себе все разнообразие сознаний человеческих и все различие их устремлений. Формулы, приближающие к Высшей Индивидуальности, даны человечеству. Врата к Сокровищнице указаны, открыт путь, но люди проходят мимо и в погоне за призраками упускают самое главное. Наполнив сознание преходящими фантомами и цепляясь за них, не только живут в этом окружении на Земле, но уносят с собой эти формы в Мир Тонкий, засоряя и высшие плоскости существования. Мир Тонкий засорен до предела призрачными построениями людскими.

Владыка Призывает к пониманию действительности. Владыка знание Готов давать без конца. Но пусто вокруг, и приемников знания нет. Вы, немногие, могущие воспринять, как мало вас по сравнению со всей массой человечества. И как трудно вам в тисках ослепленных сознаний. Но время приходит, когда начнет просыпаться сознание общечеловеческое. И вы, имеющие глаза и уши, вы будете давать от того знания, которое щедро даёт вам Владыка. Знание, полученное для себя, тут же и исчерпывается. Но знание, для других почерпаемое, будет насыщаться без ограничений. Главное, надо осознать, что не престанет никогда источник даваемой Мудрости, пока сознание получающего обращено к Владыке. Не Отвращусь и не Престану. Так подножие уверенности превращается в скалу веры, в сияющий адамант знания непреложности. Знанием непреложности Закона насытить Хочу. Веру Хочу сделать непреложной и выражающей неизменность и непререкаемость Космических Законов. Ведь если прейдет все: и Луна, и Земля, и Солнце, то Закон не прейдет. Утверждаю в несломимости веры и знания. В верознании Утверждаю.

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 514. (Окт. 19).  

...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #53 - 05.12.2024 :: 15:37:18

"Необходимо ознакомиться с основами всех великих Учений. Это знание поможет и лучшему усвоению Учения Жизни и Учения Христа. Ведь все великие Учения идут из Единого Источника, и нельзя, принимая одно, отрицать другое.

Восток очень понимает значение великой преемственности Учений и чтит лишь того Учителя, который является звеном в цепи Иерархии Учений. Учителя, отвергающего преемственность и утверждающего лишь своё Учение, на Востоке называют «древом, лишённым корней». И такого Учителя никто слушать не будет.

Итак, не будем осуждать или умалять, но лишь сопоставлять заветы, находя прекрасные касания и новые грани Истины."

Е.И. РЕРИХ. Письма. Том 1; 30. 6. 34.

https://www.facebook.com/photo?fbid=1599610383965393&set=a.105432733383173
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #54 - 08.01.2025 :: 07:38:59

(Со сна). Надо ждать времени, благоприятного пространственно. Отпечатки уже имеются (видимо, тонкие формы уявленных способностей). Истина – в соприкосновении мозга с Сознанием Высшим. Сын Мой, сознанию пищу Даю ежедневно в форме доступной. Видения уявятся. Голосу Моему, звучащему в сознании, надо дать простор. Я Хочу быть Владыкой твоей мощи. Но где же бесстрастие спокойствия, если тишины в себе уявить не можешь?

Надо, чтобы Безмолвие зазвучало. В тишине Молчания ищите. Увидишь и услышишь, но дай время. Можешь ускорить себя очищением. Созвучность настроенности удержи волей. Спокойствие – лучший закрепитель. В святилище допуска нет никому. Святилище ограждено от внешнего мира, и входит в него только Верховный Служитель. Святилище – сердце, и в нем – Я Владыка. Для мысли Моей приемник держи готовым всегда.

Мощь Владыки не знает предела. Осознанием её пределы свои раздвигаешь и возможности. Я – колокол (бьющий), звучащий набатно. Я – счастья грядущего Вестник. Я – солнечной мощи Носитель. Я – пламени огненный столб. Я – Тайны Безмолвия арфа. Я – звездных лучей уявитель (собиратель). Я – Солнце Надземного Мира. Я – Солнце – родитель огня. Я – Свет сокровенного Света. Я – детям Моим мир несущий. Я – Новой Земли провозвестник. Я – Нового Неба Творец. Я – фокус для всех устремлений, Я – вас охраняющий мощно, Я – тот, Кто даёт беспредельно. Я – вечный источник Огня. <...>

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 600. (Дек. 4).  

...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #55 - 14.03.2025 :: 08:08:13

Друг Мой, где же уверенность в Учителе, если очевидность снова начинает заглушать действительность? Учитель, когда на Земле, тоже окружен очевидностью, как и ученики, но Он Живет в действительности и потому вправе сказать: «Царство Мое не от мира сего», не от мира призрачной малой очевидности, создающей иллюзию обывательского мира.

Учитель Ходит по той же Земле, Ест, и Пьет, и Носит одежды, Видит те же деревья и камни, то же Небо и звезды, но... и в этом «но» лежит разница эволюции целого Круга или больше. Но Он Видит вещи в их истинной сущности и правильном соотношении с Космосом. Не просто вещь, но часть единого целого, не просто камень, но сгусток кристаллизованного огня, не просто дерево, но духо-монаду, облеченную в очередные оболочки своего временного выражения на бесконечной лестнице жизни. Учитель Видит душу вещей, и все три мира открыты Ему. И в этом углубленном понимании мира исчезает мир очевидности и заменяется миром действительности.

Вы видите явление в настоящем, в его малом разрезе времени. Учитель Видит начало и конец, рождение и смерть, причину и следствие явления, то есть Видит его как бы протянутым во времени из прошлого в будущее, Видит его много шире, преодолевая ограничения времени и пространства. Рамки ограничения времени не позволяют видеть явление в целом, точно так же, как рамки ограничения пространства позволяют видеть только то, что перед глазами, как бы выхватывая предмет из его действительного окружения.

В процессе эволюции и личность, и астрал нужны в своем обособленном ограниченном селекционном свойстве отделенности от окружающего мира, чтобы Индивидуальность могла собрать жатву. Но это лишь до определенной ступени. Как кокон для бабочки становится ненужным, ибо мешает утверждению следующей ступени ее жизни, так и личность и астрал утрачивают свое прежнее значение, когда дух вырастает и хочет взлететь на своих огненных крыльях. Так рушится и мир очевидности, когда действительность встает перед глазами и раскрывает сознанию тайны свои. <...>

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 165.  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #56 - 24.03.2025 :: 17:28:21

Хорошо, если даже в спешке наиглавнейшее не забывается. Так утверждается ритм ненарушаемый и сознание приучается к постоянству. Среди вечной смены явлений надо иметь и утвердить нечто, стоящее над. Сознание приучается крепко держаться стержня. Тогда и равновесие становится доступным, ибо в любой момент можно удалиться во внутреннюю твердыню, врата которой открыты для духа всегда.

От тьмы внешней где-то все же надо иметь защиту надежную. Ритм помогает вход держать открытым. Это дает и другое преимущество – возможность вести Записи всегда и в любых условиях. А это в свою очередь указывает на постоянство провода одиночного и пространственного утвержденного. Словом, океан Учения делается доступным по приказу воли. Власть не над океаном, но над сознанием, в общение с ним направляемым. Открыто все, могущие могут брать. Плата невелика – отречение от обычности и власти обычного над сознанием.

Чуток Владыка к зову духа. Ответствует всегда, но импульс волевого устремления должен исходить от духа сознательно и добровольно. Отсюда и формула приемлемости благодати, выраженная словами «Веруешь ли?». Волевая открытость сознания навстречу Лучу – условие, которое нельзя обойти. Потому Говорю: «Придите ко Мне все, кого свободный дух ко Мне направляет». Не Можем давать Свет насильно. Но хотящий его получает. Потому Говорю: Я с теми всегда, кто со Мною.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 167.  
Наверх
« Последняя редакция: 25.03.2025 :: 11:38:29 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #57 - 07.04.2025 :: 17:33:30

Сын Мой, чем занято время Владыки, как полагаешь? Капитан корабля ведет судно, и на нем лежит ответственность за него. Так же и земной корабль – планету, Ведет Владыка в океане пространства, неся бремя ответственности за судьбу ее. Хозяйство планетного корабля, обеспечивающее условия пространственного плавания, сложно необычайно, ибо совершается оно среди лучей магнитных течений и осколков пространственных тел, которые, подобно подводным скалам, очень опасны. Владыка всегда Должен точно определить и знать астрохимический момент планеты и его основную ноту. Ею обуславливается психическое состояние человечества. Так же Должен Он знать и тот астрологический цикл, или период, под знаком которого совершается данная ступень эволюции, и согласно ему направлять курс корабля. Земляне могут ничего не знать, но штурвал уже поворачивается опытной рукой в сторону нужную, и близкие Наши усматривают в очередном потоке мировых событий Руку Владыки.

Работа трудна необычайно, ибо производится она в соответствии с законами кармы, которые люди осложняют до предела на каждом шагу. Если бы поступки людей гармонировали с Законами Космическими, задача была бы проста и каждая новая ступень легко бы осуществлялась. Но темные активны необычайно, особенно теперь, ибо многие из них о гибели хозяина своего еще не знают. Верхушка знает, но молчит, ибо выхода у них нет и утратить власть над массами сторонников своих не хотят. И все же среди забот Космических Находит Владыка время для личного Руководства и заботы. Конечно, представить огромность и сложность работы земным умом невозможно, но сознание огненное ступени Владыки в состоянии справляться с этими нагромождениями непомерными, хотя нагрузка и велика. Конечно, для личной жизни времени не остается. Конечно, никакой личной жизни и личных интересов и вещей нет у Учителей знания. Многое заменено космическим. Огненное сознание не укладывается в рамки личности.

В капитанской рубке много сложнейших и удивительнейших приборов психовидения и психослышания дают возможность моментального соединения из любых уголков планеты или страны, или с работником нужным. Состояние места Определяем не по внешней видимости, но по внутренней, требующей второго зрения. Владыка всегда Знает характер астрально-психического состояния народов или каждого народа на нужный момент, чтобы в случае надобности послать Свою коррекцию. Большое земное хозяйство требует тысячи глаз. В тысячу глаз Смотрит Владыка. И самое трудное – это руководить людьми, не нарушая свободу их воли. Свобода воли духа человеческого – Закон Космический. На нем строится эволюция. Даже цепи кармы есть не что иное, как следствие свободных деяний человеческих, людьми на себя добровольно наложенных и неизбежных. При общем признании Иерархии и исполнении воли Высшей положение мировое может успокоиться и противодействие масс исчезнет. Так карма станет благословением и Руководство облегчится. Но так, как дела обстоят ныне, труден пост капитана.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 227.  

...
Наверх
« Последняя редакция: 08.04.2025 :: 12:01:10 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #58 - 11.04.2025 :: 07:49:48

Наполнение сердца и сознания Образом Владыки дает явление контакта. Но именно надо наполниться Владыкой. Элементы светоносного Лика, введенные в микрокосм человека, будут служить нитями связи. Нелегко это наполнение, ибо вещи земные, обычно наполняющие сознание, сильно мешают. Нужна какая-то степень самоотрешения от себя, от своей личности, яро заполняющей всю сферу вокруг. В этом смысле и следует понимать слова «Отвергнись от себя». И даже самоотверженный труд требует этого отрешения. Даже внимательное чтение книги. Если в малом в силу вещей приходится отрешаться от личного мира, то тем более необходимо это в большом. Эгоист, наполненный лишь собою и думающий лишь о себе, человека собой не являет, а скорее похож на вредное малое ядовитое насекомое, думающее о том, кого бы ужалить.

Итак, отрешение от себя есть основное условие Общения с Учителем. На время Общения нужно отрешиться от наполнения сознания личными делами и мыслями. Тем и велики люди, мыслящие о ближних своих и делах Общего Блага, что не остается у них ни места, ни времени думать о себе и носиться с собой. Элементы личные, из которых складывается сознание обычного человека, меняются в зависимости от условий текущего дня. Сколько дней, столько и условий, окрашенных временем, эпохой, народностью, ступенью общественной лестницы, образованием и прочими подробностями. Но над всем этим Стоит Учитель. Для тех, кто его принял, неизменен Учитель. Так поверх дел обычных имеем скалу Света, на которую можно опереться в мелькающем потоке малых явлений.

Утверждение Учителя в себе есть утверждение в себе вечного Света, ибо Учитель есть Свет на Земле, человеку явленный. Этот Свет выше трех: плотного, астрального и Тонкого миров, так что и в Незримых Мирах Владыка Остается той же единой основою жизни, или краеугольным камнем построения храма духа. Покидая физическое тело и Землю, следует помнить это. И в Высших Мирах Владыка Остается единым основанием жизни. Значит, нигде: ни здесь, ни там, – Руководством оставлен не будешь. И в бескрайних просторах Беспредельности единым Ведущим и Указующим путь началом останется все же Иерарх – Владыка, ибо куда и к кому обратиться там, где сознание может растеряться и затеряться в великом океане Бесконечности.

Якорем прочным, и надежным, и верным будет Владыка для духа всегда, везде и всюду, во всех мирах. И после смерти не будем оставлены ни Руководством, ни вниманием, ни заботою. Но каково тем, у кого никого нет? Кому не на кого опереться и не к кому обратиться? О помощи ближним подумаем. Могут в заносчивости отвергать ее здесь, но как там, когда оказываются за чертою предела растерявшиеся, испуганные, вырванные из привычных земных условий? Ко Мне обратившийся и во Мне опору нашедший не будет оставлен ни здесь, ни там. Но главное, там, где условия обострены и подвижны. Поток унесет отрицателя, но ухватившийся за канат Иерархии может удержаться у берега Света. Глубина явления Иерархии не поддается учету ее земным умом. Так, полагая на Нас все сознание, не ошибемся.

Не Могу погружаться в осколки мышления вашего, являющегося результатом текущего дня, но вы можете в Мир Мой погрузиться всецело и не осколки, но монолиты законченных и оформленных мыслей почерпать из него. Потому Зову в Мир Мой, чтобы Мир Мой в мире вашем утвердить. Тускл, мрачен и сер мир ваш, но Мир Мой сияет всеми огнями. Меня принявший утверждается беспредельно и беспредельно насыщается Светом. Многие ищут и не знают входа. Ты знаешь. Укажи и помоги. Светом Моим через свет твой признавшим тебя Дам пищу их духу. Меня не видели, но тебя видят и через тебя Меня смогут признать. Велико значение ученичества в деле распространения Света. Может ослепить Свет Иерарха, но свет меньший и доступен, и понятен. Идите во Имя Мое, неся свет ваш людям. Пока не настал час урочный, светите посильно. Но придет время посева, и множества обратятся к вам, и будет Служение ваше во Имя Мое великим и явным. Поручение Мое вам в вашей жизни земной Утверждаю.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 241.  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 ... 4 5 6 
Послать Тему Печать